츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그리고 막 말로 아무런 업적도 안나왔는데
김븅곤 | L:0/A:0
106/190
LV9 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 149 | 작성일 2020-01-01 18:55:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그리고 막 말로 아무런 업적도 안나왔는데

전작 주인공이라고 띄워주는 것도 솔직히 별롭니다.. 파천신군처럼 무림 전역을 통일시켰습니까? 강룡처럼 소도진 천곡칠살 구무림 절대자 등등을 파쇄했습니까? 마교대전에서 아무런 업적이 나오지 않는 지금으로서 용구홍을 무작정 띄우는건 좋지 않은 판단이라고 생각되네요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빈집의불구
그놈의 좆천신군 빈집털이 하나가지고 업적 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헌터잼잼2
진지 빨고 말하자면 파천이 무림을 통일 시킨적은 없음- 그리고 암존은 구무림의 절대자가 아님
추천0
김븅곤
파천문이 통일시켰는데 뭐가 없어요
그리고 암존이 이미 구무림 최강이라고 몇번이나 오피셜로 나왔는데 구무림 절대자가 맞죠 작중에서도 절대자로 언급하고
추천0
빈집의불구
뭐라노 븅신새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그당시 백마곡이 멀쩡히 있었는데 ㅋㅋ 그리고 천존이 있는 이상 암존은 구무림 절대자가 아니지 븅신아 ㅋㅋㅋ

왜 또 외적요소 주벞이라고 개소리할려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헌터잼잼2
무림통일 할뻔 했다 도르를 먹었을뿐 무림 자체를 통일 한건 아님 빈집 인건 맞으나 이 업적 자체는 대단한건 사실 ㅇㅇ
추천0
김븅곤
빈집은 아니죠 신선림이 있었는데
추천0
헌터잼잼2
개입이 없었잖음 ㅇㅇ
추천0
김븅곤
;; 그런 논리면 전시 중에 적 수뇌부(무림맹)을 때릴 때 군부에서 개입이 없으면 빈집털이 한게 되요? 군부가 쫄아서 개입을 못한건지 안한곤지 모르는 상황에서?
추천0
헌터잼잼2
개입을 아예 안했다고 팩트로 나왔잖슴 님이 예시 한것처럼 쫀것도 아니였고
추천0
김븅곤
왜 개입을 안했는데요?
왜 마교에는 개입하고 파천문에는 개입을 안한거죠?

첫번 째 이유의 후보 - 옥천비가 더 강해져서 돌아오라고 한 말을 듣고 50년동안 좆빠지게 수련하려고
두번 째 이유의 후보 - 파천신군한테 겁먹어서
추천0
헌터잼잼2
둘다 틀림- 애초에 용-구는 마교의 잔재 조차 과연 아직 남아있는지 의심 스러워함 이번에 내려온건 그걸 확인하는 차원 이였음 - 두 번째 이유 또한 말이 안되는게 이미 작중에서 구휘가 파천신군에 대하여 잘 몰랐던게 드러남 (구휘 왈: 파천신군 이란 인물이 궁금해 지는 구먼..) ㅇㅇ 쫄고 자시고 할게 없었다는 소리
추천0
김븅곤
옥천비를 마교의 잔재라고 했다는게 이해가 안되는 점이고 파천신군 모른다고 했던 건 당간앞이라 그런걸 수도 있음
추천0
비타민G
무림 통일했다면서 왜 백마곡은 못먹음?
추천0
김븅곤
그러게요 실수했네요 무림이 아니고 천하였고 완전이 아니라 대부분이네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12262 일반  
난 암존 천존한테 쳐맞는 연출 떄문에 그닥 고평가 못하겟던데 [5]
현겁
2020-01-01 0 141
12261 일반  
누구보고 설정 추가래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
빈집의불구
2020-01-01 1 189
12260 일반  
일각 뭐임
나나
2020-01-01 0 53
12259 일반  
용구홍은 아무리 강해도 현재가 전성기가 아닌 이상은 [3]
김븅곤
2020-01-01 0 215
일반  
그리고 막 말로 아무런 업적도 안나왔는데 [14]
김븅곤
2020-01-01 0 149
12257 일반  
이번화 옥천비 뭔가 겹쳐 보이더만 ㅋㅋ 이거엿노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유사이래
2020-01-01 0 296
12256 일반  
구무림이 왜 마교랑 싸운거죠? [3]
김븅곤
2020-01-01 0 147
12255 일반  
근데 교룡갑이 썰 풀기 시작하면 우리형 [3]
공심채
2020-01-01 0 214
12254 일반  
다른 사람들은 몰라도 파빡이들은 업적 따지면 안될 것 같은데 [23]
갓미나
2020-01-01 1 194
12253 일반  
우리형의 진심 ... [3]
유사이래
2020-01-01 0 208
12252 일반  
근데 패림당원들이 저렇게 많은데 [2]
현겁
2020-01-01 0 155
12251 일반  
캬 나온게 없다 이 조랄 언제까지 봐야하냐? [6]
파랑도깨비
2020-01-01 0 183
12250 일반  
구휘형 [5]
나나
2020-01-01 0 124
12249 스포  
근데 진짜 왜 옥천비랑 결착이 안난걸까요?
헌터잼잼2
2020-01-01 0 81
12248 일반  
암존 존자 2대1 용구홍 차륜전 니들 말대로 여러 상황이 있다치자 그럼 암존이 이기는 상황은 없냐? [14]
파랑도깨비
2020-01-01 0 240
12247 일반  
일각은 [2]
나나
2020-01-01 0 65
12246 일반  
우현이 와꾸가 ㅆㅅㅌㅊ라 그럼
공심채
2020-01-01 0 53
12245 일반  
솔직히 두존자 죽은게 내막은 있다 생각하긴함 [2]
재림의dkdk
2020-01-01 0 123
12244 일반  
내력 고갈난 상태에서 존자 두 명 해치우기는 진지하게 대주교도 못 함 [2]
현겁
2020-01-01 0 126
12243 일반  
신 무림맹주 곽염 재평가 [6]
헌터잼잼2
2020-01-01 0 297
12242 일반  
암존 두 존자 썰은 이미 예전에 끝난 이야기임 [21]
헌터잼잼2
2020-01-01 0 185
12241 일반  
두좆자 내막은 좀 애매한 게 [5]
공심채
2020-01-01 0 114
12240 일반  
그냥 암존 대주교 급으로 합시다 [1]
현겁
2020-01-01 0 130
12239 일반  
광혈대마 등장하면 다 해결임 [3]
공심채
2020-01-01 0 180
12238 일반  
파천이 형도 인정한게 부상입었던 암존이구만 어딜 용구랑 비교하려고 파천 무서워서 신선림에서 꼬리도 못내민놈이
파랑도깨비
2020-01-01 1 64

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX