츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 육다문제점이 상디 븅싄으로 만든거임
가가기 | L:0/A:0
565/1,570
LV78 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 363 | 작성일 2018-12-08 11:53:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 육다문제점이 상디 븅싄으로 만든거임

원래는 루조상 알지? 셋이서 거의 동급으로 취급한거

이랬던 루조상을 상디만 개 호구로만듬 ㅋㅋㅋ 심지어 조로도 입지가 위태위태함

원피스 애니 오프닝에서도 상디가 대장중 하나 마크했던거 기억하지?

그럴정도로 일본내에서도 루조상 입지는 분명했었음

근데 개씹육다는 상디를 쵸파같은 전문업으로 만들생각인가봄 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아무일이나
이번 와노쿠니보고 결정해야할것임
추천0
상빡이
진짜
펑크해자드에서 상디가 발로 못 부시는 문
프랑키가 한방에 작살내는거 보고 할말을 잃었다
추천0
아무일이나
솔직히 빔vs발차기 했을때 빔이 더 쌔야하는건 맞음
추천0
가가기
근데 이건 만화자너
단순히 말해서 예전엔
상디>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>프랑키였다면
지금은 프?상 수준임 ㅇㅇ
추천0
아무일이나
근데 생각해보면 프랑키 라디컬빔은 거의 지금까지 나온화프랑키 기술중에서 제일 쌘 기술 필살기 급인 기술임 ㅇㅇ

상디는 그냥 발차기고 그리고 그 문은 어떠한 타격도 흡수한다고 했음 타격은 거의 소용이없다는거
추천0
상빡이
만화라서 굳이 쌔야 맞는건 아닐듯
조로는 칼로 산도 베는 마당에 (피카전)
추천0
가가기
그래봐야 루피 고무고무 바주카면 부숴졌음
추천0
고소인본인
근데 상디는 어떠한 데미지도 흡수하는 문을 움푹 패이게 한 거고

프랑키는 문을 부순 게 아니라 광역기로 문틀 자체를 날린 거라 이건 서로 기술 장단점 차이가 있는 거지

1부에서 면발 빌런한테 킥 안 먹히자 식칼로 이기는 거랑 같은 이치
추천0
아무일이나
그건 단순한 추측일뿐 팩트가아님 루피 엘리펀트건하고 상디디아블로 빅맘번개빤치를 막아놧는데 과연?
추천0
가가기
그래봐야 루피가 고무고무 바주카 했으면
그문 부숴졌음
추천0
가가기
추측이 아닌 합리적 팩트지 ㅇㅇ
육다 연출보면 충분히 문따위 박살냄
추천0
고소인본인
? 근거는
추천0
아무일이나
추측임 ㅇㅇ 엘리펀트하고 디아블로 빅맘빤치를 막았는데 루피단순한 바주카로 부순다?? 단순한 추측임 ㅇㅇ
추천0
고소인본인
애초에 프랑키랑 상디랑 문을 대하는 원리가 다른데 루피는 부술 것이란 건 뭔 소리지
추천0
고소인본인
차라리 거기에 유효하려면 사보 불주먹이나 그런 게 유효하지 문 자체를 타격해선 답 없는데
추천0
가가기
루피니깐 부숨
추천0
가가기
뭘 답이없어 상디가 발로차서 찌그러지더만
추천0
고소인본인
비약임
추천0
상빡이
빅맘전보면
엘리펀트건이랑 디아블로랑 비슷한 데미지라고 생각됨
근데 상디가 못 부신걸 기어3도 아닌
그냥 바주카로 부셨다는건 말이안됨
최소 레드호크나 토르엘리펀트는되야함
추천0
고소인본인
데미지 흡수하는 문을 꽤나 가격해서 그정도 만든 건데

루피가 한방에 부순다고?
추천0
고소인본인
개쌉논리 자제 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
뭔 합리적 팩트야 ㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
그러니까 타격을 흡수하는 문인데 상디가 발로차서 찌그러지면 상디가 대단한거아님??
추천0
가가기
애초에 그 흡수라는게 절대적이지 않다는 지표라는거 ㅇㅇ
근데 루피가 충분히 바주카한방으로 부숨
왜냐고? 루피니깐
추천0
고소인본인
비약과 합리적이 함께 쓰일 수 있나?ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
응 그게 비약이야 ㅋㅋㅋ 루피니깐 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
타격 흡수하는 문도 이름뿐이라는거지
걍 단단한문인데 상디가 약해서 못부숨
루피면 바주카한대면 부숨 ㅇㅇ
추천0
고소인본인
맞음 프랑키는 문이 아니라 문틀 자체를 날려버린 거고
추천0
가가기
ㄴㄴ 루피니깐 부숨 ㅇㅇ
추천0
고소인본인
근거 : 루피니깐

ㅋㅋㅋ아
추천0
고소인본인
ㅋㅋㅋ 저능아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
루피면 부수는 근거 ㄱㄱㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
뭔 이름만이야 ㅋㅋㅋ 그렇게 나오면 그런 거지 ㅋㅋㅋ

니가 오다해라 그냥 앙? ㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
...??드립임?? ㅋㅋㅋ 루피니까부수는건 드립인걸로알겠음 ㅇㅇ
추천0
고소인본인
개소말돼지닭오리거위바퀴벌레도 안 하는 쌉소리를 하고 앉았네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
고소인본인
상디가 못 부순 건

'상디니까?' ㅋㅋㅋ

카아아아아ㅏ윽퉤 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
비약과 합리적을 같이 쓰는 저능아 교육보단 나은 교육 받음 ㅇㅇㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
거칠든 말든 쌉소리 지켜보는 게 더 곤욕임 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
부모 운운 실화?ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
추천0
가가기
추천0
고소인본인
님은 교육을 부모만 함? ㅋㅋㅋ

오히려 보육 수준이고 교육은 공교육 사교육이 주류 아님? ㅋㅋㅋ

쌉논리 자제 좀 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
그건 보육임 ㅋㅋㅋ 이 저능아야 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
난 비약과 합리적을 같이쓴적이 없는데?
나는 오다연출상 충분히 합리적 팩트라고 말했는데
언제 비약을함?
오다 연출상이 비약이라고 생각하는건가?
추천0
고소인본인
나도 니가 교육이 잘 된 거 같아 보이진 않음 ㅋㅋㅋ

그래도 부모 운운은 안 함 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
부모만 하는건 아니지
근데 너랑 가장 같이있고 어렸을때부터 너에게 모범이될만한 사람이 누구였지?
누가 가장 영향을 많이줬지?
당연히 부모고
선생님도 분명히 영향을 주겠지만
선생님이 너한테 인생에 영향을 줄만한 사항이 부모보다 높다고봄?
추천0
고소인본인
루피니까라는 게 비약이지 ㅋㅋㅋ

그걸 합리적이래매?ㅋㅋㅋ

그럼 같이 쓴거지 ㅋㅋㅋ 이 븅딱아 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
교육이래매 ㅋㅋㅋ 보육이라 하던가 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
보육이라니??
너를 키우고 가르친건 부모야 미안하지만
학교에서 준 교육은 니가 사회생활에서 써야할 일들과
지식을 배우는거지
너의 인격에 형성에 가장 큰 영향은 당연히 부모지
니가 어렸을떄 누구에게 존댓말써야하는지
어떠한 상황에서 하면안되고 하면되는지
누가 알려준거야?
추천0
고소인본인
애초에 보육과 교육 구분 못 하는 걸 지적하는 거고ㅋㅋㅋ

니 보육 교육 수준도 저능아지만 난 언급 안 함 ㅋㅋㅋ

그저 넌 한 번 긁어보겠다고 부모 운운하는 거 ㅇㅇㅋㅋㅋ
추천0
가가기
부모운운이 왜 나오겠냐?
니가 하는 행동에서 나온거야
아니 별로 거칠게말한것도 아니고 그냥 지나가면 될일을
남을 비꼬고 욕으로 받아치는데
니가 얼마나 교육을 안좋게 받았으면 이런소리가 나오겠냐?
당연한거야 니 행동거지에 자기 부모가 그런식으로 생각되는건
그러니깐 니가 행동을 잘해야지 자식의 행동이 부모의 얼굴이 보인다고
추천0
고소인본인
뭔 소리임 ㅋㅋㅋ

부모가 자식에게 하는 건 대부분 보육임 ㅋㅋㅋ

보육 교육 차이 모르는 저능아 요기 있죠? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
너는 부모가 키워주기만 했어;;?
아니.. 너에게 말을 가르치고 너에게 사람을 대하는걸 가르친건 누군데?
추천0
고소인본인
ㅋㅋㅋ 걍 논리 쌉쳐발리고 비아냥 대는 걸로 밖에 안 보임 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
야초에 보육 교육 구분 못 하는 저능아를 상대로 내가 관대한 거지만 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
긁어보겠다는게 아니라
나는 너에게 아무 거친말도 한적이 없는데
너는 남을 비하했잖아 아님?
그런 행위 자체가 너의 인성교육에 문제점이 보이는 부분인데
당연히 부모님이 너를 그렇게 가르쳤냐고 물어보는거지
니 행동거지에 좀 더 신경써야한다는거야
그리고 자꾸 보육거리지마
너에게 남에게 대하는 행동이나 말을 하는것에 대해 가르친건
어디까지나 니 부모야
추천0
고소인본인
애초에 내가 느그 혈육 언급하면 사돈에 팔촌까지 모두 저능아 되는 게 시간 문제라 언급 안 하는 거임 ㅋㅋㅋ

예의상 ㅇㅇㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
보육 뜻 모르죠?ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
어린이집이랑 유치원 차이가

보육과 교육임

부모가 해주는 대부분은 보육이야 교육이 아니라 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
하긴 느그튼 저능아가 알겠냐만은 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
대부분 보육??

이 친구야
교육:인간이 삶을 영위하는 데 필요한 모든 행위를 가르치고 배우는 과정이며 수단.

너에게 삶을 영위하는데 필요한 것들을 어떻게 가르쳤지??
부모가 너에게 학교를 보내 지식을 얻게하는것도 니 삶의 영위에 필요한것들을 해주는것
그게 교육이야.. 아니 니가 모르고 나한테 자꾸 저능아래
추천0
가가기
니가 모르는거같은데;
추천0
고소인본인
입싹 닫고 말 바꾸네 ㅋㅋㅋ

그래 처음부터 보육이라 언급 했으면 한치 양보라도 해주지 교육 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그렇게 생각 전혀안하는데
너에 인간적 성격이 벌써부터 들어나잖아
추천0
고소인본인
그러니까 ㅋㅋㅋ

긁히니 기분 상해서 응애응애 울면서 부모 운운하는 거잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
자꾸 교육보육 햇갈린다고 하는데
니가 지금 햇갈리는거같은데
추천0
가가기
자꾸 그러니깐 점점 더 니 부모가 얼마나 교육을 안시켰는지 보인다..
진짜 나쁜사람들이네 이런애를 왜 이렇게 삐뚫게 키웠을까;;
추천0
고소인본인
부모가 교육을 안 한댔음? ㅋㅋㅋ

부모가 하는 건 보육이 대부분이라 했지

교육은 유치원 이상 기관해서 하는 게 대부분이고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
교육인데..
니말 가르치고 니 사람을 대하는거에 대해 누가 가르쳤냐..
추천0
고소인본인
애초에 교육의 대부분은 부모 외에 배우는 게 팩튼데 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
??
아니 별것도 아닌거에 그런식으로 남 비꼬는데
당연히 너에게 인간적 성격에 교육을 잘못했다는게 보이지않을까?
추천0
고소인본인
부모 운운하는 니 수준은 어떻고 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
애초에 드러나다를 들어나다로 쓰는 저능아가 교육 운운한다는 게 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 이친구야..
너에게 사람에 대해서 어떻게 행동해야하고
말을 어떻게 써야하는지 알려준게 누구야?
학교에서 교과서에서 가르쳐준거야?
아니잖아 부모가 가르쳐준거잖아
그런쪽 교육을 말하는거야
추천0
고소인본인
ㅋㅋㅋ 부모 운운하는 저능아가 할 소린가? ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
들어나잖아가 아니라 드러나잖아다 이놈아 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 이친구야 위에도 썻지만
너에게 사람에대한 행동거지와
말을 가르쳐준게 누구냐고..
그 부분 교육을 말하는거 아니겠어 처음부터 지금까지 계속 그 부분만 언급했잖아
추천0
고소인본인
니가 모르는데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
계속 저능아라고 하네...
친구야 너는 도대체 부모가 뭘 가르친거냐;;
남을 그렇게 비꼬는것만 가르친거야?? 심하다 진짜
추천0
고소인본인
의무교육만 9년이고 고등교육에 대학교면 16년임 ㅋㅋㅋ

24년 중 16년을 차지하는 교육이 많을까 나머지 8년 부모 교육이 많을까 ㅋㅋㅋ

저능아 아니라면 알 듯 ㅇㅇㅋㅋㅋ
추천0
가가기
니가 행위를 잘못했으니깐 그러한 사태가 벌어지는거 아닐까?
별것도아닌거에 남보고 욕이나 하는데
부모얼굴이 보이잖아
추천0
고소인본인
내가 헷갈리는 게 아니라 니가 헷갈리는 거임 ㅋㅋㅋ

지적하니 어떻게든 이 빠득빠득 갈며 부들부들 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
부모 교육이 대부분이면 스승에게 은혜를 가질 필요도 없겠네 ㅋㅋㅋ

배운 게 없는데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
니가 학교에서 배우는건 사회에서 쓰는 일이나
전문적인 업무에 관한 일이고

너에 인간적 성향과
행동거지 그리고 사람을 대하는 행동에 대해서 배운 전반은
부모가 맞아 그리고 그 16년동안 부모와 떨어져사니?
대학교는 그럴 수 있어도 너와 일평생 계속 함꼐하는건 부모야..
너에게 예절과 사람을 대하는 행동에 대해 누가 가르친거야?
추천0
고소인본인
저능아 쉑 ㅋㅋㅋ

쌉소리하다가 뚜디 맞고

부모 운운하죠 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
부모운운이 왜 나오겠어 친구야..
니가 그런식으로 사람을 대하니깐 나오지
추천0
고소인본인
ㅋㅋㅋ 그 수준은 누구한테 배운 수준이고? ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
애초에 부모 운운하는 거부터가 바닥 수준 ㅇㅈㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
보육이야 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 이친구야 아까부터 말하잖아..
니가 사람을 대하는 행동거지와
말을하는 방법은 부모에게 배운거라고..
너랑 나와 지금 하는게 수학적 계산과
논문이 아니잖아
너의 인성적인 부분을 말하는거잖아
그 부분 전반이 부모가 아이를 어떻게 가르치냐로 갈리는건데
너가 하는거봐
별것도아닌거에 욕이나해대고 지금도 계속 저능아 저능아 거리잖아
반성할기미도 없고 말야
추천0
고소인본인
보육이 대부분이라고 ㅋㅋㅋ

교육이 없다고 함 ? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
루피니까가 비약이라고 생각하는건 너고
나는 오다가 연출을 그런식으로 하니깐
그게 당연하다고 말하는거잖아 내 말은
니가 맞든 내가 틀리든
내가 쓰는 의미는 오다가 이런식으로 표현한다고 한거라고.
비약한게 아니라
추천0
고소인본인
글고 내 말은 부모의 교육보다 유치원 이상의 기관에서 받는 교육의 양이 훨씬 방대하다는 건데

이해 못 하고 좀 긁었다고 눈물 주르륵 흐르노 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
지 밑천 드러나니 부모 운운 ㅋㅋㅋ아
추천0
가가기
씹소리한건 맞지만
별것도아닌거에 욕하면서 아직도 부모욕 먹이고 있는건 너인거알지..?
추천0
고소인본인
니가 왜 저능아냐고? ㅋㅋㅋ

'너니까'
추천0
고소인본인
그러한 예절은 유치원 이상 기관에서 더 많이 배운다 이놈아 ㅋㅋㅋ

어떻게든 파훼된 논리 붙들고 우는 모습이 처량한 수준인데 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
16년 동안 떨어지지 않아도 부모가 그때 교육하는 건 미미한 수준인 게 ㅍㅌ인데 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
기분 상하니까 어떻게든 긁어보려고 부모 운운잼 ㅋ ㅋ ㅋ
추천0
가가기
아니 자꾸 이러네 이 친구야
우리가 지금 문제로 삼는게 어떤거야?
왜케 자꾸 논제를 벗어나
그래 니말이맞아 전문적인일이나 인간이 배워왔던 심화적인 부분은 학교에서 배우지
근데 너에 인격형성과 너의 행동거지
사람을 대할떄 해야할일은 누구한테 배우지?
나는 지금 그 부분을 지적하고 있고
그 부분에 가장큰 영향을준게 부모이고 그 교육을 못했기 때문에
너가 이런식으로 행동한다고 하는거아냐
적어도 이렇게 부모님 얼굴에 먹칠하기 싫으면
최소한 남과 말다툼이 일어났다고 해도 먼저 욕하고
비꼬면 안된다는거야
추천0
고소인본인
패드립이랑 다를 바 없는 소리 내뱉는 너가 ㅋㅋㅋ

인성 운운하는 게 얼마나 궤변이냐 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
예절과 간단한 사람에게 해야하는 행위랑 구분을 못하는구나..
점점 더 부모에 문제점이 드러나기 시작한다.. 친구야...
너가 지금 나에게 했던 행위는 어디서 배웠어야할 전문적인 행동이였니?
주제를 계속해서 벗어나는구나
추천0
고소인본인
논제 벗어나게 끔 한 건 너야 븅딱아 ㅋㅋㅋ

부모 운운하려고 궤변 토해내던 게 넌데 뭔 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
보육 교육 구분이나 좀 하고 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
이미 쌉 파훼된 논리 붙들고 뭐하는 거냐 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
부모가 해주는 건 보육이 대부분인 건 변하지 않는다 ㅋㅋㅋ

교육은 유치원 이상 기관에서 하는 게 대부분이 팩트 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
패드립이나 다를바가 없다?
내가 정말로 패드립칠꺼였으면
이렇게말을 안하지 너한테 고쳐야할점을 계쏙해서 지적해주고
너하나에 잘못이 부모얼굴이 보인다고 계속해서 말하는게 왜 그런걸까?
니가 조금이라도 반성하고 이렇게하면 나같은 병싄한테 욕먹는걸로 끝나지 않는다고 생각하지않을까?
나같은놈한테 욕먹어야 별것도아니지 어차피 내가 뭐가 있겠어?
근데 너가 지금도 반성할기미는 전혀없고 계속해서 엉뚱한 포인트만 집고..
왜 이렇게 내가 계속해서 쓴소리가 나오는지 조금이라도 생각해보면 안될까?
추천0
고소인본인
이미 논파된 폐지 논리 들고 와서 앵무새 시전하는 이유는 뭐냐 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
어떻게든 부모랑 엮어보고 싶은 니 마음은 알겠는데 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
니 수준을 드러나게 하는 방증 밖에 안됨 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그래 니 말이 맞아 당연히 부모가 대부분의 보육을하지
근데 내가 말하는건
니가 사람을 대할때 하는 행동거지와
인간적 성격에 형성 부분을 말하는거잖아
그 부분이 부모가 교육대부분 다 교육하는거 너도알잖아??
그 부분을 문제로 너한테 말하는거고
안그래?
왜 자꾸 전문적 심화일을 말하는거야
너랑 나랑 그부분에 대해서 말하는게 아닌걸
그 부분 교육이 안되었다고 내가 너한테 단 한마디라도 했니?
추천0
고소인본인
그럼 니 쌉논리대로면 들어나다 드러나다 구분 못 하는 니 수준

비약과 합리적을 같이 쓰는 니 수준을 만든 것도 니 부모님이심? ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
어짜피 니가 쌉논리 펼쳐봤자 자해임 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
나랑 부모랑 엮으려 하면 니 수준을 만든 것도 그 분들이 되는 거라 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
이친구야 니가 말하는건 아까도 말했지만
사회적에서 쓸 수 있는 일이나
심화적 기술에 단계를 말하는거고
우리가 지금 말하는 주제랑 동떨어져있잖아
니 행동거지와 사람에게 대해야하는 행위는 누가 교육해줬어?
누가 알려줬어?
니 부모님이 어렸을때부터 가르친거 아니야?
추천0
고소인본인
니나 고치세요 좀 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
남 지적하는 놈이 들어나다 드러나다 구분조차 못 하나 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
왜 위에썻던걸 자꾸 똑같이 쓰게말하지?
비약과 합리적 같이쓴게 아니라니깐?
모르겠으면 댓글읽고와바 1페이지에 있으니깐
추천0
고소인본인
반성은 무슨 ㅋㅋㅋ

부모 운운하는 놈이 할 소린가 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
교육 보육 구분도 못 하는 저능아 ㅋㅋㅋ아
추천0
고소인본인
어떻게든 부모랑 엮어볼려고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
첫번쨰 논제에서 벗어나게한거 맞지
근데 우리가 지금 이렇게 싸우는건 두번쨰 논제잖아?
근데 그 부분에서 자꾸 벗어나게 하는걸?
추천0
고소인본인
눈물 머금고 와서는 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
부모운운이 왜 나왔는지 계속해서 언급해줘도 전혀 모르는구나
추천0
고소인본인
응 비약과 합리적 같이 쓴 게 맞아

루피니깐은 비약인데

그게 합리적이라며 ㅋㅋㅋ 어떤 근거로?ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
너가 전혀 못하는거같아
계속해서 설명해줫는데
추천0
고소인본인
부정한다고 말이 바뀌나 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
엮는게 아니라 니 행동거지에서 나올수밖에 없다는거야
추천0
가가기
전혀 논리가 파괴되지않았는데
혼자 파괴하네;
추천0
가가기
계속해서 니가 자신을 깍아내리고 있다고는 생각안하고?
추천0
고소인본인
부모 운운하는 거부터가 논제 벗어나는 거다 이놈아 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
봐바 반박못하지?
그 부분에 대해서 알려준건 니 부모잖아
추천0
가가기
전혀.. 흥분해서 글숫자만 많게 쓰는건 너잖아..
추천0
고소인본인
문을 못 부순 건 '상디니까'

문을 부술 수 있는 이유는 '루피니까'

이정도의 비약이 어딨고 여기에 합리적이 어딨냐는 거냐 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
결국 넌 비약과 합리적을 같이 쓴 게 맞음 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
설명은 무슨 ㅋㅋㅋ

걍 궤변 짜집기지 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
나는 루피니깐이 비약이라고 생각안한다고 몇번이나 말했는데..
오다식 연출이다라고 계속해서 말했는데
니가 비약이라고 생각하는거랑
내가 비약이라고 생각하는거랑
기준점이 틀리다는 얘기야
추천0
가가기
바뀌는건 아니지.
추천0
고소인본인
이제 궤변 짜집기 해놓고 설명 했다네 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
깎이겠지 ㅋㅋㅋ 이 저능아야 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그건 너에게 해당하는 부분같아
추천0
고소인본인
그니까 교육 보육을 구분 못 하는 니 수준이라고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
너에 행동거지에서 분명하게 나올 수 있는 부분이였어
추천0
가가기
친구야 나같은놈한텐 이렇게 해도되지만
내 말좀 들어줘
적어도 그런식으로 행동하면 안된다는걸
추천0
고소인본인
반박은 무슨 ㅋㅋㅋ

궤변에 반박하라는 이런 벽창호가 다 있네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
계속해서 말을해줘도 이해를 못하는구나 친구야
추천0
고소인본인
논파되서 걸레짝 된 게 팩튼데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
어떡하든 엮어보려는게 아니라
심각성을 알려주는거야
추천0
고소인본인
우긴다고 파괴 안되나 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
전혀 아니라는걸 계속해서 쓰고있다.
반복해서..
추천0
가가기
궤변이 아니라 기준점을 말하는거라구
추천0
가가기
그니깐 말했잖아 첫번쨰 논제에선 벗어나게 한게 맞다고 내가
추천0
고소인본인
니 저열함은 인지하고 있고?ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
그래 내 말이 원래 맞음 ㅇㅇㅋㅋㅋ

니가 결국 보육과 교육 구분 못 하고

애시당초 부모 운운하려고 꺼냈다가 니 궤변 뒷수습하는 수준임 ㅇㅇㅋㅋㅋ
추천0
가가기
비약이 아니라
단순히 루피가 더 쎄게 표현하고
루피가 지금까지 보여준
오다식 연출에서는 충분히 보여줄 수 있는 상황이다 라고
나는 생각했다는거지
너에게는 그 부분이 비약이라 생각한거고
나는 충분히 있을 수 있다고 생각한거고
뭔소린지 알겠지?
추천0
고소인본인
흥분은 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
우기는게 아닌데 전혀
추천0
고소인본인
나 원래 이렇게 활동하는 걸로 유명한데 벌써부터 정신승리? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
왜 계속 똑같은말을 하게 만드는걸까
추천0
고소인본인
난 니 저열함 까면서 희열 느끼는 중인데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
궤변이 아닌데 왜 자꾸 궤변이라고 하지 이 친구는
추천0
고소인본인
어떻게든 부모 운운해서 긁어보려는 게 니 심보고 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
본인은 아니라 하겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
이 친구야..
처음부터 논제는
니 행동거지와
사람을 대하는거에 대한건데
이 부분을 교육한게 부모님이라고
애초부터 그 부분에 대한 교육을 말한거 아니냐구 친구야
언제 내가 논점이 벗어났었는데 니가 말하는 보육에 대한 부분을 말한게 아니잖아
니 멋대로 자꾸 해석하잖아 계속
전체와 부분도 구분을 못하니?
추천0
고소인본인
애초에 유치원부터 심화적 교육을 받는다고?ㅋㅋㅋ

쌉논리 그만 좀 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
궤변이 아니고 싶겠지 ㅋㅋㅋ 쪽팔리니까 ㅇㅇㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그렇구나 원래부터 이런 행동거지였구나...
점점 더 심각하게 만드는구나 이친구가
추천0
고소인본인
기준점이 틀린 게 아니라 다른 거겠지 ㅋㅋㅋ

진짜 누가 누굴 지적하는 거냐 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니고 싶은게 아니라
전혀 아니고
니가 자꾸 논점을 빗나가게 한다
추천0
고소인본인
그리고 오다라고 그러한 연출할 근거가 1도 없는데 그게 비약이지 뭐임? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
거기서 희열을 느끼는거면 정말로 너는 부모가 욕을먹어야겠다..
진짜 한번 만나서 얘기하고싶다
애를 어떻게 키웠으면 이런식으로 생각하게 만드냐고
추천0
고소인본인
그러니까 바뀌는 게 아니니 궤변이란 거야 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
아 근데 기준점이 틀린 거도 맞는 말인 듯 ㅇㅇ

니 기준점은 틀려 먹음 ㅇㅈㅋㅋㅋ
추천0
가가기
틀리다는 다르다와 유의어라
잘못선정한 단어가 아니야;;
친구야..
추천0
고소인본인
똑같은 궤변은 똑같은 말을 부를 뿐 ㅇㅇㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
행동거지의 문제는 부모 운운하는 너의 저열함에서 나옴 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
논제 탈출은 니가 계속 하는 거임 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
너에 인간적 성격은 인지가된다
추천0
가가기
짜집기가 아니라 애초에 그런식으로 말을했는데
추천0
고소인본인
부모 운운하는 니가 할 말은 아니고 ㅇㅇㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
다르다랑 틀리다가 유의어라고? ㅋㅋㅋ

http://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do;front=F734F4101BA7D52D13A529478F231113?mn_id=61&qna_seq=112050&pageIndex=1

유의어? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
나는 유치원부터라고 말한적이 없는데...
니가 말하는 교육의 전반이 의무교육에서 나온거라며
그래서 나는 의무교육에 전체적인 부분에서 말한거고
왜 너만 유리할때 부분적으로 말하고
내가 말할땐 불리하니깐 전체적 관점으로 바꾸는거냐
이거 너무한거아니냐?
그리고 말돌리지마
니가 내가말한 기준점 잘못잡고 말했으니 사과해야지
내가 말한 부분 틀린거아니잖아
니 행동거지와 사람을 대하는 행위는 부모에게 배운것 맞고
처음부터 그 부분에 대해 말했다는거
그 교육 부분을 말한거고
이제 좀 사과하지않을래? 말 나쁘게 해서 미안하다고
추천0
가가기
첫번쨰 논제탈출은 내가한거 맞지만
두번쨰는 지속적으로 니가 하고있어
추천0
로또미사일
상디한테 열매주려나??? 열매+수트
추천0
고소인본인
근거 : 루피니깐 ㅋㅋㅋ아
추천0
고소인본인
님 저능아라 생각함 ㅋㅋㅋ

왜냐? '너니까' ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
재밌네 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
수준 참 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
저열함 좀 까줬더니 이 빠득빠득 갈며 ㅋㅋㅋ

부모 운운한 게 ㅍㅌㅋㅋㅋ
추천0
가가기
자꾸 자기만에 망상을 남에게 덮어씌우네;;
추천0
고소인본인
부모 운운하며 어케든 빻은 논리 펼친 게 ㅍㅌ인데 뭔 망상 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
실화냐고 ㅋㅋㅋ

아니 다르다랑 틀리다 유의어 실화임? ㅋㅋㅋ

http://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do;front=F734F4101BA7D52D13A529478F231113?mn_id=61&qna_seq=112050&pageIndex=1
추천0
가가기
부모 운운은 니가 잘못했으니깐 하는소리지
추천0
고소인본인
ㅋㅋㅋ 니가 잘못한 거임 ㅇㅇㅋㅋㅋ

유의어래매 ㅋㅋㅋ

뭔 신념으로 우겼냐 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 유의어래매 ㅋㅋㅋ

심각하다 ㅋㅋㅋ

뭐가 유의어임 이 저능아야 ㅋㅋㅋ

국립국어원 입장도 무시하고 맞다네 ㅋㅋㅋ

와 진짜 심한데 ㅋㅋㅋ

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
고소인본인
쿨한 척 실화임? ㅋㅋㅋ

애초에 루피가 바주카 한 방으로 부순다는 게 아무 근거 없는 비약인데 합리적이라 할 때부터 수준 알았음 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 이 빠득빠득 갈며 결국 부모 교육 도루묵 논리 ㅋㅋㅋ

수준 실화임?ㅋㅋㅋ

비약, 합리적 같이 써~
보육, 교육 구분 못 해~
드러나다를 들어나다로 써~
기분 상하니 부모 운운해~

ㅋㅋㅋ 저능아 수준 ㅋㅋㅋ

이런 저능아가 내 부모 교육 운운한 것? ㅋㅋㅋ

기본적으로 검색만으로도 아는 사실은 우기는 게 아니지 이 저능아야 ㅋㅋㅋ

박박 우기더니 ㅋㅋㅋ

심각하네 ㅋㅋㅋ

유의어라고 생각한다도 아니고 맞대매 ㅋㅋㅋ

저능아 컨샙임? ㅋㅋㅋ

유의어라 박박 우기다가 팩트 먹이니 꿀먹벙 ㅋㅋㅋ

유의어래매 ㅋㅋㅋ

심각하다 ㅋㅋㅋ

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
고소인본인
이미 폐지된 논리 그만 붙들고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
폐지되었다고 생각하는건 너구..
추천0
고소인본인
다르다랑 틀리다 유의어 ㅋㅋㅋ아
추천0
가가기
유의어 맞는디..
추천0
고소인본인

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
고소인본인

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
가가기
그래? 내가틀렸네
하나 배워간다 고맙다
추천0
고소인본인

심각하다 ㅋㅋㅋ

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
가가기
나는 지금까지 유의어로 생각하고있었지
그래도 이제부터는 그렇게 생각 안하게 되었네
고마워
추천0
고소인본인
심각하네 ㅋㅋㅋ

유의어래매 ㅋㅋㅋ

심각하다 ㅋㅋㅋ

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
고소인본인
박박 우기더니 ㅋㅋㅋ

심각하네 ㅋㅋㅋ

유의어래매 ㅋㅋㅋ

심각하다 ㅋㅋㅋ

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
고소인본인
기본적인 맞춤법, 문맥 파괴, 부모 운운하는 저열함을 가지고 뭐 하자는 거냐 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
문맥 파괴는 너가 한거같은걸
추천0
고소인본인
심각한데 ㅋㅋㅋ

니가 하는 거고 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
틀리다 다르다가 유의어 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
와 쌉망상 지리네 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
엌ㅋㅋ
추천0
고소인본인

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
고소인본인
심각하다 ㅋㅋㅋ

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
고소인본인

심각하다 ㅋㅋㅋ

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
고소인본인
유의어래매 ㅋㅋㅋ

심각하다 ㅋㅋㅋ

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
고소인본인

유의어래매 ㅋㅋㅋ

심각하다 ㅋㅋㅋ

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
고소인본인

유의어래매 ㅋㅋㅋ

심각하다 ㅋㅋㅋ

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
가가기
겨우 댓글 2개에 그랬다고 지금까지 했던거에 대해 우겼다는식으로 말하면 이치가 안맞지않을까?
적어도 한두번 말로 설명하면 끝난걸로 계속해서 댓글 쓰는건 문제가 있지않니..
역시 부모가 교육을..
추천0
고소인본인
ㅋㅋㅋ 이 빠득빠득 갈며 결국 부모 교육 도루묵 논리 ㅋㅋㅋ

수준 실화임?ㅋㅋㅋ

기본적으로 검색만으로도 아는 사실은 우기는 게 아니지 이 저능아야 ㅋㅋㅋ

박박 우기더니 ㅋㅋㅋ

심각하네 ㅋㅋㅋ

유의어래매 ㅋㅋㅋ

심각하다 ㅋㅋㅋ

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
고소인본인
애초에 노딜이긴 한데 그나마 부모 운운이 니 무기인 듯 ㅇㅇㅋㅋㅋ

저능아을 저능아라 못 부르는 조선시대냐 여기가 ㅜㅜ

쿨한 척 실화임? ㅋㅋㅋ

애초에 루피가 바주카 한 방으로 부순다는 게 아무 근거 없는 비약인데 합리적이라 할 때부터 수준 알았음 ㅋㅋㅋ

수준 실화임?ㅋㅋㅋ

박박 우기더니 ㅋㅋㅋ

심각하네 ㅋㅋㅋ

유의어래매 ㅋㅋㅋ

심각하다 ㅋㅋㅋ

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
고소인본인

박박 우기더니 ㅋㅋㅋ

심각하네 ㅋㅋㅋ

유의어래매 ㅋㅋㅋ

심각하다 ㅋㅋㅋ

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
고소인본인

박박 우기더니 ㅋㅋㅋ

심각하네 ㅋㅋㅋ

유의어래매 ㅋㅋㅋ

심각하다 ㅋㅋㅋ

실화냐고 ㅋㅋㅋ

추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
216835 일반  
일단 원피스 세계관 TOP3는 [10]
FUKURODANI
216834 일반  
일단 원피스 요즘 너무 재밌다 [4]
힙합돼지
216833 일반  
일단 원피스 작중 최고미남 미녀는 [3]
천군도피
216832 일반  
일단 원피스 최강자는 아카이누 아님 ㅋㅋ?
도적
216831 일반  
일단 원피스 최고의 오프닝은 이걸로 종결. [2]
데자뷰
216830 일반  
일단 원피스 희소식은 [2]
「역전」
216829 일반  
일단 원피스가 부동의 1위인건 팩트임
친구없음
216828 일반  
일단 원피스는 스릴러바크랑 폭시빼면 다 볼만했음
orgazum
216827 일반  
일단 원피스는 최소 10년 더 연재한다 [4]
오후5
216826 일반  
일단 원피스에 해군 괴멸은 나올까?
북딱팝
216825 일반  
일단 원피스에선 검>총같던데 [2]
엔젤제브라
216824 일반  
일단 월요일에 우리형 보자 기분좋아딤~
사랑맛
216823 일반  
일단 위블 마인부우포지션이라 ㅋㅋㅋ
유니크
216822 일반  
일단 위블 위치는 어느정도같냐? [4]
가가기
216821 일반  
일단 위블만봐도 칠무해는 다같은 칠무해가 아님. [2]
αβγδω
216820 일반  
일단 위블은 나중에 나오긴 하겠지 [1]
졸라
216819 일반  
일단 위블이 최소 아카이누랑 동급일수밖에없음
응아니야
216818 일반  
일단 위블이랑 아카이누랑 싸우면 한 10걸리냐? [2]
응아니야
216817 일반  
일단 유독 샹크스 패왕색만 강조됬는데 [3]
Nxikamfusksbd
일반  
일단 육다문제점이 상디 븅싄으로 만든거임 [440]
가가기
216815 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
똥꼬햛짝
216814 일반  
일단 이 3명은 혼자서 1인3역가능 [6]
윤모il
216813 일반  
일단 이 검은 최상명검 111% 확정인듯 [8]
fana
216812 일반  
일단 이 계정은 2주정지아니면 영구정지 빼박일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 너무심하게 끌었네
패황Shanks˛
216811 일반  
일단 이 시점에서 제일 중요한건 이거지
아시안느

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX