츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혈비 2:1 자신감은 보이고 용비 자신감은 안보임?
헌터잼잼 | L:0/A:0
714/1,170
LV58 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 484 | 작성일 2018-07-11 00:05:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혈비 2:1 자신감은 보이고 용비 자신감은 안보임?

혈비 왈: 용구 2:1?

모 어쩌라는 거임?

용비 왈: 난 상관 없으니 지금 이 자리에 다 덤벼 x발놈들아 (혈비+환사+천곡잡살 3명)

(다소 직역).

그리고 스포분에서도

말하길

많은 인원은 되려 불필요한 희생을 만들 수 있으니

용비 자신과 구휘- 그리고 홍예몽이 선별한 세명이면

혈비 +환사 +천곡잡살 전부를

상대할수 있다고 생각함..

한결같은 미친 자신감인 이건 ㅋㅋ

그에 비하면

혈비의 2:1 자신감은

애교 수준

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:496]
카마치
그럼 이만화에서 강룡이고 신무림이 왜필요할까? 제목을 용비불패2로 바꿔야지 ㅋㅋ
추천0
김진우
그런 멍청한세기데리고 천칠 두명상대할생각하니

구휘도 답답해서 한숨만 푹푹나오는거죠 ㅋㅋ

이번화 보고오세요~
추천0
헌터잼잼
이미 구휘는 남쪽으로 혈비가 올걸 예상하고 있음
지난 구휘가 기억하고 있는 혈비의 그에 걸맞는 대접이란 대사를 다시 떠올린 이후로
그를 다시 곰곰히 생각하는 컷만 보더라도
빼박 그런 연출임.
추천0
김진우
"남쪽에는 저들이 선별한 무인이 두 명..."

류기운: ??

구휘: ???????
추천0
헌터잼잼
그 심적 대사 이후로 바로 그에 걸맞는 대접을 하겠다고 말한 혈비를 떠올리잖아요??
추천0
김진우
난 천칠 두명 상대할 고민 하는 컷으로 봤는데

그렇게 해석할 여지도 어느정도 있는듯 ㅇㅋ
추천0
헌터잼잼
그렇게 해석할 여지 정도가 아니라, 정황상은 그렇게 봐야 맞는겁니다.
혈비 본인이 용구를 향해 두 분이 직접 본인에게 가르침을 달라고 청했고,
그 이후 용-구에게 그에 걸맞는 대접을 한다고 했으면
결론은 뻔하잖아요?
머 그렇다고 님의 의견이 무조건 틀렸다라는건 아님, 다만 정황상 이쪽 추정이 좀더 들어 맞는다는
이야기를 했을뿐
추천0
김진우
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&no=41652

댓글 보고 오니 제 의견이랑 비슷하게 본 사람들이 일반적인듯 하나
님 의견도 물론 일리가 있는듯 어느정도 인정함

아무튼 건설적인 토론 지향하시니 보기가 좋네요
추천0
파천불륜공
걍 양쪽다 자신감 있는건데 빡이들은 언제나 지들 유리한 대사만 쓰고 불리한건 거름
추천0
ㄷ83
용구가 다해먹을거면 소도룡은 뭐해야하냐
추천0
헌터잼잼
그런걸 말하려는게 아니라
혈비를 쌈싸먹을 정도의 자신감 정도는
용비도 갖고 있다는 소리임.
추천0
힉혹핵혹
용구는 파천문 본거지에 제발로 쳐들어가서
파천문 주요 전력을 마주했음에도 본인들이 죽겠다는 생각 1도 없었음
애초에 용비라는 인물이 하이 리스크 로우 리턴인 도박을 자처하는 인물도 아니고ㅋㅋ
추천0
설정상
이미 세명은 선별했어.
.아직 남았는지 모르는데 또 지멋대로 확정해버리져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 빡대갈 ㅋㅋㅋ 가히 용빡게 저능아 대장
추천0
헌터잼잼
개털리고 또 부들 부들 거리노,이 x신이
야 이 시 발놈아
용비가 오히려 그 이상의 수는 불필요한 희생이 늘수 있으니
되려 지금 이 숫자가 (용-구 홍예몽이 선별한 세명이)이게 더 낫다고 직접 말했는데? 몬 되도 않는 x같은 소리임?

혼자 따른 만화 처 보고 왔노
x도 모르면 부끄러운줄 알아야지,나대기는
멍청한 새 끠
추천0
설정상
정작 구휘는 천곡 2명 상대하는거에 똥줄타있는게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 무명피셜뿐만아니라 온갖 개1소리 부르짖는 너가 누구한테 욕할처지냐? ㅋㅋㅋ

혼자 온갖 지1랄다하더니만 ㅋㅋㅋㅋ 가히 용딱게 저능아 문수와 쌍벽을 이루는 사나이...
추천0
헌터잼잼
아까부터 x도 아닌 팩트 처 찾고 있노
니가 맘에 안들면 다 개 소리니
적어도 x신같이 주장할 근거도 못내세우는
저능아인 니 보단 난거 같은데
시 발놈아?
추천0
설정상
저기사 다덤비라는허세는시1발 지도 뒤질각오 하고도발한거구만

혼자 뇌피셜 쳐굴리고 앉았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅1신도 이런 븅1신은 첨보네 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9687 스포  
이번화로 판단하긴 이르다 [2]
백귀왕
2017-03-07 0 487
9686 일반  
일단만독불침없으면 암존이기기가 힘들거라고봄 [5]
크워우웡
2017-03-09 1 487
9685 일반  
암존 과거회상편 해설 이거 맞음? [12]
fasdgood
2017-04-03 1 487
9684 일반  
시밤 게시글들 보다 뭔소리들인가 해서 그냥 미리보기 봤는데 죄다 뇌피셜이네 [5]
미야나기
2017-04-05 4 487
9683 스포  
용비의 병 [11]
유동닉
2017-07-11 0 487
9682 스포  
우복이 가능성은 3개인데 고게님들 생각은? [9]
손육공
2017-08-22 0 487
9681 일반  
스포- 막사평처럼.. [4]
용군
2017-09-27 0 487
9680 일반  
빡친 노말강룡. [5]
소설가
2017-10-05 0 487
9679 일반  
ㅋㅋ 흑산포 쓰는줄 알았자너 [4]
매운레몬
2017-12-05 0 487
9678 일반  
만약 사패천이 철주편대신에 교룡갑 끼고 있었음 어케됨? [6]
강의
2017-12-29 0 487
9677 스포  
최종보스일까요? [7]
용군
2018-01-10 0 487
9676 일반  
강룡 용비한테 육가창식 전수받을듯.predict [8]
계엄군
2018-01-16 0 487
9675 일반  
외모 vs- 고수 진가령 vs 열혈강호 담화린 [8]
용군
2018-01-18 0 487
9674 일반  
소진홍 할배는 환사일까? [11]
무존武尊
2018-01-24 0 487
9673 일반  
'무극신마'.. 마교측 선봉장. [12]
강룡
2018-03-13 0 487
9672 스포  
근데 무명은 진짜 암존제자가 맞긴했나봐 [10]
dkdkdkdk
2018-05-09 0 487
9671 일반  
암존 가짜설 주장하는근거중 하나가이거였지 아마? [5]
dkdkdkdk
2018-05-21 0 487
9670 일반  
강룡이가 천칠 5인분이라니 ㅋㅋㅋㅋ [8]
푸슉푸슉
2018-05-30 0 487
9669 일반  
팀운 ㅈㄴ없네 [9]
BTF
2018-07-04 0 487
9668 일반  
아 띠바 10만원 찍을거 모르고 100만원 찍음 [2]
오로나민C
2018-07-18 0 487
9667 일반  
진유림 멍청한 거 같다 [3]
트와이닝
2018-08-15 0 487
9666 일반  
혈비 이게끝이라고생각함? [3]
불한당가
2018-08-29 0 487
9665 일반  
정말 구휘가 등장할까? [2]
용문
2018-09-26 0 487
9664 일반  
와 구름 악마 보고 소름 돋음 ㄷㄷ [1]
neitQ
2018-10-10 1 487
9663 일반  
암존은 자기가 혈맥 절반 회복됐더라면 파천이랑 해볼만 했을거다라고 한적이 없음. [10]
전설경문수
2018-10-12 1 487

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX