츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
노말혈비 강함 예상
반투페온 | L:0/A:0
178/250
LV12 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 263 | 작성일 2018-10-15 21:53:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

노말혈비 강함 예상

1.정 사를 통틀어 오직 '열두존자'만이 가능하다는 허공답보 시전.

2.강룡 피셜 묵륜마환의 거대한 파괴력, 파천신권의 외가고수.

3.강룡이 천원진을 시전할 만큼의 강자.

4.사부피셜로 수련을 계속했다면 귀영은

프롤로그 시점 강룡에 비슷하게 근접할 것이라고 했으나 

혈비는 짐작이 나로서도 짐작이 가지 않는다 함.

(짐작할 수 없는 재능도 재능이지만 끝없는 탐욕)

일단 천곡칠살들이 존자급은 되는데

무존 혈비는 최소 구무림 삼존급이 맞음.

심지어 혈비를 상대로 신선림 최강이라는 용,구 두명이 붙어야 혈비를 압도할 수 있음.

실제로 혈비가 '두 분께선 이 혈비를 상대로 가르침을 내리는게 어떠실지..'이게 원래 대사였고

혈비가 직접적으로 강룡이 나타나자 두 노인네를 찾은 점,

또한 구휘가 전달받은 바로는 천곡칠살 두명이 오기로 했으나

혈비 단신으로 온 것을 보아 두 명을 직접 상대하려 했던 것.

이 것을 보아 혈비의 강함을 짐작할 수 있음.

하지만 실제로 용구도 만만치 않은 점을 보아

현 신선림 용,구=노말혈비(삼존급)

이렇게 볼 수 있을듯.

천칠 평균은 용불 용비급

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
불구기저귀
아니 언제는 진유림이나 무명도 삼존급이라매요

노말혈비도 삼존급, 진유림도 삼존급, 무명도 삼존급, 제운강도 그에 준하는급

도데체 당신 말을 전부 종합해보면 도무지 끼워맞출래야 맞출수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스스로도 내뱉어놓은 말들 하나하나 앞뒤 맞출려니 머리 아프죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반투페온
전혀요. 님이야말로 파워밸런스를 전혀 이해하지 못하신듯
추천0
불구기저귀
뭐라냐??

니가 니 입으로 진유림이나 무명 다 삼존급이라매?

그리고 그 위를 군림하는 노말혈비도 삼존급?

그럼 뭐임? 진유림이랑 무명이랑 노말혈비가 다 동급이라는 소리냐?
추천0
반투페온
진유림이나 무명같은 경우 삼존급 무공을 소유한건 맞으나

실제 승부로 따진다면 열두존자 중위급인 파황과 동급으로 보고있습니다.

더욱이 진유림 무명은 아직 성장할 여지가 무한하기때문에 더 지켜봐야할듯 하군요.
추천0
불구기저귀
말바꾸는거 수준급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성장 하기전에 완결 날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불로소득
곧 강룡한테 죽을애인데 더 뛰어주셔야 강룡이 더 빛날텐데요. 좀 더 부탁드려요.

잡곡들도 스토리상 싹다 소도진한테 정리될텐데 이제 소도진도 존자급이네요. ㅎㅎ

스토리 끝날때 되면 삼존급 10명에 존자급 한 30명될듯

아 맞다 탈존급도 한 5,6명 되겠네요 ㅎㅎ
추천0
ShSO
엥 이거 완전 마교대전 존자급 은거기인 50인 참전설 아니냐?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9837 일반  
용구가 로저 흰수염이라면
도적
2019-05-06 1 53
9836 일반  
천존이 암존 저렇게 이겻나봄 [5]
패천
2018-10-09 1 473
9835 일반  
이번화 전투씬 보고 느낀점
반투페온
2018-10-10 1 138
9834 일반  
솔직히 매치되기전에 용비가 말한거처럼 [5]
엑스트라
2018-10-10 1 312
9833 일반  
지농이의 새로운 초식
유동닉
2018-10-10 1 53
9832 일반  
진심 여러번 느끼지만 [3]
절망적
2018-10-15 1 166
9831 일반  
구무림쫄보 정상회담이랑 강룡선생님이랑 진유림목발신군이 오늘분량 다임? [1]
갓사평
2018-10-10 1 163
9830 일반  
사실상 이번화는 소진홍이 잔월대마처럼 했다고 봐야죠
반투페온
2018-10-10 1 162
9829 일반  
와 구름 악마 보고 소름 돋음 ㄷㄷ [1]
neitQ
2018-10-10 1 487
9828 일반  
다음화 강룡 혈비의 모습 [2]
neitQ
2018-10-10 1 436
9827 일반  
오늘 최고네요 기다리는 캐릭터 다 나왔네요 [1]
불로소득
2018-10-10 1 367
9826 일반  
깨비떡밥 전부... [1]
강룡맘
2018-10-10 1 430
9825 일반  
확정적인 스토리 예상.fact [7]
용비신군
2018-10-10 1 983
9824 스포  
** 블라인드된 게시물입니다.
헌터잼잼
2018-10-10 1 177
9823 일반  
ㅋㅋㅋㅋ용구vs강룡 닥 강룡아님?
바나나맛없
2018-10-10 1 93
9822 일반  
가만 보면 이상한 소리 하며 엉기는 사람들이 있어요. [8]
야생감자
2018-10-10 1 521
9821 스포  
이쯤되면 다시 생각해볼 것들 [3]
헌터잼잼
2018-10-10 1 259
9820 스포  
근데 이번화 회상보면 소진홍 대놓고 노말용이보다 한 수아래인거 알 수있지않나 [3]
재림의dkdk
2018-10-10 1 392
9819 일반  
류기운 작가 기량은 만화 시작부터 바닥이었음 ㅋㅋ [5]
우리god파천
2018-10-10 1 667
9818 일반  
ㅋㅋㅋㅋ늙존상대로 뒤질뻔한 강룡? [13]
wreqer
2018-10-10 1 320
9817 일반  
클라스 차이 [5]
내말이맞다
2018-10-10 1 509
9816 일반  
애초 도깨비룡은 그냥 설레발인거 아니냐 [16]
불구기저귀
2018-10-10 1 620
일반  
노말혈비 강함 예상 [7]
반투페온
2018-10-15 1 263
9814 일반  
요즘 고게 많이 조용해졋네요 [2]
찐따사냥꾼
2018-10-11 1 122
9813 일반  
근데 이번에 구휘 간다 그랬으면 강빡이들 이제 구휘죽는다 사망플래그다 하고 노래를 불렀을꺼 같다만 [1]
재림의dkdk
2018-10-11 1 213

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX