츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
너와 동격의 해적 일곱명이 모인거다!!
이정우 | L:0/A:0
179/350
LV17 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 182 | 작성일 2020-04-28 12:11:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

너와 동격의 해적 일곱명이 모인거다!!

그렇다는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호구 = 칠무해따리 팩트

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
슈가
동격이 동급임? 븅1신
추천0
이정우
꼬우면 사황 달던가 ㅋㅋㅋㅋ아
추천0
슈가
꼬우면 세최검 달던가 ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:358]
우동사
이거 대사 만든거임 가짜에 쳐 속고 있노 ㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
하다하다 대사까지 주작하노 ㅉㅉ
추천0
이정우
동격의 해적 맞는데 미퀴벌레 부들부들? ㅋㅋ
추천0
Zoro
븅신 ㅋㅋ 로우하고 도플이 동급? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
그래서 버기가 크로커다일이나 이길 수 있음? ㅋㅋ
추천0
이정우
동격 (同格)
[명사] 1. 같은 자격이나 지위.

ㅋㅋ 장애인 인증?
추천0
Zoro
난 동격이라 한적 없고 그래서 동급이냐고 물어봤는데?

니가 난독인 것 외에 뭐 다른 문제라도>?
추천0
이정우
이때다싶어서 헐레벌떡 쳐맞은거 분풀이해보려하지만 현실은 동격 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
+ 저 대사가 원래의 대사가 아니라 합성한 대사가 맞는데

그걸갖고 주작이라고 말했는데 무슨 개소리?
추천0
이정우
동격의 해적 맞다고 햇는데 저 질문이 왜나옴? ㅋㅋ

지체장애인 인증했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
합성한 대사던 뭐던 동격의 해적인건 팩트인데 왜 혼자 헛소리중? ㅋㅋ
추천0
Zoro
그리고 이미 칠무해 폐지 된지가 언젠데 ㅋㅋ 언제적 칠무해?
추천0
Zoro
어쨋든 주작 맞잖슴? ㅋㅋ 그럼 주작까지해서 비하하는데 거기다대고 뭐라한게 헛소리?>

누가봐도 미호크는 칠무해따리니까 감히 사황인 샹크스나 다른 녀석들에게 비비지 말라는게

니 주장 아님? 아니면 아니라고 말하시던가 ㅋㅋ 비겁하고 저열하게 눈 가리고 아웅 하는거 아님? ㅋㅋ
추천0
이정우
또 할말없으니까 말돌리면서 헛소리시전하는 장애인 ㅋㅋㅋㅋ 어우 추해 ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
응 꼬우면 짤 만든놈한테 가서 따지던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
그래서 맞아? 아니야?

이 짤과 글을 올린건 너니까 니 의도를 묻고 있는거야

게다가 주작짤이 맞으니까 주작이라고 한거고
추천0
이정우
주작짤이던 아니던 칠무해=동격의 해적 일곱 명 팩트인데요? ㅋㅋ
추천0
Zoro
짤을 만든건 다른 놈이지만 어쨋든 그 짤을 들고 미호크를 ~따리라고 비하하면서 글 쓴건 너니까

구태여 많고 많은 짤 중에 그 주작짤을 올리며 이 글을 쓴 니 의도가 들어갔을꺼 아닌가? ㅋㅋ

참 너다운 저렴한 방식이다.
추천0
이정우
미호크 = 칠무해 인건 팩트인데 왜 부들부들하시죠?

혹시 칠무해 따리인거에 열등감 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
그래요. 그렇게 치면 거프랑 메이나드도 동격이죠 ㅇㅇ

근데 그게 뭔 상관? 그래서 미호크를 까려는 거 아님? ㅋㅋ
추천0
Zoro
누가봐도 까고 싶어서 저열한 주작짤 하나 들고와서 까려는걸로 밖에 안 보이는데

혹시 그 의도가 아니었다면 사과함 ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
네 누굴까던 제맘인데요? ㅋㅋ

미퀴벌레 부들부들중? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
누가봐도 웃고넘어갈만한 짤에 이악물고 부들거리는걸로밖에 안보이는데

혹시 그 의도가 아니었다면 사과함 ㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
까려면 논리적으로 까시던가 ㅋㅋ 이게 뭐임

너무 천박한거 아님? 그렇게 따지자면 거프 = 메이너드??
추천0
이정우
동격이라는 단어의 사전적 의미를 위에다 적어줬는데도 이해못하고 혼자 헛소리중? ㅋㅋ

그 둘도 똑같은 중장이니 '같은 자격이나 지위' 가진거 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ아
추천0
Zoro
상퀴, 샹퀴 입장 배려 못해서 ㅈㅅ ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
미퀴벌레 독해 능력 지능 수준 배려 못해서 ㅈㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
그래서, 주작 짤 + 같은 지위란 언어유희를 이용하여 미호크를 까려고 쓴 글 아님? ㅋㅋ

그 의도가 아님? ㅋㅋ 그 의도에 맞게 답변해 준게 전부인데.
추천0
Zoro
결국 전혀 논리적이지 않은 근거로 비하 ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
네 까려고 쓴거 맞다니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 의도 맞는데 뭐 어쩌라구요 ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
칠무해보고 칠무해라고 한 게 왜 비하죠? ㅋㅋ

확실히 칠무해라서 열등감이 있긴한가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
애초에 동급을 동격이란 말과 언어유희하여 깐게 맞다면
그 의도에 맞게 답변해준거라구요 ㅋㅋ
추천0
이정우
애써 언어유희라고 포장해보지만 현실은 독해능력 안습인거 인증해버렸다구요 ㅋㅋ
추천0
Zoro
따리라는 것은 엄연한 비하 표현 맞죠 ㅋㅋ

또한 칠무해라는 집단 자체에 사황보다 약한 녀석들이 많으니까 누가봐도 오해할만한 요소가 있으며
확실하게 실력을 구분 지을 필요는 있다고 봅니다만?
추천0
이정우
네 칠무해보고 칠무해라고 비하해버렸네요 죄송합니다 ^ ^

그치만 동격의 해적 일곱 명 = 칠무해는 팩트네요 ㅠㅠ
추천0
Zoro
언어유희가 맞다고 본인이 인정하셨잖아요 ㅋㅋ
근데 뭔 포장이에요 ㅋㅋ 애초에 그걸 노리고 미호크를 깠다고 본인 스스로 까발렸는데

또한 동격과 동급이 다르다는 위의 댓글 보고 작성한건데 지가 지 입맛대로 해석 ㅋㅋ
추천0
이정우
네 그래서 칠무해보고 칠무해라고 비하해버렸네요 불쾌하셨다면 죄송합니다 미퀴벌레님 ^ ^ ㅋㅋ
추천0
Zoro
전 동격과 동급의 의미가 같다고 한 적 없구요, 님이 성급하게 또 뇌피셜 저지르신거에요 ㅋㅋ

이미 위에서도 댓글로 언급된 글이며, 그래서 내 얘기는 동격이라해서 동급이냐고 묻는건데
님이 난독하셔서 무슨 언어유희가 포장이니 어쩌니 하신거구요 ㅋㅋ
추천0
이정우
븅신 ㅋㅋ 로우하고 도플이 동급? ㅋㅋㅋㅋ 그래서 버기가 크로커다일이나 이길 수 있음? ㅋㅋ

아 그래서 이렇게 댓글단게 동격이 동급이냐고 물어보신거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
그리고 위에서부터 동격이란 말로 교묘하게 가려서 동급이냐고 묻는 질문을 해왔잖아요? ㅋㅋ

본인 스스로도 인정했잖아요. 그 방식이 굉장히 저렴하다구요 ㅋㅋ

또한 주작짤을 선택해서 ~따리라고 하며 미호크를 애써 비하한 모습이 추하다고 말씀드린게 전부인데?..
추천0
이정우
저렴하고 추하다고 생각하세요 그거야 님 자유니까 ㅋㅋ

근데 제가 미호크 까는것도 제 자유인데 왜 부들부들중이세연? ㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
애초에 이 글을 작성한 의도가 동격이란 말을 내세워 다 같은 칠무해니까 미호크라 할지라도

사황인 샹크스나 다른 사람에게 비비지 말라는 저열한 의도를 알고 있었으니까요.

+ 이미 윗 댓글에서도 주지된 내용인데? 님이 성급하게 글을 읽고 오버해서 해석하신겁니다 ㅋㅋ
추천0
이정우
네 그래서 제가 미호크 까고 싶어서 까는 중인데 왜 혼자 급발진해서 부들부들중이시냐니깐요? ㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
아니 그렇다구요~ 제가 추하다고 말씀드린건 제 감정이니까요.

동격이란 말로 결국 미호크를 비하하려는 것에 반해다는 댓글을 달면 안되나요? ;;
추천0
Zoro
저는 미호크를 까는 것에 반대하는 입장이니까요 ; 혹시 빡대갈이세요?
추천0
이정우
아 칠무해보고 칠무해라고 한 게 많이 기분나쁘셨나보구나 ㅠㅠ 제가 사과드릴게요 ^ ^ ㅋㅋ
추천0
이정우
그래서 결론은 미호크 = 칠무해

칠무해 = 동격의 일곱 명의 해적 팩트네요? ㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
네 마치 상퀴한테 베르고한테 다리로 털린 새기 or
샹퀴들한테 샹크스한테 간 고등어한테 털린 밀짚모자 택배원새기 라고 말하는 것과 같아요.
추천0
이정우
네 그러던가 말던가 관심없구요 ㅋㅋ 전 제 꼴리는대로 글 쓸거니까 꼬우면 그때마다 와서 따박따박 반박댓글 다세요 ㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
그러니까 결국 거프가 중장이니까 중장 따리와 같다고 까는 것과 진배없잖아요 ㅋㅋ

그 의도에 대해 맞냐 아니냐 라고 물어봤을때 그게 맞고 그걸로 까는 거라고 본인 스스로 인증하셨으면

그것에 대한 욕을 하는건 제 자유 아님?
추천0
이정우
네 그래서 꼬우면 따박따박 반박댓글 달라고 말씀드렸는데요 ㅋㅋ 혹시 난독?
추천0
Zoro
알겠어요 ㅋㅋ 뭐가 어찌되었든 주작짤 들고와서 언어유희하여 비하하는 논리적인 태도가 저렴하고 추하다고 말 하는건 제 자유니까, 굳이 사과 안드려도 되는 부분이죠?
추천0
Zoro
위의 글 작성하기 전에 님 댓글 못 봤는데 ;; 또 성급하게 저질러 버리셨군요.
추천0
이정우
어휴 그럼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님한테 사과받아서 어따쓴다구요 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 욕하던 말던 님 자유인데요 뭘 ㅎㅎ
추천0
이정우
본인의 느린 타자속도를 탓하세요 ㅋㅋ
추천0
Zoro
본인이 잘못해놓으시고 남한테 뒤집어 씌우시는 솜씨가 일품이시네요
추천0
이정우
다른데서 쳐맞고 괜히 트집잡으면서 정신승리해보시려는 솜씨가 일품이시네요 ㅋㅋ
추천0
Zoro
쳐맞은 것도 모르고 계속 새 글 쓰면서 정신승리하시는 님의 솜씨를 따라갈 재간이 있을까요 ㅎ..
추천0
이정우
실컷 쳐맞고 어떻게든 딴지 걸어서 정신승리해보려고 앵기는 님만 할까요 ㅋㅋ
추천0
Zoro
또한 제 타자가 객관적으로 느린 편이라고는 생각 안 드는데
그냥 님이 성급하게 판단하시고 글을 잘못 쓴게 아닐런지 ㅋㅋ
추천0
이정우
자꾸 부들부들하시는중이라 댓글 2개씩 다시는거같은데 가서 찬물 한잔 드시고 화좀 삭히세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
에이 그래도 주장의 근거하나 제시하지 않고 버럭버럭 우겨대며 정신승리하는 님을 따라가기에는 아직 멀었습니다.
추천0
이정우
그렇게 근거 제시해줘도 눈가리고 아몰랑 하다 빤쓰런하신 분이 하실 말씀은 아닌 것 같네요 ㅠ.
추천0
Zoro
엔터가 두번이 눌러져서 ㅜ
추천0
Zoro
그 근거에 대한 반박을 조목조목 제시해줬는데도 아몰랑하며 내가 맞다고 주장하시는 분한테 무슨 말씀을 더 드려야 할까요.
추천0
이정우
네 손 벌벌떨지마시고 진정하세요 ㅜ
추천0
이정우
반박을 조목조목 제시하기는커녕 어거지만 박박 쓰다가 헛소리로 장문 늘어놓으면서 정신승리하시려는 분이 하실 말씀은 아닌 것 같네요 ㅠ
추천0
Zoro
이렇게 또 정신승리를 하시는군요.. ㅠ 엔터 두번 눌렀다고 까이게 될 줄이야 ;
추천0
이정우
저는 그냥 진정하시라고 걱정해준건데 오해를 하신 거 같네요;;
추천0
Zoro
애초에 장문을 읽기도 귀찮으시다면서 헛소리인지 아닌지 어떻게 아세요? ㅋㅋ

제대로 읽어보기나 하셨으려나... 또 성급하게 판단하신거죠?
추천0
Zoro
아까부터 계속 저 걱정하시는데,, 걱정 안 해주셔도 괜찮아요.

오지랖이나 걱정 어린 위로가 아니라 사실상 그냥 비꼬는 것이잖아요? 제 말이 틀렸나요?
추천0
이정우
님의 평균적인 언어구사능력과 지능 수준으로 미루어 짐작했을 때 헛소리로 길게 늘여 쓴 장문을 읽지 않은 건 아주 적절한 판단이었을 것 같네요 ㅎㅎ..
추천0
이정우
그렇게 받아들이셨다면 어쩔 수 없네요.. 걱정은 안하겠습니다 ㅜ.ㅜ
추천0
Zoro
역시나 또 성급하게 판단하셨네요. 위에서도 그렇지만 다른 사람의 글은 읽지도 않고 멋대로 판단해서 글을 쓰시는군요.
추천0
Zoro
그렇다면 진심으로 저를 걱정해서 그렇게 말씀하신건지? ㅋㅋ

조금은 애둘러 모호하게 물타지 마시고 솔직하게 말씀해주시면 좋겠네요 ㅋ
추천0
이정우
다짜고짜 제 글에

뭐래,, 최종성장 루피가 설마 사황 나부랭이급이라 생각하는거?

응 아님 ㅋㅋㅋ

라고 성급하게 댓글다신 분이 하시기에는 설득력이 조금 떨어지는 것 같은데....
추천0
이정우
네 진짜 좀 걱정되긴 하네요 손이 벌벌 떨리는 것 때문에 자꾸 엔터키 두번씩 누르시는거같아서..ㅠ
추천0
Zoro
설마라고 말씀드렸지 않나요? 또한 님이 올리신 글의 본문 내용만 가져와봐도
(세최검 갓호크 성님이 사황 대장보다 쎈거면 최종성장 조로>최종성장 루피임? ㅋㅋ 아 이건 또 아닌가 ㅋㅋㅋ)

충분히 그렇게 말씀드릴만한 상황으로 보여지는데 ㅋㅋ
추천0
이정우
아 설마라고 이야기했으니까 본인껀 성급한 판단이 아니고 제 이야기는 무조건 성급한 판단이다 뭐 이런건가요? ㅠㅠ
추천0
Zoro
엔터키 1번이라도 더 두 번 눌렀다가는 걱정으로 밤잠도 못 주무실듯 ㄷㄷ
추천0
Zoro
네!
추천0
이정우
네 그러니까 더 걱정안하게 진정좀하세요 ㅜ.ㅜ
추천0
이정우
와 정말 대단하시네요 박수 짝짝짝!!
추천0
Zoro
그렇다면 엔터키 계속 눌러드려야겠네요. 솔직해질때까지 ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
네 뭐 그러세요 ㅋㅋ
추천0
Zoro
네 그러니까 해적왕 = 사황이란 말도 안되는 논리와 주장, 결론은 틀렸으며,
해적왕 > 사황이란 제 결론이 맞습니다!! 짝짝짝
추천0
Zoro
농담이에요 ㅎ 쓸데없는 오지랖 같아보이지만 걱정 감사합니다.
추천0
이정우
아뇨 해적왕 = 사황이 팩트로 종결난 것 같네요 짝짝짝!!
추천0
Zoro
네 본인만 그렇게 생각하세요!
추천0
이정우
네 다들 그렇게 생각하는 거 같네요!
추천0
Zoro
다들 그렇게 생각하신다면 어떻게 투표라도 진행해 볼까용?
추천0
이정우
뭐 투표로라도 정신승리가 정 하고 싶으시다면 알아서 해보세요 ㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
다들 그렇게 생각하시는 것 같다고 말씀하시길래 ㅜ 정신승리라뇨 ㅠㅠ 의견을 개진하여 물어본 것 뿐인데
넘 하시네용 ... 정신승리는 저보다 그 쪽이 더 고파하시는 것 같은데 걍 투표얘기는 없는 걸로 하고 가드릴까요?ㅠ
추천0
Zoro
로저 시대때부터 흰수염이 세최사라는 근거만 갖고와 주신다면 정말 모든게 다 해결될텐데
추천0
이정우
님이야말로 오늘 맞은거 화 좀 삭히시게 제가 그만패고 이만 가드릴까요? ㅋㅋㅋ 힘드시면 말씀하세요 ㅋㅋ
추천0
이정우
해적왕은 라프텔 도달해야 얻을 수 있는 칭호이고 사황보다 더 강하다는 반증이 되지는 못한다는것만 이해해주신다면 정말 모든게 다 해결될텐데 ㅜ
추천0
Zoro
아뇨 전 괜찮아요. 뭐 더 이상 제시할만한 근거가 없다면 제가 뭐 더 반박해드릴 것도 없으니까 제가 가보도록 할게요.
어차피 또 새 글 파밍하시면서 제 욕 하실것 같기도 하고 이쯤에서 정신승리 챙길수 있게 제가 빠져드리겠습니다.

제 걱정도 그렇게 많이 해주셨는데 이번엔 제가 배려해드리는게 맞는 것 같네요.
빤스런했다는 댓글 쓰시고 정신승리 하시면 될 것 같습니다.
추천0
이정우
아뇨아뇨 이렇게 훈훈하게 서로 대화나눴는데 제가 님 욕을 왜 해요 ㅎㅎ;

아까 맞으신거 너무 기분 상해하지마시고 조심히 들어가세요 ^ -- ^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
229760 일반  
어후 같은 조퀴지만 이새낀 ㄹㅇ 답이없네 [21]
이정우
229759 일반  
해적왕은 사황보다 훨씬 강한 바다의 정점이다! [14]
이정우
229758 일반  
미퀴벌레 하나 참교육 완료 ㅋㅋㅋㅋ [20]
이정우
일반  
너와 동격의 해적 일곱명이 모인거다!! [102]
이정우
229756 일반  
그렇게 쳐맞고도 자꾸 와서 앵기는 끈기만큼은 인정한다 ㅋㅋㅋ [4]
이정우
229755 일반  
스포진짜면 [2]
이정우
229754 일반  
와 오늘 너무 열일했네 ㅋㅋ [1]
이정우
229753 일반  
킬러는 칼맞고 쓰러지는게 나왔고 [5]
이정우
229752 일반  
극장판 가져오면 좋긴하지 ㅋㅋ [4]
이정우
229751 일반  
페이지원>상디라는 애들은 컨셉임 [6]
이정우
229750 일반  
아 쌀거같다 [4]
이정우
229749 일반  
정지나 당하는 악성유저놈들 ㅉㅉ [7]
이정우
229748 일반  
조상논쟁은 자꾸 왜하는거임? [2]
이정우
229747 일반  
1시간뒤 올라올 연구글 예상 [1]
이정우
229746 일반  
오늘 좀 시끌벅적했나보네
이정우
229745 일반  
놀이기구 타는 사나이
이정우
229744 일반  
아침을 여는 게시물 [1]
이정우
229743 일반  
아침해가 떴습니다 ~
이정우
229742 일반  
사보는 무조건 살아서 cp0 세계정부랑 대립할 중요인물이고 ㅋㅋ [1]
이정우
229741 일반  
어쩌면 미래에 뒤질지도 모르는 사보
이정우
229740 일반  
도플이 조커인건 그냥
이정우
229739 일반  
사보 뒤졌다는 놈 특징
이정우
229738 일반  
근데 스마일 아무리봐도 거품같은데
이정우
229737 일반  
압존법은 ㅇㅈ이지 ㅋㅋㅋㅋ
이정우
229736 일반  
???: 한심한 놈.. 그저 네놈이 약했기 때문이다만...
이정우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX