츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 무극신마vs암존....
감염집정관 | L:0/A:0
257/290
LV14 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 449 | 작성일 2017-08-03 18:42:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 무극신마vs암존....

무극신마는 마호산,즉 앵간한 독에 내성이 있고

암존도 마공에 내성이 있어야 제대로된 싸움이 성립하지 않을까요?

두가지 내성다 얻기 힘든 내성이 맞긴 한데...그래도 이게 없으면 싸움이;;

Ex) 싸움을 하던 무극신마와 암존,

무극신마는 싸움을 하던중 독비철주편에 어깨를 살짝 뚫리고

암존은 호조에 팔을 살짝 긁힌다.

3분뒤, 

암존: (쓉 팔...팔이 썩어들어가고 있어...!)

무극신마:(팔이...팔이 안움직인다!)

암존,무극신마:(이대로 가면 내가 ㅈ되겠다. 필살기다!)

시밤쾅 

암존 극적 승리

이러면 모양새가 참......목숨을 건 싸움을 했다는게 이런 뜻이었을까요 

그리고 마공에 몸이 부패되는 상태로 존자 둘을 죽인다구요? 

그 존자들이 이미 반시체였던게 아닌 이상에서야 불가능할 것 같네요... 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
암존이 마공에 면역이 생길 계기가 없죠.그냥 뮤극신마는 온리 무공파였을수도. 독에 대한 내성도 함께
추천0
감염집정관
마교에 속한자로써 무공을 쓰면 다 패시브로 장착하는거 아닌가요?
애초에 용불에서 시신이 부패된 흔적이 있다->마공의 흔적이다->마교다!
이러던데 무극신마 혼자서만 평범한 무공이면...
추천0
설정상
그럼 댜체 암존은 마공의 면역을 어디서 ㅋㅋㅋ
추천0
감염집정관
그게 좀 미스테리....
근데 마교대전에서 마공에 대해 방비를 세우지 않으면 중원측이 너무 불리한데요....
추천0
설정상
구휘가 마공면역을 가졌으니 실험대상으로 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이클루시앙
암존도 독을 다루는 만큼 마공에 저항력이 높고 무극신마도 마공을 익혀서 독에 저항력이 높았다...정도로 넘어가려나요
추천0
감염집정관
둘다 그리 만만한게 아닐텐데요 ㅋㅋㅋ
추천0
Saluja
독쓰는 놈들은 하나같이 내성은 충분히 가지고 있을 듯?

그리고 그 존자둘은 암존을 띄워주는 용도 밖에 안돼서 별로 안중요할 듯

대신 암존도 치명적인 부상입은채로 용구홍한테 패널티 패배면

암존 위상도 올리고 용구홍도 입지올라가고 좋죠
추천0
감염집정관
그리 낙관적으로 생각할만큼 마공은 약하지 않거든요 ㅋㅋ
잔월대마한테 어깨에 살짝 상처났던 용비가 어떤 상태가 되었는지를 생각해보면
마공은 내성없이 싸우면 진짜 ㅈ되는지라....
추천0
통독블
살짝 상처가 아닐텐데요?ㅋㅋ 관통당했던걸로 기억하는데ㅋㅋ
추천0
감염집정관
아무튼...무극신마하고 싸우면 그 이상의 상처는 필연적으로 나겠죠?
추천0
통독블
근데 암빡이들은 정말로 존자 둘을 딸피로 넘겼다고 찬양하니 문제죠ㅋㅋㄱ
추천0
통독블
글쎄요 작가님이 그걸 생각안하고 그리신게 아닌지
용불 완결나고 한참됬으니ㅋㅋㅋ
그냥 무극신마~존자2명 상대한것도 말도 안되는 컨셉인데
그 마공에 당한 상태로 존자2킬은 정말 말이 안되죠ㅋㅋ
추천0
감염집정관
일단 마공문제는 제껴두더라도 저 역시 일단 존자2명을 죽인게 온전한 대치상태가 아닐꺼라 봅니다.
작가님이 안드러내신 내막이 있을 것 같아요
마교 개입설, 뒷치기설, 존자2명딸피설 여러가지가 있긴 합니다만 암튼요 ㅇㅇ
기진맥진 암존을 둘이서 못 이긴다면 존자자리 반납해야죠....
암존의 강함을 떠나서 열두존자의 수치입니다 그건.
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
무형천뢰살에 관통되었었죠?
추천0
감염집정관
넵.
추천0
통독블
그렇죠 이때까지 실력적으로 나온 존자들이
현재양.구휘.홍예몽 하나같이 괴랄한놈들이였는데..
나머지 존자들이 하위권이래봤자 도찐개찐일지언데
그런 존자를 로테이션도 아닌 협공은 정말 ㅋㅋ
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
그런부분 깊숙히 들어가면 복잡해지긴 한데ㅋㅋㅋ작가님도 더 자세하게는 안 풀어주실듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8187 일반  
근데 용비 암존하고 다르게 예몽 구휘는 마교대전이후로도 성장햇을라나? [3]
dkdkdkdk
2017-08-03 0 262
8186 일반  
마교 대주교 의외로 사기캐 아닐수도 있음 [4]
헌터잼잼
2017-08-03 0 388
8185 일반  
근데 묵륜공도 발동 텀이 짧진 않음 [1]
이성훈
2017-08-03 0 127
8184 일반  
광폭뢰 까지는 묵륜공으로 막은 게 맞다고 생각됨 [26]
이성훈
2017-08-03 0 1486
8183 일반  
공손승 정말 씹사기 캐릭 아님? [11]
감염집정관
2017-08-03 0 357
8182 일반  
암존 독수마황 사패천 [3]
루시안
2017-08-03 0 2674
8181 일반  
사건 하나 터졌네요. [12]
애새끼들
2017-08-03 0 722
8180 일반  
무공은 몰라도 인성은 강룡이 용비보다 훨씬 좋은듯 [9]
갓바앰뒤련
2017-08-03 1 591
8179 일반  
근데 탈존이 나온애가 있음? [8]
사카타긴상
2017-08-03 0 258
일반  
근데 무극신마vs암존.... [18]
감염집정관
2017-08-03 0 449
8177 일반  
암존에게 찢긴 존자2마리와도 비등할 주교가 있을것을 생각하니 놀랍네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
설정상
2017-08-03 0 227
8176 일반  
재능충은 다 중원에 몰려있네 [3]
설정상
2017-08-03 0 244
8175 일반  
무협물은 처음 보는데 볼만 한듯? [1]
한방에Die
2017-08-03 0 94
8174 일반  
펜성향별 해석 정리 [5]
암내존
2017-08-03 0 254
8173 일반  
걍 암존은 목륜공 상태로 걍 절기 다막히는겨 [7]
사카타긴상
2017-08-03 0 281
8172 일반  
용불, 고수, 괴협전 닮은 캐릭터 정리
애새끼들
2017-08-03 0 3702
8171 일반  
소진홍이 강룡 좋아하는듯 [1]
소설가
2017-08-03 0 184
8170 일반  
파천십이신공 절반을 굳이 강조한것보면 [2]
절망성애자
2017-08-03 1 317
8169 일반  
강룡과 용비의 칭찬을 한가지씩 해보자 [2]
강용비
2017-08-03 0 208
8168 일반  
무저곡 쉽게 생각하고있습니다ㅎㅎ [3]
퇴비이황
2017-08-03 0 236
8167 일반  
그리고 묵륜공이랑 명륜공은 비교가 안 됨 [3]
민트블루☆
2017-08-03 2 240
8166 일반  
애초에 묵륜공 무저곡이 왜 논란이 되는지 모르겠네요 [6]
민트블루☆
2017-08-03 4 310
8165 일반  
늙은 사패천도 표정하나하나가 개간지인데
설정상
2017-08-03 0 152
8164 일반  
솔직히 우리형이 다이김 [1]
미퀴의왕
2017-08-03 5 190
8163 일반  
역시 암존밖에없다 [3]
씹타치팬다
2017-08-03 0 358

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX