츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 답답한누구떄문에 퇴근도안하고 캡쳐해서 올린다.
레논쥬스 | L:0/A:0
19/130
LV6 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 621 | 작성일 2016-12-21 18:21:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 답답한누구떄문에 퇴근도안하고 캡쳐해서 올린다.

진짜 답답한누군가떄문에 퇴근도안하고 캡쳐해서올린다

이장면이 그쪽말대로 어떻게 멀썽히서있다가 칼침맞아쓰러진거라 확신을함?? 앉아있으면서 휴식을취하다가 칼침맞아 쓰러진것일수도있고

아님진짜로 불구가됬으니 거의걷지못하고 가만히 지팡이에의지하고 서있는상태에서 기습당한것일수있잖아???? 사천왕입장에서는

다리를못쓰는이때 기습하는쪽이 최고의상황인데 오히려????

그리고 그쪽이 주장하는데로 사천왕과의싸움에서 불구가됬다고치자 그럼 어떻게 암존이 파천신군 불구인거아냐???

사천왕이말해줘서??아니 그것도말이안되 왜말이안되나면은 멀쩡한파천신군vs사천왕이면 아무리기습이라할지라도 쉽게원킬을할수가없어

아냐 원킬을한다치자 원킬로한방에칼침놔서 파천신군을 절벽에떨어트렸어 그럼 파천신군이 불구인지 어떻게확인을해????지금까지죽은줄알고

지내왔는데?? 그럼 원킬이안되서 난전으로갔다고치자 그럼 더말이안되 난전이면 개난장판이되로록싸웠을건데 그떄 파천신군이 다리가불구가

되었는지확인을한다?? 어느정도 예상은할지라도 확신을못하지 근데 암존은 확실하게 불구라고말하잖아 그쪽이주장한데로 사천왕말들어서

"아그래??불구됬구나 니사부 내가불구만들었어" 이랬는데 강룡이 "??뭔말같은소리 잘만걸어다니고 나한테 무공알려줬는데??"이러면

x망신인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그냥 쉽게말해 저장면도 모른느거야 그냥쓰러지는장면만나오는데 무조건 멀쩡히서있는상태에서 칼침맞았다고 우기는게말이안되잖아

지금까지 정황상 그냥 둘이싸운건맞고 승패를떠나서 파천신군은 하반신불구라는 큰부상을입었고 이떄다싶어 사천왕들이 뒷통수를친거야

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
judo
제가 올리려했는데 올려주시네요. 서있는 상태에서 칼맞고 쓰러지기 직전의 모습이지. 님말씀대로 쓰러지는 장면은 아닌데요?? 물론 칼맞았으니 쓰러지겠죠. 하반신불구가 서있다가 칼맞고 쓰러진다?? 님 주장이 맞는게 없네요
추천0
레논쥬스
아니그러니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 답답하네 외골수인가 어떻게100%확신을하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
멀쩡히서있는상태에서 칼침맞았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ100%확신하는증거를가지고와요 증거를 ㅋㅋㅋ그렇게장담하면요
추천0
judo
그렇다면 저게 누워서 칼맞는장면입니까?? 지팡이를 짚었을수도있다< 누가 증거를 갖고와야되는건가요?? 헌터님도 사진상으론 서있는게 맞다고 하셨는데 왜곡 주장을 하시니 점점 근거가 빈약해지는겁니다.
추천0
레논쥬스
아니 그러니깐 아나짜증나네 저장면에서 서있다가 칼침맞았다는장면이 어디있냐고요 님은그냥 님의생각을추측해서
말하는건데 그걸100%맞다고 우기니깐 이런사단이나는거잖아요
아니막말로 앉아있다가 칼침맞을수있는상황도되고 지팡이나 아님 사람한테 의지하고서있는상태에서 칼침맞을수있는
상황이에요 다만이것이 정확한게아니라 추측만할뿐이 누가100%맞다고 우긴적이있나요???님밖에없어요 님밖에
저사진만보면 서있다가 칼맞았다고 증언할수있는게없어요 증거가 그냥추측뿐이지
추천0
judo
지팡이는 어디있나요? 하반신불구가 지팡이를 짚고있으면 당연히 지팡이를 버렸을때 쓰러지는게 정상이죠. 저사진은 칼맞고 쓰러지기 직전상태인데요. 누가 오류를 범하는건지 모르겠네요.
추천0
judo
앉아있는 상태에서 칼맞는거라구요? 의자는 어디있나요?? 아니면 하반신불구가 기마자세라도 하고있는건가요?? 님 주장은 정말 얼토당토하지않아서 말이안나오네요.
추천0
레논쥬스
그러니깐 나도 추측만할뿐 100%확신한다라고안하잖아 나온게없으니깐 증거가 근데 그쪽은무조건
멀쩡히서있다맞은거다라고 100%확신가지고 우기니깐 문제가되는거고 지금 문제의본질이뭔지 모르겠음??
아무증거없이 그냥쓰러지는 장면뿐인데 여기에 살을붙여 100%확신하는것자체가 오류라고 오류 진짜멍청하네

그렇게너가 아무런증거없이 무대포로나오면 나도 나갈수있지 막말로 저렇게 무공쓰는데 지팡이랑의자가
남아돌겠냐 나무도흔적없이지워지는마당에 지팡이 및 의자야 흔적없이사라지는건일도아니지
그러니깐 100%확실한증거없이 확정짓지말라는거야 알겠어??? 내가언제 내주장이100%맞다고 주장했어?
그쪽이하도 100%확신이라고 밀고나가니깐 아닐수있다 말한거지 의견을제시하고 토론을하는건좋은데
제발 증거도없이 추측뿐인상황에서 내생각이맞다고 100%우기지마 진짜 안쓰러워보여
추천0
judo
아뇨. 님은 있지도않은 지팡이. 앉아있다 칼맞았을수도있다는 주장을한거고 저는 사진 그대로 서있다가 칼맞고 쓰러지기 직전의 상태다.. 라고 주장한겁니다. 님이 주장한내용과 사진은 전혀 상관이없어요. 좀 근거와 증거를 갖고 말씀하세요~
추천0
judo
님 쓴 댓글 읽어보니 완전 작가보다 더 창작력과 상상력이 풍부해보입니다. 대단하시네요.
추천0
벼르곤
솔직히 사천왕은 파천이 죽었다고 생각하고 있었을텐데 하반신 불구라는걸 안다는것도 웃기고 그걸 암존에게 가르쳐줬다는것도 웃김
추천0
judo
하반신 불구가 선채로 칼맞는것보단 덜 웃기네요~
추천0
레논쥬스
아 진짜답답하네요 ㅜㅜㅜ새로운강적이나타났네요 ㅜㅜ
추천0
벼르곤
저장면만 보고 선채로 칼 맞은걸 확신하긴 터무니없어보입니다.
앉아있다가 맞은건지 서있다가 맞은건지 알수없어요
추천0
벼르곤
난 왠지 키스비 세컨일것 같음
추천0
judo
어디에 앉아있다는건가요?? 공중에 앉아있는건가요?? 그게 더 터무니 없어보이는데요.. 흠
추천0
벼르곤
그냥 칼을 맞는 장면이죠
앉은것도 선것도 아닙니다
추천0
judo
앉은것도 선것도 아니라구요?? 그만하죠;;
추천0
벼르곤
그냥 쓰러지는 장면이라는거죠 ㅡㅡ ;;
추천0
judo
지팡이 짚고있는 상태라면 지팡이 버린 시점에서 쓰러졌어야죠. 점점 주장하실수록 근거가 없어보입니다.
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
와 근데 저장면 ㅈㄴ입체적이네 다시보니까?
파천신군 뒷 구덩이로 떨어지고 사천왕이 점프해서 윙에서 덮치는걸로 봤는데
파천 뒤가 낭떨어지고 사천왕이 파천 둘러싸고있는걸로도 보임.
추천0
해핸노
judo님은 저정도면 병인데 ㅋㅋ
추천0
레논쥬스
그냥상종안할려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:179]
애새끼들
오늘 스포분 사천왕 저평가와 동시에 사천왕이 얼마나 졸렬한지 알려준 화 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12612 스포  
진짜 다리불구때문에 환사가 파천 손절한 거면 개웃기긴 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
슈마리
2018-11-14 0 348
12611 일반  
진짜 다시 생각해도 웃음밖에 안나온다 ㅋㅋ [16]
시시규
2017-12-03 0 175
12610 일반  
진짜 다시봐도 아쉽네 [1]
탈존용용
2020-06-28 0 157
12609 일반  
진짜 다시생각해봐도 강동2괴 미ㅡ칀놈들아님? [22]
절망성애자
2017-06-03 0 514
12608 일반  
진짜 다음편 전개 어캐될라나 [4]
오로나민C
2018-09-01 0 236
12607 일반  
진짜 다음화 혈비랑 만나야한다;;; [9]
neitQ
2018-07-14 0 224
12606 일반  
진짜 다음화에 명륜공 띄워줘야 함 ㅡ.ㅡ [2]
neitQ
2018-07-08 0 406
12605 일반  
진짜 단으로 재생과 불사에 집착하는 이유가 류기운 아파서 그런듯 [1]
햄쓰보터지
2020-11-04 2 455
12604 일반  
진짜 단합력 vs 유사 단합력 [1]
떠도는먼지
2020-01-09 0 138
12603 일반  
진짜 답답하다... [6]
파랑도깨비
2017-08-24 1 108
일반  
진짜 답답한누구떄문에 퇴근도안하고 캡쳐해서 올린다. [23]
레논쥬스
2016-12-21 0 621
12601 일반  
진짜 답답해서 글써봄 그놈의 용비불패 밸런스고뭐고 운운하면서 고수까지 지들멋대로 3류웹툰만들어버리기?ㅋㅋ [3]
이스트그린
2017-01-19 2 250
12600 일반  
진짜 대깨암 대깨용들 고게에서 몰아내야겠노 ㄹㅇ ㅋㅋ
떠도는먼지
2020-01-09 0 85
12599 일반  
진짜 대단하다....(한번씩만 보고가라..) [8]
파랑도깨비
2017-03-04 2 495
12598 일반  
진짜 대주교 등장한거보면 대마교전 웹툰 연재 안할 것 같은 느낌이네
마교대주교
2018-11-15 1 133
12597 일반  
진짜 대주교 아무리생각해봐도 압도적일거같네요 [4]
바보바로너
2017-10-14 0 163
12596 일반  
진짜 대주교일까 대주교의 영혼일까?
골반
2018-11-13 0 108
12595 일반  
진짜 대화가 안되네 같은 용빡이지만 [3]
강용비
2017-08-24 1 105
12594 일반  
진짜 데굴데굴 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
삼겹살좋아
2018-08-29 0 230
12593 일반  
진짜 도겸 뒤지도록 개쳐맞는거 보고싶다 [1]
용비화실
2018-08-25 0 153
12592 일반  
진짜 도겸 이놈은.. [3]
14th
2018-07-04 0 361
12591 일반  
진짜 도겸얘 왜 쌍봉 썼던걸까 [3]
lIll
2018-02-01 0 382
12590 일반  
진짜 도겸하고 ㅈ진홍이 주인공급 배경인데 [2]
프루동
2018-07-07 0 160
12589 일반  
진짜 도깨비 떡밥은 어캐 풀려고 넣은거지
R씨
2018-10-04 0 110
12588 일반  
진짜 도저히 못찾겠네요... [12]
우리god파천
2018-07-30 4 293

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX