츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
3대세력 밸런스 다망가진지 오래인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리치아드L | L:0/A:0
64/570
LV28 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 361 | 작성일 2017-07-13 01:03:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

3대세력 밸런스 다망가진지 오래인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해군이 바다의 패권자로 떠올랐고. 

칠무해는 도플라밍고 패배, 로우 탈퇴로 파탄. 

빅맘 해적단 장성 크래커 잃고 추가손실 예정. 

후좆이 칠무해 없어도 삼대세력 균형 어찌될지 모른다고 언급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:335]
Ju
루피세력만으로 3대세력 중 1자리 예약 중 ㅋㅋ
추천0
달킁2
고작 루키 2명에 괴멸되면 정말 실망임
추천0
일뽕로리
크래커 죽은거 아니잖아
추천0
검은검사
3대 세력은 해군본부고 도플의 언급은 해군(신세계 지부등 모두 포함한 전 세계의 병력)을 얘기했다고 볼 수 있음
칠무해는 2년 전에도 새로 추가 시켜왔음
크로커다일에서 티치로 바뀌는 기간이 루피가 자야 들리고 하늘섬 들렸다 워터세븐 들리고 에니에스로비까지 다녀온 다음임
후지토라의 언급도 칠무해도 해적이고 시민에게 도움도 안되는 놈들이니 일단 없애고 볼거다란 개소리임
그뒤에 어떻게 될지는 아몰랑 폐지할거라고!!! 이런셈
추천0
크리치아드L
도플 : 삼대 세력의 균형은?

잇쇼 : 글쎄요, 건들여 보지 않으면 어찌 될지 모릅니다.

해군본부는 해군 전지부를 소환할 권한이 있음.

사황이 산하 해적소환하듯이.

사실 애초에 2년전 시점에서 사황 칠무해 해군본부는 전혀 필적하지 않음.

칠무해 : 미호크, 도플라밍고, 징베, 핸콕, 크로커다일, 모리아, 쿠마

저 7명으로 사황 한세력에 필적하는건 절대불가.

미호크가 사황 상대한다고해도.

도플 징베 핸콕 크로커 모리아 쿠마로 절대 사최간 4명 ( 스낵포함 )에 2년후 상디 압살하는 다이호쿠같은 샛기들 잡을거라 전혀 생각안듬.
추천0
검은검사
작가가 그렇다는데 독자가 부정하는건 뭔 짓거리인지
해군본부가 지부를 소환할 권한이 있다는데 지부를 불러오면 그 지부는 누가 지키며 거기서 해적이 날뛰면 어쩔 껀지요?
그렇기에 해군 지부가 따로 있다고 봐야하는거 아닌지?
후지토라도 3대 세력의 균형을 무너트리고 어떻게 할지 계획이 있는게 아니라 무조건 칠무해도 해적이고 시민의 편은 고사하고 피해를 주는 전적도 있기에 무너트리고 본다는 말인데
그마저도 후지토라 개인의 바람이자 목표이지 정부나 해군본부의 뜻도 아니구요
추천0
크리치아드L
참고로 사황은 사황 4명을 모조리 포함하는 설정이고.

정확히 말하자면 딱 4명을 사황이라 지칭.

그런데 한명한명이 아니라 한 해적단을 모조리 엮고 사황 한세력으로 자기 편한대로 끼워맞춘건 님아님?

그런데 또 칠무해는 7명만 포함시키고.

본부는 지부 포함안시키고.

자기멋대로 이러면 밸런스 맞을것 같아서 끼워맞춘거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황은 부하들 다이끌고 오면 자기 세력 괜찮은줄 아나.

무너뜨리고 보긴 하지만 무너뜨려도 세력균형이 어찌될지 모른다고 언급한게 펙트임.
추천0
검은검사
칠무해는 정부의 소집 아래 하나로 뭉쳐진 7명의 세력이고
사황은 각각 4명의 황제가 세력을 갖고 있기 때문이죠
그 4명의 세력이 하나로 뭉쳐지고 정부와 칠무해처럼 지휘하는게 불가능에 가까우며
정상결전 전투를 보면 4명이 합친 세력은 절대 해군본부랑 필적할 수가 없습니다
해군본부랑 필적한다는 설정이 있기 때문에 사황 1명의 세력씩으로 취급하는 거에요
끼워맞추더라도 님처럼 보고싶은대로 끼워맞추는게 아니라 작품에 나온 설정을 참고한거니
님도 작품에 나온 설정으로 설명해보세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
229821 일반  
정령족 킹 조로가 베는건 이미
완결밈
2020-06-03 0 361
229820 일반  
도플라밍고 vs 스무디
엘라그로스
2020-06-06 0 361
229819 일반  
퀸&킹 vs 카타쿠리 [8]
무투가
2020-06-11 0 361
229818 일반  
오다피셜 : 카이도우 세력도에 드레이크 산하 확정 [1]
엘라그로스
2020-06-17 0 361
229817 일반  
토키의 예언 9남자 밝혀졌네 이제 [1]
카오이
2020-07-03 0 361
229816 일반  
해적왕 가지고 놀은 탈피스 공개 ㄷ
거프
2020-07-04 0 361
229815 일반  
도피대사로 도플>대장은 팩트 [3]
갓련님
2020-07-14 1 361
229814 일반  
드레스로자에서 상디 왜 뺀줄 앎?
상D입니다
2020-07-16 1 361
229813 일반  
로빈 능력 각성하면 좆사길듯 [3]
인권변호사
2020-07-21 0 361
229812 일반  
조로 사륜안은 솔직히 부럽더라 [9]
거프
2020-07-22 0 361
229811 일반  
루조상 전투 스타일 정리 [3]
자율방범대
2020-07-26 1 361
229810 일반  
양심적으로 투표해보자 친구들아 [8]
강혁
2020-08-09 0 361
229809 일반  
상식적으로 아카이누 리타된거면 낭떠러지에서 죽었겠지 [4]
적중
2020-08-10 0 361
229808 일반  
마지막 결말시점 서열 [1]
조로로우
2020-08-13 0 361
229807 일반  
25년전에는 세계 최강의 사나이 흰수염이 전투력 원탑임
엘라그로스
2020-08-13 0 361
229806 일반  
대장균들도 사황vs대장 둘중에 하나 목숨걸라하면 [8]
11초
2020-08-14 2 361
229805 일반  
세계 최고의 요리사는 누구냐? [3]
흑극
2020-08-19 0 361
229804 일반  
주면 먹냐?
흑극
2020-08-27 0 361
229803 일반  
좆디 킹한테 부리컷 당한게 충격이긴 했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도미노피자
2020-08-28 0 361
229802 일반  
상디 만약
앙마의열매
2020-08-31 0 361
229801 일반  
좇디충 vs 조퀴충 [5]
낭가돌
2020-09-06 2 361
229800 일반  
칼리파 거품에서
앙마의열매
2020-09-11 0 361
229799 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
키르시
2020-09-13 2 361
229798 일반  
샹크스가 아카이누 제압한걸로 이미 증명했지
검은바다연
2020-09-19 0 361
229797 일반  
조로랑 상디가 동급 이라는 것에 대해
너의이름은D
2020-09-23 0 361

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX