츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아무리 생각해도 사황 = 대장은 절대 성립할 수 없음.
동전한닢 | L:0/A:0
93/190
LV9 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 363 | 작성일 2016-03-01 21:40:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아무리 생각해도 사황 = 대장은 절대 성립할 수 없음.

원피스 세계관 밸런스는 크게 사황 vs 해군본부 + 칠무해로 나뉨.

사황의 힘을 해본과 칠무해가 견제하는 수준이고, 사황은 서로 적대적인 관계이기에 성립하는 세계의 균형임.

이말인즉 사황이 '만약에'라도 힘을 합친다면 해군본부와 칠무해의 힘으로는 막을 수가 없다는 뜻임.

근데 대장들의 힘이 사황선장과 동급이다?

이러면 위에 있는 밸런스가 완전 무너짐.

삼대장 + 원수에 거프같은 놈도 있던게 2년전 해본.

만약 대장이 사황선장과 동급이라면 2년전 해본은 사황선장 5명이 있었던 것과 마찬가지.

사황선장 5명이나 있는 세력에 칠무해까지 있는데, 서로 연합도 하지 않는 사황들을 견제하며 겨우 힘의 균형이나 맞춘다?

말도 안되는 소리지.

사황선장수준 5명만 있으면 밸런스 씹어먹고 사황들 압살이 가능한데.

고로 사황 = 대장은 절대 성립할 수 없음.

사황 > 대장, 적어도 사황 >= 대장은 되야 세계관 밸런스가 유지됨.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
검은검사
하지만 해군과 칠무해는 같은 세력이 아닙니다
해군본부+칠무해가 되면 사황 1세력보다 당연히 강해져요
그래서 정결때도 센고쿠가 세력에서 우위라고 말하는 장면이 있구요
즉 칠무해를 떼놓고 해군본부만 보면 당연히 사황과 비슷한 전력이 되고 사황과 대장이 비슷해져도 밸런스가 이상해지진 않죠
사황선장과 간부가 해군원수와 3대장과 엇비슷하다면 전혀 문제될게 없다고 보거든요
2년 전 해군엔 가프가 있어서 다소 밸붕이 있지만 그래도 해군이 그 한명 만큼의 우위란거니 해군측이 압도적인건 아니니까요
추천0
셔틀짱짱맨
반대한분 대장균
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
228757 일반  
누가 루피를 도와줄까.... [3]
사랑해루피
2016-11-02 0 362
228756 일반  
진짜정확한 원피스 서열정리 30위 (전성기기준) 0.01 오차없음 [8]
스모커주죠
228755 일반  
칠무해랑 사황 간부는 차이가 많이 나는듯 [10]
7대호카게
228754 일반  
이번에 상디 각성하는거 맞아 팩폭간다 [1]
1알못보겸
2016-11-03 0 362
228753 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
크대한사람
2016-11-03 2 362
228752 일반  
솔직히 빅맘 거품인게 자기 홈그라운드에서 십수척의 배로 포위까지했는데 우르지 놓침 [6]
로리폴리
228751 일반  
상디 완전 개쓰레기새키네 [1]
DEATHLORD
228750 일반  
에이스 싫어하는이유 이 한장으로 설명가능.fact [3]
세계검객
2016-11-04 0 362
228749 일반  
지금 원피스 다음으로 재밌는 만화 소개시켜줄게 [6]
패황펀치
2016-11-05 0 362
228748 일반  
레미안
2016-11-11 0 362
228747 일반  
상디 클라스.jpg [2]
윤모리
2016-11-14 1 362
228746 일반  
응 정결때 루피 진짜로 죽이려고했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
츄잉년발씨
2016-11-17 0 362
228745 일반  
할말이없다 조로 진심으로상대하겠다는게 전력을다한거라면 [1]
이쁜타시기
228744 일반  
브룩 그러고보니 왜 로빈에게 팬티드립안치냐? [3]
제로님
228743 일반  
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수능 올백이다ㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
new금마
228742 일반  
체스병 하나하나가 cp9시절 인간 루치급 [2]
단비꺼야
2016-11-18 0 362
228741 일반  
미호크 이분한데 1초컷 ㅋㅋㅋ [1]
누드
2016-11-21 0 362
228740 일반  
사황핸콕
2016-11-21 0 362
228739 일반  
새장없는 도플 vs 크래커 [27]
캐롯의당근
2016-11-22 0 362
228738 일반  
이번 빅맘편은 어떻게 끝날거 같아요? [6]
미카다
2016-11-24 0 362
228737 일반  
미호크 까러 왔습니다 4 : 부제 최상명검의 힘 [2]
쿨엔조이
2016-11-30 0 362
228736 일반  
원피스 세계관 숨은 4대 매력 [5]
Aj스타일스
2016-11-30 0 362
228735 일반  
노지토라 강해양 [3]
여뷔
2016-12-01 0 362
228734 일반  
상디 손에 폭탄 달린거 [3]
벨져
2016-12-02 0 362
228733 일반  
혐콕 그려봤습니다. [14]
백설화
2016-12-17 1 362

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX