츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포- 선광천검은 원래 광역기 였을까요?
헌터잼잼 | L:0/A:0
807/950
LV47 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 329 | 작성일 2018-01-09 01:22:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스포- 선광천검은 원래 광역기 였을까요?

정상적인 상태라면

그걸 광역기가 아닌

집대성기로 쓸수 있나..?

만약 이렇다면 소진홍은 충분히 고평가할 여지가 있긴 하네요

모 그게 아니라면야  일단은.. 현재까지만 놓고보면 소진홍은 저평가 해도 충분하다고 봄

일단 독이나 부상 감안해도 위력 자체가 도겸에 비해서도 형편 없는 수준 이였고 (도겸도 따지고 보면 x나 맞고 시작한거라)

결과론적으로, 그 상태에서 전력을 다한 자신의 최종절기를 쓰고도

환사인지 조차 알수 없는 할배조차 못잡았는지라 ㅡㅡ:

*근데 아닐거 같긴 하네요

용비의 구룡아의 경우만 보더라도..

모..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑도MIHAWK
이번 선광천검이 만천멸사+십자참+묵륜공보다 파괴력이 강하게표형됫는데요?
추천0
문짝
묵륜공이었음 선광천검은 쥐도새도없이 빨려들어갔을듯..
폭렬대천도 씹어먹은게 묵륜공인데;;
추천0
흑도MIHAWK
묵륜공은 일단 흡수후 반사딜인데 십자참에 만천멸사때려박고도 선광천검보다약해보임
추천0
문짝
폭렬대천씹은 묵륜공이 겨우 할배 옆구리찔러 피나게한 선광천검보다 약해보일거라니.. 이 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
묵륜공은 사실상 딜보다는 상대방딜 흡수후 역딜을 주는거죠 그한계치가 폭뢰파+폭렬대천+절기1방 빨고도 버틸만큼 많이빨리는거구요 근데 묵륜공으로 십저참과 만천멸사를빨고 역딜을줫는데도 선광천검보다 약해보인다는거죠
추천0
문짝
선광천검은 광역절기줄 최강급이라고 보는게
그 당시 소진홍상태가 메롱이어서 1:1에 특화된 절기가 있었지만
부상때문에 맞출 확률이 크다고 보기어려워 범위가 넓은 광역기를 쓴거라고 생각합니다.

강룡상대로 본인이 자신있어하던 모습을 보면
선광천검이 다일거같지않네요. 1:1에 특화된 절기가 더 잇을것으로 추정됨
추천0
수교
구룡아와 염폭이 거의 대등하다는 전제하에서

선광천검이 구룡아와 맞먹을려면

잔월,구휘,장운 이 세명을 리타 시킬 위력이 나와야 되는데 그게 과연 가능할까요??

잔월- 뼈과 살을 완전히 분리시키지않는 이상 죽음에 이르게 할수없다는 불사지체

구휘 - 황금성 통째로 부순다는 파황신군의 파천대연신공을 맞고도 생존. 그당시는 염폭도 익히기전인걸 감안한다면 별다른 상쇄도 못시켰다는것. 현재양조차도 맷집 인정

장운 - 그런 구휘보다도 더 뛰어난 맷집이라고 구휘 직접 싸워본 용비가 인증

과연 저 환사인지 아닌지 의심스러운 저 할배가 저 세명보다도 맷집이 더 뛰어날까요? 그럴 가능성은 솔직히 희박해보임.
추천0
킹갓더빌런
니가 벼르곤이 아닐가능성이 더희박함ㅋ
추천0
수교
흠흠 슬슬 차단할까... 장애우들은 그냥 상대안하는게 답인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹갓더빌런
차단행 4일뒤면 성지고로 올꺼자너 ㅎㅎ그때 만나장
추천0
수교
성지고에서 만나자고요??
추천0
킹갓더빌런
니 본캐 성지고간판 빡통새퀴야 괜히 노가다충이 아니노 이해력보소
추천0
수교
그게 누군지 저는 잘 모르겠네요 으늬님
추천0
킹갓더빌런
넵 13일에 자탈하실 벼르곤님 ㅋㄷ
추천0
수교
역시 이놈이고 저놈이고 후달리면 헛소리하는거 밖에 없네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹갓더빌런
아아 팩폭픽폭처럼 수교도 3할분신으로 이용??
추천0
수교
네 다음 으늬
추천0
[L:22/A:281]
투페리
수교=벼르곤=성지고간판=김병곤=34살 백수 무직 ㅇㅊ인생
추천0
수교
네 다음 킹갓더빌런 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
문짝
계엄군 추가래요~
추천0
킹갓더빌런
르곤이 ㅂㄷㅂㄷ해서 혼자 공중제비돌고있노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수교
네 다음

키스비=judo=daw=문짝
추천0
수교
아뒤 하나로만 답 달자
추천0
킹갓더빌런
내가 너냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수교
ㅇㅇ 하나로만 달자~
추천0
킹갓더빌런
넵 성지고간판님 ㅋㄷ
추천0
수교
넵 으늬님 ㅋㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6237 일반  
이걸 근데 왜 내공방출이라 생각하신 건가요? [11]
헌터잼잼
6236 일반  
혹시 몰라서 다른 내공방출도 찾아봤는데 [1]
헌터잼잼
6235 일반  
파천의 포지션은 딱 이거 같은데 [8]
헌터잼잼
6234 일반  
파천신군을 대주교에 비비는게 우스운게 모냐면 (타 만화) [6]
헌터잼잼
6233 일반  
대주교에 대해서 이거 하나는 확신함 [7]
헌터잼잼
6232 일반  
대주교 견적이 어느 정도냐면 (타 만화) [8]
헌터잼잼
6231 일반  
강룡을 왜 강하다고 생각할까요? [34]
헌터잼잼
6230 일반  
용비나 구휘가 웹툰에서 환생? 해도 [9]
헌터잼잼
스포  
스포- 선광천검은 원래 광역기 였을까요? [27]
헌터잼잼
6228 일반  
구무림측 인원들 전성기의 몇%로라 추정하심? [12]
헌터잼잼
6227 스포  
식상하지만 흥미로운 전개네요
헌터잼잼
6226 스포  
혈비는 몰로 강해진걸까요?
헌터잼잼
6225 스포  
이건 근데 좀 짚고 넘어가야 될듯 [2]
헌터잼잼
6224 스포  
근데 정말 엄청난 강수를 두셨네 [3]
헌터잼잼
6223 일반  
제가 구무림측 상태를 너무 높게 잡은건가 [6]
헌터잼잼
6222 스포  
이쯤에서 보는 구휘 사망 플래그 [2]
헌터잼잼
6221 스포  
작가가 구휘 너무 좋아 하는게 눈에 보이긴함 [4]
헌터잼잼
6220 일반  
구휘 팬이지만 혈비에게 죽는것도 나쁘지 않아보임 [8]
헌터잼잼
6219 스포  
거 용비에게 너무한거 아니오.. 작가님 [6]
헌터잼잼
6218 스포  
혈비 근데 무슨 수로 강해진거지 [1]
헌터잼잼
6217 스포  
근데 x발 x룡왕이 모야.. [3]
헌터잼잼
6216 일반  
이쯤되니 진심 소진홍 에피는 관심조차 안감
헌터잼잼
6215 스포  
혈비 근데 좀 깨는게 [5]
헌터잼잼
6214 일반  
보통 무협물에서 노화 디버프가 가장 큰건 [16]
헌터잼잼
6213 스포  
환사의 의문점과 `혈비` 최종보스설 [2]
헌터잼잼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX