츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나스티카들 중 일부의 의복이 동양풍이란 걸 생각해보면
아르하 | L:0/A:0
165/390
LV19 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 414 | 작성일 2017-06-25 18:29:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나스티카들 중 일부의 의복이 동양풍이란 걸 생각해보면

쿠베라 세계관 내에 동양문화권의 행성도 있을라나

적어도 간다르바랑 슈리가 즐겨입는 느낌의 의복은 윌라르브에 없는 거 같은데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꽐루
저도 어딘가에 동양풍 행성이 있으리라 생각하지만 인간을 모방했다기보다는 그냥 스스로 차려입은거 같아요.
추천0
아르하
일단 지금까지 수라의 문화수준으로 봐선 걔들이 독창적으로 의류문화라던가 그런 걸 만들었을 거 같지가 않음...
인간들이 제대로 옷 만들기 전까진 나스티카들도 가죽옷같은 거 걸치고 다녔을 거 같은 느낌
추천0
꽐루
라크샤사들 알아서 차려입는걸 보면 딱히 그럴거 같지는 않은데요..
추천0
아르하
어...걔들은 요즘 라크샤사들이니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
그런거치곤 셰스 옷도 현대적이긴 하네...
이전 우주에서 의류문화를 옮겨오는 건가 이건
추천0
꽐루
제가 보기엔 브라흐마가 그런 지식은 어느정도 넣어주지 않았을까 싶습니다.

말하고 싸우고 셰스하는 법까지 전부 태어나자마자 전부 알았을테니까요.

애초에 나스티카들은 인간들보다 여러모로 훨씬 우월하니까 알아서 패션의 경지에 잘 도달했겠죠.
추천0
아르하
사실 말하고 싸우고 셰스하는 법 따위는 동물들도 하는 거라...패션에 관심이 있는 한두 나스티카들이 전수했으려니 해도 라크샤사의 옷은 고정일텐데 아마
추천0
꽐루
의외로 배우지 않으면 못하는 개체들도 많습니다...

본능적으로 재주껏 하는놈들도 있지만.

동물의 의사소통은 알려진게 거의 없어서 평가하기가 힘들어요.

어떤 지식도 배우지 못한 인간도 쓸법한 수화처럼 봐야할지 아니면

인간과 같은 고등체계인지 알려진바가 얼마 없어요.
추천0
참마
마법사 중에 한복저고리 비슷하게 입은 캐릭도 있던데 있을거같음
추천0
아르하
ㅇㅎ 그런 캐릭도 나옴?
추천0
참마
ㅇㅇ불밤챕터에 나오는 마법사중에 있음
근데 우리가 생각하는 동서양풍도 행성 하나 안에서 나온거니까 아주 옛날엔 윌라르브 안에서도 도시나 마을마다 다르지 않았을까 하는 생각도 듦 그러다가 우리나라 한복 안입고 서양식 의복 보편화된거처럼 된거고..
추천0
[L:33/A:459]
tHack
난 라크샤사들이 옷을 바꿀수가 있는지가 제일 궁금함
안그러면 고대부터 현재까지 라크샤사의 패션은 거의 유행도없이 일관적이어야할텐데....
추천0
꽐루
못바꾼다고하지 않았나요?

부모 나스티카가 신급 아이템 만들듯이 줄게 아니라면 인간들 옷 밖에 못입었을거 같네요.
추천0
tHack
그럼 우주의 나이만큼의 기간동안 라크샤사들은 카레곰식 패션센스로 살아왔다는거군요....
옷 못바꾼다는 게 정확히 언급된 곳을 찾아볼수있다면 좋겠는데..
추천0
꽐루
분명 어디서 봤는데 잘 기억은 안나네요.

일단 유타가 웃통까고 다니는거 리즈가 뻔히 부담스러워해서 본인에게 불편한 옷 입히는데도

안바꾼거 보면 못바꾸는게 맞을 겁니다.
추천0
[L:48/A:208]
半人半靈
근데 카샤크는 아그웬이 기절하기 전에 옷좀 신경쓰라고 한것으로 보면 입을 수 있는걸로 보이더군요
추천0
꽐루
모르고 하는 소리일 수 도 있습니다..
추천0
半人半靈
몇십년을 같이 살았는데 이렇게 정줄놓은게 한두번은 아닐꺼같은데....
추천0
tHack
하긴 그때 카사크 수라형에서 인간형된 직후에 웃통까고있던걸보면 옷은 그후에 구현하는걸로 표현된거같은데...

그럼 유타 이놈은 취향이
추천0
아르하
이거 전에 미투에서인가 어디선가 봤던 거 같은데
하프용이 옷을 만드는 방식은 나스티카와 비슷하다고
추천0
半人半靈
마루나도 이번에 자기 옷으로 돌아갔을 때 원래 입고 있던 농노 복장 흔적도 없어진걸로 봐서 농노복장도 만든거였을지도?
추천0
꽐루
수라형으로 정줄놓고 기절하는 경우 얼마 없을걸요?...

어린 시절이면 모를까 윌라르브에서 카사크한테 그만한 일이 생길 일은 거의 없습니다.
추천0
tHack
농ㅋㅋㅋ노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아르하
농부도 아니고 농노 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:365]
기하벡터
농노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이 세계관에서는 나스티카, 아스티카 패션이나 외형이 첨부터 다 정해져있어서 우주멸망까지 미의 기준도 안 바뀔듯. 옷이야 뭐 유행타긴 할 건데.. 그렇다기엔 나스티카 옷들이 너무 현대적인 놈들도 있고(바스키) 지금으로선 인간>신,수라 방향인지 신,수라>인간 방향인지 잘 모르겠음
추천0
tHack
ㄴㄴ패션은 바뀌긴함 아그니나 간다르바보면.
추천0
아 패션ㅋㅋㅋ 패션은 바뀌죠. 얼굴이랑 체형이 안 바뀐다고 썼어야 되는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25961 일반  
외전 그리는데 왤캐 [2]
Snpxm12
25960 일반  
근데 우르바시가 아난타 지원건은 메나카 의견과 반대긴 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
까먹지말자
25959 일반  
초월기 보고 죽은 귀신이 때깔도 좋은가봄 [4]
VIOL
25958 스포  
스포 마루나 1부선 아그니에게 통찰 털렸는데 [4]
카레구미호
25957 일반  
리즈가 활약할 구간은 아난타전이 피크같은데
생명수
25956 일반  
스포 작품이 오네쇼타를 지향한다 [3]
카레구미호
25955 일반  
카레맛 호랑이 봐봐 [3]
카레구미호
25954 스포  
스포 삼파티 안쓰러워 [1]
파고필루스
25953 일반  
스포 인간죽이던 이유 시초신이랑 연관 있지 않으려나
EpRjffnr
25952 스포  
스포 ??? : 태초인류가 꼴받게 하잖아! [3]
떡이랑셰스
25951 일반  
후라가 혈통의 후광이있다는데 [5]
죄논
25950 스포  
스포 최신 유료화 [1]
카후우치노
25949 스포  
스포 하누만 되게 [2]
VIOL
25948 일반  
브릴은 어느때가 제일 예쁜거 같음? [13]
Snpxm12
25947 스포  
스포 야크샤도 불안불안한가보네 [1]
edcrfv
25946 일반  
아이라바타가 대외적인 활동을 줄이고 킨나라 근처에서 멘탈 케어 해줬으면 [8]
team87
25945 일반  
명예 수라로서 한마디 하자면 [3]
team87
25944 일반  
아이라바타 = 1~2부 리즈 [7]
꽐루
25943 일반  
머릿속에서 페투판 목소리가 짱구극장판 핑빡이로 들림 [2]
김첨지
25942 일반  
스포 멸망한 거 단순히 브라흐마 소환 안되서 그런거 같음 [2]
타티아가타
25941 일반  
스포 존버는 승리한다... [2]
구미호
25940 일반  
스포 마루나가 가르쳐줘서 새벽이 생겼다는거 사실 억지아님? ㅋㅋㅋ [5]
쿠크닷
25939 일반  
태초에 비나타보다 강한 나스티카가 많다고 나온적은 없긴 함 [5]
쿠크닷
25938 일반  
쿠베라는 수라형이 파생캐인데 [4]
星算君
25937 일반  
왠지 난 야크샤한테 잔소리 엄청 들을것같애 [8]
아난타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX