츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뢰신검 마교주면 광목천한테 졌다는 그 검사나부랭이랑 할만함?
설정상 | L:0/A:0
936/1,010
LV50 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 410 | 작성일 2017-04-29 13:35:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뢰신검 마교주면 광목천한테 졌다는 그 검사나부랭이랑 할만함?

뢰신검들고 싸우면 비빌순 있으려나...
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:228]
애새끼들
약해진 상태? 아니면 약해지기 전 본래 상태?
추천0
설정상
본래상태 ㅇㅇ
추천0
애새끼들
0.001초도 못버티고 먼지될듯
추천0
설정상
약해진 상태면?
추천0
애새끼들
모르겠음 ㅇㅇ
추천0
헌터잼잼
뢰신청룡검 정도면 문정후- 류기운 작가 월드에서 역대급 신물이라.. 그걸 제어하는 사람이 들면 `신검`이 된다 했으니 잔월 정도 대는 교주가 들었으면
걍 찢을듯 삼안족이라고 해봐야 신들이 만들어낸 병기였을 뿐이고 광목천이 `니깟놈이 날 잡아왔냐 하면서` 여의주 없는 상태에서도 x발라서 참교육 시킬 정도였으니
추천0
헌터잼잼
본문의 마주교가 대주교 였으면 언급할 가치도 없음 걍 용불 당시의 대주교가 마교인들이 말한것 처럼 수라혈신의 화신 이고 `신`급의 힘을 발휘할수 있다면
뢰신청룡검 없어도 걍 원콤으로 미세먼지 만들듯
추천0
애새끼들
수라혈신의 화신이라는 수식어 만으로는 아무것도 증명할수 없습니다. 무협소설에도 아수라의 현신이라느니 그런 수식어 붙는 고수들 많습니다 ^^ 그리고 검사 개무시하시는데 아무리 약해졌다고 해도 신은 신입니다. 인간애 비빌 클라스가 아니고요. 님생각보다 훨씬 대단한놈이고요. 삼안족이라는건 인간들이 만들어낸 칭호입니다 ㅡㅡ
추천0
헌터잼잼
야차가 신이라고요?
추천0
애새끼들
괴협전 보던 사람 대부분 검사하는거 보면 검사>용비불패라 생각하지 님처럼 수라혈신의 화신이라느니 그런 수식어로 우기면서 억지로 검사를 저평가 하지 않습니다
추천0
애새끼들
네. 당연하죠 ㅋㅋ 마왕 안보셨다면서 뭘 아는척 하심
추천0
애새끼들
100년 동안 준비하고 7명의 주교를 데리고도 중원을 못턴 마교주 따위가 비빌 클라스가 아니죠 ㅋㅋ. 그런놈이 뢰신청룡검 들고 덤벼봤자 털끝하나 못 건드리고 전신 형체도 못알아볼 정도로 갈기갈기 찢겨 뒤져버릴듯
추천0
헌터잼잼
`신장`이 언제부터 신이 됬음? 일개 신이 만들어낸 전투종족일 뿐인데. 보지 않았어도 어차피 마왕에서 이거에 대해서 언급한게 제가 알기론 10쪽 분량도 안되는걸로 아는데 ㅡㅡ: 정보만으로도 이야기 나누는건 충분하죠 - 그리고 작중 뢰신청룡검의 언급은 역대급 오브 역대급임
그 마성을 제어할수만 있다면 `신검`이 되어 천지조화를 부린다는 뢰신의 힘을 얻을수 있다고 명시되 있는데
한마디로 추측할시 주교급 인물이 들수만 있다면 말그대로 천지조화를 부리는 신처럼 그 힘을
그대로 누릴수 있다는거임 머 육체가 인간이라 (근데 머 뢰신상관책 보면 제어할시 육체도 그에 맞게 변화할것 같기도 하고 ㅡㅡ:). 온전히 신의 힘을 발휘할수 있을진 의문이지만요
추천0
애새끼들
신장이란 소리 마왕에선 1도 안나왔는데 뭔 소리지 ㅋㅋ
추천0
애새끼들
야차라고 했지 신장이라는 언급 '1'도 안나왔는데요? ㅋㅋ
추천0
애새끼들
수식어만 보면 안 대단한거 하나도 없습니다 ㅡㅡ
추천0
애새끼들
쓰잘데기 없는걸로 논쟁하고 싶은맘 없으니 더 할말 없으시면 이쯤에서 끝내죠
추천0
헌터잼잼
ㅇㅋ
추천0
헌터잼잼
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300067/read/27514880 < 전 여기서 정보 얻었는데
전혀 아닌거 같은데 ㅡㅡ:
추천0
dsaw
뢰신이든 마교주든 원킬납니다.
추천0
팩폭픽폭
뢰신 마교주의 힘이 수식어 만큼 엄청나다면
광목천도 0.1초컷 날듯
수라신의 화신이
말그대로 천지조화를 부리는 신이되는 검을 들고
설치는거니까ㅋㅋ
수식어만큼 강한게 아니라도 세계관도 다르고
나온게 없으니까 확답할순 없는거지ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13012 스포  
제운강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
하은
2018-05-01 0 410
13011 일반  
파천신군은 여태까지 큰 착각을 하고 있었네요 [3]
neitQ
2018-05-15 5 410
13010 일반  
무극신마를 대하는 무림인의 자세 [8]
우리god파천
2018-06-10 5 410
13009 일반  
마교대전 시점 마교측 전력 [8]
독고혈후
2018-06-13 0 410
13008 일반  
강룡의 한계는 어디까지일지.. [2]
갓진홍
2018-06-14 1 410
13007 일반  
구무림의 거목들이라...그렇게 까지 대단해보이진 않는데? [2]
BTF
2018-06-20 0 410
13006 일반  
고수 IF 스토리. 암존이 천곡산에 찾아갔다면? (1편) [8]
제석천
2018-07-30 4 410
13005 일반  
파천=삼존급 맞을듯 ㅋㅋ [2]
게르망
2018-08-23 3 410
13004 일반  
강룡vs혈비 보고도 별 감흥 없는 거 나름 개연성 있는 거 같은데 [6]
Saiyuu
2018-08-29 0 410
13003 스포  
근데 깨비룡 나왔다고 혈비 바로 유효타 먹네ㅋㅋㅋ [6]
재림의dkdk
2018-10-03 0 410
13002 일반  
날이갈수록 불쌍해져가는 아저씨
자미음양술
2018-10-03 0 410
13001 일반  
대마교전에 용구홍 다 살아있는걸로 옥천비를 깎아 내릴순없음 [3]
불구기저귀
2019-01-01 7 410
13000 일반  
저를 너무 미워하지 마세여 [9]
반투페온
2019-01-12 3 410
12999 일반  
좆우복이라면서 가우복 무시하는 용딱이들의 현실과 다른 팩트 TXT [27]
반투페온
2018-11-22 1 410
12998 일반  
세계관 최강자 [9]
神樂
2019-02-24 0 410
12997 일반  
이제보니 묵장로 허공답보 쓰는듯 [1]
아재아냐
2019-05-13 0 410
12996 일반  
용불은 뭐가 문제지 [4]
순정
2020-01-24 0 410
12995 일반  
이젠 멍청함의 끝이 없는 용비화실이 나설 차례네^^ [3]
나볼래용
2020-01-24 1 410
12994 일반  
파천의 반전은 반드시 있다고 보고 있음 [3]
파랑장애인
2020-03-04 0 410
12993 일반  
혈비 분천비 용구의 강함 분석 [4]
시토
2020-07-10 1 410
12992 일반  
이번 교룡갑만 보면 홍예몽 겁나 세보임 [1]
링겔
2020-08-18 0 410
12991 일반  
근데 홍예몽은 항상 저런캐릭이었음 [1]
링겔
2020-09-08 0 410
12990 일반  
마교대전 당시 옥천비 전력 .단을 썻는가의 대한 분석 [2]
Uchiha사카시
2020-09-21 0 410
12989 일반  
독비철주편 나온거보고 그 순간 기대한 전개. [5]
로젠다로
2020-09-30 0 410
12988 일반  
강갈의 최후의 보루 [4]
시토
2021-01-06 0 410

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX