츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
생각해보니 강룡은 이미 거의 탈존자수준아님?
설정상 | L:0/A:0
229/990
LV49 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-10 | 조회 437 | 작성일 2017-03-25 13:08:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

생각해보니 강룡은 이미 거의 탈존자수준아님?

몸상태 걸레상태에서 자신이 쑬 수 있는 최선의 선택이 멸절이륜>> 이것도 전성기는 아니지만 거의 치료됬을것으로 보이는 암존ㅇ게 승리.+ 팔맥 개방후 제대로된 타격이 없음.

하지만 최상의 컨디션이라고 생각해보자. 만약 그상태로 암존과 싸웠다면 외공이 내공을 충분히 받쳐줄 수준이 됨. 그렇게되면 멸절이륜이 아니라 충분히 그 이상의 절기를 쓸 수 있다는 소리임. 거기다 기혈들도 제대로 되있으니 매우 안정적인 플레이가 가능함. 거기다 상처도 없는상태

말하자면 암존과 싸울 당시의 강룡은 외공-평범한 사람이 내공-바주카포 3대를 동시에 포격하는 리스크를 가지고 있는것이고 최상의 컨디션이면 외공-제트기 절기- 핵폭탄 2대를 동시 투하하는것과 비슷하다고 생각됨.

물론 좀 과장을 했지만 최상의 컨디션이 암존전 당시보다 훨씬 쎌 것이라는것은 반박불가 팩트로 보임. 물론 내공을 완전히 받아들이지 못하였다면 그래도 암존보다는 강하겠지만 탈존자는 좀 이를것이고...

대체 어떻게 하면 열두존자 상위권 수준이라는 생각을 할 수 있을까?

개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
제발 반박을 하시고 반대를 다세요;; 정신승리만 하시네 자꾸;ㅣ ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
근거가 확실치 않아서
빠꾸우
추천0
설정상
근데 어느정도 일리는 있지않음? 그렇게 배척당할 주장으로 보이진 않음;;
추천0
팩폭픽폭
근거 하나 없는데
단정 짓듯이 말하니까 빠꾸지
부족한 근거를 전부 뇌피셜로 채웠구만 뭘ㅋㅋ
그냥 이럴수도 있다~ 이런 식이면 그러려니 하는데
있지도 않은 근거를 제 멋대로 확정 짓고
글을 이어나가니까 문제인거
추천0
설정상
아니 말귀가 어두우신가 ㅋㅋ 당연히 외공이 걸레짝이면 그만큼 내공을 이용한 절기들도 위력이 반감되는거 모름?

내공이 아무리 넘쳐도 그걸 못받쳐주니까 당시 최선의 선택으로 쓴것이 멸절이륜이라고 한건데 이걸 뇌피셜로 받아들이면 무협지 읽은거 맞긴함?
추천0
팩폭픽폭
ㄴㄴ 사실 두번쨰 줄 까지 읽고 안읽음ㅇㅇ
거기까지만 읽어도 나머진 걸러도 되겠구나 싶더라
다쳐서 외공이 내공을 못받쳐준다는건 일리가 있어보이는데
제목과 두번쨰 줄까진 전혀 동의 못하겠음
추천0
dsaw
현재도 과거 열두존자는 강룡이 다 이긴다고봅니다. 부상없는 파천신공다쓰는 강룡을 막을자가 없어보입니다.
추천0
살랑살랑
만두집에서 쳐먹기만 하면서 1년이나 낭비했죠 무기도 다 팔아먹고
무술하던 사람이 파오후 수준으로 살이 쪘다는 사실서부터가 얼마나 놀고 먹었는지 말해주는데
그 상태라면 아무리 컨디션이 최상이라도 열두존자 이상급은 아닐거 같네요
추천0
벼르곤
일단 혈맥개방후 제대로된 타격 없다고 했는데
채찍에 묶이고 배때찌 상처 내고 광폭뢰 맞고 날라가고 스스로도 뼈도 추리기 힘들었겠다고 말함. 오히려 암존이야말로 팔잘리고 난뒤에는 마지막 결정타 빼고는 제대로 맞은게 없음.
그리고 왜 자꾸 강룡 상처만 논하는건지도 몰겠음. 암존도 팔 잘려서 너프먹어서 둘 사이에 핸디캡은 어느정도 매꿔졌다고 봐야함.
추천0
설정상
그니까 당시 암존은 팔잘린거 빼고는 큰상처도 없잖음 ;; 외공적으로 강룡이야말로 기절한 정도의 타격,

그상태로 쓸 수 있는 최선의 공격이 멸절이륜이었음. 당연히 본실력의 절반도 내지 못하겠지...
추천0
벼르곤
암존도 팔잘려서 본실력 발휘 못했는데?
추천0
설정상
현강룡 > 전성기 암존 >= 당시 두팔 암존,당시 강룡>= 외팔이 암존 이정도.
추천0
설정상
아니 팔하나 잘린거랑 온몸이 걸레짝에다가 기혈들도 불안정해서 자신이 가진 내공조차 소화못하는 놈이랑 어떻게 비교가 됨?

팔하나 잘린 헐크가 평범한 인간보다 약함? 아니잖아 ㅋㅋ
추천0
설정상
내공으로는 압도적 강룡 우위였지만 외공이 걸레짝이라 그힘의 절반도 소화못했다고 봐야지 ㅋㅋ 만약 더욱 무리하게 끌어올렸다면 강룡은 그상태로 자멸임. 암존처럼 팔하나 잘려서 공력이 약간 아래인거랑은 수준이 다름
추천0
벼르곤
팔 잘린것도 엄청난 리스크인데?
무슨 헐크랑 인간을 왜 비교함?
추천0
설정상
그니까 당시 강룡은 몸도 제대로 못가누는 걸레짝이라서 외공을 평범한 인간으로 표현했고

암존은 풀피였으니 헐크로 표현함. 그래서 헐크가 팔하나 잘렸다고 평범한 인간한테 짐?
추천0
벼르곤
제발 뇌피셜 자제점.. 힘의 절반도 못내니 어쩌니 다 니 상상임.
기혈이 뒤틀리면 내공을 끌어올릴때 몸에 무리가 가는거지. 평소보다 위력 절반으로 떨어지는게 아님.
추천0
설정상
그니까 내공을 쓰려면 그내공을 받쳐ㅜㄹ 외공이 있어야 하는데 당시 강룡은 몸도 제대로 가누기 힘든상태의 몸상태로 그정도의 절기를 소화한거라고...;;

최고절기까지 시전가능했던 암존이랑 비교하지 말라니까 제발 ;;; 하....이 앵무새랑 대체 무슨말을 한다고 내가...
추천0
벼르곤
그 상처낸게 누구?
추천0
설정상
그니까 풀컨상태를 가정하는거잖아 ㅋㅋ 서로 처음부터 전력으로 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
서로 처음부터 전력이었으면 암존도 팔 안 잘렸을수도 있는거
제발 의미없는 가정좀 그만하삼.
추천0
설정상
아니 훨씬 부상상태의 강룡이 부상 훨씬 적은 암존 이김 >> 이건 풀피로 제대로 다시붙으면 격차가 훨씬 커진다는 소리인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
팔 하나 잘린건 아무렇지도 않게 취급하고 강룡 상처만 더럽게 과장하네 ㅋㅋ
외공 평범한 인간으로 비유에서 현웃터짐
추천0
설정상
진짜 지금까지 설명해줘도 결국 한팔암존드립하네....더이상 귀찮아서 말못섞겠다
추천0
벼르곤
설명 = 니 뇌피셜

기혈 심하게 뒤틀려서 평소 실력 절반도 발휘 못했다에서 믿고 거름.
이제봤더니 진짜 골때리는 강빡이네.
추천0
설정상
설명을 뇌피셜로 보는것은 아직도 내공이 연료통이라고 믿는 개빡1대가리 용틀이 라는뜻
추천0
벼르곤
내공 = 전투력이라고 보는 니가 제일 빡대가리

자기 보다 내공량이 많은 상대와 싸워 이기거나 대등한 승부를 펼친 예를 가져오라면 얼마든지 말해줄수있음
추천0
설정상
한번 대보셈
추천0
벼르곤
열혈강호에 내공만땅 한비광은 만화 초중반까지 내공 호구인 담화린한테도 개털림.

천마신군은 검황보다 내공량은 더 높다고 했는데 정작 승부에서는 무승부가 나왔고 작가도 둘은 동급이라고 밝힘.

김용 무협지에 두 주인공인 장무기와 양과중 누가 더쎄냐는 질문에
작가가 장무기가 내공은 더 높은데 초식운용은 양과가 더 우수하다고 함.
쉽게말해 내공=전투력이면 저런말을 했을리가 없음.

베리타스에 주인공 마강룡은 세계관 최강자 사부에 내공 거의 다 받아쳐먹고도 지 사부가 개쳐바른 베라도 이길까 말까임.

더 있는데 더 말해줌?
추천0
설정상
그건 숙련도나 무공자체의 질적요소가 딸려서 그런것이고 ㅋㅋㅋㅋ

내공이 무공의 위력을 높이는데 이용되는게 맞다니까? 지가 얼마나 그 내공을 잘사용하는지에 달린거지...

너는 지금 육진강같은 예시를 대고 있는거임
추천0
벼르곤
먼 개솔??

육진강 예시와 비슷한건 한비광 vs 담화린뿐이고

나머지는 전부 순수전투력을 비교해놓은건데?
추천0
벼르곤
사실 이런 가정들은 전부 의미가 없음.

용비가 마공에 당한채로 잔월대마 일방적으로 팼으니까 멀쩡한 상태였다면 더 쉽게 발랐을것이다 고로 용비도 탈존자다.

구휘가 처음부터 용비의 실력을 알아봤다면 흑산포를 맞지 않았을것이다. 고로 구휘>용비다

용비가 걸레상태인 몸으로 구휘와 대등하게 싸웠으니 탈존자다.

대충 이런거랑 비슷한 논리인데.. 다 의미 없는 논리임.
추천0
붉은탑
파황신군도 확실한 승리를 장담못한 잔월대마보다 무공은 강할 가능성이 거의 팩트인 독안룡 고협을 한큐에 아작낸 뢰신상관책
추천0
설정상
엉~ 좆비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강빡이
그 장면은 좀 허무했죠
추천0
감염집정관
총든 인물이 길 가다가 적을 만났을 때 너 따위는 주먹으로 이긴다! 해놓고는 싸우다 칼 맞고 뒤졌는데 얘가 총썼으면 이겼음 ㅇㅇ 이러는 거랑 다를바가 없습니다.
강룡이 그 싸움에서 얼마나 더 큰 힘을 끌어낼 수 있었는지는 의미가 없어요
정말로 그랬으면 애초에 기혈이 뒤틀릴 상태가 되면 안되죠..... 그 지경이 되도록 힘 조절 못한건 강룡입니다. 힘을 아낄 상대가 아닌데 괜히 여유 부리다가(부릴 수 조차도 없다는게 더 맞겠죠) 얻어맞고 실제로 할배들 아니었으면 진짜로 죽었어요
뭐 어쨋든 할배들한테 괜히 신경쓰느라 혈비공 쓸 때까지 암존은 가만히 내버려 두었으니 이 역시 암존의 실책이고 팔 잘린것도 암존의 방심에 의한 결과입니다.
따라서 현 암존
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5737 일반  
최전성기 암존 - 구휘 [18]
헌터잼잼
5736 일반  
새파란 젊은 사냥꾼 용비. 용비불패
푸슉푸슉
5735 일반  
암존만 성장 한 게 아니라 구휘도 성장하고 있다는 걸 기억 해두세요. [3]
푸슉푸슉
5734 일반  
근데 공손승 쩌는듯;; [3]
감염집정관
5733 일반  
암존은 `무공`만 놓고봐도 구무림 최강이 아님 [26]
헌터잼잼
5732 일반  
암존은 용구홍이랑 함꺼번에 싸운게 아니라 일방적으로 맞은 거라니까요? 맷집이 대단한 건 인정하죠
푸슉푸슉
5731 일반  
근데 진짜 장난 거르고 암존>구휘 부정하는분들은 심각하네요 [3]
으늬
5730 일반  
고수 나중에 신선 됨? [1]
띵갓
5729 일반  
파천신공 뜻이뭐임? [5]
설정상
5728 일반  
반로환동이면 우화등선으로 가기 직전의 경지 아님?
설정상
5727 일반  
밑에 무협박사분 말씀을 겸허히 받아들이자면 [1]
설정상
5726 일반  
만약 대주교가 등장한다면 [2]
토군
5725 일반  
전성기 암존이 구무림 최강맞음 [3]
민쥬디
5724 일반  
도데체 강빡이들이 주장하는 강룡 풀전력 언제 볼수있는거임? [2]
벼르곤
5723 일반  
사패천 존나 센거 팩트같은데 여기서 좀 무시당하는듯 [23]
식후30분
5722 일반  
혈비공 쓰기 이전에 강룡이 얻어 맞은 상처를 무시하는건 도대체 무슨 생각인지;; [6]
감염집정관
5721 일반  
내공전수로 내공을 많이 받았다=그릇이 크니 그것도 엄청난 재능이다? [9]
YuiUi
5720 일반  
하다하다 현사패천 = 존자중위권 소리까지 나오노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
설정상
5719 일반  
멸절이륜은 파천신공에서 두번째 정도로 쌘 기술같고 [4]
와라편
5718 일반  
근데 강룡 내공량이나 파천신공 대단하다 빨수록 [4]
와라편
5717 일반  
파천내공 없는 순수 강룡은 무공으로만 봤을때 어느정도급으로 보임? [29]
설정상
5716 일반  
마교주의 경지는 어느정도로 예상하심 다들? [5]
설정상
일반  
생각해보니 강룡은 이미 거의 탈존자수준아님? [36]
설정상
5714 일반  
도개미와 소좆홍은 대체 언제쯤 강룡의 위협적인 상대로 강해질까 [1]
설정상
5713 일반  
강룡이 암존을 개패듯 패지 못한 이유는 이거일거라 생각함. [8]
설정상

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX