츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밑에 페어리테일 좀 깠더니
헐랭ㅇㅇ | L:0/A:0
11/50
LV2 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,330 | 작성일 2012-05-27 03:38:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밑에 페어리테일 좀 깠더니

바락바락 달라붙으시네요 ㅎㅎ;; 틀린 말도 아닌데 말이죠

까려면 알고 까야할 것 같아서 방금 전에 페어리테일을 잠시 봤는데요

오글거리고 유치해서 한 화 보는 것도 고역이었습니다. 뭐 '억지감동'은 여전하더군요 참 ㅋㅋ;  개연성이 없어ㅋㅋㅋ

다시 읽어보고 (조금이지만) 말씀 드리는 건데 페어리테일은 어린아이에게 맞춰 그려진 만화라고 생각되네요/ 아무리 봐도

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:54/A:473]
유엔
보기싫으시면 그냥 안보면 되는겁니다

페테를 좋아하는 사람들이 모인 이 게시판에서

굳이 그런 글을 작성하실 필요는 없다고 봐요
추천0
유엔
사람마다 개개인의 취향차이가 있는법이고

누구는 이 만화를 좋아할수도 싫어할수도 있는거에요

자기가 내린 기준으로 만화를 평가하지 말아주세요
추천0
헐랭ㅇㅇ
전 여기가 페어리테일 관한 이야기 하는 곳인 줄 알았네요;; 페어리테일 독자로서 비판글도 못 올리나요??
추천0
헐랭ㅇㅇ
제 기준 아니면 도대체 무슨 기준으로 평가하죠?
추천0
유엔
자신이 내린 평가를 사람들이 공감하길 바래요?
추천0
헐랭ㅇㅇ
제가 제 생각을 말하는데 뭐 잘못됬나요? 그럼 책 읽고 그쪽 생각대로 독후감을 씁니까?
추천0
[L:6/A:52]
ShadowofDice
비판글은 좋은데 이유가 없으면 다른사람들은 공감도 안되고 왜 비판하는지는 모르겠고.. 그냥 만화를 비난하는걸로 밖에 안보여서..
추천0
유엔
공격적이고 대충 휘갈겨 쓴 비판

즉 관심을 끌려는 비판으로밖에는 보이질 않네요
추천0
헐랭ㅇㅇ
아니; 제가 무턱대고 페어리테일 개ㅡ새ㅡ끼! 이렇게 말했나요?
이러이러한 부분이 부족한 것 같다고 찝어서 써놨잖습니까
추천0
헐랭ㅇㅇ
좋습니다 그렇게 생각하신다니 뭐 ㅋㅋ
다음 글엔 페어리테일의 어떤 부분이 수준이 낮다는 건지 좀 더 제대로 조사해서 보여드리죠
추천0
유엔
주관적으로 막 휘갈긴 비판글에

그에 적게나마 공감할 댓글이 달릴리 없죠

고로 관심을 끌고자 '후지다''유치하다'등의 표현을 쓰신거고
추천0
부족한것을 찝어 주시기는 했는데 밑에 써놓으셨다 시피 '스토리며 대사 모두 매우 유치한데다가 표현도 존나 후지고;; 아 거기다 설정도 자기 멋대로이네요' 이 점을 예를 들어달라는 말이죠. 개인적으로 왜 그런지 예를 들어주셔야죠. 그냥 자신이 그렇다하면 다른 사람들도 그렇게 알거라는 건.. 좀 힘들죠
추천0
유엔
그 글을 쓰셨을때 제가 접속해 있었으면 좋겠네요
추천0
뭐.. 예를 들어 수준높은 만화라도 추천해주세요.. 단지 취향차이라면 저는 절대 이해 못합니다. 굳이 판타지 소설로 치자면 드래곤 라자와 현재 나오고 있는 양판소와 같은 차이점이라던지 그런 차이점을 말하는 건지 전 이해가 잘 안되서요
추천0
헐랭ㅇㅇ
페어리테일이랑 비슷한 만화라면 원피스?
사실 원피스도 좋아하는 건 아닌데 페어리테일이랑은 넘사벽이죠
그냥 한 화씩 번갈아봐도 구도나 액션신에서 클래스 차이가 느껴지네요
둘 다 오글거리는 건 마찬가지지만 적어도 원피스는 페어리테일처럼 개연성 없이 억지감동을 주진 않네요
추천0
뭐.. 원피스라면 어느정도 이해가 갑니다만 개연성이라.. 글쎄요 길드라는 한 단체를 중심으로 유대감을 통한 감동은 그냥 유치하고 오글거린다는 말씀이신가요? 현실적으로 봐서는 억지겠지만 만화상에서 정해진 구조라면 어느정도 이해가 갑니다만..
추천0
헐랭ㅇㅇ
그걸 지적한 것이 아닙니다 자료가 미흡해서 죄송하네요
제가 다음에 쓴 글 보시면 이해가 되실겁니다
추천0
넵 잘 부탁드립니다. 저도 많이 배워가면 좋겠습니다. 그럼 수고하세요. 새벽에 고생하시네요
추천0
[L:22/A:451]
마치
저도 유엔님말엔 동감입니다.....사람마다 취향이 다다른데 개인적으로 재미가 없으면 안보면 되는것이지 굳이 여기 게시판에 이런 글을 남기는 이유는 뭔가요??오히려 이런 행동이 어린아이의 행동 같군요....
추천0
헐랭ㅇㅇ
여기 페어리테일 게시판 아닌가요? 페어리테일에 관한 글을 쓰는데 뭐 문제라도?
추천0
[L:22/A:451]
마치
물론 비판을 하는것도 관련 글일 수 있습니다만 위에 말씀하신데로 바락바락 달려든다는 표현이 거북하군요....그건 작품을 비판하는게 아니라 답글 다신분들에 대해 저속한 표현을 한것이라 생각됩니다만???본인의 의견을 적는것은 좋으나 직설적이고 대충 쓴 개연성떨어지는 비판은 그닥 게시판의 성향과 맞지 않다고 생각되네요...한 회를 보는것이 고역이라는 사람은 독자라고 할 수 없습니다....고역이라면서 왜 보는것인지도 이해가 되지않네요....
추천0
[L:42/A:201]
excellLaO
나는 이러이러한개 좋은데 페테는.이러이러해서 저하곤 안맞네요
라고 쓰시면 모를까 밑에글은 페테를 좋라하시는 분에겐 너무 공격적인 말같으니 표현의 자유라곤 하나 가능하면 남을 좀더 남을 매려해줬으면 하네요
추천0
[L:42/A:201]
excellLaO
폰아라 오타가 있가 좀 있음;;
추천0
헐랭ㅇㅇ
알겠습니다 제가 성향이 다른 사이트에서 와서 그런지 여기분들껜 글이 다소 공격적인가보네요
추천0
[L:9/A:455]
누라리한
유치하지 않다라고는 말하지는 못합니다. 하지만 표현의 자유라는 이유하나만으로 페어리테일을 좋아하는 사람들 앞에서 논리성, 근거, 주장에 대한 예도 제대로 말하지 못하시면서 비판하시면 저희 입장에서는 상당히 기분이 나쁘지 않을 까요? 비판이 나쁜것은 아니지만 도발하는 식의 비판은 비판이 아닌 비난으로 보는 것이 옳습니다.
억지감동. 물론 없잖아 있는 것은 맞습니다. 개연성? 없지는 않지만 찾기 힘들죠 인정하지만 이런 글은 좀 더 표현을 순화시켜 표현할수 있지 않을 까요? 비판글은 사람의 동의도 얻어내고 납득시킬수 있어야 합니다. 하지만 님이 쓴 글은 비판이라고 님이 말하지만 많은 사람들이 그이유를 찾지 못하고 역으로 그렇게 생각하는 이유도 묻고 있지만 님은 정작 제대로 된 답은 주지 않습니다. 님이 만화를 보는 눈이 얼마나 높은지는 모르겠지만 비판글이라면 적당한 근거와 논리성이 필요하다고 보고 님은 근거와 논리성이 부족합니다. 물론 이런 글에서 논리성은 논하지는 힘들지만 근거정도는 댈수 있어야 비판이 되는 것 이지요
추천0
누라리한
다음부터는 좋은 비판글 부탁드립니다.
추천0
음 새벽에 좋은글 읽고 갑니다. 저도 이런식으로 논리적으로 쓸수 있어야 할텐데 ㅎ
추천0
누라리한
아. 추가로 연령대가 낮은 것은 소년만화이기 떄문입니다. 청소년자체가 만화책을 읽은 사람들의 연령층에서 가장 많으니 그렇게 맞추는 것이 제작자입장에서도 좋겠지요 자세한 사항은 모르지만 말입니다.
추천0
페테같은 경우는 참 아이러니 하죠.. 노출이 심한걸 보면.. 페테만의 특징인지.. 일본 챔프 소년만화의 특징인지..
추천0
[L:40/A:424]
원피스
만화가지고 별소릴 다하네 유치하면 안보면되지 굳이 여기와서 글쌀필요까지있나 ^~^
추천0
[L:1/A:162]
유야
한화한화 보기가 고역이면 안보면 되는건데 여기와서 관심받으려고 애쓰고계시네....
추천0
[L:5/A:162]
나가있어
그러게요 ㅎㅎ
싫음 안보면 그뿐인것을 .......재미나서 보는사람들도 있는데...ㅠㅠ
추천0
[L:10/A:243]
하늘궁딩
나중에 헐랭이 좋아하는 만화 얘기하다가 영혼까지 털리겟네
추천0
[L:6/A:61]
곰돌이
소년지 취향이 아니신가 보네요 호문쿨루스 라든지 사채꾼 우시지마 라던지 같은 다소 무거운 내용이 취향이신가요?
소년지 배틀물이 거진 그렇듯 유치하고 보정을 많이 받으며 열혈가지고 안되는게 없는게 특징이죠.
그걸 단점이라고 지적하시면....그냥 청년지 보시는편이 좋으실꺼 같네요..
추천0
[L:2/A:153]
육도선인
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 반박할 말이 없나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:214]
원나빠
하하, 진심으로 보기 거북한 글이네요.
페테가 유치하지 않다고하면 거짓말이겠지만 이것보다 잘나가는 만화 몇개없어요 ㅎㅎ
근데 그런만화를 까면 '그딴만화 왜보냐'라는거랑 별반 차이가 없어보이네요.
추천0
[L:23/A:28]
엔엔
본인이 그렇게 생각한 글을 굳이 올리시는 이유가 궁금하네요.
그냥 그렇게 생각하시고 넘어가신다면 다른분들도 불쾌할일 없는데 굳이 이런 글을 쓰셨는지? ㅎㅎ
주목받고싶으신 건가요? 아니면 님이 본인 스스로 우월하다고!! 라고 강조하시는건지?
어차피 이 글 쓰는 시점에서부터 생각 짧게하시고 글 쓰셨다고 본인이 입증하시는건데...?
만약 님이 남한테 존중받고 싶으시다면 받을만한 행동을 먼저 하셔야합니다.
이 글을 본 페테팬이라면 누구라도 다 화낼껄요.
추천0
[L:46/A:484]
엘자
비판을 하실거면 어느 부분이 이랬다 이런 식으로 얘기를 해주셔야지 그냥 억지감동이였다거나 개연성이 없다거나 이런 식으로 밖에 얘길 못하시는거면 그냥 단순하게 페테 존나 재미없네 거지같아 이런 식으로 말하는 분들이랑 다를 바 없는 그냥 헛소리네요

만화도 본인에게 맞는 만화가 있고 안 맞는 분류가 있는겁니다 굳히 별로인거 억지로 보시면서 까지 페테를 까야하는 이유가 있는지 저는 그게 궁금하네요?
추천0
[L:48/A:359]
흠야흠야
재밌으면서 츤데레 모드라니 ㅎ
추천0
[L:10/A:33]
소모
만약에 자기한테 만화가 재미없으면 이만화하고는 나랑 잘 안맞는것 같다.
청소년위주의 전개라서그런지 나하고는 좀안맞다 뭐 이런식으로쓰신다면 헐랭님도
그렇게 욕을 먹을 것 같지 않습니다.근데 대놓고 비하하고 비난하고 한다면 어쩔수가 없지요
쉽게말해서 표현이 댓글좀 써주세요!!!! 라고 하는 거랑 똑같네요
추천0
[L:58/A:407]
ErzaScarlet
님께서는 비판이라면서 글제목이랑 어불성설이네요^^;;;
추천0
[L:36/A:63]
유두
소년만화인데 당연하지 븅신아 뭔 개같은 논리를 들먹이고 지럴인지 참
추천0
Liatris
? 소년만화인데 당연한거아닌가요? 뭔말이지 본문글은..

그럼 여기서 막 정치논하고 해야됨?
추천0
[L:22/A:292]
마리아
제일 큰 착각을 하는데 비판과 비난과 틀림 비판을 하려면 어디 어느곳이 잘못되어 이상하다는 객관적인 자료를 제공하고 거기에대한 의견을 피력는것이고 비난은 무턱대고 야이 쓰1레ㅣ야 하는 무턱대고 까는행위이며 욕도 주관적인 자료도 없이 주관적인 생각과 의견만 적어놓는곳은 일기장이지 모두다 보는 게시판에서 굳이 저런 유치하다는 둥 어그로성 글을 적는건 독자된 자세도 아니거니와 생각이 좀 짧은 행동으로 밖에 안보임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2051 일반  
페어리테일에 현재 나온 케릭터들 중에서 각 항목별로 순위를 정해봄ㅋ; [7]
아루아
2050 일반  
근데 진짜 렉서스 [1]
리아루
2049 일반  
이 글은 6월 3일 오전 12:35분에 저장한 글입니다. [5]
아루아
2048 일반  
내가 좋아하는 캐릭터순위 [6]
운지왕
2047 일반  
다음호 제목이 렉서스 vs 알렉세인데.. [4]
Brutal
2046 일반  
근데보통 식자하는데 [3]
좇대두센고쿠
2045 일반  
모두 기뻐하세요 [11]
환상동화
2044 일반  
이제 식자만 하면 됩니다~ [6]
히라사키
2043 일반  
애니에서 루시 노출편좀알려줘요 ^^ [3]
GOLDDROGER
2042 일반  
카나 이제야 길다트 딸내미 포스 뿜기네;; [1]
가고일
2041 일반  
여러분들은, 페어리테일에서 어떤편이 가장 재밌었나요~?? [16]
에리카
2040 일반  
이번 285화 [2]
SWAT
2039 일반  
저도 정말 애니 궁금한게 잇는데 [3]
리아루
2038 일반  
이번 페테11기오프닝 참 좋은데 [3]
로키
2037 일반  
그런데 [2]
SWAT
2036 일반  
악! 엄마한테 번역을부탁해볼까요...라는생각이지만.. [23]
카무이
2035 일반  
↓ 이 글 쓰신분께는 죄송하지만 [8]
SWAT
2034 일반  
지금 페테 애니에서 가장궁금한게잇는데,,, [3]
I♡U
2033 일반  
애니에서 [2]
눈팅족
2032 일반  
애니에서... [4]
스콜피온
2031 일반  
세이버투스의 두마리의 도마뱀들로말하자면 [1]
좇대두센고쿠
2030 일반  
285화 아직도 안나왔나요? [2]
SWAT
2029 일반  
네타 보여드렸는데 [4]
운지왕
2028 일반  
확실히 세이버투스는 점점 거품이 꺼지는 느낌이네 [4]
페르마따
2027 일반  
엄마한태 일어번역좀 해달라고해볼까 [4]
운지왕

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX