츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강빡 암빡이들 이중성
네지스 | L:0/A:0
24/210
LV10 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 215 | 작성일 2017-12-03 11:40:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강빡 암빡이들 이중성

구무림 무공 최고 라고 한거를  

그냥 구무림 최강이라고  말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강조함

그럼 작가가 그린 

구휘의 세손가락 이건또 인정을 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭

그리고 작가의 생각을 말해주는듯한 천존의 대사

무공만으로만 따진다면 현무림 최강이라고 할수있겠지~~~~~~~~

무공만으로만 따진다면인데

그들은 그냥 구무림최강 이러고자빠졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한가지더 예시를 들어볼테니 반박해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후세대 평가가  구무림최강이라는 암존  이걸 팩트로 받아들이실거면

후세대 우대장이 한   파천  =12존자 도 팩트로 받아들이시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이중성을 보이십니깤?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킹갓타치
후세대 평가로는 암존이 최강이라 불리는데

저걸 주장할거면 존자 개개인=파천 이것도

후세대 평이니 인정을 해야하는데 저건 기분나빠 하시죠

저도 파천은 당연히 전성기 암존급 생각하는데

단순 후세대 평가로 암존 최강설 주장할거면

본편 홍예몽=파천 이것도 후세대 평가니 인정을 해야하죠
추천0
네지스
그리고 후세대에 마교대전이 어떤식으로 흘러갔고 누가누굴죽였고

대교주의 행방 7교주 뭐이런것 제대로 아는애들이 있을을지도 의문인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
네지스
내말이 구무림 최강이라는 후세대라는 평가를 믿을거면

파천=12존자라는것도 믿으시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 달면 삼키고 쓰면 뱉습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
뭔개1소리? 파천과 버금가는 위명을 지닌 12존자의 위명자체를 부정한건 아닌대?
ㅋㅋㅋㅋ

단지 실질적 최강이 다릉뿐이지 ㅋㅋㅋㅋ

암존도 마찬가지로 대외적으로 최강이라 알려졌지만 천존이란 예외가 있고

젼수작용으로 용구와의 싸움에서 질수도 있다. 이정도인데? ㅋㅋㅋㅋ

대체 대외적 최강자라 알려진거에 흥분해서 달려드는 이유가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

보통최강이다 같은 소문이나 알려지는 위명은 통상적인 강한이누순무공이 최강일경우 통상적인 무림인들 사이에서는 충준히 최강이라 일컬어질망한데? ㅋㅋ

누가 그런거 따질땨 외적요소 다고려함? ㅋㅋㅋ

그런 애초에 구무림 최강자라는 위명 자체가 말이안되는거지 ㅋㅋㅋㅋ

제발 버러지같은 독해력을 가졌으면 뻔뻔하게ㅜ쳐유기지 말고 좀 수긍해봐 용딱아 응? ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
우대장 , 파천피셜 : 구무림 최강자, 구무림 최강의 거목

당장 후세에ㅜ전햐지는 평가로도 이런데 당시 무림에선? 누가 최강자 가릴때 외적요소ㅠ다고려함?

당연히 통상적인 강함인 순무공이 최강인놈이 최강으로 인식되는건 자명한 사실인데? ㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 천존드립치면서 마치ㅜ지가 팩폭하냥 흡족하는거 ㅈㄴ 소름돋는디ㅏ.....ㅋㅋㅋㅋ
추천0
네지스
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 딴말하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우대장피셜을 믿을거면 천존=12존자 믿음 너?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 말을못하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
네지스
어휴 전형적인 귀막고 주둥이만 나불대는 놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대답은못하고 동문서답하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순무공이 최강인걸로 왜 인식되지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무공만쎈데 체릭이 안되는애도있고 절기의 파워만으론 역대급으로 쎈데 그걸 몇번쓸수있는 내공이 얼마나 많은지도 관건이고

여러가지가있는데 뭔 무공만으로만 따짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 얘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
네지스
ㅋㅋㅋㅋ어휴 수준낮아서 안되겠다 너는 ㅋㅋㅋㅋ 우대장 피셜믿을거면 파천=12존자도 믿냐니까 대답을 해라 ㅋㅋㅋ왜대답을 못하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
네지스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 보고싶어하는대사만 가져와서 ㅋㅋㅋㅋ

우대장이 말한 파천=12존자는 왜쏙빼먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ~

밑에분도 동조못하는 너의 개1소리 ~ ㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 심하게 팼니? ㅋㅋㅋ 밥먹을때 쳐맞은 개마냥 발정 제대로ㅠ났네 ㅋㅋㅋㅋ

내가 언제 12존자 위명= 파천위명 인정안했는지 설명좀 해봐 ㅋㅋㅋㅋ

난 분명 암존이 대외적 최강자라 일컬어지던걸 말하는대 파천이 12존자랑 위명이 버금간다는 말또한 당연한것인데?ㅋㅋㅋㅋ

왜 혼자 타오르면서 선동하다가 쳐맞고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
진짜 자기 자신과 쉐복하는중? ㅋㅋ

버러지새1기라 내버려둘려해도 이렇게 병1신같은 지능으로 설쳐대는꼴을 볼수가 있어야지 ....

내가 언제 파천위명 =12존자 위명 거부함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 단지 대외적 최강자는 암존이지만 실질적 최강자는 아니란것을 누누이 주장하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 풀발1기해서 우대장 피셜인정안함?인정안함? 이 지1랄떨고 있네 ㅋ
추천0
네지스
밑에사람은 둘다인정했고 ㅋㅋ

너는 파천=12존자라는걸 인정하라니까 인정하냐?ㅋㅋㅋㅋ

니가인정하면 너는 이중성아닌거고 ㅋㅋㅋ 니가인정하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
covem
글이나 쳐읽어 파천이 12존자랑 위명이 버금간다는 말도 당연하대잖아
추천0
설정상
대체 내가 언제 하나는 중정하고 하나만 인정했다는거냐? ㅋㅋㅋㅋ

혼자 쉐복하는중? ㅋㅋㅋㅋ

버러지 새1기야 아까부터 글은 쳐읽지도 않고 쳐밎는거 ㅂㄷㅂㄷ해서 혼자 ㅂㄷ대고 혼자 팩폭한마냐우좋아하니?

뭐 다중인격 이런건가? 남의 글제대로 쳐읽지도 않고 개1소리 내뱉을 생각만하니 논점 다 틀리고 혼자 ㅂㄷ대서는 누구한테도 인정못받는거 인지좀 하지?

니혼자만 내가 누굴팼다. 이러면서 정신딸딸이 치는거 존1나 안쓰럽다
추천0
네지스
동문서답하지말고 파천=12존자 인정하냐니까? 인정한다 안한다 이렇게 대답해라 ㅋㅋㅋㅋ 이중성 듣기싫으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말돌리지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
covem
열두존자 = 파천신군에 위명에 밀리지 않는 고수들
추천0
네지스
왜 대답이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분처럼 말하라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
뭐이런 개븅1신련이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동문서답은 니가 하고있는데 아직도 자기자신과 쉐복하심? ㅋㅋㅋㅋㅋ

분녕 파천위명= 12존자 위명이.대외적으로 알려진 평가기에 당연핰 퍅트라고 말래줬거늘

동문서답 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

급식아 급식이면 급식답게 수긍좀 해라 응? 제발 자존심새워서 뻔뻔하게 쳐우기지 말고....

학교애서도 쳐맞고 온라인상에서도 쳐맞는거 니자신한테 그러는거 아니다...
추천0
covem
후세에 구무림 최강으로 알려진 게 암존인것도 팩트고 파천이랑 열두존자랑 대등한 수준으로 평가되는 것도 팩튼데 왜 혼자 타오르냐
추천0
네지스
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니같이 둘다믿으면 상관없는데 전자는 믿고 후자는 인정안하니까 이중성이라고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
covem
쟤가 파천=12존자 부정했냐? 지 혼자 암존 최강으로 알려졌단 거에 천존 = 12존자 같은 헛소리해대면서 부들거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
크 사이다.....진짜 혼자 없는소리 창조해서 혼자 쉐복하고계심 ㅋㅋㅋ

이래서 동네북이란건가...
추천0
네지스
어휴 끝까지 대답안하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니같은놈을 말하는거다 찔려서 들어왔나보네 ㅋㅋ
추천0
설정상
? 아니.애초에 첨부터 당연한사실이라 인정하고 말것도 없는 팩트인데

내가 왜 부정하냐고 ㅋㅋㅋ.
선동도 치려면 재대로 칠것이지 ㅋㅋㅋㅋ

역으로 쳐맞을거면 대체 왜 어그로끄니?
추천0
네지스
설정상//니가쓴글만봐도 파천>12존자 라고 생각하고있는 니모습이 보이는데?ㅋㅋ

12존자중 최강급이라는것부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답나오네
추천0
설정상
진짜 개씹버러지 ㅋㅋㅋㅋ

넌 진 짜 답없음 ㅋㅋㅋ

내가 엌제 파천이랑 12존자의 위명을 부정함?

단 위명과 실질적 강함서열과는 전혀 상관이 없으니
ㅡ내가 파천 > 12존자 주장하는런 전혀 이중성이 없는 팩트인데?

암존이 구무림에서 대외적인 최강자로 일컬어지더라도 실질적 최강은

수많은 변수가 존재하는 무림에서 없는게 사실.

왜자꾸 혼자 다른 말 끌어들여서 쉐복하냐고!!! ㅋㅋㅋㅋ
추천0
네지스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게이중성이라고 하는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파천>12존자 라고 니스스로말하네 ㅋ결국 꺼져라걍 차단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13462 일반  
암존은 대주교랑싸우면 방심도안할거기때문에 동수임 [2]
암내존
2017-12-03 0 109
13461 일반  
암존의 열등감설 반박 [4]
암내존
2017-12-03 0 84
13460 일반  
암존의 마교대전 이전 구무림 최강은 확정임 [4]
헌터잼잼
2017-12-03 0 143
13459 일반  
무극 vs 암존전은 구무림 측에선 놀라웠을거 같음 [1]
헌터잼잼
2017-12-03 0 196
13458 일반  
강룡전과 천존피셜에 대한 분석
막사평
2017-12-03 0 149
13457 일반  
암빡이로써 최종강룡만인정하고 나머진인정못함
암내존
2017-12-03 0 54
13456 일반  
어떤 강빡 암빡이의 이중성 [3]
네지스
2017-12-03 0 131
13455 일반  
구무림 측도 어지간한 주교 정보는 다 알았을거임
헌터잼잼
2017-12-03 0 135
일반  
강빡 암빡이들 이중성 [27]
네지스
2017-12-03 0 215
13453 일반  
마교대전 연재할 가능성은 얼마나됨? [2]
맨발의대장
2017-12-03 0 83
13452 일반  
무극신마보다 강한 주교가 전 있었을 거라 봅니다. [25]
사계찡
2017-12-03 0 226
13451 일반  
전 용구홍파 > 암존이 자연스럽다 봅니다. [9]
사계찡
2017-12-03 0 172
13450 일반  
강룡>용비 [1]
故청백
2017-12-03 1 75
13449 일반  
근데 님들은 왜싸움? [1]
아나킨
2017-12-03 0 79
13448 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
우리형파천
2017-12-03 2 241
13447 일반  
다음주 파천신군 과거 나올듯 [1]
강룡
2017-12-03 0 176
13446 일반  
주교들 실루엣 뒤로 감춰진 인물이 있을 수도 있음
키류카즈마
2017-12-03 0 97
13445 일반  
고수계의 삼존을 그려보았다 . ( 고퀄 ) [2]
꽃등심
2017-12-03 0 285
13444 일반  
사천왕 놈들아 암존 형 좀 본받아라 [1]
neitQ
2017-12-03 0 132
13443 일반  
무극보다 쎈 주교가 있을거라 생각하심? [12]
헌터잼잼
2017-12-03 0 359
13442 일반  
파천신공잘알 님들께 질문 [4]
꽃등심
2017-12-03 0 173
13441 일반  
죽기 직전 암존 회상 번역 [8]
민트블루☆
2017-12-03 0 200
13440 일반  
강룡전이랑 천존피셜이랑 별로 상관 없는 거 같은데 [4]
민트블루☆
2017-12-03 0 160
13439 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
꽃등심
2017-12-03 0 181
13438 일반  
후 고수로 누가 망가 안그리냐 [10]
아나킨
2017-12-03 1 231

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX