츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고수게시판 처음온 뉴비인데 파천신군 독고룡이랑 용구는 같은시대 사람인가요?
클디브 | L:20/A:163
273/590
LV29 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 254 | 작성일 2018-08-23 07:05:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고수게시판 처음온 뉴비인데 파천신군 독고룡이랑 용구는 같은시대 사람인가요?

시대를 보면 비슷한시대 사람일꺼같은데 용비불패에서 언급된적은없는거같네영

그리고 파천신군하고 용구비교했을때 누가 더 위일까요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
염화천개
네 같은 세대입니다 단지 속해있던 지역이 다를뿐.. 실제로 용비는 급식시절 남만에 가서 급식인 파천을 뚜까 팼다죠.. ㄷㄷㄷ 용비에게 복수하려고 파천이 중원을 침공한 것이 정설입니다. 파천신군은 구무림 시절에는 너무 고수들이 많아서 존버하다가 마교가 무림맹 씹1창 내놓는 뒤 쳐들어왔다고 하네요... 치밀한 인물입니다... ㄷㄷ
당연히 용구가 위 아닐까요?^^ 파천도 괴랄하게 강하지만 용구는 전작 주인공이니 실제로 혈비도 파천신군에 근접한 강룡보다는 용구를 높게 보니깐요~ 구휘는 진짜들이 넘쳐다던 구무림 시절 사파 최강자 파천은 찐따들이 넘쳐나는 신무림 사파 최강자... 이미 '격'이 다르네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 게다가 용비는 강함의 차이조차 경험으로 극복하는 괴물... ㄷㄷㄷㄷ
추천0
[L:20/A:163]
클디브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이미 파천개쳐맞은이력이있군요 고수,용비불패 세계관을봤을때 용구가 가장위인가요?
추천0
용비틀딱
ㅋㅋㅋㅋ용비가 파천 뚜까팸? 만화에서 버젓이 '용케도 살아돌아왔다' 이게 용빈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남만에서 파천 뚜까팼는데 이번 미리보기에서 '저것이 파천신공인가?' 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억지도 작작 쳐부리세요ㅠㅠ 용비 개졎밥
추천2
염화천개
그건 아닙니다~^^ 아무리 용구가 강하다 한들 강호란 언제나 상상을 초월하는 기인,괴협들이 존재하는 곳 언제나 강한 자 위에는 그보다 더 강한 자가 있기 마련.. 그를 증명해 주듯이 젊은 나이에 구무림 중원 최고수 '열두존자' 중에서도 '최상급'인 천하무림을 삼분하던 '삼존' 중에서도 무공만큼은 '최강' 실질적인 '무림최강'으로 불린 암존 독수마황 사패천이 있죠 ㄷㄷㄷㄷㄷ
지금은 전설이 되어버린 중원무림의 명운을 걸고 벌어진 사상초유의 대전쟁 '대마교전'에서 혈교측에서 선봉장으로 내세운 괴랄하게 강한 '무극신마'를 동귀어진의 각오로 이긴뒤 뒷치기하려는 두명의 열두존자를 죽여버리고 용구홍마저 상대하고 살아남은 희대의 괴물 ㄷㄷ 정말 고수,용불 세계관 최강 타이틀을 달기에 손색이 없네요 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
염화천개
제가 파천신군한테 들었는데 제3자는 빠지세요~ 우리 고룡이가 울면서 털어놓더군요... ㅜㅜ
추천0
클디브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뇌피셜이였구나ㅓㅇ
추천0
클디브
암존 강룡한테 죽지않았나요? 전성기가 지났다지만 암존이 그렇게 대단한존재였군요
추천0
염화천개
당연하죠~ 무극+두좆자+용구홍으로 인한 혈맥 대부분의 파열과 내상 노인이 되어 파천신군과 싸울때까지 절반도 회복하지 못했죠.. ㅜㅜ 그런데 그 상태에서 파천십이신공의 절반을 받아냈다고 하네요 ㄷㄷ 그뒤 파천신군이 전력으로 날린 공격을 맞고 날라가서 패배하죠.. 그로 인해 부상이 더 악화되었다고 하네요..ㅜㅜ 이 정도면 회복 불가능한 부상인데 강룡과 싸울때는 살아있는 게 놀라울 정도의 고령 ㄷㄷ 전성기에 비하면 개미고추털 만한 기량으로 강룡을 죽일 뻔 했다는 게 괴랄하지 않나요? ㄷㄷㄷ
추천0
클디브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 고수 초기에서 독고룡이 강룡한테 암존이란 존재는 왜알려주지않은걸까요? 배신자 4명만 알려주고
추천0
염화천개
파천이 자신의 빡절기를 맞고도 살아남았을리 없다고 생각했기 때문이라네요~ 그러나 무림최강은 아무리 부상을 입어도 클라스는 영원하죠 멀쩡히 생.존. ㄷㄷㄷ 게다가 초기부터 그런 끝판왕 최강자를 언급하면 재미없잖아요~ 그래도 뒤에는 자신의 모든 것을 물려받은 절대자 강룡조차 퇴물된 늙은 암존과 싸운다면 '최대한 전력'을 다하지 않으면 죽는다고 했죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
akdnsk
파천신공 완성 전까지 진따였다는 게 학계 정설입니다.
추천0
클디브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요 진짜
추천0
[L:18/A:272]
가앙룡
파천신군은 암존 다음으로 강한 강자들 중 하나에요 ㅇㅇ
그리고 용구라고 부르면 안되는 게 용비는 개 죧밥 머저리고 구휘는 킹갓갓갓이기 때문에 급이 달라도 한참 달라요.
구휘 또한 암존 제외 최강자급이죠.
추천1
클디브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 현재 암존죽지않았나요? 살았다 한들 전성기가 아니니
추천0
[L:5/A:266]
알파테크닉
전 강룡, 파천빠인데 편협심을 배제하기 위해 용비빠 의견 기준으로 치면
마교 대주교>천존>=파천?암존 정도로 대충 삼존급정도로 보고 있는데 삼존급이면 세계관 최강자급임. 근데 암빡이 빼곤 거의 다 파>암으로 보긴 함 ㅋㅋ
추천0
Van물질
활동한 지역이 달라서 그런듯 합니다

용비, 구휘를 비롯한 무림은 중원에 있고 파천은 남만에 있던 걸로 추정되는데 마교대전이란 전쟁으로 무림의 초토화에 가까운 피해를 입게되고 용비, 구휘는 전쟁에서 살아남았지만 무림을 떠났죠 그리고 난 후에 남만에서 무림을 정벌하려 파천이 침공했는데 아무래도 활동 지역도 활동 시기도 다르다보니 용비불패 내에선 언급될 수 없었고 서로 모르겠죠 남만의 인물이라 무림에선 알 수가 없으니까요

파천vs용비 or 구휘는 게시판의 핵셈 주제중 하나인데 일단 지금까지 나온 묘사상으론 저는 파천쪽을 조금 더 우위로 두긴 합니다 하지만 용비, 구휘로 전성기 시절로 추정되는 마교대전 종결 즈음의 강함이 미정이라 파천>용비 or 구휘라고 못 박기는 에매한 그런 상황이라고 보네요
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12312 일반  
혈비 이름만 들었을땐 고수시점 용비같이 미중년일줄 알았는데 [1]
큰바위
2018-03-28 0 101
12311 일반  
의외로 심벌즈가 천곡칠살 최강캐일지도 모름 [4]
큰바위
2018-04-06 0 219
일반  
고수게시판 처음온 뉴비인데 파천신군 독고룡이랑 용구는 같은시대 사람인가요? [16]
클디브
2018-08-23 0 254
12309 일반  
아니 웃긴게 왜 서열 정리라고 하면서 [5]
클라나드쿄
2018-04-14 0 106
12308 일반  
아니 솔직히 암존이 당한거 만큼 다른 애들이 당했으면.. [2]
클라나드쿄
2018-04-18 0 211
12307 일반  
뜬금포긴 한데 사패천.. [3]
클라나드쿄
2019-08-12 0 540
12306 일반  
소>당 [2]
클리어러브
2016-04-26 0 740
12305 일반  
나만 송예린 예쁘다생각함? [3]
키드밀리
2019-02-17 0 150
12304 일반  
잔월대마vs육진강 누가 이긴다봄? [8]
키드밀리
2019-02-17 0 235
12303 일반  
진유림이나 무명이나 비슷비슷할듯 [3]
키드밀리
2019-02-17 0 118
12302 일반  
혈비는 포스 ㄹㅇ 없다 [1]
키드밀리
2019-02-18 0 100
12301 일반  
웹툰 헬58게시판 생김 오셈
키드밀리
2019-02-19 0 436
12300 일반  
용비 vs 강룡 그려옴 [16]
키드밀리
2020-01-05 8 1512
12299 일반  
이것보면 강룡이 용구보다 쎈건가요?
키드밀리
2020-01-06 0 104
12298 일반  
용비>고수 모든 캐릭터
키드밀리
2020-01-06 0 100
12297 일반  
쌍창용비>창용비>봉용비>맨몸용비>치명상용비>아가용비>최종강룡>현재강룡 [3]
키드밀리
2020-01-06 0 242
12296 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
키드밀리
2020-01-06 0 55
12295 일반  
용구암강파 알고있지?
키드밀리
2020-01-06 1 66
12294 일반  
고게의 다크나이트로써 악당 퇴치중
키드밀리
2020-01-06 1 110
12293 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
키드밀리
2020-01-06 0 90
12292 일반  
스케일이 아주 상관없는 건 아닌데 걍 강한놈이 강함 [2]
키류카즈마
2017-12-23 0 167
12291 일반  
완성된 괴물 당간
키류카즈마
2017-11-05 0 357
12290 일반  
근데 가우복은 잘하면 준존자급 될 수도 있을 거 같은데?
키류카즈마
2017-11-07 0 111
12289 일반  
근데 고수랑 헬퍼 둘다 엄청 애매하게 끊었네ㅋㅋ
키류카즈마
2017-11-07 0 121
12288 일반  
교룡갑 같은 건 뻔하지 [1]
키류카즈마
2017-11-07 0 314

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX