츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다른 사람들은 몰라도 파빡이들은 업적 따지면 안될 것 같은데
갓미나 | L:39/A:355
660/1,190
LV59 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 190 | 작성일 2020-01-01 19:14:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다른 사람들은 몰라도 파빡이들은 업적 따지면 안될 것 같은데

작중 업적 1위는 암존이고

꼴지가 파천아닌가

네임드 중에 싸워 본게 부상입은 암존이 유일하잖음 

작중 포스로 볼 때 파천이 최상위권인건 인정하지만 업적따지는건 웃긴 것 같음 ㅋㅋ

신무림 정벌이야 잡곡칠밥도 할 수 있는 수준이고

부상입은 암존은 말할 것도 없음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무림절대자
할 수 있는거랑 그걸 직접하는거랑은 엄연히 다른거임.
추천0
[L:39/A:355]
갓미나
뭐 그건 그럼 파천도 할 만한 실력은 있었는데 내부사정 등등 이러이러해서 결국은 실패했으니
추천0
무림절대자
업적으로 따지고 보면 사실 파천신군 보다 못한게

천존, 지존, 파황신군 등등 많음.

이게 뭔 개소리냐? 라고 하겠지만 작품내에서 제대로 나온게 없으니 결국 상상의 영역이니까

따지면 그렇다는 말임.
추천0
갓미나
ㅇㅇ 그래서 업적 없다고 까면서 파천 높이는 밑에 글이 이상하단거임

파천이 최상위권의 강자라는건 나도 인정하는 사실이고
추천0
현겁
강룡도 잇습니다 내공 받기 전이긴 하지만
추천0
김븅곤
신무림하고 구무림은 다르죠
그리고 파천은 구무림이 아니라 천하를 정벌했다고 나오네요 ㅎㅎ
추천0
갓미나
파천 등장했을 때의 무림이 현 신무림보다도 후진 상태니 다르긴 다르네요 ㅎㅎ
추천0
파랑도깨비
업적도르,평가도르 암존 수상해줘야함
평가는 대외적으로 구무림 최강으로 알려지고 천존피셜 무공만큼은 구무림 최강
대전 전적은 무극신마 1킬 딸피상태로 시비털러온 12존자 2명 킬 죽이러 달려든 용구홍 차륜전 생존
추천0
갓미나
솔직히 암존 업적은 너무 밸붕인 것 같음
추천0
헌터잼잼2
암존 업적은 그냥 마교 선봉 주교인 무극신마를 동귀어진 끝에 한끗 차이로 간신히 잡은거 딱 이거 하나라고 봄 그 외 2존자 죽인게 몬 업적임 트롤짓이지 어떤 방식으로 대결이 진행된지 조금이라도 나온게 있으면 몰라 그런것도 전혀 없는데 이걸 업적으로 치면 어쩌자는거? 암존의 트롤짓에 열받은 용-구-홍과의 차륜전은 말할것도 없고 하물며 용-구한테는 이미 넘보이고 혈맥 당해서 리타이어 당한 판인데 이 따위가 몬 업적임?
추천0
갓미나
내가 용불의 중원인도 아니고 트롤짓이냐 아니냐 그런걸 따지는건 의미없는 것 같음
지금 말하는건 싸워서 이겼느냐고 그런 의미로 무극-2ㅈ자 연전에서 이긴건 대단한 일인게 사실임

홍용구 차륜전은 나도 딱히 업적으로 안치고
추천0
헌터잼잼2
그러니깐 그 과정이 나온게 1도 없잖음 그저 암존이 회상 하길 두 존자가 먼저 도발 했다라는 말 말고는 상황 설명 자체가 제로 수준이니 이게 과연 암존 말대로 도발하는 2존자를 잡은건지 그도 아니라면 말로 도발 하는 2존자를 뒷치기 기습으로 잡은건지 하다 못해 지 혼자 환술에 홀려서 격려 하러 오는 2존자를 도발 하는지 알고 가만히 있는 2존자 뒷치기 한건지 이건 도무지 알수가 없는 노릇이니 그리고 딸피 상태에서 정상적으로 2존자 잡았으면 2존자는 애초에 같은 범위에 묶지 말아야 된다고 봄 걍 쳐내야지 근데 그렇지 않잖음? 심지어 이 사실을 처음 발설한건 귀영측의 우대장이고 우대장도 이를 두고 무림인에 원한을 샀다고 이야기 할 뿐 이 자체를 대단하다 생각치 않았음
추천0
파랑도깨비
암존의 트롤짓? 2존자가 먼저 시비건건 쏙뺴고 암존이 잘못했다를 따지는데 암존은 내공없고 지친 상태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그상태에서 존자 2킬 만약 그게 잘못된 행동이었으면 후대에 암존은 구무림 최강자가 아니라 마교대전을 망친 주범이겠죸ㅋㅋㅋ

용구홍이 정작 마교대전 망친 진짜 적패 색히인데 죽이겠다고 최고전력 3명이 빠져서 결국 죽이려는 상대 못죽이고 겨우 부상만 입히고 끝남 그것도 상대가 내공도 없고 내상도 입은 상태인데 못죽임 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 거품들임 이넘들이 진짜 실력은 없으면서 같은편 죽으니깐 눈깔 뒤집혀서 전쟁 상황모르고 전장 이탈하는 엄청난 짓을 버리고는 오히려 지들이 많은 무림인들 사지로 몰아넣음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
그러면 암존은 구무림 최강으로 대외적으로 평가받냐?? 과정에서 문제가 없으니깐 2존자킬이 문제가 안되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 선량한 존재였다? 응 도발 먼저걸었어 그리고 선량했으면 암존은 배신자라고 질타 왜 안받냐????

설명쫌 부탁합니다 능지 딸리시는 분~~
추천0
헌터잼잼2
걍 계속 지껄이셈 상대 안함
추천0
파랑도깨비
이랬다면 저랬다면 주절주절하지마라 그냥 2존자가 외적요소까지 암존한태 딸리니깐 2대1도 지는거다 암존은 동귀어진을 노린후라서 내공 없고 부상에 지쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 딸피 암존 못죽인건 더더욱 용구홍의 업적에 마이너스지
지들이 상황 안듣고 일단 죽이려고 달려들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
능지 딸리고 논리 딸리고 지 ㅈ대로 업적 치부 오져 ㅋㅋㅋㅋ 니가 작가하셔~~나온게 없으면 다 안치면 처음부터 용구는 암존 아래야 이미 암존이 무공 최강에 구무림 최강으로 평가 받았어 나온게 없으면 암존이 위야
추천0
파랑도깨비
그리고 우대장만 말함?암존회상도 있고 파천이 구무림 최강자는 최강자군 이런 말까지 있는데 끝까지 용구 치켜새울려고 발악을 한다 발악을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓미나
뭐 과정이 나온건 없다지만 그 상황에서 뒷치기나 그런건 아무래도 생각하기 어렵지
한창 전쟁 도중 혼란한 틈에 원한 갚기위해 접근했는데 뒷치기 당하는 것도 어이없지 않겠음?
아무리 고게에서 가루처럼 까이는 2ㅈ자라고 해도 12존자인데

환술 얘기는 솔직히 개연성이 너무 떨어지는 것 같고 사적인 원한을 갚기 위해서 접근했다는 말이 나온걸로 봐선 최소한 원한관계가 있다는건데 격려하러 원한관계 있는 두 사람이 같이 접근한다는건 말이 안되고 혼란한 와중이라고 한걸 보면 주변이 전부 싸우는 도중이었다는건데 싸움은 안하고 접근하는데 격려하러 왔다는건 역시나 말이 안되고
추천0
헌터잼잼2
ㅇㅇ 그냥 한번 풀어줬으면 좋겠는데 아마 안풀거 같음 걍 영원한 미스테리로..
추천0
갓미나
ㅇㅇ 개인적으로 진짜 아쉬움
갓직히 고수보다 마교대전이 훨씬 재밌을 것 같은데
추천0
갓미나
뭐야 시1발 여기서 싸우지마요..
추천0
헌터잼잼2
저 사람 혼자 쉐도 하는중
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12262 일반  
난 암존 천존한테 쳐맞는 연출 떄문에 그닥 고평가 못하겟던데 [5]
현겁
12261 일반  
누구보고 설정 추가래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
빈집의불구
12260 일반  
일각 뭐임
나나
12259 일반  
용구홍은 아무리 강해도 현재가 전성기가 아닌 이상은 [3]
김븅곤
12258 일반  
그리고 막 말로 아무런 업적도 안나왔는데 [14]
김븅곤
12257 일반  
이번화 옥천비 뭔가 겹쳐 보이더만 ㅋㅋ 이거엿노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유사이래
12256 일반  
구무림이 왜 마교랑 싸운거죠? [3]
김븅곤
12255 일반  
근데 교룡갑이 썰 풀기 시작하면 우리형 [3]
공심채
일반  
다른 사람들은 몰라도 파빡이들은 업적 따지면 안될 것 같은데 [23]
갓미나
12253 일반  
우리형의 진심 ... [3]
유사이래
12252 일반  
근데 패림당원들이 저렇게 많은데 [2]
현겁
12251 일반  
캬 나온게 없다 이 조랄 언제까지 봐야하냐? [6]
파랑도깨비
12250 일반  
구휘형 [5]
나나
12249 스포  
근데 진짜 왜 옥천비랑 결착이 안난걸까요?
헌터잼잼2
12248 일반  
암존 존자 2대1 용구홍 차륜전 니들 말대로 여러 상황이 있다치자 그럼 암존이 이기는 상황은 없냐? [14]
파랑도깨비
12247 일반  
일각은 [2]
나나
12246 일반  
우현이 와꾸가 ㅆㅅㅌㅊ라 그럼
공심채
12245 일반  
솔직히 두존자 죽은게 내막은 있다 생각하긴함 [2]
재림의dkdk
12244 일반  
내력 고갈난 상태에서 존자 두 명 해치우기는 진지하게 대주교도 못 함 [2]
현겁
12243 일반  
신 무림맹주 곽염 재평가 [6]
헌터잼잼2
12242 일반  
암존 두 존자 썰은 이미 예전에 끝난 이야기임 [21]
헌터잼잼2
12241 일반  
두좆자 내막은 좀 애매한 게 [5]
공심채
12240 일반  
그냥 암존 대주교 급으로 합시다 [1]
현겁
12239 일반  
광혈대마 등장하면 다 해결임 [3]
공심채
12238 일반  
파천이 형도 인정한게 부상입었던 암존이구만 어딜 용구랑 비교하려고 파천 무서워서 신선림에서 꼬리도 못내민놈이
파랑도깨비

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX