츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
늙존 상태가, 전성기 (마교대전 추정) 때의 몇 % 회복 상태라 보는지..
WindC | L:19/A:36
117/270
LV13 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 235 | 작성일 2017-12-16 15:41:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

늙존 상태가, 전성기 (마교대전 추정) 때의 몇 % 회복 상태라 보는지..

나이도 상당히 있고.. 작중에서도 구시대의 인물로 이미 다들 어느정도 당시보단 떨어진 것으로 보는 것 같은데요..

대략 70%정도 아닐까요.. 제 개인적 추정치 입니다.

구휘처럼 만독지체의 경우는 좀 예외적일 것 같습니다.  그런 경우라면 그래도 나이를 많이 먹었으니 80~90% 정도 ..  흠.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
90 % 이상

6 Vote (23.08%)
80~90

8 Vote (30.77%)
70~80

6 Vote (23.08%)
60~70

3 Vote (11.54%)
60미만

3 Vote (11.54%)
총투표수 : 26표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
붉은탑
70 80 봄.
추천0
설정상
70~80이면 강룡이 뭐가 됨?

님도 강룡 순수무공수위 파천급이라고 하셨던데

혈맥 부상 70~80이면 전체적인 수준은 뭐 거의 전성기의 절반수준인건데

너무 앞뒤가 안맞는 상황인듯?
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
80~85예상
설정버프나 뛰어난의원 안만났다는가정하에는
추천0
붉은탑
글 혈맥이 아닌 전체적인 기량 얘기하는 건데요?
뭐가문젠지?
추천0
설정상
아 오해함 ㅈㅅ
추천0
헌터잼잼
80~90 언저리
추천0
설정상
70~80은 대체...ㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
뭐가 대체임. ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런식으로 하면 90도 대체긴 마찬가지임
추천0
설정상
혈맥인지 전체적 기량인지 헷갈려서 혈맥기준으로 적름
추천0
갓진홍
전성기에 비해 어느정도인지 물어보시는거죠?

혈맥파열은 최소 95%이상 회복, 하지만 노화때문에 전체적인 기량은 80~90 봅니다.

애초에 강룡 늙존은 확실한 격차가 있었기에. (몸 난도질 당한 상태로 시작해서 이김)
추천0
dkdkdkdk
막줄 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
남의 의견 비웃는거 보니 어지간히도 한심한 사람이네요.
추천0
dkdkdkdk
남의 의견씹어버리는 님한테 존중을 왜함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
기본적인 존중이란것도 없으니 정말 한심한 사람이네요.
추천0
dkdkdkdk
남의견 존중하는척하면서 불리할땐 피하시는분이 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
남에게 허무맹랑한 소리로 지적하기 전에, 자기 자신을 먼저 돌아보시기 바랍니다.

기본적인 존중도 없는 당신이란 사람은 정말이지 한심함 그 자체네요.
추천0
dkdkdkdk
ㅇㅇ 님빼곤 다남의 의견존중해줌 ㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
네 어차피 존중 안하실거면 시비라도 걸지 마세요 그냥.

서로 갈 길 갑시다.
추천0
붉은탑
걍 저분 노답임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
전에 님이랑도 좀화합할뻔하다가 다시 깨지지않음? ㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
저분은 제 글마다 거친 어투를 내뱉으셔서 자제해 달라는 말씀을 드렸더니, 꼬우면 차단 박으라고 하셔서 바로 차단 박은겁니다.
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피드백 절대 안받고
현 강룡이 용불용비보다 위인거까진 충분히 가능성도 높고 해서 개인차로 존중해 드렸는데

소진홍존자급 노말룡과 용불용비 동급을 줄기차게 주장하시기에 그냥 답없다는걸 깨달았습니다.
추천0
dkdkdkdk
항상 저분과 토론하면서 느낀걸
맨날 개인차 존중한다 어쩌니해도
자기가 불리한의견 있으면 쭉 답글안달다가
그에대한 의견찾으면 그제서야 답글담
그냥 겉으로만 존중해주는거임
추천0
갓진홍
전 최대한 존중하지만 님께서 그렇게 생각하시면 어쩔수 없죠.

그러니까 서로 신경쓰지 말고 갈 길 갑시다?

추하게 글,댓글마다 시비거는 추태는 안부리셨으면 좋겠고.
추천0
dkdkdkdk
그럴듯하게 말은 잘해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
근데 님한테 댓글안달았는데도 자연히 오시는거보면
신경쓰이긴했나봐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
오해의 소지를 막기 위해서 어찌된 일인지 님에게 말씀드린것 뿐이죠.
추천0
붉은탑
그래서 미러링이 답이라는 걸 깨달았죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아예 안본다면 그마저도 소용없겠지만 저번에 보니 비로그인 상태에서 제글 보신듯 해서ㅋㅋㅋㅋ
추천0
으니
용빡이 삼대호법 중 1인과 장애인에게 다굴맞으시는군요.
힘내십시오. 옳은 말에는 항상 벌레가 꼬이는 법입니다.
추천0
베트샤라그
80~90정도로 봅니다
추천0
패왕강룡
80%정도....늙존은 대략 파황신군급으로 보고
마교대전 당시 암존이 파황신군보다 확실히 강한 것은 기정 사실이라고 봄
추천0
covem
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14912 일반  
개씹빡친절제푼사이코패스성격파탄난강룡
선장ㄱㅎㅅ
2017-12-16 0 105
14911 일반  
파천신군 제자중에서 파천신군 진심으로 따른게 강룡 하나임? [2]
블랙로터스
2017-12-16 0 191
14910 일반  
2부 현재까지의 요약. txt [5]
막사평
2017-12-16 11 1542
14909 일반  
용비vs구휘는 [6]
붉은탑
2017-12-16 0 1545
14908 일반  
용비 구휘 강룡 파천에 대한 개인적인 느낌 [7]
붉은탑
2017-12-16 0 233
14907 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
dkdkdkdk
2017-12-16 0 162
14906 일반  
파천vs암존 용비.구휘의 적정 밸런스 [5]
문짝
2017-12-16 0 229
14905 일반  
도소당
선장ㄱㅎㅅ
2017-12-16 0 71
14904 일반  
마교대전때 7주교로 나온 이유가 (타 만화 언급) [3]
헌터잼잼
2017-12-16 0 204
14903 일반  
파천이 대주교급이되려면 [38]
에스테틱
2017-12-16 0 299
14902 일반  
이럴땐 [1]
무닉진
2017-12-16 0 63
14901 일반  
근데 가우복이 맛본 내공은 노말- 혈비 상관 x [20]
헌터잼잼
2017-12-16 0 269
일반  
늙존 상태가, 전성기 (마교대전 추정) 때의 몇 % 회복 상태라 보는지.. [32]
WindC
2017-12-16 0 235
14899 일반  
전 암존전때 나온 독사가 좀 맘에 걸리네염
선장ㄱㅎㅅ
2017-12-16 0 149
14898 일반  
강룡 지금까지 무패아님? [2]
투페리
2017-12-16 7 217
14897 일반  
늙존 혈맥 치유 90% 이상이라고 봐야죠 [8]
헌터잼잼
2017-12-16 0 171
14896 일반  
저는 양정학의 평가가 충분히 신용이 갑니다 [2]
선장ㄱㅎㅅ
2017-12-16 0 213
14895 일반  
`호각`이라고 평가한 x정학이 얼마나 x신이냐면 [7]
헌터잼잼
2017-12-16 0 175
14894 일반  
마교 (대주교)가 구무림에 졌다고 저평가 받을거면 [13]
헌터잼잼
2017-12-16 0 183
14893 일반  
늙존이 전암보다 내공이 우위일 것이다..? [4]
헌터잼잼
2017-12-16 0 128
14892 일반  
내가 볼때 좆진홍은 적성보다 약할지도 모른다 [18]
성지고간판
2017-12-16 0 302
14891 일반  
좆찐홍은 왤캐 고평가지; [3]
박무진
2017-12-16 0 132
14890 일반  
파천신군 없는 파천문vs파황신군 없는 천웅방 [18]
고잘알질라
2017-12-16 0 282
14889 일반  
좆진홍 뭐 이따구냐
성지고간판
2017-12-16 0 173
14888 일반  
아니 늙존을 너무 고평가하네 [4]
쇼페타로
2017-12-16 0 226

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX