츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이미 무공자체는 파천이나 암존 뛰어넘은거 아님?
설정상 | L:0/A:0
711/990
LV49 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-5 | 조회 791 | 작성일 2017-04-04 23:50:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이미 무공자체는 파천이나 암존 뛰어넘은거 아님?

파천의 내공 꼴아박고 지 순수 피지컬꺼지 융합됬는데 파천보다 무공으로 밀리는건 말이 안되지 않음? 투기같은 부분도 혈비공 열면서 완전히 다른사람처럼 됬고.... 완전 살인귀 그자체의 모습임...
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
그래서 암존 상대하다 피떡되고 기절했냐
추천0
설정상
그건 혈비공 열기전 얻어터진 상처 ㅇㅋ?
추천0
벼르곤
먼 개소리임? 암존 죽이고 난뒤에 기절한걸 얘기하는건데ㅋ
그조차도 암존이 혈맥 회복이 됬는지 마는지도 확실치 않고
추천0
설정상
먼 개소리임? 그니까 암존 죽이고 기혈들이 불안정한 상탸에서 내력을 무라하게 끌어올려서

피토하면서 기절한거 모름? 암존한테 구멍송송뚫리고 이리베이고 저리베이고 기절했다가 다시 싸운 몸상태라

반동이 너무 심하게 온거지..;
추천0
벼르곤
응 암존도 팔하나 날라갔어~

조또 고수말곤 무협지 본적도 없는 샛기가 외상 좀 입었다고 무리하게 내공 끌어올려진다며 아는척 하지마세요 ㅅㅂㄹㅁ ㅋㅋ 배땟지 구멍 뚫린거 외에는 내공 올리는데 큰 치명상 없어 ㅂㅅ 아ㅋ
추천0
설정상
또 저능아 상대해주기 싱ㅎ으니 무시할게
추천0
설정상
그리고 ㅂㅅ아 복부애 구멍 두개 뚫리고 기렿들이 불안정한 상태에서 무리하게 내력끌어올렸다고 나왔는대

뭔 개1소리냐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 똥멍청하네 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
근데 이샛기 지가 맨날 팩폭 당한다는걸 모르는건가? 설마 그정도로 멍청한진 않을테니 쫄튀라고 해석하는게 맞겠지? ㅋ
추천0
벼르곤
팔 날라간것도 그에 비해 전혀 꿇리지 않는 상처임
추천0
설정상
저능아샛깈
추천0
설정상
방금전처럼 외상어쩌구는 별거아니다라면서 작중팩트 부정해봐?
추천0
벼르곤
팔 날라간게 단순 외상임?
추천0
설정상
팔날라가서 기절할정도임? 팔날라가고도 최강절기 시전하는 놈이랑

절기 몇개썼다고 기혈 어쩌구하면서 피토하는놈이랑 같다고 보나 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그만큼 강룡이 ㅈ 븅신인거지
추천0
설정상
븅 ㅋ신 반박못하노 ㅋㅋㅋㅋ 말할 가치도 없구만 ㅋ
추천0
벼르곤
노말강룡이 그만큼 ㅈ븅신 인거라고 병슨샛기야 말귀를 못알아먹어
추천0
설정상
그보다 못한 암ㅋ 좆 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최강절기쓰고도 일개 절기를ㅆ쓴 강룡에게 나가리 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
일개절기 쓰고 무리하게 내력소모했다고 기절하냐? ㅋ
추천0
설정상
그건 몸상태가 못받쳐준거라고 벙어히샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암존처럼 팔하나 날라간게 아니라ㅇ온몸이 걸레짝인상태에서 싸운게 룡이라고 알겠냐?

애초에 최강절기를 시전가능한놈이랑 못하는 놈이랑 몸상탸가 갔다고브므보나 빡통쉐키 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
온몸 걸레짝 그튼 소리하고 있네 ㅋㅋ 누가 들으면 사지 다 절단 된줄 알겠네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 참 애쓴다 어휴
추천0
헌터잼잼
아직 숙련도에서 차이가 커서 그정도는 아닐듯
추천0
설정상
순수 파과력만 따지면 파천보다도 강한건 맞음
추천0
팩폭픽폭
비교 근거가 뭔지?
추천0
설정상
내공량이요
추천0
팩폭픽폭
전성기 파천보다 강룡의 내공량이 무조건
높다고 여거지진 않는데
일단 내공을 받았어도 이미 다구리를 놓아진
상태의 파천이기도하고
추천0
헌터잼잼
근데 내공이란게 몸상태 맛이가면 원래 휘발성 처럼 날아가는 류임? 대개의 무협물은 별 상관 없지 않나.. (피지컬이 못받쳐줘서 제대로 못쓸뿐)
추천0
팩폭픽폭
팔팔할때랑 개뚜디맞아서
쇠약해질때랑 차이가 있을거같긴 한데ㅋ
추천0
벼르곤
단전에 상처를 입지 않는다면 개뚜들겨 맞았다고 몸속 내공이 어디로 날아가진 않습니다.

파천이 강룡을 만났을때는 아마 피지컬은 걸레짝이면서 몸속 내공만 넘쳐나는 상태였을겁니다.

비유를 하자면 휠이고 타이어고 다 박살나서 움직이지도 못하는 자동차이지만 안에 기름은 만땅으로 채워져있는 상태랄까요.

물론 단전에 까지 상처를 입었을지도 모르죠. 사천왕이 파천의 단전의 상처까지 노렸을 가능성도 배제할수는 없으니까
추천0
팩폭픽폭
아닐거같음 영향력은 있겠지만
내공=무공은 아니기 때문에
추천0
설정상
그니까 같은 무공을 사용한다면 내공 많은쪽이 더 뛰어난거 아닌가?

숙련도같은 부분이 아닌 파과력만 놓고보면 파천보다도 위같은데...
추천0
벼르곤
근데 너 도데체 파천 내공보다 강룡 내공이 더높다는건 어디서 나온 결론임?
추천0
와라편
ㄴㄴ 오히려 숙련도가 내공보다 중요하죠. 위력은요. 사람이 한번에 쓰는 내공은 한정되어 있으니까요.
추천0
설정상
왜 한정되어 있다는거죠?
추천0
설정상
파천이 평생동안 쌓아온 내공 모두 꼴아박은 강룡

말다한거 아니가?
추천0
벼르곤
그게 100% 꼴아박아지는 무협지는 있으면 예를 들어봐. 어차피 고수말곤 본것도 없겠지만ㅋ
추천0
이클루시앙
무한방출 가능하면 100의 내공 가진 사람이 시작하자마자 100내공 다 쓰면 자기보다 내공 약한 사람은 무조건 죽입니까..;;;파황신군이 그럼 오무제중 원톱이게요.
추천0
팩폭픽폭
물론 숙련도 외공이 같다는 전제 하에선
내공이 높은 사람이 당연히 유리하겠지ㅇㅇ
근데 강룡이 이 전제조건을 만족하냐 이거야
내공도 강룡이 전성기 파천에 비해
높은지 낮은지 밝혀지지 않은 상황에서ㅋㅋ
추천0
벼르곤
님ㅠ 제발 저 븅신 샛기 교육좀 시켜주삼 ㅠ 나는 도저히 구원이 안됨
추천0
설정상
알았으니까 그만 열등감 느끼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 박중애선 그렇게 나왔으니 그렇게 믿어야지 너처럼 망상속의 퍅트만 쳐우기지 말고 ㅋㅋ
추천0
설정상
일단 나온것만 봐야지 추측은 추측닐뿐이고 ㅋ
추천0
벼르곤
그런식이면 니가 전에 나 읽어보라고 퍼온 그 댓글도 작중엔 상관없을수도 있겠네? ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
그래도 한번에 방출할수 있는 내공량 자체는 파천보다 높은거 아닌가요? 그것을ㅂ받쳐줄 외공이 되니

만약 아니라면 내공 꼴아박아줄 필요도ㅠ없고요...
추천0
벼르곤
미친샛기 이거 진짜 어휴
추천0
설정상
그건 내공이 기초적인 설정 아니냐? 무협지마다 내공에 대한 개념자체가 다르진 않을텐데?
추천0
벼르곤
근데 이 ㅂㅅ샛기 얼마전까지만해도 내공 안받았을지도 모른다고 글쓰지않았음?
지가 그런 글까지 쓴놈이 뭘 나온것만 보고 판단한다는 거임?
추천0
벼르곤
100% 다 꼴아박아지지않는 것도 무협지의 기초야 병슨샛기야 ㅋ
내가 괜히 예를 들어보라고 하냐 지금? ㅋ
추천0
설정상
일단 강룡 자체의 내공량도 존자급인데 파천의 내공이 100퍼가 아니라 70퍼라 해도 파천보단 높을텐데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그건 어디서 나온 결론이지?
추천0
설정상
서로 융통성있게 대화좀 하자 응? 말한마디한마디에 근거대라면 넌 댈 수 있니?
.그럼 용비가 사천왕보다 강하단 근거좀..ㅋㅋㅋ 아무리봐도 사천왕이 개팰거같은데 엌ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그런말까지 하는거보니 너는 진심으로 니가 하는 주장이 융통성이 있다고 생각하나보구나.... 아휴.. 내가 졌다 ㅅㅂ ㅋ
추천0
설정상
그래 사천왕 >>>>씹비 븅ㅋ신 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
사천왕이 용비보다 더 강할진 모르겠는데
니 정신승리가 사천왕이나 용비보단 훨씬 뛰어난거 같다
추천0
이클루시앙
방출할 수 있는 내공량이 파천보다 높은지 낮은지 아무도 모르죠
추천0
감염집정관
내공 받은거 자체가 작가 공인피셜이 아닌데 자제좀여;;
추천0
닥사모박멸
파천한테 도달은 못한거 같은데요, 일단 작가님 표현 자체가 파천은 한손으로 자유자재로 출수하는 느낌이고 강룡은 두손모아 온몸으로 출수하는 모양새라서,, 작가님의 숙련도에 대한 차이를 해당 모습들로 나타내는 것으로 생각됩니다만..
추천0
붉은탑
뇌피셜도 이쯤되면 병.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5862 일반  
시밤 게시글들 보다 뭔소리들인가 해서 그냥 미리보기 봤는데 죄다 뇌피셜이네 [5]
미야나기
5861 일반  
내가 무잘알은 아니지만 [3]
벼르곤
5860 일반  
귀영이 강룡을 보고 떠올란 파천의모습은 암존과 싸울 당시와 사뭇 다르네요
설정상
5859 스포  
용이는 스스로.. [4]
천무덕
5858 일반  
중요한건 이제 예전의 순진한 강룡의 모습은 볼 수 없을것 같네요... [5]
설정상
5857 일반  
귀영 편을 보면서 느끼는건데 왜 자꾸 혈겁이라는 두글자가 생각나는지...
임시a
5856 스포  
일단 저 악당(강룡)을 멈추려면 [8]
강용비
5855 일반  
아니 근데 전부터 대부분의 사람들이 확정짓는듯이 말해서 그냥 가만있었는데 [8]
벼르곤
5854 일반  
파천 전성기가 어떻길래... [5]
Lunaris
5853 스포  
귀영의 실력은 왜 그 모냥? 일까요 [2]
헌터잼잼
5852 스포  
강룡이 노빠꾸ㄷㄷ
일반  
이미 무공자체는 파천이나 암존 뛰어넘은거 아님? [56]
설정상
5850 일반  
이쯤 되면 파천혈비공의 정체가 궁금함 [3]
헌터잼잼
5849 스포  
강룡 - 파천은 단순한 사제관계가 아닌가봄 [2]
헌터잼잼
5848 일반  
'고수' 의 글자가 점점 붉어진다. [11]
랭커토끼
5847 일반  
미리보기 원래 3주분아님? 오랜만에 볼려니 2주분 밖에없네 [1]
흰수염
5846 스포  
강룡의 현 모습은 파천수준에 다다른듯 [2]
헌터잼잼
5845 스포  
예측불가.....
원펀치맨
5844 일반  
저 사람 정말 귀영맞는가요? [2]
헤이지
5843 스포  
귀영이 파천신군 회상하면서 손을 떠는데... [2]
이클루시앙
5842 일반  
오늘 룡이가 가차없이 죽이는 모습을 보고싶네요 [4]
설정상
5841 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
wowwaw
5840 일반  
용비 불패 본문 스토리에 대해
gkgkghghrnt
5839 일반  
강룡 > 용비 [2]
千鳥
5838 일반  
예전부터 느끼고 있었지만 이젠 확실해졌음 [9]
벼르곤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX