츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진심 이샛기가 진짜 금강불괴라고 생각함?
벼르곤 | L:0/A:0
408/430
LV21 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 819 | 작성일 2017-05-20 22:52:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진심 이샛기가 진짜 금강불괴라고 생각함?

컨셉인건지 지기 싫어서인지 모르겠는데 만약 진짜로 이샛기가 금강불괴라고 생각한다면 이해력에 심각한 문제가 있는거 아님?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
중요한건 아니라는 근거는 없음 ㅋㅋ 또 강룡또한 금강불괴는 파천항마장이면 충분하다 생각했다 이정도가 다임 ㅋㅋㅋ

그리고 필드 옮기지 말고 본스태이지애 와줄래? 여러군데 댓글싸기 귀찮거든 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그건 강룡 생각이고 ㅋㅋ

뭐든지 강룡 생각대로 다됬냐?

본인은 기절 시킨줄 알았는 도겸이 도데체 몇번이나 일어나 싸웠더라?

아니 너 그것보다 진짜 저게 금강불괴라고 생각함?
추천0
설정상
금강불괴에 댜한 기초지식은 다갖췄갰지 ㅋㅋㅋ 사부덕애 강재로 만독불침까지 된 강룡이니

당연 금강불괴의 강함정도는 사부를 통해 들넜울것이고 항마장이면 끝난다는 것또한 수련을 통해 입증됬을 확률이 높지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그건 니 뇌피셜이고요 ㅋ

금강불괴는 무림인이라면 원래 이름만 들어도 다 알아 ㅋ

파천이 금강불괴의 소유자를 직접 만나본적이 있는게 아니라면 지식을 설명한 정도로 모든걸 알수는 없는거고
추천0
설정상
그럼 애초에 강룡이 그렇게 자신있진 않았개 무식한 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋ

도겸이는 애초애 스팩자채가 전무한 상태애서 싸운건데 여기에 대입하는거 진심 국어몇등급인지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
자신감이야 누구든 다 있지 ㅅㅂ야 ㅋ

애초 파천이 강룡 건들수 있는놈도 없을거라는 소리도 아니라고 밝혀진 마당에 ㅋㅋ
추천0
설정상
아니 시1발 애초에 강룡이 금강불괴를 항마장으로 반나절 기절시킨다는것을 알고ㅠ있는게

경험이 아니고 나올수가 있냐? 설령아니더라도 당괴가 진나 금강불괴면 어쩌려고? ㅋㅋㅋㅋ

진짜 개머저리같은 새1끼네 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
아니 ㅂㅅ아 ㅋㅋ 그러니까 그건 강룡 생각인거고 ㅋㅋㅋㅋ

왜 자꾸 강룡 본인의 뇌피셜을 팩트로 취급하냐? 강룡 아가리에서 나오면 다 팩트임?
추천0
설정상
하나만 반박하고 하나는 회피까냐?

당괴가 금강불거ㅏ라면 항마장으로 끝나는게 트루 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그러니까 니 결론은 저게 진짜 금강불괴라는거지?
추천0
설정상
밀그대로면 금강불괴인게 니말보단 팩트지 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
와..ㅋㅋ 저 장면을 보고도 저게 금강불괴라고 생각한다니 ㅋㅋ
추천0
설정상
구휘와 파천상대할때의 암존을 동급으로 두고 파천까내리는 상븅1신새1끼가 할말인거 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
동급이라고 말한적 없는데?

또 팩폭 당하면 딴 얘기 꺼내네 ㅋ
추천0
설정상
시1발 또 그놈의 정싴승리질 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 헛구역질까지 난다 시1발아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

버릇들었냐? ㅈㄴ 재미지게도 노네 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 구휘랑 파천 상황 동급으러 쳐놓는새1기 ㅌㅌㅌㅌㅌ
추천0
벼르곤
구휘때가 더 안좋았다하더라도 구휘는 혈맥파열을 시켰고 파천은 6절기 갈기고도 혈맥 파열 시켰다는 묘사는 없다가 팩트.

결론은 그것만으로 누가 더 잘했다고 판단할수 없다는것
추천0
설정상
묘사없다고 거르는거보소 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 자기 ㅈ대로 빨아재끼고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구휘때는 맥없이 쳐맞기만 했다면ㅍ파천과는 합을 이룰 수준으로는ㅎ회복을 했으니 적어도 자기방어정도는 하지않겠냐?

구휘건 암존이건 맥없이 쳐맞을때나ㅡ혈맥부상당한거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
아니 그러니까 파천이 구휘처럼 혈맥파열 시켰다는 증거 가져오시라구요~

난 구휘가 암존 혈맥파열 시킨 증거 가져올수 있으니까
추천0
설정상
아니라는 증거도 없으면 그런 말 씨부리면 안되지 머저리새1끼야 ~

애초에 둘다 놓쳤다 하나로 둘을 동급으로 쳐놓으려는 니가 하는 소리는 다개짖소리로 밖에 안들리는걸 모르나 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
혈맥 파열 묘사가 없는데 그걸 있다고 주장할려면 니가 그 증거를 가져오는게 순서지 남더러 그게 아닌 증거를 가져오라는게 말이 되냐? ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
그래서 둘다 놓쳤다고 동급으로 쳐놓으려는 니새1기부터 반박해보라나까 ㅋㅋㅋㅋ

당시 구파를 상대한 암존중 누가 더 ㅂㅅ이고 그걸 놓친 구파중 제일 ㅂㅅ은 누구인가
추천0
벼르곤
둘다 똑같이 놓쳤지만 한쪽은 독에 찔려 뒷치기를 당했고 한쪽은 그냥 놓침

물론 후자쪽이 컨디션이 더 안좋았겠지만 전자는 반격을 당했으니 결론은 도찐개찐
추천0
설정상
지1랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당시 산허ㅏㅇ만 따지면 그걸 놓친 구휘새1기가 더 호구인거지 ㅋㅋㅋㅋ

파천 정신이 해이해서 실수했다고ㅎ후에 발병한것을 두고 구휘와 도찐개찐으로 두려고 하내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허여간 샹각 돌아가는 수준은 알아줘야함 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
조빠세요~~ 애초 그런 체력을 남긴것 자체가 파천의 실수고 실력인거죠
추천0
설정상
병1신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 절기만 싸대도 황천길 갈것같던 당시 암존을 놓친 구휘새1기가 파천이 놓친거라우동급으로ㅠ보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 행복회로 가동하면서 ㅈㅇ 질질싸대네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
행복하긴 함 ㅋ 너 팰때 마다 ㅋ
추천0
설정상
나야말로 ㅎㅎ

됬고 오늘 내 샌드백 되어주느라 수고했다. 논리든 말빨이든 욕이든 다털리고 나니 기분째져?

억지랑 말늘어뜨리기하나는 니 승ㅇㅈ한다
추천0
벼르곤
뭐 너하나 갖고 논게 기분 째질것 까지야 ㅋ
추천0
설정상
갖고놀다의 뜻은 제대로 알기바랄게. 뭐 혼미해진 정신 잘가다듬거있어 ㅎㅎ

언제 또 패줄지 모르니까 ㅋㅋㅋ 나더 그렇게 한가하지 못해서말아야 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
내가 오늘 너한테 한게 갖고 논거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모르면 숙지 하도록ㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ 알았으니까 멘탈이나 기르고 있어
추천0
벼르곤
멘탈이야 인생에 있어 길러야되는건 맞지만 너 하나 상대할때 그딴건 필요없음

손가락이랑 폰만 있으면됨 ㅋㅋㅋㅋ

이쯤 되면 지가 ㅈ밥인거 깨달을 때도 됬는데 ㅋ
추천0
헌터잼잼
금강불괴 비스무리한 (마이너버전) 인것 같긴함

근데 어차피 용불이나 고수 세계관이나.. 금강불괴 별거 아닌거 같은게
그 비견된다는 마교의 무공중 (이름 까묵) 하나를

용비가 흑색칠환식인가 머시기인갈로 개박살 내니..
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
구마회혼신공 흑색창연환칠식 흑살십육섬으로 박살내죠.
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
진짜 금강불괴라면 외부타격에 대해서는 전혀 데미지가 없어야 하죠
요즘 무협지가 이상해서 그런거지 솔직히 금강불괴는 지고의 경지입니다
추천0
헌터잼잼
나름 용비나 고수 ( 고수는 쫌 ㅋㅋ 스케일이 ㅋ )는 정통 무협에 속한다고 보는데
여기서도 금강불괴는.. 실제로도 비견된다거나 비스무리한게 나온게 전부지만..

머랄까 걍 전설의 무공이긴 하지만
실상은 명성보다 별거? 아니라고 해야되나..
아무튼 그런 느낌임
추천0
와라편
금강불괴가 아닌 씹마이너인 철포삼 이런거라 생각
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13212 일반  
진심 강빡이 파빡이들
이것은무엇
13211 일반  
진심 게시판 차단 기능은 존나 잘만든 것 같다. [2]
이순신장군
13210 일반  
진심 궁금한데 [10]
푸른미소
13209 일반  
진심 기본적 사실관계도 인정 안하는 ㅂㅅ은 걸러야됨 [39]
벼르곤
13208 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
치매D불구룡
13207 스포  
진심 너무 실망스러움 ㅋㅋㅋㅋ
원펀치맨
13206 일반  
진심 농담이 아니고 진유림, 곽소종이 이겼으면 좋겠다 [6]
프루동
13205 일반  
진심 대장강빡행님들 다 떠나니까 너무 재미없네요 [1]
암파
13204 일반  
진심 묵륜 개찢기는 거 보고싶다
라니냐
13203 일반  
진심 분천비는 용비 공격 막았는데
시토
13202 일반  
진심 소젖통보다 진유림이 더 주연같은데 바꾸면 안되나 [4]
설정상
13201 일반  
진심 소진홍은 엄지척부터 버티고와 ㅋㅋ [4]
박무진
13200 일반  
진심 여러번 느끼지만 [3]
절망적
13199 일반  
진심 역대급으로 기대되는 화임 [9]
절망적
13198 일반  
진심 옥천비 [3]
유동닉
일반  
진심 이샛기가 진짜 금강불괴라고 생각함? [37]
벼르곤
13196 일반  
진심 이제 좀 재미없네요 [4]
루루미루
13195 일반  
진심 이짤 다른데서 봤는 사람 말좀 해주삼 ㅋ [8]
벼르곤
13194 일반  
진심 작가가 두춘이는 그냥 버려버리네 [4]
neitQ
13193 스포  
진심 저 사람 `저능아` 아님? [14]
헌터잼잼
13192 일반  
진심 저 저능아는 이 차이를 모르는건가? [12]
헌터잼잼
13191 일반  
진심 중립인척 하는인간들 개극혐 [37]
벼르곤
13190 일반  
진심 천곡은 현 일각하고 모를듯 [7]
불구신공
13189 일반  
진심 천웅방 vs 천곡칠살 전체하면 전자에 전재산 걸 수 있다. [6]
크리치아드L
13188 일반  
진심 파강빡이 무서운게 [3]
이것은무엇

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX