츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마교 대교주가 제일 쎄지 않을까요?
헌터잼잼 | L:0/A:0
349/550
LV27 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 454 | 작성일 2016-10-03 10:09:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마교 대교주가 제일 쎄지 않을까요?

무슨 무적의 무공 익혔다고 작중에서 언급 있었던거 같은데..

마교 단독으로 당시 지금 고수세계관의 무림과는 비교 조차 할수 없는 강대한 무림 세력의

80%를 초토화 시키고, 나머지 대부분의 고수들도 전투 이후 회의감과 애도를 위해 무림을 떠났다고 하는거 보면..

마교도 그렇지만

대주교가 도대체 얼마나 쎘으면 저랬을까 싶음 ㅡㅡ..

갠적으로

마교 대주교 >> 마교전 용비 >> 마교  구휘> 최종성장 강룡 > 늙은 구휘로 보고 있음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
일단 용비>>구휘부터 상대할 가치가 없는놈이였네ㅋㅋ

만화 안본티내지마라 강룡>구휘는 빼박이 될거다
추천1
팩폭픽폭
개인적인 생각이지만 최소 독고룡보단 훨씬 쌜듯
추천0
벼르곤
마교대전때 열두존자가 모두가 참가했을것으로 보이며 거기다 용비까지 합세 했으니 13명. 그담 마교는 잔월대마가 죽고 없으니 교주까지 8명. 주교들과 열두존자 실력이 쌍벽을 이룬다는 작중 묘사가 있었으니 사실상 교주가 저 불리한 숫자를 커버했다는것이니 열두존자보다 윗급인건 거의 확실할듯
추천0
[L:22/A:281]
투페리
어휴 최종성장 강룡이 마교대전 시절 구휘보다 아래라는 개뻘글에 호응해주는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고서 니가 구빡이가 아니라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
?? 먼 개소리냐? 집에 가라
추천0
[L:22/A:281]
투페리
야 찐따년아 강룡>>구휘 맞아 아니야 대답 ㄱㄱ
추천0
벼르곤
응 강룡은 구휘까지 갈것도 없고 젊은시절 용비한테 흑산포 쳐맞으면 상관책 처럼 대갈통 터지고 gg임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키스비
구휘최근모습으로 봐서 상처하나없이 마교대전 살아남은걸로보임.. 마교주 별로안쎄보이는데.. 열두존좌 윗급인건 맞지만 넘사벽은 아닌듯함
추천0
asdwtdggyhr
"응 강룡은 구휘까지 갈것도 없고 젊은시절 용비한테 흑산포 쳐맞으면 상관책 처럼 대갈통 터지고 gg임 ㅋㅋㅋㅋㅋ"
이분 걍 어그로였네?
추천0
벼르곤
강룡의 명륜공만 맞아도 구휘가 걍 뒤진다는 강룡빠가 한말은 어그로가 아니란 말입니까? 무논리에 무논리로 미러링해준것뿐입니다. 차라리 흑산포는 용비의 절기중에 최고의 기술이기라도 하지. 명륜공은 강룡이가 쓰는 최고절기도 아닌 초반에 나왔던 기술인데 그걸 맞고 구휘가 뒤진다는 소리보단 훨씬 나아보이는데요? 앞뒤 상황 다 보고 오시고 하시는말씀인지 아니면 제가 저말만 했는것만 보시고 하시는 말씀인진 잘 모르겠습니다만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76737 일반  
이젠 슬슬 논리같은거 없이 까기 시작하네
컹스
76736 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
투페리
76735 일반  
벼르곤
76734 일반  
투페리
76733 일반  
당간한텐 파천오륜장이 안먹힘.. [94]
너굴스
76732 일반  
백마곡 전력이 지금 보니까 꽤 크네요.. [3]
♥♥♥♥♥
76731 일반  
사흑련은 아직도 존재할 가능성이 큼.. [6]
♥♥♥♥♥
76730 일반  
파천문 전성기 + 강룡 vs 마교 전성기 [18]
♥♥♥♥♥
76729 일반  
애새끼들
76728 일반  
지금강룡을 평가하는게 웃긴게 사이타마로치면 강룡은 현재보통펀치보여준 수준 [5]
키스비
76727 일반  
ㄹㅇ난장판이넼ㅋ소진홍vs당간은 애기 수준이였네.. [7]
♥♥♥♥♥
76726 일반  
용비랑 구휘 빠는 애들 왜이리 많냐 ㄷㄷ [8]
투페리
76725 일반  
우화등선 vs 마교,무림연맹(정,사),파천문,강룡,백마곡 [2]
♥♥♥♥♥
76724 일반  
오늘 고수정주행한번해볼생각인디 [3]
dkdkdkdk
76723 일반  
여기는 살벌하네 [3]
투페이스
76722 일반  
중원은 세력은 제일 큰데 무슨 동네북마냥... [2]
♥♥♥♥♥
76721 일반  
고수게는 스포가 너무 심해서 접었는데.. [1]
밤비나
76720 일반  
혹시 나처럼 여주가 처음엔 너무 밋밋하게 생겨서 [7]
밤비나
76719 일반  
고수 능가하는 웹툰 드디어 찾았다 [21]
밤비나
76718 일반  
벌써이리 난리날 정도로 스토리진행이 되었나 [1]
츄잉꿀잼
76717 일반  
내 기준에서 고수 능가하는 웹툰은 한가지 밖에 없는듯.. [17]
♥♥♥♥♥
일반  
마교 대교주가 제일 쎄지 않을까요? [10]
헌터잼잼
76715 일반  
최종성장 강룡>마교 이전 구휘 라구요? [5]
투페리
76714 일반  
제가 생각하는 서열 순위는...
♥♥♥♥♥
76713 일반  
나중에 구휘<강룡이든 강룡>구휘든 올라오면 어느한쪽은 여기서 활동 못하겠네zㅋ [10]
♥♥♥♥♥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX