츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 암존이 전성기 기준으로 작중 최강급인건 맞지 않음?
카이제린 | L:0/A:0
54/230
LV11 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 491 | 작성일 2017-07-15 11:58:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 암존이 전성기 기준으로 작중 최강급인건 맞지 않음?

암존이 존자 두명킬한 상황이 논란이 좀 있긴해도 일단 세계관 최강자로 추정되는 마교 대주교를 제외하면 1~2위를 다투는 인물인건 틀림없지않음? 솔까 전성기 기준 1대1대결로 암존을 이길수 있는개 천존말고는 있을꺼 같지 않음 뭐 천존이 말한대로 상황에 따라선 주인공 버프받는 용비가 이길수 있을지 몰라도 특별한 이변이 생기지 않는 한 1대1이길 인물이 작중에 별로 없을듯한대

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파랑도깨비
변수를 아예없다고 싸운다치면 암존이랑 비슷한 인물은 육진강정도라고 봅니다..
추천0
카이제린
ㅇㅇ 육진강 천존은 이길수도 있을듯
추천0
벼르곤
파천
추천0
카이제린
파천도 가능할꺼 같긴한대 파천>암존에 관해 논란이 좀 크니 일단 가능성은 확실이 있을듯 육진강 천존 파천 말고는 더 없나
추천0
벼르곤
마교대전 막바지쯤에 대주교 상대할때쯤 용구도 충분히 그라인에 드는 강자겠죠
추천0
파랑도깨비
근데 그거는 너무 추측성이라서 더 나와 봐야 될것같아요
추천0
벼르곤
일단 그전에는 용비의 생사 자체를 몰랐던 시점이고 지금은 살아있다는게 팩트로 떠버린 이상.

용비가 저럭케 살아남은것 자체만으로 충분히 높은 점수를 줄수있다는게 제 생각입니다.

살아남기만 했을뿐 막상 활약은 지존이나 천존이나 뭐 다른 사람들이 다 가져가고 주인공을 병풍으로 만들리야 당연히 없겠고
추천0
퇴비이황
지존도 암존보다 강하다 생각해요
추천0
카이제린
지존은 나오거나 묘사된개 하나도 없어서
추천0
존문가오리
육진강, 천존, 파천신군, 무극신마
추천0
붉은탑
육진강 지존 용비 구휘 무극 파천
추천0
로열로더
육진강으로 또 간접비비기 실행하네 ㅋㅋ
무공수위 알려진바 없는데 육진강 가문의 육가창식으론 당연히 육진강이 강하지만 일반창법에 어버버 심하게 하고 아무 대처도 못하고 패배했는데 ㅋ단한번 보고 경외감들었다고 했다가 육진강 직위때문에 그의경지를 아는이는 아무도 없다고 태세전환 하고 패배.
추천2
존문가오리
대장군으로 썩어지내면서 감 다 떨어진 틀딱 육진강 말고 막 나라 안팎의 소요 정리하고 대장군 자리에 올랐던 리즈시절 육진강이면 암존에 비견될만하다고 보는데
추천0
팩폭픽폭
번복같은게 아니라 그냥 용비가 이기는 요인을 설명해준거아님?
추천0
벼르곤
저 분이 하는 주장

용구가 힘겹게 잡은 잔월 장운은 존자 턱걸이거나 존자도 안됨

반면 딸피 암존에게 뒤진 두존자는 홍예몽 구휘 현재양과 어깨를 나란히 하는 동급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
이분은 용비 저평가로 방향을 정해놓고 해석 하는거 같음
용비가 이기거나 비빈 상대는 무조건 호구 취급ㅋㅋ
추천0
벼르곤
맨날 보여준거 존나 따지면서 딸피암존에게 뒤진 두존자는 뭘 보여준게 있다고 구휘,홍예몽,현재양과 동급이라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
저분은 간단함.
용구가 이긴 상대면 존자급 안되거나 거품
추천0
붉은탑
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 저렇게 따질 거면 암존도 깎아내릴 수 있는게

무극신마가 비록 '신마'라고 해도 얼마만큼 강한지 딱히 보여준게 없으니 암존이 그걸 이겼다고 해서 고평가받을 이유는 없음->암존에게 뒤진 존자2명은 얼마만큼 강한지 딱히 보여준게 없고 딸피암존에게 죽였으니 사실은 존자에 끼지도 못할 거품->용구홍, 파천에게 쳐맞음->무림초출 강룡에게 죽음.

저분 논리로 하면 위에처럼 되어버림ㅋㅋㅋ 전형적인 자가당착

암존이 엄청나게 쎘고 육진강도 엄청나게 쎘지만
암존은 끝끝내 오로지 '무공'의 강함만 추구하다가 생각지도 못한 변수에 제대로 대처하지 못하며 강룡에게 죽었고
육진강은 자기와 비빌만한 강한 상대와의 싸움을 무려 30년간이나 겪어보지 못해서 반대로 자기보다 강하거나 자기와 맞먹는 강한 상대와의 싸움을 계속 거친 용비에게 패배했음.

이러면 되는 걸 어떻게든 용비 깎아내릴려고 용빡이나 강빡이나 중립이나 다들 순무공은 존자급 이상으로 생각하는 육진강마저 깎아내리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
그런 틀딱 육진강도 존자급 중위권 이상이었으면 이상이었지 결코 그 아래라고 보지는 않습니다.
갠적으로는 오히려 존자급 상위권이라 보고 있고요(상대가 자신과 정반대의 캐릭터 용비여서 그렇지 용비가 아니라 다른 존자급이었다면 육진강이 이겼으리라 봄)
추천0
벼르곤
나중에 용구가 마교주 잡았다고 하더라도 거품이라할듯ㅋㅋ
추천0
로열로더
육진강을 까는건 아니지만 육가창식을 보면 육진강가문의 창식, 무공이라 볼 수 있는데 대대로 대장군을 육진강네 가문이
차지해와서 대장군 자리가 정해져 있지 않았나도 생각도 해봄. 물론 나라 안팎을 다 정리하고 실력이 있어서 대장군 자리에 올랐지만.
용비도 육진강과 비슷한 코스를 밟고 있었고 따라서 육진강이 특별히 뛰어난가? 생각해보면 거기까진 자세히 안나와서 확답을 못함.
이후 외전 스토리를 보면 육진강이 진법파해나 흑산포 3방향으로 용비를 압도 하는거 보면 존자급임에는 틀림 없다고 보는데
용비 기본 창질에 너무 당황하면서 아무것도 못하고 패하는거 보면 용비가 강한건지 육진강이 약한건지 헷갈림.
아무튼 육진강의 리즈시절은 육진강만 할수있는 업적이라기보다 존자급도 할 수 있는 업적 아닌가 생각해봄.
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋ 나라의 안팎의 소요를 진압하는게 존자급이면 다 가능해서 용비가 변방의 기마족들 하나에 그렇게 고생을 했구나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Van물질
암존보다 강한 게 아니라 이길 수도 있는 인물이라면 천존,용비,구휘,파천 정도가 가능성은 있지 않을까 합니다 무극신마의 경우는 그래도 암존보다는 확실히 아래인 듯 싶고..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9537 일반  
재연재 기념 서열 정리 [20]
검은마법사
2019-12-23 0 494
9536 일반  
난 이제 용구가 마도환생 눈치챘는지도 의문이네요. [13]
무닉진
2020-05-20 1 494
9535 일반  
결국 환사가 말하는 비원을 이뤄줄 인물은 [18]
까먹지말자
2020-06-10 1 494
9534 스포  
오늘 미리보기 의문점들 [2]
헌터잼잼2
2020-07-08 0 494
9533 일반  
진실
유동닉
2020-10-08 2 494
9532 일반  
고수 여캐들 진짜 존예
판타지덕후
2021-10-21 0 494
9531 일반  
아직까지는 당간이 강룡 보다 더 쎈 듯..;; [3]
팩트머신
2016-09-14 0 495
9530 일반  
용비 vs 강룡은.. [9]
벼르곤
2016-12-15 0 495
9529 일반  
근데 이작가 생각을 모르겠네.. [12]
♥♥♥♥♥
2017-01-04 0 495
9528 스포  
강룡은 왜 힘을 개방안하고 포기하려 한걸까요? 이해가 안가네요 [4]
3am
2017-01-18 1 495
9527 일반  
존좌 라는말은 대체 어디서 튀어나온 거냐? [9]
warg
2017-02-22 0 495
9526 일반  
만약 작가님이 작중에 제대로 보여주지 않은 전투에 대해 그려주신다면 어떤게 가장 기대되시나요? [10]
NENE
2017-04-27 1 495
9525 일반  
암존이 용구한테 질 수 있는 이유 [18]
Saluja
2017-08-24 3 495
9524 일반  
귀영 이 12존좌 급이라는 ?? [5]
다람이
2017-11-17 0 495
9523 일반  
막사평 상상이상의 쓰레기네 [4]
인생족같네
2017-11-29 0 495
9522 일반  
보실때 당시 어느쪽 스케일에 더 경악하셨는지? [5]
용군
2018-01-03 0 495
9521 일반  
팩트) 혈비 환사 막사평은 파천이 성 들어올리는 허공섭물을 직접 목격함. [4]
leeme
2018-06-14 1 495
9520 일반  
폭렬대천은 그냥 묵륜에 씹혔는데 비교 못하지. [9]
알파테크닉
2018-06-23 1 495
9519 일반  
엄연히 따지자면 소진홍 전에서는 절기를 '못' 쓴거임 [4]
가앙룡
2018-08-06 0 495
9518 일반  
속보)파천문주 혈비의 무공.. 신선림에 졷도 통하지 않는것으로 밝혀져..
ajddhes
2018-08-08 1 495
9517 일반  
혈비 가짜설 [2]
암파
2018-08-28 1 495
9516 일반  
고게에 네크로필리아들 많네요... [5]
우리god파천
2018-09-15 0 495
9515 일반  
솔직히 요즘들어느끼는건데.. [8]
엑스트라
2018-10-05 0 495
9514 일반  
이번에 대주교 상판보고도 모르겟냐? [8]
흑도MIHAWK
2018-11-14 1 495
9513 일반  
파천신군이 열두존자들보다 쌔다하는 분들 들어와 보셈. [105]
담백고등어
2020-02-07 0 495

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX