츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 갑자기 암존위상올라가는 글이많이보이네
까리군 | L:0/A:0
27/110
LV5 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 144 | 작성일 2017-11-27 22:28:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 갑자기 암존위상올라가는 글이많이보이네

암존>>넘사>>>용구 개개인    무극>용구 도나오고 아주다양하네 머 무조건 아니라고 할수는없고

나도 암존>마교 용구홍개개인이라생각하긴하지만 그렇다고 너무확정지어서들 말한다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

도망친것도 어떻게도망친지도 제대로나오지도않았구만 단지도망친단면만봐서는 스펙으로 치기애매하다고 고게에서 이미결론난거아니였음?

왜 다시 이의견이 튀어나오냐 뉴비들이 많이와서그런가

그러다 마교대전연재나오고 용구가 대주교막타치거나 치명상입히는 그림나오면어쩔라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시시규
저랑 렙같군요 ㅋㅋ
근데 딱히 암존성격에 도망쳤을거같진않지않나요? 강룡한테 팔뜯기고도 씩씩대며 잘싸우던데 ㅋㅋ...
추천0
까리군
그러면 암존은 홍예몽도 쓰러트린후 용비도 쓰러트리고 구휘상대한건가
우리형 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시시규
그럴것같긴함 암존 미쳤음. 구.무.림.최.강
추천0
문짝
결론난적이없죠.
단순 암존이 용구홍이 죽이러 온상황에서 살아남았다는게 대단한거고 용구홍이 이상황에서 고평가를 받아야할 이유가 1도없을뿐..
오히려 못잡은것에 대해 깍일일만 있는거죠
추천0
까리군
머 도망친거자체가 우리형이 너무쩔긴한데 딱히 못잡은 이유도 별로안나와가지고
거기선 해석이 아주무궁무진해서
추천0
문짝
그냥 나온대로만 봅니다 뭐 절벽이니 지원군이니 이런건 다 상상의 영역이고..
네이버웹툰 댓글로도 무극vs암존편 베스트 댓글은 당시 암존이 무극+열두존자 2명죽이고 용구홍에게 살아남은 암존을 구무림최강으로 불릴만하다고 칭창할뿐.. 여기처럼 절벽에서 떨어졋을것이다.누가 도와줬을것이다.. 라고 암존의 업적을 깍아내리지않아요.
그저 그 당시의 암존을 칭찬만 할뿐.. 이게 정상적인 반응이라고보구요.
그냥 인정할건 인정하면 되는거죠. 저 상황에서 살아남아??암존 대단하네~~ 라 정상이지
분명 절벽에서 떨어졌을거야.. 분명 지원군있었겠지~~ 라는건 그 상황에서 용구홍에게 살아남은 암존의 위상과 반대로 평가가 깍일수있는 용구홍을 쉴드치는것밖에안되는거죠
추천0
까리군
딱히 누군가의 도움받았다고 암존스펙 깎는사람은없는걸로아는데 애초에 무극존자둘죽이고 도망친거자체가 대단한거죠 멀 그것만으로 충분히 구무림최강자라고 불릴만함
단지 그게 아예아니라고하기도 할수없음 님이말한것과 마찬가지로 나오지도않았으니 모르죠 ㅋㅋ 충분히 추측할수있는글임
글고 전 네이버댓글은 원래거름 ㅋㅋ 선동오진놈들 ㅋㅋ
추천0
문짝
많은 사람들이 댓글에 공감하고 한다는게 단순 선동만으론 되지않죠.
작가님의 의도일수도있고 독자들이 받아들이는건 단순 그당시 암존이 용구홍에게 살아남은걸 대단하게 생각한다는것에 많은 분들이 공감한다는 자체가 그렇게 읽힌다는겁니다.다른내용은 가타부타할것 없이요..
저도 그냥 와.. 무극+열두존자 2명죽이고 용구홍에게 살아남아?암존 대단하네~ 라고 생각만했지

절벽에서떨어졌을거야.. 운때문에 살았어~ 지원군이 있었을거야~~
라고 상상하진 않거든요.
많은분들이 그냥 그 상황에서 용구홍에게 살아남은 암존을 칭찬 할 뿐이죠.
그리고 그게 보편적인 생각이구요.
추천0
까리군
네이버 댓글은 안믿음
외지주 작가가 오지게까여도 감성팔이하나해주면
작가님짱 이러는데 어떻게신뢰함
외지주말고도 네이버놈들은 태새전환극혐이어서 거르고봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13037 일반  
암존 마교대전 관련한 게 고수에서 더 나올 것 같나요? [3]
covem
13036 일반  
일반적으로 생각하는 파.암.용구 [6]
문짝
13035 일반  
팩트 정리 [10]
붉은탑
13034 일반  
용불 외전 읽기 시작함. [1]
리아루
13033 일반  
순수 암존팬들은 참 힘들어보임 [3]
neitQ
13032 일반  
용불 팬들은 왜이리 암존을 싫어하는거지 [3]
이말하려고
13031 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
맨발의대장
13030 일반  
그럼 고게 파밸이 대충 이거임? 강용암빡이 다 들와보셈 [13]
인생족같네
13029 일반  
천존피셜 [3]
13028 일반  
개방에 그 이성잃고 헐크처럼 변하는놈 이름이뭐엿죠? [2]
패샹따까리
13027 일반  
솔찍히 암존은 파천상대로 혈맥부상당한상태에서 판전승한것부터 대단한거임 [13]
네지스
13026 일반  
용불 용비랑 외전 용비가 다르면 1부강룡하고 2부강룡도 다르다고하세요. [4]
시시규
13025 일반  
암존은 임기응변의 극에달했다고 보면됩니다. [18]
네지스
일반  
근데 갑자기 암존위상올라가는 글이많이보이네 [9]
까리군
13023 일반  
와 파천신군
내말이맞다
13022 일반  
용불 아저씨들 좀 객관적으로봅시다 [33]
패샹따까리
13021 일반  
암존이 용구홍한테 살아남은걸 파밸로 침? [23]
인생족같네
13020 스포  
근데 교룡갑도 뢰신처럼 사용자에 역량에따라 위력달라질라나 [2]
dkdkdkdk
13019 일반  
강룡한테 리타당했다고해서 [11]
시시규
13018 일반  
아직 교룡갑이 폭주하지않았다 보는 이유 [1]
neitQ
13017 일반  
솔직히 최종강룡이 탈존이 될수도 마교암존이 당시 용구보다 강할수는있는데 [46]
dkdkdkdk
13016 일반  
파천신군의 [2]
내말이맞다
13015 일반  
근데 님들 귀영도 교룡갑 부순거 같지않음? [1]
neitQ
13014 일반  
상상의 영역 제외시킬 거면 [45]
붉은탑
13013 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
시시규

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX