츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
칠무해=사황하나 세력 맞어 임마
에안회 | L:0/A:0
117/170
LV8 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 353 | 작성일 2016-03-23 01:03:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

칠무해=사황하나 세력 맞어 임마

ㅇㅇ

걱정마 맞어 ㅇㅇ

칠무해 전력이 2년후 시점에서 강해지긴함

죶밥인 겟코와 열매 하나 티치와 징베가 퇴출되고

기습이긴 하지만 대장급인 제파 팔자른 위블

겟코보단 훨씬 쌘 로우

흰수염도 거물이라고 칭하는 해적들을 끌고 가맹한 버기 (이건 솔직히 하향인듯)

가 추가됫으니

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
15층
3대세력으로 언급한 사황이면
사황1세력이 아니라 사황 전체구만 ㅋㅋㅋㅋ
니 논리대로면 3대세력이 아니라 6대세력이라고 언급했어야지

3대세력으로서의 사황=칠무해 언급은
사황 4세력 = 칠무해 7세력이라는 뜻인데

작중팩트와 언급 무시하고 망상 도배?
추천0
에안회
사황 1세력이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황은 서로 협력 안하지만
칠무해는 전쟁할때는 협력관계라고 상정하고 부르잖아
추천0
15층
그런 해석 넣지말고 아니 나온것만 보라고 ㅋㅋㅋㅋ
해군 입장에선 그냥 해적이라는 공통점을 가지고 하나의 세력으로 묶여서 언급되는구만
추천0
에안회
?? 사황 1세력도 사황이라 부르고 사황 4세력도 사황이라고 불리는데 무슨 소리냐 ;;
추천0
15층
아니 삼대세력으로서의 사황은 당연히 사황 4개지 멍청아
사황 칠무해 해군에서 말하는 삼대세력이 무슨 말인지 모르냐 니 말대로 저기서 언급된게 사황 1개면
샹크스 빅맘 카이도우 흰수염 해군 칠무해 이렇게 6대세력이어야지 빠가인가
추천0
에안회
? 세력뜻 몰라요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
236806 일반  
빅맘 회상 어떨까? 마더마더거리고 엘바브섬 나오는거보니까..억울한 감동포지션인데 [3]
뮤짤
2017-05-11 0 352
236805 일반  
카타쿠리도 투명화 눈치 못채고 시류한테 맞고 열매뺏겨 뒤지겠지 ㅋㅋ [2]
엘라그로스
2020-05-17 0 352
236804 일반  
드레이크 현상금 2억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
써누
2017-05-18 0 352
236803 일반  
2년후 확실히 오다는 현상금 패치를 했음.
패황에이스
2017-05-19 0 352
236802 일반  
혁명군이 제일 간지난다 [9]
페드로
2017-05-19 0 352
236801 일반  
이스트 앞바다 해수가 5살 링링 팔 뜯어먹으려 했으면 어케되냐? [8]
가뭄의잭
2017-05-25 1 352
236800 일반  
헐.. 빅맘이 다 잡아먹어버린거에요?? [11]
샌디
2017-05-31 0 352
236799 일반  
갓루토>>>좆피스 [2]
홍련의화살
2017-06-06 0 352
236798 일반  
몇억짜리 괴물들+장성두명을 몇초나 견딜지 ㅋㅋㅋ [1]
원펀치맨
2017-06-08 0 352
236797 일반  
라킹이
2017-06-12 0 352
236796 일반  
처음봤을때 쌔보였던 놈 [5]
누누히
2017-06-14 0 352
236795 일반  
우리형 하찌 이기냐? [5]
찌루씹크스
2017-06-15 0 352
236794 일반  
해군 영웅 거프도 아카이누 앞에서는 대가리박네 ㅋㅋ [4]
자기
2017-06-22 1 352
236793 일반  
루피 발렸다는게 어디나옴? [5]
빡대갈이
2017-07-05 0 352
236792 일반  
1만미터에서 떨어져도 안죽는 카이도우가........ [2]
우동사
2017-07-05 0 352
236791 일반  
해군 대장들의 클라스 (지림 주의) 사황충 잘봐라 ㅋㅋ [2]
vs
2017-07-07 0 352
236790 일반  
오다가 반전을 설계하고 있다면 [15]
진유청
2017-07-09 0 352
236789 일반  
카타쿠리는 진짜 모자라는게 없다 [1]
무관심이답
2017-07-12 0 352
236788 일반  
홀케이크 아일랜드 실사화 [3]
가뭄의잭
2017-07-21 1 352
236787 일반  
아카이누 상처 팩트임 [1]
츄잉년발씨
2017-07-22 0 352
236786 일반  
상황이 역전 됐네요? ㅋㅋ [4]
Keimi
2017-07-26 1 352
236785 일반  
원피스 여캐 몸매 원탑 누구임? [7]
츄형
2017-08-03 0 352
236784 일반  
힘 죤나 쌘거는 흰수염 아니냐? [2]
여신님비비
2017-08-11 0 352
236783 일반  
프로메테우스나 제우스를 3대장중 한명이랑 붙여서 한번 싸움시켜보고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
꾸루후루꾸
2017-08-17 4 352
236782 일반  
고무고무열매 볼수록 초인계 상위열매같음 [2]
루카쿠
2017-08-20 0 352

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX