츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천은 사천왕한테 진게 아님;;
하은 | L:0/A:0
286/310
LV15 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 505 | 작성일 2018-08-23 01:08:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천은 사천왕한테 진게 아님;;

대놓고 암살이라고 나오는데 왜 4:1로 싸워서 파천 조진것처럼 말하는 사람들이 많지;;

구휘가 잔월 뒷치기맞고 훅갔듯이 기습으로 치명상 입은거임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이병손흥민
발씻어주다 기습했네 버르장머리없는 시키들
추천0
크리치아드L
사패천과 싸우기 전의 나였더라면..!

기습만 당하지 않았더라면...!

쯧쯧...

강호에서 겪게되는 돌발 상황이란
항상 최상보다 최악인 상황이 많은법.

핑곗거릴 찾지 말게..
추천0
갓핑크
근데 저건 핑계대는 게 아니라
충성 맹세한 것들이 통수쳤다고 화내는 장면임 ㅅㄱ
추천0
하은
노마벽잔월>>>>>>구휘 ㅇㅈ합니다
추천1
흑도MIHAWK
잔월>넘사>구휘 ㅇㅈ
추천0
adsffff
개처맞네 용빡이 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
용불 초기 잔월 > 구휘는 팩트라 할말이없음
추천0
adsffff
ㅋㅋㅋ 구휘가 그 후에 잔월잡을때 얼마나 성장했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나참 뷰웅싄련ㅋㅋㅋㅋ 본질을 파악못하네
추천0
크리치아드L
외적요소 성장이지 븅신아ㅋㅋ.

저런 뒷치 한번 크게 당하는 것도 경험이고 성장으로 직결되는데 븅신ㅋㅋ
추천0
adsffff
질알하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 구휘 잔월 초반전에선 구휘가 전력을 안냈고, 잔월에대해 1도모르니까 뒷치기 맞아 진거고

그 후에는 구휘가 염마천폭지열에 잔월에대해 알고있으니까 이긴거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파천신군도 사천왕한테 구휘마냥 뒷치기 맞은거고

구휘도 만약 잔월한테 뒷치기 안맞았으면 구휘가 이기는거고 이 븅싆아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 진짜 대ㅡ가리가 븅ㅇ싄이라서 살인마벽 키지도않은 잔월>>>>>구휘라고 생각하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
아니 이샛기는 ㅋㅋㅋㅋ

싸움이상대 무공 특성 알려주고 초반부터 절기싸움 하는줄아나? ㅋㅋ

1:1에서 아무런 개입 없는 1:1에서 잔월 무공의 특성때문에 잔월이 이겼으면

잔월 > 구휘지

이랬으면 저랬으면 하고있네 ㅋㅋㅋㅋ.
추천0
adsffff
그쵸?? 살인마벽 키지도않은 잔월대마 >>>>>>구휘 맞죠?ㅋㄷ
추천0
크리치아드L
용비불패 초반기준 잔월 > 구휘 맞음.
추천0
adsffff
용비불패 외전 끝판 구휘여도 초면이라면 살인마벽 안킨 잔월한테 지죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
추천0
크리치아드L
글쎄?

그럴 확률이 높겠지?

본편 시점 구휘는 잔월한테 한번 당했으니 앞으로 잔월의 아니어도

저런 상황에서 충분한 경계를 할꺼고 잔월상대론 절대 당해주지 않을테지만

잔월 안만난 상태라면 지지 않을까.
추천0
크리치아드L
그래도 용불 초반 구휘보단 나을듯.
마공 내성이니.
추천0
adsffff
마공내성이아닌 독공내성이죠

갠적으로 초면기준이면 잔월>>파천신군 이라고 봄

이글의 본질대로인 실력으로 파천신군이 사천왕한테 진게아닌, 기습이니까 강함과는 별개로 쳐야된다고봄
추천0
크리치아드L
강함과 별개로 쳐야되는건 동의함.

잔월같은 무공의 특성에 누구에게나 적용되는게 아니고

신뢰도와 단순한 암습을 이용한 거니까요.

개인적으로 파천신군도 무인이라면 암존 한테 뒷치기를 당하고나서

거기에서 느끼는게 있을거라고 생각함.

하지만 사천왕건은 자신이 신뢰하던 얘들 + 일반적 기습이라

당한거라고 보기도 하고요.
추천0
크리치아드L
알아보니 마공 내성도 맞음.

용불 19권 잔월이랑 대결후 파황신군 언급.

"마공에 의해 이정도의 상처를 입게되면 대게의 경우
마공의 독기로 인해 기혈이 뒤틀리고 육신이 부패하는게 정상인데..."

그리고 그 이유를 두가지로 추측했는데

1. 파황조차 엄두 못낼 어마어마한 반탄강기

2. 의술이 선에 달한자의 도움.

공손승에게 마공치료를 받으면서 마공 내성생긴듯.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9012 일반  
진소도는 존자급 확정 [2]
갓무명
9011 일반  
이제 서열 진짜 끝남 [2]
이것은무엇
9010 일반  
? 오늘 공개 연재분 썸네일 뭐죠? [3]
애새끼들
9009 스포  
암존이 파천신군 대결에서 그런 상태인 것은.. [3]
공룡가슴
9008 일반  
패림당 할배 vs 염라수 왕악 [7]
카니지
9007 일반  
근데 암존과 붙을당시 파천이 아니라 구휘였음 암존상태는? [20]
통독블
9006 일반  
강동2괴가 용불고수 세계관에서 어느정도갈까요 [14]
마노앤루
9005 스포  
와....진짜 플래그 오지게 박아버리네요 [4]
이클루시앙
9004 일반  
무명은 암존의 폭렬대천을 직접 눈 앞에서 본 놈임.. 이런놈이 암존의 실력을 오판할리가.. [1]
leeme
9003 일반  
신무림 존자급은 오직 3명. [10]
크리치아드L
9002 일반  
차기패왕 금적왕 귀영 Vs 3대 주교 광혈대마 [6]
독고혈후
9001 일반  
뭐 어차피 용구는 천칠급이긴 할거 같은데 [7]
용비신군
9000 일반  
돈은 무조건 받아내는 황금충 다음가는 돈벌레 용비.jpg [5]
Zeref154
8999 일반  
혈비 나가리됬어 이미 [4]
아무말잔치
8998 스포  
무명이 뷰웅신인 이유 [4]
헌터잼잼
8997 일반  
하다하다 늙존=전암 이란 놈도 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
트와이닝
8996 일반  
잔월이면 부활과 동시에 강룡한테 다시 뒤질일만 남은거지 뭔 [7]
용비신군
8995 일반  
혈비 빙의대상 정리 [16]
사패천
8994 일반  
근데 막컷 강룡 어깨 짤린거아니지??? [6]
akdnsk
8993 일반  
님들은 무림가면 별호 뭘로 짓고싶음? [24]
암파
8992 일반  
용비불패 & 고수 종합 등급표 ......TXT [7]
갓진홍
8991 일반  
님들님들 혈비도 교룡갑 알아봄? [7]
갓사평
8990 일반  
고수는 강룡이 무림 지존의 자리에 오르는 이야기 [1]
용문
8989 일반  
사람들이 머주교한테 생각보다 실망하는 이유가 뭐라고 봄? [9]
공차
8988 일반  
선도술 떡밥은 용불 때부터 나온 건가 [2]
神?

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX