츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내공 쌓는 경지에 대해서
트와이닝 | L:0/A:0
89/450
LV22 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 490 | 작성일 2018-09-26 22:04:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내공 쌓는 경지에 대해서

내공 수련을 따로 하지 않고도

내공이 쌓이는 경지.

이건 양판소에서나 나오는 거임

최근까지 인기 많던 

전생검신 이라는 퓨전 무협을 보면

하단전, 중단전, 상단전 이란 게 나옴

하단전이 통상적으로 말하는 단전으로서

내공이 쌓이는 위치임

무인으로서 내공을 극한으로 쌓은 경지를

초월하면 중단전의 영역에 들어가는데,

이때부턴 내공이 주변의 자연으로부터

흘러들어와 쌓이는 걸로 봤음.

암존이 전성기 시절에서도 별 문제없이

내공수련을 계속했으면 모를까,

부상당한 몸으로 다음 영역에 넘어갔다는 건

말이 안됨

흡성대법의 달인인 가우스는 중단전의 영역일지도.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
재림의dkdk
밑에 사람한테 그런거 들어본적 있는거 같다라 했는데
처음듣는 소리이다만 양판소에서 나오는거임? 이라 답변 받았는디
진짜 양판소에서 나오는거였냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
트와이닝
ㅇㅇ 양판소 설정임
추천0
헌터잼잼
근데 유독 고수에서 내공이 과대평가 받는거 받기도 함
내공 사실 별거 없음
10갑자니 100갑자니, 한번에 방출할수 있는 공력의량이 미미하면
롤플레잉 게임으로 치자면 걍 mp만 만렙인, 1서클 마법사임.
추천0
트와이닝
딱 그 논리를 본문의 소설에서 말합니다

무도의 경지가 중요하지, 내공량이 중요한 게 아니다.

근데 무도의 경지가 높으면 내공도 따라서 엄청나고

같은 무도의 경지면 내공량이 무한에 가까운 사람이 이기는

설정이더라고요~ 대충 대충 보고 도중 하차해서 틀릴수도 있어요
추천0
헌터잼잼
장기전 가면 갈 수록 내공이 중요해지긴 하죠, 파천신공같은 최상위 유형의 무공들도 절기 하나당 내공 소모가 많은 편이니, 내공이 많으면 여러모로 좋긴함
추천0
트와이닝
동의합니다
추천0
크리치아드L
그렇긴한데.

다름아닌 저 소설에서 절대지경에 이른 샛기를

절대지경에 이르지못한 백웅이 내공빨로 쳐바름.
추천0
크리치아드L
심지어 검강조차도 경지에 다다르지 못했음에도 내공빨로 생성가능.
추천0
트와이닝
오타가 난 듯 하네요

절대지경에 이른 거면 호법사자 말하세요?
마교주 이기는 건 못 본 것 같아서요

35권까진가 봤는데 대충 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
수정함.

절대지경은 중원에 2명

백련교주랑 풍신류 호법사자 아들이자 황산파 장문인인 용중일

황산파 장문인은 환생자로서 절대지경 초입이긴한데.

내공빨로 백웅에게 쳐발림.

그리고 무한의 내공을 지닌 호법사자 3명이면 절대지경인 무사시를 잡을수 있음
추천0
트와이닝
아 역시 용중일이도 전생자였군요 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 마교주 용중일 십이율주 무사시
이렇게가 절대지경인가 보네요

질질 끌고 내용 복붙이 많아져서 35권에서 접었네요

표절 의혹 터지고 나선 기억에서 잊고 있는..
추천0
크리치아드L
백웅이랑 다른게 용중일은 죽으면 시간되돌리는게 아니라

다른사람 아들로 다시태어남.

마교주 용중일 십이율주 무사시 홍길동(십이율 소속) 아수라.

천계인물 제외하고는 일단 이녀석들이 절대지경.

백웅은 절대지경은 아닌데 절대지경급.
추천0
트와이닝
ㅋㅋ 용중일 설정 신박하네요
그거만 찾아봐야겠네요

주인공 성장도 너무 더딘 것도 접은 이유 중 하나였네요.

뭐 좀 되려나 싶으면 리셋이 되니..
추천0
롹스양
요새 저 소설 표절땜에 말이 많던데
추천0
트와이닝
ㅇㅇ 표절 때문에 확실히 접음

용대운 작가꺼는 확실히 베낀 듯.
용대운 소설 보니 똑같은 설정에 글자 하나만 다른 거도 봄 ㅋㅋ

웃긴 건, 용대운 작가도 대만의 고룡이란 작가꺼 베낌 ㅋㅋㅋㅋ

류기운 작가의 괴협전마저도 표절 의혹 있음
추천0
롹스양
저도 완결나면 볼라고 50화정도본거 링크해두고 냅두고있었는데
그 표절떡작을 재밋다고 완결까지 하라는 독자와 그말듣고 바로 아무일 없었다는듯이 유료연재하는 작가보고 바로 삭제함ㅋㅋ;
추천0
트와이닝
ㅋㅋㅋㅋ소재 특성인 건 이해를 하는데,
전에 나온 대사 복붙이 엄청 심하더라고요

재가공이라도 하고 다시 써야지,
넘모 성의가 없더라고요

그래서 다른 무협지들 권수 짧은 거 찾아서 보고 있는데
이것도 패턴이 반복되니 현자타임이 오네요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9537 스포  
이번화 개인적인 총평 [4]
환사
9536 일반  
진짜 졷천왕 존자급은 말도 안 되는 소리였다... [6]
인생족같네
9535 일반  
사부님께 이 귀영에 대해 듣지 못한건가? [2]
우리형파천
9534 일반  
용 2마리 싸우는중 [4]
헌터잼잼
9533 일반  
잔월대마가 정말 유니크하긴 했네요 (타 만화) [6]
헌터잼잼
9532 스포  
(강스포)파천을 넘어선 진 무존 [5]
만두찜
9531 일반  
경극에서 가면의 색은 [1]
天尊
9530 일반  
강룡 주가 정점찍어놓고 밑바닥까지 추락하네 [2]
이성훈
9529 스포  
강룡이 파천 학살에 막 울고 그런거 보면 [9]
헌터잼잼
9528 일반  
어제 강빡이들이 암빡이들 개털었나보네 [8]
제삐
9527 일반  
용비가 만만치 않다는 게 [16]
낙지짱
9526 일반  
일단 구휘 대사나 상황을 봤을때 [4]
사야카사랑
9525 일반  
근데 구휘 왜 강룡 째려봄? [4]
알파테크닉
9524 일반  
ㄹㅇ 무저곡 하드카운터가 뇌신청룡검인듯. [9]
엑스트라
9523 일반  
헬퍼 스포해줄사람 [19]
암파
9522 일반  
63화 스포 올라온거잇자나 [2]
평안
9521 일반  
황실이 무림보다 쌔면 그럼 황실최강자는 누구냐? [3]
밥풀
9520 일반  
가장 의문스러운건 불구신군이 그냥 대놓고 동굴 나가서 4천왕 다때려죽이면 되는데 왜 용이를 키웠냐 [4]
hyougakakasi
9519 일반  
용비가 천하제일인이긴 하지만 [1]
검은바다연
9518 일반  
연출 개병신인데 생각 외로 반응 좋네 [5]
永遠
9517 일반  
구작팬 챙겨줄라고 분량, 비중 늘리다가 이리된거지 뭐 ㅋㅋㅋ [12]
퍼머겅
9516 일반  
내가 뜬금없이 파천 떡상힐 수도 있다는 게 이번 유료분이랑 비슷한 맥락임 [1]
캐슬
9515 일반  
아직까지는 당간이 강룡 보다 더 쎈 듯..;; [3]
팩트머신
9514 일반  
만두가게 할매는 그냥 일반인 일까요?? [2]
키스비
9513 스포  
[긴글주의] 강룡이 각성함에 따라 이제 전투양상은 달라질 듯 [11]
크아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX