츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
악! 엄마한테 번역을부탁해볼까요...라는생각이지만..
카무이 | L:13/A:669
8/330
LV16 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 692 | 작성일 2012-06-02 23:05:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

악! 엄마한테 번역을부탁해볼까요...라는생각이지만..

한자빼고는 히라가나 카타가나밖에 기억못하는 엄마가 번역할수잇을리가없겟죠.

일본어를 잘하는게아니라

전공이 일어일문학과...

세종대학교 일어일문학과 졸업햇는데! 어째서 일본어를 못하냐고! 한자만몇개읽을줄알뿐;

아진자 힘들게들어갓으면 놀면서 공부를해야지. 놀기만하면뭐함 돈아깝당

이라는 생각이네요...아진짜 일어배우고싶은데 정작 엄마가 일어일문나왔는데

엄마에겐 대학교나온 졸업장만있을뿐 그 지식은 말아먹은듯...

페테 내일이면 올라오겟죠 흑흑...ㅠ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:107]
SWAT
여담이지만 저희 어머니는 이화여대일본어학과 ㅋ

대학원도 가셨다는데 3년차에서 중퇴하셨대요.

그리고 서울대학원에서 강의하셨다는데, 저도 않믿었는데 사진있어서 깜놀 ㅋㅋㅋ
추천0
SWAT
그리고 솔직히 저도 번역하고싶은데

번역하시는분들한테 죄송해서;;
추천0
[L:44/A:397]
로키
이런 날은 좀 해도 되지않을까여..
추천0
SWAT
그냥 번역글 적어놨다가 플라님오시면 드리려구요 ㅋ

그러면 그냥 글씨만 붙여넣으면 되니까요 ㅋ
추천0
로키
저도 그정도는 할수잇는데...
추천0
로키
히라가나 를 막 뗀 저에게는 불가능 합니다..ㅠㅠ
추천0
[L:27/A:63]
쪼혜
번역하나떄메 엄마라는작잨ㅋㅋㅋ 패륜ㅉㅉㅉㅉ
추천0
[L:13/A:669]
카무이
제가 어째서 패륜이란 소리를 들어야하는지 이유를 모르겠네요. 패 륜 아 씨.
본인이 패륜아니까 그렇게 말씀하시는건가요? 전 어디까지나 엄마사마가 일어일문학과를 나왔고 그걸 전공했는데, 4년동안 돈주면서 공부한 지식을 말아먹었네 라는 기분으로 썼을뿐입니다.
님 본인은 얼마나 패륜아길래 제가 쓸글과 연관이있나요? 제가 패륜아인지에대한 이유를 묻고싶군요.
추천0
[L:38/A:478]
매끈피부퀄
패륜이라고까지 할정도가 아닌것같은데요?
추천0
[L:27/A:11]
HaHa☆
전공경력도 있고한데 부탁 한번쯤은 해볼만한데 그것때문에 패륜이란 소리를 들어야하는지... 쪼헤님 평소에 패륜아소리 자주 듣나봐여?
추천0
[L:16/A:122]
리아루
번역하고 엄마하고 패륜이랑 먼관이지
추천0
[L:41/A:467]
운지왕
글 끝부분에 작자라는 말때문인듯.
추천0
카무이
앗, 저런부분이잇엇을줄이야. 몰랏네요;
추천0
콩그루
패륜아는 많이 심한듯 그래도 ㅋ조금 그렇긴하네요ㅋ 엄마랑 많이 친하신듯.
추천0
카무이
흠...뭐 용돈관계나 대화관계나 역사대화관계나 드라마관심대화관계 등등 집에잇을땐 거의 엄마랑 수다를하긴하죠.
추천0
스미라도
패륜돋네
전공이 일어인데 너 키우느라 아무것도 못한 니 엄마 생각은 못하냐?
추천0
[L:7/A:102]
좇대두센고쿠
그냥폐륜아라한 분 그냥 호구임
추천0
가고일
님 키우느냐고 배우신거 잊으셧지요..

그만큼 님에게 신경써줬고 지식을 버리면서 까지 자식을 사랑해준 어머니께 그저 키워주신것 만으로도 감사하지 못할망정

번역 하나 못했다고 지식 말아먹었다느니 작자라느니.. 참...
추천0
[L:27/A:63]
쪼혜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 오덕년들한테는 지부모보다 만화가 우선ㅉㅉ
시2발 번역하나못한다고 지어미한테 작자라니 지식말아먹었다고 글쓰는거부터 패륜새77ㅣ지 ㅄ
추천0
시대
말하는 꼬라지 봐라...
추천0
[L:36/A:503]
라미야
말아먹은듯?? 모르는사람이보면 부모님한테 심한말이긴하죠
추천0
포주나
미쳤네 글쓴놈도 문제지만 저걸 아무렇지않게 생각하는 댓글단놈들이 더 심각하다 글쓴놈은 맞춤법조차 못맞추면서 엄마한텐 일본어 지식이 어쩌니 저쩌니 기가찬다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
포주나
저런놈들을 지 자식이라고 키운 부모들이 불쌍하다 진심으로
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2223 일반  
가면쓴 사나이 [4]
탱이
2222 일반  
근데...... 대회 개최측도.... [3]
절대존재
2221 일반  
많은 사람들이 페어리테일의 스토리텔링이 쓰레기같다고 말하지만.... [4]
절대존재
2220 일반  
대 페어리테일 특화형 길드라는 건.... [2]
절대존재
2219 일반  
이완이 말한 루멘 이스트와르는..... [9]
절대존재
2218 일반  
솔까 마카로프가 완전히 듬직한 마스터는 아니네요.... [5]
절대존재
2217 일반  
다음화 제목보니까 레이븐 테일 캐 털리겠네...
Monsori¿
2216 일반  
근데 세이버투스의 메모리메이크는.... [1]
절대존재
2215 일반  
이완의 목적은 이기는게 아니니 [1]
카리라이스
2214 일반  
일딴....
GeForceGTX670
2213 일반  
메모를 보면... [1]
유엔
2212 일반  
아오.. 머리 아파;;
아루아
2211 일반  
지금까지분위기대로면 [1]
휴재
2210 일반  
이번화 매우 흥미롭네요 ㅎㄷㄷ [1]
에리카
2209 일반  
대 페어리테일 이라면 [5]
봉쥬르
2208 일반  
렉서스의 또 다른 위혐 (이거 진짜 큰일임;;) [2]
이뽀
2207 일반  
저도 질문잇어요 [5]
로키
2206 일반  
질문잇어요 [3]
이명부왘
2205 일반  
자 ! 여기서 중요한 질문 ! 이 엉덩이는 누구의 것일까요? [3]
아루아
2204 일반  
전혀예상치못한전개다
휴재
2203 일반  
님들 페테A팀 100마리 다잡았으니 100점 아닌가요 ㄷㄷ? [5]
애니광
2202 일반  
페어리테일 레어가 하나밖에 없는 현실... [2]
츠나요시
2201 일반  
오늘은 즐거운 토요일 or 페테 나오는날 잘수가없다!ㅇㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 손 [3]
휴재
2200 일반  
훗 카나는 요퀄이 지젼 [4]
던엘른해명
2199 일반  
카나 레어퀄떳다 [8]
졸려

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX