츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천이 마교대전 참전 안한 이유는 간단함
헌터잼잼 | L:0/A:0
520/990
LV49 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 422 | 작성일 2018-02-03 22:13:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천이 마교대전 참전 안한 이유는 간단함

파천이 일생을 통해 찾던게 바로 그들과 같은 `고수`들이였고

아쉽게도 부상당한 사패천 말고는 그런자들을 만나보지 못했죠

그런 파천의 성향상 마교대전을 참전 안했던건..

둘중 하나겠죠

마교대전 끝날때까지 무공이 완성 안되었거나

아니면 남만에서 세력 다툼 하느라 아예 신경쓸 겨를이 없었다던가..

개인적으론 1번이라고 봄

파천도 큰틀에서 보면 구무림내에 은거고수에 속한다고 보는지라

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
문짝
파천신군이 구무림내에있다고 또 헛소리하시네요 ㅋㅋㅋ

이분은 진짜 어그로 맞는듯

파천신군이 무슨 구무림내에있는사람입니까 ㅋㅋㅋㅋ
암존 만났을때 암존에게
"구무림최강이라는게 허언이~~ 라고하는데 ㅋㅋㅋ
추천3
헌터잼잼
혼자 발정해서 날뛰시는분 있는데.. 다들 가볍게 스킵하심이
추천0
무존武尊
글안쓴다고 하고 날뛰는 분도 있는데요 뭘..
추천0
헌터잼잼
본좌가 중원 출정을 나서기 전 - 이 대사 하나로 논의가 필요 없는 사안임 이건
이 단순명료한 것을 두고 구구절절이 설명해야 하는 이 고게의 상황이 안타까울뿐..
추천0
777Luckyday
남만세력은 뭐임?
추천0
헌터잼잼
보통 무협에선 현재에 베트남 쪽을 일컫는것 같던데 고수쪽은 또 모르겠음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12362 일반  
선광비검의 이론상 존재한다는 최강의 초식!! [1]
전투패치Z9
2018-09-05 0 422
12361 일반  
진가령 코앞에서 고독 폭발해도 망또로 가볍게 쉴드 [4]
피처
2018-09-12 1 422
12360 일반  
지존vs용불구휘 [11]
알파테크닉
2018-09-25 0 422
12359 일반  
용불2 마교대전 나와도 별 기대 안될듯 [7]
R씨
2018-10-06 0 422
12358 일반  
파천문주의 위를 놓고 나와 다투었던 세사람은 [2]
Sofia
2018-11-08 0 422
12357 일반  
무극신마가 무공으론 마교 1위면 좋겠다 [7]
악귀라
2018-11-14 0 422
12356 일반  
그들이 바라던 대주교 [4]
고잘알질라
2018-11-18 1 422
12355 일반  
고수 & 용불 객관적인 서열표니깐 외워 두세요 [5]
설정상
2018-11-20 2 422
12354 일반  
흑란이 독고혈후였네요 ㄷㄷ [1]
neitQ
2018-11-20 0 422
12353 일반  
천곡은 결국 용비불패시점 열두존자에 못미치는거맞죠? [13]
사이타마
2019-12-30 0 422
12352 일반  
스케일충들에게 일침 가하는 강룡.jpg [1]
편린
2020-01-30 2 422
12351 일반  
교룡갑은 환사의 물건임 [5]
안소장
2020-02-07 0 422
12350 일반  
옥천비 몸상태 정상이아니었네 [1]
꿀잼나뮈춤
2020-06-03 0 422
12349 일반  
환사 입으로 현시대애 강림한 6명의 파천신군이라는 천곡칠살 이때 용구 공격했다면 [3]
용구개썌네
2020-07-30 0 422
12348 일반  
파천은 떡락할 이유가 없지 않음? [10]
갓바살인마
2020-08-06 3 422
12347 일반  
괴협전이랑 세계관 연동하면 설명되는게 많은듯 [3]
Racer
2020-08-27 0 422
12346 일반  
강갈들 진짜 불쌍하다... [3]
한계돌파
2020-08-30 0 422
12345 일반  
강갈 망상과는 다르게 암존은 혈맥회복 못한거 맞네ㅋㅋ [1]
햄쓰보터지
2020-09-02 2 422
12344 스포  
강룡은 쉽게 버티네 [4]
후라이팬
2020-09-08 0 422
12343 일반  
-----------고수 최종 등급표------------ [1]
미스터워얼
2020-09-16 0 422
12342 일반  
옥천비 신선림 가도 될거 같은데 ㅋㅋ [1]
까먹지말자
2020-09-23 0 422
12341 일반  
천원진이 대단한건 맞는데 [9]
갓바살인마
2020-09-23 0 422
12340 일반  
옥천비 어차피 먹힐 운명이라면 [1]
nup
2020-11-28 0 422
12339 일반  
도결이 소진홍 보다 강하다고는 생각 안 되는데 [15]
절대강자
2016-08-03 0 423
12338 일반  
스포지금 ㄱㅎ가 강하다 강룡이 더강하다로 나뉘는듯 [1]
비수파네
2016-09-01 0 423

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX