츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 진심으로 현 구휘가
붉은탑 | L:0/A:0
286/610
LV30 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 416 | 작성일 2018-02-06 15:29:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 진심으로 현 구휘가

마교대전보다 강할거라 생각하는 분 있음?

아 뭐 물론 약하다 할만한 근거로 나온 것도 별로 없으니 구휘가 수련을 결코 게을리하지않았다면 마교대전 때와 비교해서 떨어지진 않았을 확률도 있긴 함. 가능성이 엄청 낮지도 않아 보이고.

근데 일단 어찌되었건 노화라는 확실한 디벞에 최소 40년간 무실전이라면 혈맥파열된 늙존보다야 아니겠지만 마교대전시점보다 약할 가능성이 더 높다고 봄. 

어쨌건 갠적으로 마교대전 때와 비슷하다. or 그보다 좀 약하다 까지는 충분히 가능한추론이라 보는데 마교대전 시점보다 더 강하다가 정상인 입장에서 가능한 추론인지 궁금.

더 강하려면

엇비슷하거나 구휘보다 살짝이나마 더 젊은 나이로 추정되었던 암존에겐 디벞으로 적용되었던 노화가 구휘에게는 오히려 버프로 적용되고

육진강에겐 디벞으로 적용되었던 무실전이 구휘에게는 오히려 버프로 적용되어야 한다고 보는데

이럴 가능성을 고려하는 게  강룡이 소진홍에게 죽고 소진홍이 혈비를 쓰러뜨릴 가능성을 고려하는 것과 다를 바가 있을지 의문임.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
새대
보험드는거ㅋㅋ 혈비가 쌈걸러 간다니까

구휘 전성기로 여론바뀜
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들도 구휘가 혈비한테 압도적으로 밀릴가능성없다는 건 아는듯ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ추함
추천0
백수김병곤
이 새1끼 결론은
'구휘가 혈비한테 져도 전성기였으면 이겼을 것이다'
라는 밑밥을 까려는 심산
추천0
강남
ㅋㅋㅋ팩폭
추천0
붉은탑
결국 중요한건 글내용은 하나도 반박못함
추천0
붉은탑
님은 걍 정상인인 거 같았다가 이런거보면 강빡이같기도 하고
... 헷갈리네
추천0
강남
니는 확실히비정상같음. ㅇㅇ
추천0
백수김병곤
현 구휘가 마교대전 시점보다 약하다는건 오직 너의 상상의 영역이지
애초에 작중 팩트로 나왔다시피 내공은 평생을 쌓는 것이라는게 나왔고
마교대전 이후에 정신적으로 성숙해진거로 보이는 구휘이고,그 시점 이후로 내력이 훨씬 증가해서 전성기일 수도 있는거고
육체적인 노화때문에 전성기의 외가기공 쪽 기량이 떨어질 수도 있는거지
근데 확실한건 구휘의 무공인 칠보흑풍권 중에서 최강의 절초인 염마천폭지열이 내공을 바탕으로 하는 절기인것을 감안해도
전성기라도 봐도 무방한데?ㅋㅋ
글 내용을 반박 못하는게 아니라 반박할 가치조자 없기때문에 안하는거임 ㅇㅋ?
추천0
레논쥬스
그냥 강빡이든 용빡이든 서로보험드는거죠
강빡이는 지금구휘가 전성기급이다 그래야 혈비가 구휘잡고 이런구휘를 강룡이잡아야 강룡킹왕짱!!!!빼애액!!
용빡이는 지금구휘가 전성기는커녕 노화 및 무경험으로인해 외전때보다 약할수있다 그래야 혈비한테져도 전성기때라면 이긴다구욧!!!
시전이가능 결론 그냥둘다추함
추천0
새대
그냥 수차례 늙음=너프가 작중에 나옴
추천0
갓삼존
아무리 그래도 외전구휘보다는 당연히쎄죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가그런소리를하긴했음?
추천0
붉은탑
외전구휘보다 약하다고 생각하는 사람 없을 걸
근데 마교대전때보다 약하거나 최대 비슷한건 보험까는 걸 떠나서 가능성이 너무 높음
추천0
BTF
구휘가 수련을 꾸준히 했다

= 마교대전 기량에서 적어도 눈에띄게 떨어지진 않았을것 올랐을 가능성도 o

무림에 완전 등을 돌렸다

= 마교대전 기량보단 확실히 미만

정도라 생각하는데 후자봅니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12587 일반  
님들 역사상 가장 앞도적인 적 [26]
천마강룡
12586 일반  
암존이 막은 파천신군 6신공은 [14]
아프지마요
12585 일반  
강룡 도깨비설 누가 예언했냐 [4]
해물파천
12584 일반  
요즘 구빡이들 가도가도 너무 나가는데? [2]
용비화실
12583 일반  
오늘 구휘가 돌아가지 않는게 결정된거보면 [2]
강룡맘
12582 일반  
걍 세계관 최강은 한명 뿐이죠 [6]
반투페온
12581 일반  
???: 그 두 늙은이만 죽인다면 신선림은 이빨 빠진 호랑이 [2]
역마살
12580 일반  
??? >교룡>혈비룡>노말룡 [2]
AVALONN
12579 일반  
무림최고의 신물 [4]
절망적
12578 일반  
용비는 그냥 대주교랑 동귀어진으로 멋있게 죽었다면 진짜 더 간지였을것같은데 [8]
불구기저귀
12577 일반  
이전 대주교 반응 "대주교는 넘사벽.. 최종흑막이자 최종보스임. [6]
djsejr
12576 일반  
공지 기간 (~12/31) 사라짐 [6]
神?
12575 일반  
지금껏 나온 용불고수 캐릭중 강룡 앞에서 기공 쓸놈 아무도없음
악귀라
12574 일반  
고수연재 종료네요. 휴재에서 완결로 바껐네요 [1]
hyougakakasi
12573 일반  
예린이 이 모습 보니까
홍예몽
12572 일반  
그래도 이번화로 구무림 신무림 밸런스좀 맞춰진듯...ㄹㅇ
경와대장
12571 일반  
용빡들 눈물 ㅋㅋ 오늘도 구휘는 천원진 언급하며 힘들어함 ㅋㅋㅋㅋ [1]
3010m
12570 일반  
옥천비 오늘은 다를거라 믿음 [5]
문이나
12569 스포  
강룡 떡상의 가능성 [3]
헌터잼잼2
12568 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
설정상
12567 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
투페리
12566 일반  
스포 뭐냐 이번화ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
루체몬
12565 일반  
용비불패를 안봤는데 [21]
원페이스
12564 일반  
`고수` 강룡에 대해 갠적으로 생각하는 썰 (x소리 주의) [3]
헌터잼잼
12563 일반  
황실 고수 역사상 최고 천재는? [3]
용군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX