츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존이 홍예몽보다는 강할듯
라이세르 | L:0/A:0
106/130
LV6 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-1 | 조회 730 | 작성일 2017-08-31 00:20:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존이 홍예몽보다는 강할듯

삼존과 오무제는 정파에게 주어지는 칭호인데 삼존에 있는 인물만봐도 천존 지존 그리고 암존인데 황실과 연관성이 있는 천존 무림맹주 지존 둘에 비해 암존은 사실상 맨주먹으로 삼존이라는 별호를 얻은걸로 추측됨 암존이 열두존자 두명을 죽임으로써 명백히 열두존자내에도 급이 존재한다고 볼때 삼존은 오무제랑 급이 어느정도 갈린다고 봐도 될듯 사파 구휘랑 열두존자급이라 불리는 용비는 몰라도 암존이 홍예몽보다 윗급이라고 봐도 무방할듯 ㅇㅇ 물론 다 뇌피셜임
개추
|
반대 1

소설가
암존이 홍예몽 따위랑 비등하다고 생각하는 사람도 있음..?
[추천6]
[신고]
강룡불패
용구홍 세명이서 개딸피암존 다굴쳤는데 못죽인게 팩트.
홍예몽뿐만 아니라 용구홍 3명이 다 덤벼도 전성기 암존한테는....
[추천4]
[신고]
강룡불패
이 글은 다수가 동의하는 뇌피셜이고
님 뇌피셜은 말그대로 혼자만의 망상 ㅋㅋ
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소설가
암존이 홍예몽 따위랑 비등하다고 생각하는 사람도 있음..?
추천6
강룡불패
용구홍 세명이서 개딸피암존 다굴쳤는데 못죽인게 팩트.
홍예몽뿐만 아니라 용구홍 3명이 다 덤벼도 전성기 암존한테는....
추천4
벼르곤
홍예몽이 파천보다는 강할듯

물론 다 뇌피셜임
추천1
강룡불패
이 글은 다수가 동의하는 뇌피셜이고
님 뇌피셜은 말그대로 혼자만의 망상 ㅋㅋ
추천4
라이세르
근거는 대고 말하자 양심상
추천1
벼르곤
네 다음 으늬
추천0
강룡불패
네 다음 저능아 용빡이
추천2
벼르곤
근거?

애초 파천이랑 구무림 존자들간에는 객관적 비교가 힘듬. 파천이 개컨암존 바른거 말곤 뭐가있음?

근거가 없다면 그냥 뇌피셜일뿐이지. 사실 근거가 있다고 하더라도 작가 공인이 없는한 뇌피셜이고
추천0
강룡불패
좆구홍 3인방: 개 걸레상태 암존을 3명이서 절초쓰면서 다굴했는데 못죽임ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
벼르곤
ㅇㅇ 그 세명이 혈맥파열시키고 ㅄ 다 만들어놓은걸 못죽인 파천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라이세르
뇌피셜은 자기뇌에서 그럴듯한 추측으로 내려서 팩트인것처럼 얘기하는건데

님은 지금 뇌에서 아무런 추론과정 없이 그냥 홍예몽>파천 이렇게 결론 내린걸로 받아들이면 됨?
추천1
강룡불패
ㅋㅋ파천은 대놓고 봐줬다고 만화에서 설명하는데 문자를 말그대로 못해석하는 저능아용빡이 띠용
추천1
벼르곤
추론과정이 있든 없든 다 똑같은 뇌피셜인데요?
추천0
라이세르
그러니까 님글이 비공테러 받는거임 근거가 없어서
추천0
벼르곤
어디에?
추천0
강룡불패
기술 시전 그만두고 부상치료하고 다시오라고 뒤도는거 못봤나...ㄷㄷ ㄹㅇ 저능아 용딱이다운 기억력....
추천1
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근거?

지금 님 글은 근거가 된다고 봄?

황실세력? 작중 천존은 일치감치 은퇴 되어 야인이 되었다고 나오고

지존 역시 첨부터 무림맹주 였다는것 역시 님 뇌피셜

암존은 맨몸이라는것 역시 근거 1도 없는데 먼솔?
추천0
강룡불패
역시 씹병1신 원탑다운 댓글임ㅋㅋ
추론과정 있든 없든 다 똑같은 뇌피셜이라고 한것부터 정상인의 지능이 아님ㅇㅇ
추천0
벼르곤
그뒤에 뒷치기 맞고도 봐줬다는 팩트는 어디에?
추천0
강룡불패
그건 공개되지도 않았는데 또 또 뇌피셜 쓰네
연환공 묵륜공 아무것도 못하고 맞을위기에 쳐한 존보고 부상치료하고오라고 봐준게 곧이곧대로 나와있는데 자꾸 소설씀ㅋㅋㅋ 저능아 ㅇㅈ?
추천1
벼르곤
아니 그러니까 공개되지 않은 부분에 대해서는 봐줬는지 안봐줬는지는 아무도 모르는거자나?
추천0
라이세르
은퇴되서 야인이 되건 첨부터 무림맹주가 아니건 말건 이게 그들이강하다는걸 반박하는 증거가 됨?

반박을하려면 정확한 근거를 대세요 횡성수설하면서 ㅋ이나 많이 달지마시고
추천0
벼르곤
??? 아니 님 본문이나 제대로 다시 보고 오세요.

님 본문 내용은 천존 지존은 어느정도 세력빨로 삼존이 된것 같은데

유일하게 암존만은 맨주먹으로 됬다는 작중 근거 1도 없는 뇌피셜을 부리고 있자나요?

그에 대한 반박을 하고 있는건데

갑자기 그들이 강하다는걸 반박하라는 증거가 가져오라니 그게 먼 소리임?
추천0
강룡불패
그 부분은 아무도 모르는거 맞다니까?
그 이전에 속수무책으로 당할 암존 봐준건 팩트고?
추천1
벼르곤
니말대라면 용구홍과 암존의 싸움 역시 그 과정은 아무도 모르는건데 단지 암존이 살아있다는 이유만으로 고평가 할 거리가 된다고 봄?
추천0
라이세르
본문을 애매하게 쓴거 인정하는데

뒤배경빨이 아니라 뒷배경이 무림중 최고들이라는 걸 말하려는 소리였음

암존은 그냥 뒤배경보다는 순수 강함으로 등극한걸로 보인다는 소리고

이정도면 내가 한말 이해되셨을테니

님 뇌피셜이나 증명하셈
추천0
벼르곤
이해 안되는데요?

암존이 순수강함만으로 등극했다는게 근거가 어딨는데요?
추천0
강룡불패
암존이 존자급3명 죽이고 그 암존을 용구홍이 얼마안되서 절초로 다굴쳤는데 살아남았으니깐 고평가하는거임

3존자죽인거부터 용구홍이랑 격을 달리함

외전에서 장운상대하고 리타이어하지만 않았어도 이정도로는 안했음
추천0
벼르곤
ㄴㄴ 무극은 그렇다치고 두존자 죽인거 역시 과정이 전혀 없음.
추천0
라이세르
후 님 자꾸 이상한거 꼬투리 잡지 마세요

암존이 뒷배경 있어서 삼존에 등극했다 한들 천존 지존이링 묶인 이상 강하다구요

뒷배경없이 삼존으로 묶인건 더대단하다는거구요

작중에 암존이 이끌고 있는 문파에 대한 언급이 없어서 그렇게 썼습니다

괜히 상대방 조롱하려고 홍예몽 > 파천 이딴글 싸지르고 근거 없으니까

상대방 말꼬리나 잡는 수준 보니 님이 왜 고게에서 비공테러 받는지 질알겠네요
추천0
강룡불패
존자 두명을 죽인게 구체적으로 안나와있다고 평가를 미룰 일인가ㅋㅋㅋ
그냥 작중에서 존자두명을 죽였다고 나오면 그걸 전적에서 빼는게 정상임? 응 아니야~
추천0
벼르곤
님이 용불을 읽으셨다면 지존과 현재양이 거의 대등한 위치였다는 뉘앙스였단건 잘 아실테고

그것만 보더라도 삼존>오무제는 님 뇌피셜임.

물론 직위상은 삼존>오무제 겠죠.

하지만 그것이 전투력만으로 만들어진 직위는 결코 아니라고 봄

아 물론 삼존이 존자내에서 상위권이라는걸 부정하는건 아님.
추천0
벼르곤
아 그럼 파천 상대로 살아남은것도 구체적으로 안나왔으니 평가 미루지 말고

암존>파천으로 하자 ㅇㅇ
추천0
백도어장인
구체적으로 나왔잖아 고수 안본티좀 내지말자 ㅡㅡ
추천0
벼르곤
어떻게?
추천0
백도어장인
지존과 현재양이 대등한뉘앙스=뇌피셜
절혈단 총단주가 맹주령을 절대법처럼따르는데 그보다 밑인 홍예몽이 오무제임
지존>>오무제
걍 지존이 현재양이랑 진지함하나도없이 놀이삼아 대결하고하고 이야기좀한거가지고 지존=오무제? 뇌없나?
추천0
벼르곤
직위가지고 전투력도 지존>>오무제?

그래서 예전에 천존이 푸틴이고 암존이 효도르라는 개소리를 하셨음?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라이세르
용불만 보면 현재양과 지존이 대등한 위치로 보는게 타당하지만

암존이 열두존자중 2명을 죽인점에서 엄연히 열두존자내에서 급이 존재한다고 보는게 내생각임

비록 현재양이 지존이랑 술잔 기울이며 부탁하는 친구라고 하지만 삼존과 오무제는 레벨의 차이가 있다고 보는게 내전제 였음

물론 님 의견처럼 직위의 차이지 전투력의 차이가 아니라고 볼수있음 그런점에서 보면 내글은 헛점이 있고 뇌피셜인 이유임
추천0
백도어장인
천존을 푸틴에 암존을 효도르에 비유한게 이상함? 적절한비유인데? 직위가지고 전투력을 측정했냐? 이새기 그냥 대가리에 시냅스없는거같은데? 무림지존이란거 자체가 이미 정파에서 최강이란거야
추천0
벼르곤
일단 저위에 ㅄ은 무시하고

님 께서 용불만을 놓고 평가하자면 제 말에도 어느정도 일리가 있다고 존중해주신건 감사하구요.

사실 저역시 님 말씀이 영 허튼소리는 아니라는걸 알고 있음에도 감정이 앞서 말장난 했는점은 너그러히 이해해 주셨음 좋겠습니다.
추천0
벼르곤
미1친 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무림지존이 정파 최강? 어디에 그런말이?
추천0
라이세르
네 저도 님이랑 대화중에 지나친 언행이 있었던거 같은데 그부분 사과드립니다 그럼 이만..
추천0
존문가오리
원래 무협에서 천하를 삼분한다는건 무림을 대표하는 최고수 세명을 지칭하는 의미로 더 많이쓰이는데다 실제로 삼존 구성원만 봐도 암존이 열등감 느낀 천존, 무림맹주 지존, 구무림 무공 최강 암존까지 열두존자 내에서도 독보적임
추천2
라이세르
ㅇㅇ 정파 내에서 구분된 칭호인 만큼 삼존을 윗급으로 봐야 된다는게 내생각임
추천2
로열로더
급은 무슨 격이 다르지.
용불시점 12존자중 오무제 사천왕 수준이
구휘>잔월승리후 기절, 구휘=용비 호각, 현재양>구휘,
암존은 이미 격이다른 삼존에 위치.
무공으로치면 현무림 최강, 최강이라는 평가에 손색없는 실력을 보여준게
무극신마잡고 +2명의 존자 잡고 주인공 용비 구휘 홍예몽과 싸워서 생존.
용빡이들 빼고는 덧셈뺄셈 할줄 알잖아?
추천3
소설가
애초에 암존이 무극신마 잡고 존자 두명 죽인 상태에서 빡친 용구홍으로부터 살아나간거 자체가 개인 강함으로 한수~두수 위가 맞음.
더군다나 암존이 부들거리는건 혈맥 파열시킨 용구홍이 아닌 본능적으로 "더 강한것"이란 말에 떠오른 파천신군이고.
그 암존이 "괴물"이라 칭하며 파천신군이 내공 그대로 전수해줬나 싶을정도로 인정한게 강룡이고 ㅇㅇ
추천3
[L:8/A:338]
칠륜안
뇌피셜이라니 딱히 할말은 없네요
추천0
[L:52/A:503]
서시
홍예몽 아버지가 말하죠 ..무림맹주님의 말씀은 지엄하시다 였던가 ? 홍예몽 아버지 대사로 지존을 높이죠

이런것만봐도

삼존과 다른존자들은 격차가 존재한다고 밖에 볼수없어요 용비 고수 둘다본사람들도 다그렇게 생각할겁니다
개인적으로 삼존자> 사천왕>=오무제라 생각하고 , 존자 칭호 얻은애들치고 허접인애들은 없다고 생각됩니다 존자 깎아내리는분들있던데
암존이 나머지 두존자보다 강해서 죽인거지 두존자가 허접나부랭이라서 죽은건 아니라 생각됩니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8962 스포  
설마하니 [1]
무닉진
8961 일반  
영자님께 건의
로열로더
8960 일반  
내가 똥글 베게보내지 말랬지 쉽새기들아!
뿌뿌카
8959 일반  
게시판 분리하는게 나을거같네요 [8]
법선벡터
8958 일반  
강룡vs용비 다구리에 대처하는 그들의 자세 [43]
백도어장인
8957 일반  
난장판이네요
법선벡터
8956 일반  
여기 게시판 이용자들 나이가? [7]
씹타치팬다
8955 일반  
용빡이들은 웰케 멍청함 [2]
강룡불패
일반  
암존이 홍예몽보다는 강할듯 [48]
라이세르
8953 일반  
왜 고게에서 용비불패 강함 애기를 이렇게 많이하냐 [29]
기어리버스
8952 일반  
좀 약간 진행이 지리하구만... [2]
푸른미소
8951 일반  
무림인에게 있어 더 치명적인 부상은? [1]
용비강룡
8950 일반  
마교대전 용구홍 업적 드러난것 [19]
강룡불패
8949 일반  
치아살인광vs염라수왕악 [1]
시디어스
8948 일반  
근데 당간도 거의 죽다시피했는데 혈맥은 안다침? [1]
용비강룡
8947 일반  
사패천처럼 노망났나 [3]
KIREIKATAMARI
8946 일반  
진가령 속셈
KIREIKATAMARI
8945 일반  
좀더 완성된 작품으로 돌아오겠음. [1]
벼르곤
8944 일반  
가우복이나 진가령은 몰라도 [1]
ingka
8943 스포  
ㅈ룡 성격 언제 바뀜? [1]
알파레드
8942 일반  
무극신마 vs 현강룡 누가 이김? [5]
용비강룡
8941 일반  
개좁밥 강룡 [7]
갓츠메
8940 일반  
전암vs풀전력혈강룡? [6]
통독블
8939 일반  
우리형 진짜 멋있다
붉은탑
8938 일반  
근데 왜 용불 팬분들은 고게에서 강룡을 죽어라 까대는거임?? [10]
소설가

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX