츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용비불패 들먹이면서 논쟁하는 것들아 제발 좀 알아들어라
여래 | L:0/A:0
115/690
LV34 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-7 | 조회 1,024 | 작성일 2017-04-25 02:42:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용비불패 들먹이면서 논쟁하는 것들아 제발 좀 알아들어라

개 시발 용비불패니 좆비참패니 보지도 않은 작품 지금 나온지 몇년이 흘렀는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 고수에 비해 연출도 부족, 채색도 하나도 안되고, 예전만화라 그림체도 약간 거부감 들고, 되도 않는 씹노잼 더러운 개그까지 들어막힌 만화를 고수 보는 사람들이 억지로 쳐보고 논쟁까지 벌여야 하겠냐???ㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰도 아니고 만화라서 뭐 무료로 보는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 카카오페이지에서도 삭제되고ㅋㅋㅋ 접근성이 딸리잖아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 걍 보지 말고 논쟁도 하지 말라고?? 시발 여기가 용비게냐 고수게냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구무림 내용이 뭐가 어쨌다고 시발ㅋㅋㅋㅋ 고수 내용이 현무림 내용인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 열두존자라는 단어도 암존 나오고 니들이 하도 뭐라뭐라 거려서 간신히 알아들었고 니들이 말하는 그 육진강이니 대장군이니 뭐니는 아직도 도통 뭔 소리인지 모르겠거든?? 고게도 없고 기타게에 있던 시절에 소진홍 당간 논쟁 보고 깨달은게 없냐??ㅋㅋㅋㅋ 고수라는 웹툰 작품 내에서의 내용만 다루니 접근성도 있고 논쟁하기도 편하잖아?? 그 땐 꽤 다양했지 아마 새로운 뉴비들도 종종 참여해서 자기 의견 피력하고 근데 왜 자꾸 시발 보지도 않은 작품 쳐 들이밀면서 설득을 요구하냐고.. 우리가 뭘 알겠냐 시발ㅋㅋㅋㅋ 그러니 니들 말을 좆도 모르는 고수를 본 몇몇 사람들이 용비불패까지 일일히 보고 하도 니들 좆같아서 추천 친목 벌이면서 개 답도없는 잡글들을 베게 보내고ㅋㅋㅋㅋ 게시판 상태는 용빡이니 강빡이니 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 뉴비가 들어오겠냐고 대가리 골빈 놈들아... 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩폭픽폭
용비불패 안봐서 깊게 들어가면
개털린단 말이야ㅠㅠ 징징징
추천0
여래
들켰네 시발
추천0
팩폭픽폭
세계관 이어지는데
논쟁에서 이기고 싶으면
지들이 읽고 오는게 맞는거지ㅋㅋ 지들 실력 부족하다고
핸디캡달라 징징거리는거랑
뭐가 다르냐ㅋㅋ
애초에 먼저 용불캐릭가지고
옘뱅 떤것도 그 쪽인데ㅋㅋ
추천1
♥♥♥♥♡
ㄹㅇ 버러지들이 들어와서 용비 드립침 정작 기웹게때 소진홍 당간 논쟁이나 고수 이야기로 글 90프로 채워서 고게 만들게 해준 사람들은 용비 애기 꺼내지도 않았는데 말이지 고수게 생기니 버러지들이 기어들어와선
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
그땐 그땐 세계관이 이어졌는지
이어졌다면 용비기준 미래인지 과거인지 조차 안나왔을때인데 당연한거 아니냐;
추천0
와라편
근데 세계관 이어지고 구휘랑 천존까지 나왔으니 그리 된거죠.
추천0
붉은탑
그땐 안들와서 모르겠는데 일단 내가 들어온 vs암존전 초반부터는 항상 파밸논쟁은 강빡이들이 시작했음.
추천0
Shady
근데왜 작품성이 한국만화 넘사로 취급받지??

용비고수 논쟁도 강빡이가 시작한건데

왜맨날 피해자 코스프레?
추천0
[L:2/A:304]
perixar
보통은 한국 무협만화를 대표품 중 하나다로 설명 하지 않나요 출판사의 기준으로 과장 더하면 한국 무현만화 대표작! 이라고 하겄지만요
추천0
Shady
일본만화에 안꿇린다고 평가받던 명작이 이젠 뛰어나다하면

단순 용빡이 취급이구나
추천0
명박쨔응
용빡이 부들거리는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Shady
ㅋㅋ이게 수준
추천0
명박쨔응
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Shady
ㅋㅋ 수준ㅋㅋ
추천0
명박쨔응
인정하는 건가요?ㅎ
추천0
Shady
ㅋㅋ수준ㅋㅋ
추천0
명박쨔응
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Shady
ㅋㅋ수준ㅋㅋ
추천0
명박쨔응
니 읍읍 수준ㅎㅎ
추천0
Shady
ㅋㅋ수준ㅋㅋ
추천0
명박쨔응
니 읍읍 수준ㅎㅎ
추천0
Shady
ㅋㅋ수준ㅋㅋ
추천0
명박쨔응
니 읍읍 수준ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1962 일반  
이번화로 확실해진 한가지 사실 [4]
김진우
1961 일반  
환사 주가 떡락하긴 한듯 [5]
오로나민C
1960 일반  
강룡 vs. 사패천 디오라마 [4]
꿀잼나뮈충
1959 일반  
구휘 >> 잔월이라네 ㅋㅋ 웃겨서 진짜 [8]
으늬
1958 일반  
고수 정주행 하는데 [7]
햄쓰보터지
1957 일반  
빈집신군 파천 올려치기는 여태까지 제가 하고있었네요 천웅방7제자 존나 강했군요 [3]
용구개썌네
1956 일반  
고수 용불 다 합쳐서 제일 맘에 들던 인물 [16]
전쟁대리인
1955 일반  
불쌍한게 애초에 이 수준으로 강룡에게 비비는게 말이 안되는거였죠 [3]
leeme
1954 일반  
오늘자 용비좌 "구휘와 함께 혈비를 상대했어야 했다" 폭탄선언 ㅋㅋㅋ [9]
경와대장
1953 일반  
파천이 치매란 건 학계 정설이네 이제 [2]
맛가라
1952 일반  
정사대전때 강룡나왔으면 용비불패가 강룡불패가됨 [4]
키스비
1951 일반  
자꾸 암존이 후드려 맞았다고 하는데 정확한 팩트는 없으면서 사실처럼 말하고 다니는거 진짜 극혐이다;; [88]
파랑도깨비
1950 일반  
용비가 지휘력이 부족하다는 건 씹억지 맞음. [100]
붉은탑
1949 일반  
예전에 만들어 놓고 아직 올리지 않은 캐릭터들 [8]
大魔頭
1948 일반  
무명 기대되네요 [5]
갓진홍
1947 일반  
일단 무명 삼존급인건 확정이고 [44]
갓오로치
1946 일반  
흑백대전 당시 용비불패>고수 이건 맞다고 생각하지만... [15]
컹스
1945 일반  
육진강이 단순한 무위만 보면 12존자 최상위권 아닌가요? [8]
토군
1944 일반  
암존>손오공>>>팔왕 전원>>사이타마>>>씹넘사>>>대주교>=파천신군>그외 잡것들 [8]
Zi존표도Vx
1943 일반  
암존이 풀컨디션이었어도 강룡 못이겼어. [60]
사카타긴상
1942 일반  
육진강이 용비보다 약해서 졌다고 생각하는 흑우들 없제? [3]
문수
1941 일반  
천곡칠살 사이에 절대 상하관계는 없습니다. [8]
김진우
1940 일반  
진유림 , 무명 vs 늙존 [5]
용문
1939 일반  
난 구무림이 얼마나 그렇게 대단한가 싶었음 [7]
예쁜메인씀
1938 일반  
스포 환사가 차라리 단을 사패천한테 주지;;; [2]
로무사랑킹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX