츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
육진강 용비 구휘 암존 어려운거 있나요?
로열로더 | L:0/A:0
5/30
LV1 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-3 | 조회 440 | 작성일 2017-04-06 11:18:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

육진강 용비 구휘 암존 어려운거 있나요?

육진강= 용비에게 짐. 

용비= 체력빠진 상태에서 구휘와 대결. 구룡아vs염마천폭지열후 구휘= 용비 어디있느냐 용비=기절후 일각이 치료해줘서 깨어남. 

고로 체력빠진 이전투에선 용비가 구휘에게 패. 

개방 후계자후보 장운에게 고전하는듯 하지만 그닥 맺집만 존나 쎄서 끌리다가 구룡아 한방에 조짐. 이후 개방방주에게 한방에 나가 떨어짐. 

고로 장운승리후 개방방주에게 패. 

구휘= 잔월대마를 만날때마다 1초에 두동강 내버리지만 잔월필살기 살인마벽에 걸려서 승리후 기절. 

암존= 무극신마 승리후 연이어 두명의 존자 죽임. 이후 용구홍과 싸우고 그속에서 생존했지만 정확히 나온 내용이 없어서 살아남은것 자체만으로

커리어에 집어넣기는 힘듬. 용구홍이 살려준거라면 살아남은것 자체가 +되는것은 아니라는 경우의 수가 생김. 

상상하자는게 아니기에 팩트로만 따져도 암존은 무극신마+2명의 존자를 연이어 죽임. 

생각 조금만 하면 바로 답나오는거 아닌가요? 

1. 암존

2. 구휘=용비

3. 육진강, 잔월대마 (육진강과 잔월대마는 누가 강한지 동급인지 확인불능. 용비 구휘보다는 확실히 아래. 패했으므로)

나온 사실로만 얘기 한겁니다. 이랫을 것이다 저랫을 것이다라는 개인상상, 추측이 아니라

만화에 나온 사실입니다.  

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헌터잼잼
연출상으로 보면 2명의 존자를 연이어 한번에 때려잡은걸로 묘사되긴 하는데
내선향주 쩌리 피셜에 따르면 마교대전 극초기
암존이 마교 교주 잡고 무림의 사기가 올랐다는 언급이 있는거 보면 무극신마와의 동귀어진급 전투 이후- 존자2인 잡은건 어느정도 시간텀이 있는걸로 보임
추천0
헌터잼잼
그리고 육진강의 경우 미친 경험치를 쌓은 용비란 인물의 특수함 - 대장군 다음으로 육가창식을 그 누구보다도 잘 알고 있는 자와의 대결이라는 예외성이 있기 때문에 용비 vs 육진강의 결과만 놓고 클래스를 평가하기란 어렵죠

그리고 `천존`이 언급한 암존을 이길수 있는 인물들은 정황상 용- 구일 확률이 매우 높기 때문에
용비 = 구휘라 해서 마교대전 이전 둘의 전투력이 암존 이하라고 보기도 어렵고요
추천0
로열로더
내선향 우대장의 정보는 암존의 개인 회상보다 더 떨어지는 정보임.
78화를 보면 암존은 무극신마를 죽이고 허덕이는 모습이 보임.
바로 고개를 90도 꺾었을때 두명의 존자가 뒤에서 바로 앞까지 다가오는 장면이 나옴.
이후 암존은 두명의 존자를 죽임.
따라서 무극신마 죽인후 바로 두명의 존자를 죽였다고 볼 수 있음.
추천0
헌터잼잼
ㅇㅇ 묘사로만 보면 그럼 근데 그렇게 되면 극초반 암존이 마교 교주를 이기고 일순간 무림의 사기가 올랐다는 말은 완전히 잘못된 정보임
추천0
dsaw
그분들이 이 쉬운걸 이해못하는게 아닙니다
구휘.용비가 암존 밑이라는걸 받아들이기 힘들어서 오는 심리적 방어죠. ㅎㅎ
추천0
벼르곤
이런 샛기 특징

강룡이 죽인 암존이 혈맥 파열되서 전성기 기량이 아니라는걸 도저히 받아들이지못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
나온 컷만봐도 무극신마죽인 후 바로뒤에서 열두존자 두명 다가오는데 이게 앞에서 말한 혼전 중이랑 맞아떨어지죠.

암존이 무극신마죽인 후 혼전 중 열두존자 두명이 급습했으나 암존이 죽인거죠.

그냥 단순히 나온 그림만봐도 작가님이 무극죽인 후 열두존자 두명 상대한 게 나오는데 아니라고하는건 우기기밖에안되죠 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
먼 급습이야 ㅂㅅ 아 ㅋ
그냥 도발했다고만 나오는데 ㅋ 선빵은 누가 먼저 쳤는지 나온건 없어 병슨아 ㅋ
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋ 암존 회상마저 부정하는 크-라스
추천0
로열로더
어려울것이 전혀 없습니다. 용비불패에서 현제양도 구휘는 내가 겪어온 그누구보다 강하다 라고 평가 했고
구휘와 호각을 이뤘다는 소문만으로 용비를 섭외 하거나 만나보고싶어하는 현제양 개방방주 무림맹주
용비불패 내에서 구휘의 강함이 엄청난 비중을 차지하는데 그런 구휘가 더 발전한 상태로 잔월대마에게 승리했지만 기절하죠.
무극신마가 구휘보다 강하다고 단정지을순 없지만 무극신마를 죽인 상태에서 2명의 존자를 연이어 죽였다는건 암존에게 엄청난 커리어고 나온내용입니다.
육진강 클래스를 용비에게 패했다고 결과만 놓고 평가하지 말라는건 토론이 성립 안되죠.
대장군 천존 지존 암존 12존자 이런 커리어는 분명 어느정도 무시못하지만 중요한건 맞짱떠서 나타난 승패만큼 확실한 결과는 없다는 거죠.
추천0
헌터잼잼
묘사된 연출로만 보면 그런데 암존회상 부분에서 연출된 부분과- 내선향주 쩌리 피셜과 상반된 부분이 있고- 같은 열두존자인데 2인이 협공해서 무극신마와의 동귀어진급 전투이후 내상을 입은 암존에게 한꺼번에 당할 정도면 ㅡㅡ: 마교대전 이전 열두존자라는 명성으로 같이 묶여 있을리가 없죠.. 연출과는 달리시간 텀이 있었거나 혹은 그 존자 2인도 마교대전 극초기 암존 이상으로 심각한 부상을 입은 상태였을 수도 있습니다.
추천0
dsaw
암존의 직접 겪어본 당사자의 묘사의 신빙성>>>>마교대전 보지도 못한 내선향 쩌리 말의 신빙성

결론 ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
(파열된 혈맥의 절반만 회복 했더라면.....)
추천0
헌터잼잼
그리고 당시 용비는 전력을 다한 상태인데도 장운에게 고전했다기 보다.. (걍 간보다가 줘팸 그러다 장운이 죽거나 행동불구 상태된줄 알고 방심하다가 기습 크리- 일어나서 구룡아 한번에 장운 리타이어) 상대를 너무 얕봤조- 그리고 팩트 팩트 운운하시는데 그렇게 따지면 구휘는 용비 흑산포 정면으로 맞고
바로 일어나서 이후에도 용비랑 최고절기 써가며 전력으로 맞부딫친 이후에 바로 잔월대마랑 붙은거임
추천0
벼르곤
글쓴분은 한가지 간과 하고 있는게 있는데 구휘 역시 잔월 격파할때는 용비랑 싸우고 반나절도 안 지난 시점입니다. 구휘도 하루동안 존자급 두명을 상대한거임. 무극신마 죽이고 연이어 죽인 존자 둘이가 풀컨이었을거라는 생각도 도저히 안들고
추천0
dsaw
간단하게작가님이 무극신마+열두존자 2명에게 내상입은 암존을 잡기위해 구휘로는 부족하니 용비+용예몽까지 세트로 묶어서 출격 시켰으나 못잡았다는 장면만 봐도 작가님의 암존과 용비세트의 클래스를 나눈 차이가 보이죠..

구휘가
무극+열두존자 2명+용비.홍예몽.암존과 붙어서 살아남을수있을까요??

당장 저 중 중위권인 용비도 장담 못하는데

첫 대결인 무극신마에게 구휘는 죽을 가능성이 커보이는데요 ㅎㅎ

암존은 작가님이 대놓고 용비세트보다 한.두수 윗급으로 설정한게 맞죠 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
응 그자리에 구휘로 바꿔도 살아남을수잇음.
만독지체이니까 마공이나 독공에 대한 내성도 암존보단 뛰어날테니 그자리에 구휘를 집어넣어도 암존과 똑같은 결과를 만들어낼진 아무도 모름
추천0
로열로더
용비가 장운과 싸우고 바로 개방방주에게 한방에 나가떨어지는거랑
암존이 무극신마이후 지쳐보이는 그림체속에 두명의 존자가 다가와서 암존이 두명의 존자를 죽인것이랑
구휘가 용비와 대결후 잔월대마와 싸우기 전까지 걸린 시간은 엄청난 차이가 있습니다.
잔월대마는 계속 떠돌아 다니고 용비 구휘에게 당한 부상을 계속 느끼고 있었고 홍예몽과도 마주치기도 했죠.
따지고 보면 잔월대마도 맥스 상태는 아니였죠.
그리고 암존이 두명의 존자를 죽였는데 나오지 않은 두명의 존자상태도 부상이였을것이다 라는 상상, 추측은 뺏으면 합니다.
추천0
dsaw
존자두명 부상설 ㅎㅎ 암존 깍아내리기위한 눈물나는 시나리오네요ㅎㅎ
추천0
벼르곤
반대로 풀컨이었다는것도 상상추측이죠.
바로 앞에 마교를 두고 있는 교전상태에서 풀컨이 아니었다는쪽이 훨씬 자연스러워보입니다만?
추천0
팩폭픽폭
바로 죽였다는 내용도 나오지않았으니
존자 두명을 바로 잡았다 라는 상상,추측은 뺏으면 합니다
추천0
팩폭픽폭
어렵게 생각할 필요없어요
풀컨인것도 상상이라고 생각하시면 됩니다
추천0
로열로더
구휘에 가장큰 약점은 잔월대마의 살인마벽에 승리는 했지만 기절 했다는 것 입니다.
이게 가장큰 약점입니다.
구휘또한 용비와 사력을 다해 싸우긴 했지만 어느정도 시간이 흐른 시점에서 1명의 잔월대마에게 승리후 기절했죠.
암존은 무극신마를 사력을 다해 죽인후 기다렸다는듯이 다가온 "두명" 한명도 아닌 두명의 존자를 연이어 죽였다는 거죠.
그리고 기절 한것도 아니고 시간이 얼마나 흘럿는지는 모르지만 내상입은 상태에서 용구홍과 싸우죠.
이것이 암존의 가장큰 커리어고 나온 내용으로만 치면 용비불패 고수 포함해서 가장 큰 커리어 입니다.
추천0
팩폭픽폭
바로 죽였다는 내용이 나오지않았으니
존자 두명을 바로 잡았다 라는 상상,추측은 뺏으면 합니다
추천0
팩폭픽폭
연전도 상상이라고 생각하시면 됩니다
추천0
벼르곤
그리고 생각하는게 너무 극단적으로 단순비교를 하십니다.
용비는 장운 상대하고 일죽거사에게 나가떨어졌고
암존은 무극상대하고 존자 2명 죽였으니
암존>용비?

그런건 붙어보기전엔 아무도 몰라요
추천0
로열로더
그러면 무극신마를 죽인후 시간이 한참 흘러서 체력이 만땅인 상태라고도 생각해 보죠.
두명의 존자를 혼자서 죽였습니다.
추천0
dsaw
네 무극신마를 죽인 후 열두존자 둘 다 풀컨인 상태에서 암존 내상입은 상대로 덤볐다가 열두존자 둘이 죽은거겠네요 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
그럼 반대로 용비도 시간이 한참 지났다면 일죽거사도 죽였을수도 있음
추천0
팩폭픽폭
정면으로 싸운게 아닐수도 있으니까
전투력 측정에서 뺴시면 됩니다
추천0
로열로더
장운과 개방방주가
잔월대마가
두명의 존자보다 강하다고 생각 하십니까?
암존은 그런 두명의 존자를 죽였습니다.
추천0
벼르곤
그건 모르죠. 일단 둘이서도 암존 하나 못잡았으니. 암존이 그만큼 강한것도 사실이지만 그 둘이가 존자중에서 뛰어난 인물이라고는 생각되어지지않음
추천0
로열로더
어렵게 생각 할 것 없습니다.
용비= 장운승리후 개방방주에게 1초컷 당함.
구휘= 용비승리후 잔월대마에게 승리 기절
암존= 무극승리후 2명의 존자에게 승리 내상입음.
추천0
벼르곤
셋다 완벽하게 똑같은 상황에서 똑같은 상대를 두고 각각 다른 결과를 보여준것이 아니기때문에 그런건 전혀 의미가 없습니다.
추천0
dsaw
다시한번 말씀드리지만 그분들이 이해못하는게 아닙니다.

이.해.해.기.싫.은.겁.니.다.

인.정.하.기.싫.은.겁.니.다.

추천0
팩폭픽폭
비교자체가 틀렸기때문에
빠꾸~
추천0
팩폭픽폭
보통 이런식의 추측은
자신의 경험을 투영한 케이스가 많다고들 하던데........
추천0
벼르곤
님 논리대로면 그 세사람과 강룡을 비교하면 강룡이 제일 약합니다.
셋은 전부 존자급 한명씩 상대하고 난뒤에 졌든 이겼든 연전을 펼칠 체력이 남아있었지만 강룡은 암존 상대하고 기절해서 5일만에 깨어났으니 님 식대로 비교하면 강룡이 제일 약하다는 결론이 나옴
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 흡사 자기소개를 하는것 같아 소름 돋음.
추천0
dsaw
로열로더님 논리대로면 내상입은 암존 못잡은 홍예몽.용비.구휘가 가장 약하겠네요 세트로 ㅎㅎ

존자급 3명상대로 내상입은 열두존자 한명 못잡은 홍예몽.용비.구휘 ㄷㄷ

역시 용비세트 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
이 글쓴님도 용구홍이 암존을 살려준건지 놓친건지에 관한건 나온게 없어서 그 부분은 그냥 접어두고 보자고 저위에 떡하니 써있는데 자꾸 혼자 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5912 일반  
깨달음을 얻은 암존은 진정한 존자 '최강' 이겠죠? [17]
설정상
5911 일반  
혈비공은 정말 강룡만이 쓰는 무공인듯 [6]
설정상
5910 일반  
강룡vs용비 팩트 알려줌 [8]
난다바영
5909 일반  
이쯤에서 든 무서운 상상 [18]
dsaw
5908 일반  
10성 폭렬대천이든 혈맥파열이든 팔절단에서 이미 승부는 난거라고 생각합니다. [31]
dsaw
5907 일반  
암존은 단순히 경험으로 까이는게 아닙니다. [14]
벼르곤
5906 일반  
고수 작가님은... [2]
painstaker
5905 일반  
이번싸움 시시하게 끝날까요?
painstaker
5904 일반  
강룡과 용비 알기쉽게 비교해놨다 [20]
Lasid
5903 일반  
과거에도 현재도 앞으로도 마교대주교와 비등하거나 그이상의 강자가 나올 가능성은 없나요? [13]
설정상
5902 일반  
독수마황 사패천 VS 파천신군 독고룡 [3]
설정상
5901 일반  
자꾸 암존이 용구보다 위라고 하시는데요 [12]
백귀왕
5900 스포  
(상상) 스토리 [5]
루시안
5899 일반  
근데 만약 암존이 존자둘 죽인게 마교의 환술에 의한거면... [4]
감염집정관
5898 스포  
이번 스포 보면 강룡 확실히 파천의 제자네요 [1]
루시안
5897 일반  
자꾸 암존을 용구보다 위라고 하시는데요 [2]
푸슉푸슉
5896 일반  
현재양이 암존한테 죽다뇨 그게 무슨 귀신 씨나락 까먹는 소리입니까
푸슉푸슉
5895 일반  
네놈..! 뭘 망설이고 있는거냐...! [2]
검신zoro
5894 일반  
지금 작품에 나온게 너무 없어서 이러는건데... [5]
감염집정관
5893 일반  
먼가그런디 [3]
이치로유
5892 일반  
존자 2인은 과연 어떻게 암존을 도발 했는가? [5]
헌터잼잼
5891 일반  
암존에게 죽은 존자를 두고 현재양 일거라 하는 사람 [5]
헌터잼잼
5890 일반  
내선향주 쩌리 피셜의 신뢰도 [6]
헌터잼잼
5889 일반  
만약 강룡에게 반전이 있다면 [14]
fasdgood
일반  
육진강 용비 구휘 암존 어려운거 있나요? [41]
로열로더

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX