츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
치료여부는
무닉진 | L:10/A:276
346/590
LV29 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 80 | 작성일 2020-02-09 13:48:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

치료여부는

다시 말하자면 그 부상을 치료하는 시기나 기간같은건 의미없음

중요한건 작가님이 그 캐릭을 사용하려는 여부지.

주인공측이라면 주인공버프로 해결할테고 적측이면

예전에 무림공적이 있었는데 연합군에서 토벌당한 후

주화입마에 걸려 절벽에서 떨어져 죽었다라는 마두가 

경지가 더 높아져서 나타나 주인공 앞길을 막는 캐릭터가 없는것도 아님

암존 혈맥치료도 작가님이 하시기 나름임

얼마나 치료 됐는지는 제쳐두더라도 파천과강룡 때 혈맥상태는 똑같고 적응도만 다르다는건 이해하기 힘듬

암존과 싸웠을 때의 파천과강룡의 모습만봐도 적응했다라는 말로 커버치기엔 격차가 너무 큼

저로서는 그게 더 설붕같아보임

그리고 패림당 할배들이 암존부상을 알고있든지 모르는지는 중요치 않음

암존이 어떤 상태든 패림당 할배들이 할 수 있는건 없으니까요.

막말로 암존이 패림당 할배들한테 자기 부상 알리고 약초 좀 구해와라 못 구해오면 한 명씩 죽이겠다하면 어떻게 할거임

부상상태든 완치상태든 자기들한테 넘사인데 굳이 언급할 이유도 없고

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파랑도깨비
부상상태든 완치상태든 자기들한테 넘사인데 굳이 언급할 이유도 없고

그 희망을 파천이랑 강룡한테 느낌......근데 언급을 안해?

암존과 싸웠을 때의 파천과강룡의 모습만봐도 적응했다라는 말로 커버치기엔 격차가 너무 큼

어디 얼마나 크다는건지 ㅋㅋㅋㅋ 파천은 혈비파천이라도 있음?

노멀파천이랑 싸운게 아니라 전성기 파천이랑 싸운게 늙존이고 근데 파천신공 절반을 받아냈고 암존이 뒤질려고 그런상태도 아님.

하지만 강룡전 노멀룡이고 상대를 가늠하지 못하여 빨리 전력을 못내서 뒤지기 직전까지 간게 노멀룡

혈비룡 이후 몸이 걸래짝이 되어도 늙존이랑 호각을 겨루고 팔날려버리고 이김

난 처음부터 혈비룡이 었으면 늙존이 강룡을 그때처럼 부상을 입힐거라는 생각 절때 안함
추천0
[L:10/A:276]
무닉진
패림당 할배들이 암존부상을 언급할 이유가 없어보이는데요?

파천과강룡에게 희망을 느꼈으니 언급을 해야한다?
그게 뭔 말임?

어떤식으로 언급해야한다는건지 예시 좀
추천0
파랑도깨비
패림당 할배들 암존이 죽기를 바라는 인물들 아님?
암존의 약점이 될만한 이야기를 해주는게 당연한거아님?

패림당 목적을 알고는 있죠?
패림당 할배들이 강룡한태 쓸때없는 이야기도 많이 하는데 그거 대신 충분히 말하고도 남아요^^
추천0
무닉진
님 말은 패림당 할배들이 강룡한테 암존 그놈 혈맥 이러이러한 상태야라고 언급했어야한단 말인가요?

근데 말했다칩시다.
뭐가 달라짐?

그냥 엄청 뜬금포일거같은데
추천0
파랑도깨비
뭐가 뜬금포임 과거 회상에서도 나오는데
오히려 혈맥파열을 극복하고 저정도라고 말나오면 대단하다고 생각이 들지 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
그리고 이미 죽여버렸고 이미 소모한 캐릭터가지고 얼마나 더 추가설정을 만들고 기연을 만들꺼임?
암존이 그정도로 고수에 커다란 영향력이 있음?
30년동안 반이라도 치료되었다 이거라도 있으면 몰라 반도 치료못해서 쩔쩔거리던 넘인데 ㅋㅋㅋ
그리고 치료시기는 겁나 중요해요 여러 만화에서 불구등 안좋은 상처는 치료시기 놓쳐서 그런게 얼마나 많은데
구휘도 그타이밍에 공손승 없었으면 평생 불구로지내던가 죽었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무닉진
그 치료시기 놓쳐서 회복 못 하는건 사용하지 않는 캐릭들뿐임
암존은 주인공의 강력한 적수로서 작가님이 사용한 캐릭임그냥 몇 줄정도의 대사로 스쳐지나가는 엑스트라가 아니라는 말

그리고 무엇보다 혈맥치료하는데 치료시기가 필요하다고 나온적이 없음

치료방법을 못 찾아서 회복을 못 한거지20년이든 30년이든 치료 못했다고해서 그게 치료불가능이란건 아님
작가님이 방법만 창조해내면 치료가능함
추천0
파랑도깨비
혈맥파열당한 인물은 암존이 유일무의함 그리고 이미 사용된 캐릭터인데 구지 갑자기 추가설정 꾸역꾸역 집어넣을 이유가 없음
치료불가능은 아니지만 치료를 했다면 어느정도의 언급이 당연하게 필요함

사천왕이 이미 뒷세계에서 정보란 정보는 다 가지고 놀던 인물임 그런 사람들이 모르면 끝난거지 ㅋㅋ
암존을 강룡이랑 만나게 할때 암존 뒷조사라도 했으면 금방 나오고도 남는다

그리고 치료가 끝났으면 얼마든지 언급을 하고도 남음
늙존이 대사로 너희 사부가 내가 치료를 마치고 너를 만날지 몰랐나?
이런 대사라도 끼워주던가 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
철사자 도겸15편만 봐도 혈맥을 다루는 치료는 진짜 천운이랑 기연이 겹쳐야함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9837 일반  
츄츄 죠죠갤러리 왜이리 조용함 [5]
갓무명
2018-11-10 0 122
9836 일반  
츄츄각하 쉬부럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
갓삼존
2018-06-01 0 131
9835 일반  
츄츄각하!!! [1]
강빡좆목
2019-11-07 0 325
9834 일반  
츄테리온 이나 쳐먹어라 추천조작충들아
dkdkdkdk
2017-11-20 3 84
9833 일반  
츄형 고게 베스트게시물 추천수 15로 늘리죠 [7]
씹표형간지
2017-12-13 3 135
9832 일반  
츄형 고게 보고 있음? [2]
Saiyuu
2018-06-22 1 120
9831 일반  
츄형 고게가 힘들어요 원게가힘들어요 [3]
골반
2018-12-15 0 74
9830 일반  
츄형 솔직하게 답해봐요
따라오세요
2019-03-13 0 47
9829 일반  
츄형 어딨냐 [3]
RΞOL
2018-06-12 0 87
9828 일반  
츄형 용불게시판으로 바뀌주삼 [1]
류기찬
2019-02-04 0 96
9827 일반  
츄형 일 안함ㅋㅋㅋ [1]
그린나래
2018-02-07 0 130
9826 일반  
츄형 저 글 블라시키지 마요 [5]
따라오세요
2019-03-13 1 113
9825 일반  
츄형 정지 속도 실화? [8]
우리god파천
2018-12-15 0 115
9824 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
벼르곤
2017-11-25 2 226
9823 일반  
파중딱
2018-06-07 0 187
9822 일반  
츄형에게 직접 건의해보삼ㅋㅋㅋ
삼겹살좋아
2018-09-26 0 68
9821 일반  
치료 과정은 걍 생략 했겠지 그렇게 하나 하나 다 따지면 [7]
헌터잼잼2
2020-02-09 0 115
9820 일반  
치료 시기를 놓쳤다 하면 말이 되긴 하네
파천
2019-04-10 0 53
9819 일반  
치료 잘하시고 빨리 돌아오세요 [1]
천생신무
2019-01-05 0 58
일반  
치료여부는 [9]
무닉진
2020-02-09 0 80
9817 일반  
치매걸리는거 선을넘을때의 특징인가?
본계까먹음
2018-12-05 0 94
9816 일반  
치매걸린 불구신군 특징 [4]
으엉어어
2017-03-01 7 943
9815 일반  
치매걸린 파천의 태도로 볼 때 [4]
HYSKOA♤MORROH
2017-10-31 0 283
9814 일반  
용비필패
2018-05-13 4 89
9813 스포  
치명상을 입은 구휘 이후에 직면하게 될 선택에 대해서
헌터잼잼2
2020-08-19 1 1037

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX