츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 본편구휘가 당간보다 약한다면
벼르곤 | L:0/A:0
160/390
LV19 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 301 | 작성일 2017-04-15 10:36:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 본편구휘가 당간보다 약한다면

구휘는 이미 본편 시점에서 사파최강자라는 칭호를 얻었는데 내가 볼때 당간은 암존 채찍질 한두방이면 걍 순삭삘인데 그렇다면 정파최강급이 사파최강자를 걍 순삭한단 소리임? 무슨 그따위 밸런스인 무협지가 있음 ㅋㅋㅋㅋ 암존 혼자서 사파무림은 그냥 다 쓸어버릴수있겠네 ㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
경와대장
사파가 사파인데는 이유가 있는거임 사파 최강인지는 아무도 모르고
암존이 내상입고 혈맥파열된상태로 문파도장깨기 하는걸로봐선 전성기였으면 구휘도 패림당원이 되있을 확률이 높음
추천0
벼르곤
먼 개소리임?
구휘 사파최강은 작중 팩트인데?
추천0
경와대장
잠재력을 따지면 가히 최강이라고 할수있지 라곤 했으나 전투력 최강이라고는 안함
추천0
벼르곤
그러니까 무공만이 아닌 다른요인까지 플러스 되어서 사파최강인거 아냐 ㅅㅂ
상식적으로 구휘보다 훨씬 강한놈이 있다면 구휘한테 사파최강이라는 칭호 왜붙냐
추천0
경와대장
니말대로 전투력까지 사파최강이여도 용비랑 비슷함
사파수준 딱나오지?
암존 폭렬대천에 4천왕 바로갈려나가는건 팩트임
염마천폭지열이 폭렬대천의 약 1/10정도의 파괴력이니
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 결국 용불 세계관은

정파>>>>>>>>사파 라는 밸런스 똥망인 무협세계관이라는게 니 결론이라는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니 너같은 샛기는 대화할 가치가 없다는거야
추천0
경와대장
아니지 전체적으로 비슷한데 암존혼자 존나쌘거지
추천0
벼르곤
전체적으로 어떻게 비슷하냐 ㅅㅂ놈아

숫자만 봐도 삼존 오무제로 정파가 8명에 사파는 고작 사천왕 4명뿐인데
추천0
경와대장
사천왕이 오무제하고 지존,천존과 밸런스를 이룰정도로 강하고 그런사천왕을 개터는게 암존이라니까 들개무리20화보면 암존이 얼마나 강한지 나오는데 아직도 그걸 못파악했냐 니가 용구>암존을 뇌에 전제로하니까 모순이생기는거야
암존>>>>>용구로 하면 모든 문제가 깔끔히 해결됨
추천0
벼르곤
이게 무슨 소리지??

그럼 니말은

암존>>>>>지존,천존,오무제=사천왕

이거냐??
추천0
붉은탑
ㄴㄴ용=구=암>>>>>>좆룡으로 하면 모든 문제가 깔끔하게 해결됨.
그냥 사천왕중 암존한테 끔살당한 두명에 비해 암존이 강한 거임. 그렇게 약한 사파를 커버치는게 구휘의 강함이고 ㅎ. 오히려 구휘가 암존과 동급 수준이라 하면 정, 사의 균형도 얼추 맞아떨어짐.

그런 구휘와 호각을 이뤘던 용비 역시 암존과 동급수준 가능.
구무림의 최강자들인 용구암... 그중 한명인 암존이 미치도록 약해진 상태에서도 겨우겨우 쓰러트리고 결국 자기도 쓰러진 현 강룡은 감히 여기에 낄 레벨이 못되지.
추천0
경와대장
응 용비는 최고절기로 기둥몇개하고 천장밖에 못부수는데 강룡은 심심하면 집 통째로 날리고 산날려버리고 좆비 구룡아×10해도 강룡 반탄기공으로 그냥막는게 현실
추천0
붉은탑
응그림스타일바뀐거~
그게 확실한 무공수준의 차이라는 근거는 어디에도 존재하지 않음.
추천0
경와대장
-스케일 묘사가 10년전이라 지금보다 어쩔수없이 작을수 밖에 없고 그것을 감안해야한다는 몇몇 주장이있음.
그러나 용불캐릭이 고수에 등장(Ex:구휘)해서 용불에 나왔던 장면을 회상 한다고하면 과거의 장면이 현재에와서 바뀔수는 없음.
또한 용비가 구룡아를 사용했을때 개방본채의 기둥 몇몇개를 날렸고 여월전때는 주변의 땅을 조금밖에 못파내고 충격이 작았던것은 '절대적사실'임
지금와서 변할수있는게 아니란것임.
추천0
붉은탑
본편 시점에서는
지존=천존=암존>=파황>=용비=구휘>홍예몽
외전 시점에서는
지존=천존=암존>=파황=용비=구휘>홍예몽

마교대전 시점에서는
암존=용비=구휘>=지존=파황이라 보면 모든 문제가 깔끔하게 해결되죠.(천존은 죽었다고 가정. 살았다해도 나이때문에 아마 용구암보다 살짝 아래일듯)

본편 시점에서는 일단 사파무림의 최강자인 구휘가 정파무림의 최강자들인 삼존에 비해 일대일로 확실히 딸리는 건 맞지만 그래도 그들각각에 큰 피해를 줄 수 있을 정도이기에 섣불리 구휘를 치지 못했고(그와 동급인 용비 역시 동일), 외전 시점에서는 삼존이 살짝 우위라 할 수는 있어도 확실히 이긴다라고 장담하지는 못하는 듯 보이는 육진강을 용비가 이겼으니 삼존에 비해 밀릴지언정 역시 삼존이 '무조건 이긴다'라고는 장담 못하는 경지.
아마 그 파밸이 마교대전 시점까지 오면 삼존중 천존, 지존은 나이때문에 뒤로 밀리게 되고 잠재력 최강인 구휘, 강자들과의 빈번한 싸움으로 역시 그에 준하는 혹은 동급의 수준에 올라선 용비와 그들과 나이대는 비슷한 암존. 이렇게 세명이 동급이라는 결론이 나오죠.

실제로 내상 입은 암존을 용구가 일방적으로 후드려팼으니(일단 암존은 내상을 입은상태니 용구보다 딸린다 보긴 힘들고 용구 역시 내상암존한테 밀리기는 커녕 내상 암존자체는 일방적으로 후드려 팬듯한 묘사로 보이니 자연스럽게 셋은 동급이 확률이 커짐) 용구암은 서로간의 승부실력은 비슷하여 누구 한명이 확실히 우위라고 장담 못하는 상황이라고 볼수 있죠. 이렇게 되면 모든 모순이 해결됩니다(뭐 무공스케일은 단순 작가의 그림스타일이 바뀐것으로 보는게 더 합리적).

그러나 내상 입음+용구에게 혈맥파열됨+늙음까지 얻은 현 암존을 겨우겨우 이기고 결국 자신도 쓰러진 좆룡은 감히 낄 처지가 못되죠... 뭐 그래도 파천은 용구와 비슷하게 일방적으로 후드려팼으니 파천은 저셋과 동급이라 봐도 무리는 없겠군요.
추천0
경와대장
삼존이 육진강을 못이긴다는 근거없음
암존이 용구한테 일방적으로 맞았다는 근거없음
작가 그림스타일 그대론데 무공스케일 커졌다는 모순
내상+혈맥파열 치료안됫다는 근거없음
늙음이 디버프라는 근거없음
=>결론: 총체적뇌피셜
추천0
경와대장
암존>=용비 해버리면 엄청난 문제가 발생함
암존은 중간 절기로도 일대를 초토화시킬수있고 그런걸 몇번쓰면 산을깎고 협곡을만듦 그러고도 별로 안지침
용비는 최고절기를 쓰면 건물 기둥몇개와 천장조금을 부숨 그리고 이상 암존>=용비 가 절대로 성립될수없는 이유였다
추천0
벼르곤
반대로 스케일이 전부라면 엄청난 문제가 생긴다는 생각은 안해봤냐? ㅋㅋ

지금 니 꼴을 봐라 ㅋ 너도 결국 니 논리가 막히니까 패림당할배들이 구휘보다 강하다는 말도 안되는 주장을 하게 되자나 ㅋ
니 스스로 생각해도 그건 아닌거 알자나 솔직히?
자꾸 우기지말고 응? ㅋㅋㅋ
추천0
경와대장
뭔문제가 생기는지좀 말해바
문제가 뭔지 구체적으로
추천0
벼르곤
니 논리

암존>>>>>>>타존자

이게 문제가 없다고 생각함?
추천0
경와대장
그래 전혀 문제가 없다 오히려
암존=용구홍 등 타존자 했을때
작중 모순이 발생하지 않나?
추천0
벼르곤
아 그러니까 ㅋ 암존보다 훨씬 약한 존자들이 마교대전을 승리로 이끈것도 팩트니까

암존>무극>>>>>>>>타주교=타존자가 니결론임?
추천0
경와대장
나머지 11존자전부가 암존에비해 극히 딸리는것은 아니나 암존이 최강인건사실 그러나 암존>>>>>>>용구홍,잔월급타주교 만큼은 사실
추천0
벼르곤
아니 ㅅㅂ 놈아 언제는

암존>>>>>타존자고

천존,지존,오무제가 사천왕과 비슷하다며?
추천0
경와대장
ㅇㅇ 그런데 용구홍은 그 타존자들중에서도 특히나 더약하단말임
추천0
벼르곤
아니 니가

정파와 사파가 전체적으로는 비슷하다메??
그럼 사파최강인 구휘가 타존자들중에서도 특히나 약하다는 결론이 어떻게 나올수있는거임? 진짜 희안한 논리네 이샛기 ㅋㅋㅋ
추천0
경와대장
문파끼리의싸움을 개인대개인으로 싸우나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 준존자급도 뭉치면 존자하나정도는 걍썰어버리는데 ㅋㅋㅋ
아까부터 개인의전력=문파전체의전력이라 생각하네 사파의 사천왕이 약하다고해서 사파가 약한게아니잖아
추천0
벼르곤
미친1샛기 ㅋㅋㅋ 또 말바꾸네 ㅋㅋㅋ

분명 저위에는 천존,지존,오무제가 사천왕가 밸런스를 이룰정도로 강하다고 떡하니 써있구만 ㅋㅋㅋ
추천0
경와대장
ㅇㅇ 밸런스를 이룰정도로 강함
그러나 구휘는 잔월한테 2번이나 뒤질뻔할정도로 전투센스가 없음 천존이 말했듯 최강이라고해서 무패는아님 육진강처럼 그러니 구휘는( 잠재력을 감안해서 전투력은아니지만 )사파최강이지만 실제 싸움에선 최하위로 평가할수있음
추천0
경와대장
난그냥 이렇게 생각함
암존>>>>>암존한테썰린 두존자>오무제4천왕2존
근데 저안에서 굳이 서열을 매기라면 용구홍은 최하위
추천0
벼르곤
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리하면서 논지 흘리려 들지말고 개샛기야
천존,지존,오무제 = 사천왕
이게 맞냐 안맞냐만 대답해 개샛기야
추천0
벼르곤
음 그럼 결론은

암존>>>>타존자 전원인건 확실한거고

그 존자들 모두 패림당할배보다도 약한데도 불구하고 마교대전을 승리로 이끌었다는거네?
추천0
경와대장
어머나 언어 수준봐 ㅎㅎ
천존, 지존, 오무제가 사천왕과 세력균형을 유지하고 있는것은 사실이나 4대7으로 맞다이까서 비긴다고 한적없어 ㅎㅎ
개.샛.기.야. ^^
추천0
벼르곤
아 그럼 역시나 니결론은

정파>>>>>>사파인거네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
경와대장
아무것도 고려하지 않고보면 그렇지 그리고 보통 다른무협지에서도 정파가 서파보단 쌔. 사파들이 이곳저곳 점거하고 있는데다 쓸어버리기엔 조금 쌔서 못건드리고 있는거지. 근데 정파놈들은 무림맹에 불만을 가진자 (개방)도 있고 세력에 관심이 없는자 (암존)도있어서 정파와 사파가 균형을 이루고 있지 모든 정파가 사파를 척결하기위해 혈안이 되어있다는 개똥같은 무협지보고 기본설정 드립치지마라
추천0
벼르곤
정파가 사파보다 머릿수는 많은게 사실이지 ㅋ 근데 정파최강자>>>>>사파최강자 이딴 무협지는 눈을 씻고 찾아봐도 없어 개샛기야 ㅋ 그냥 댓글 안달겠음
진짜 앵간치 미친 샛기여야 말은 섞지 시1발 ㅋ
추천0
경와대장
용비>암존 주장하는것보다 미친건 없으니
나보단 니가 더미친걸로 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6137 일반  
구휘 스케일이 예전하고 같다고? [2]
Lunaris
일반  
아니 본편구휘가 당간보다 약한다면 [37]
벼르곤
6135 일반  
용비불패에 관련된 질문좀 [4]
후안마타
6134 일반  
ㄹㅇ마교대전 작가님이 한번 크게 보여줬음 좋겠음 [1]
민쥬디
6133 일반  
이귀영이 그귀영?? [2]
크워우웡
6132 일반  
다시읽어보니까 존자두마리가단순말로도발한게 아닐듯 [1]
크워우웡
6131 일반  
암존이 열두존자 이킬가능했던게 독 때문이라고 봄 [11]
크워우웡
6130 일반  
암존이 용구보다 강한건 논란의 여지도 없는거고 [5]
fasdgood
6129 일반  
육진강 암존 [7]
로열로더
6128 일반  
근데 어차피 강룡은 전성기 암존이였으면 순삭 아니였음? [5]
무릎베개
6127 일반  
강룡 VS 용비 FACT로 논란을 종결한다 [84]
경와대장
6126 일반  
근데 마교대전 용- 구는 강할수 밖에 없지 않음? [6]
헌터잼잼
6125 일반  
천존이 암존에게 해준 말은 용불 외전 이후 시점일지도? [14]
이클루시앙
6124 일반  
용비불패가 그리재밌냐? [6]
시디어스
6123 일반  
막사평, 환사, 혈비가 은둔한 이유 (2~3류 소설) [4]
브즈드쁘
6122 일반  
이제 vs 논쟁은 노잼 마교대전이나 나왔으면 [3]
헌터잼잼
6121 일반  
암존 살려보내줬다는 의견은 사실 이해가 안감 [25]
브즈드쁘
6120 일반  
육진강vs암존 에 관한 개인적인 고찰 [41]
김로드
6119 일반  
근데 혈비랑 막사평 환사 얘네는 왜 은둔해있는지 이해가 안되네요 [4]
바보바로너
6118 일반  
여기가 그 용비불패 게시판입니까? [6]
십색기
6117 일반  
육진강은 일단 비교하려면 어떤 뜻으로 말하는지를 따져야죠 [11]
민쥬디
6116 일반  
암존이 마교대전 "선봉"으로 나왔는데 암존에게 죽은 열두존자가 이미 심각한 부상을 입었다?? [5]
dsaw
6115 일반  
근데 남은 세놈도 무조건 절대악일것이라고 단정짓긴 시기상조인듯 [9]
벼르곤
6114 일반  
아니 근데 암존이 정말로 용비,구휘와 비교할수없을 정도로 강하면 개연성에 문제가 생기지 않나요 [10]
감염집정관
6113 일반  
이랬다면 저랬다면이 의미없다는 걸 안다면서도 암존이 아쉽긴함 [3]
브즈드쁘

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX