츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우리나라 성우들.
B형신 | L:4/A:237
19/110
LV5 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 537 | 작성일 2012-06-30 16:15:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우리나라 성우들.

약간 뭔가 아닌점이 있긴함.

특히 페테,.........

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:425]
보험쨩
저는 더빙도 괜찮던데..

어색한 애들이 조금 있지만.
추천0
[L:6/A:284]
웬사
특히는 가질임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 답이없는 듯
추천0
[L:29/A:403]
콩그루
전 웬디가... 영..... 나츠랑 루시는 괜찮은거 같은데....
추천0
[L:45/A:368]
허미트
원래 일판 보다가 한국판 보면 안되요 ㅎㅎ 이질감이 느껴짐..;;
한국판 보려면 일판 않본 상태에서 봐야해요 ㅎ
추천0
[L:39/A:481]
입덕하자
나는 한국판보다 일본판봐서 그른가??
한국꺼가 더 괸찮든데
추천0
[L:4/A:122]
제피어리
성우분들의 연기력은 개인적으로 일본분들에 비해서 부족한점은 없다고 생각합니다.
우리나라 성우분들도 바늘구멍 통과하신분들이시니 실력은 입증된 분들이시죠.

다만 문제는 케릭의 특성과 목소리가 맞지 않는 분들을 섭외해서 그렇게 느끼는분들이 많으실껍니다.
대표적인 예로 문명5의 세종대왕목소리죠.;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3149 일반  
아..내가 졌다 [4]
웬사
2012-07-16 0 720
3148 일반  
앜 누가자꾸
웬사
2012-07-16 0 416
3147 일반  
용들에 관해서 [5]
웬사
2012-07-16 0 1012
3146 일반  
흐음 그런데 길다트.. [9]
あまてらす
2012-07-15 0 1152
3145 일반  
루시도 이제 민폐로 전향하는건가 [4]
화랑
2012-07-15 0 987
3144 일반  
ㅜㅜ엉엉 [1]
실드
2012-07-15 0 435
3143 일반  
엘자랑 렉서스랑 싸우면 누가 이길까요? [6]
트루바드
2012-07-15 0 956
3142 일반  
루시도 커리어만 따지면 캐사기인데.. [7]
인후옹
2012-07-15 0 1190
3141 일반  
왜 자꼬 루시 꼴찌래옄ㅋㅋㅋ
아스
2012-07-15 0 469
3140 일반  
페어리테일이번애니...
NoblessOblige
2012-07-15 0 565
3139 일반  
페어리테일을 볼수록 아쿠레기는 [2]
mein
2012-07-15 0 1179
3138 일반  
근데 왜 루시가 민폐캐인지? [3]
샘화
2012-07-15 0 798
3137 일반  
솔까 페테B팀에서 [4]
좇대두센고쿠
2012-07-15 0 896
3136 일반  
솔직히 길다트있었으면 세이버투스 그냥쓸렸지 [6]
쿠자크
2012-07-15 0 903
3135 일반  
미네르바는 상대를 강제 이동시키는건가요? [2]
쿠자크
2012-07-15 0 840
3134 일반  
근데 일단 정정당당한 승부는아니였으니.. [3]
PhILIA
2012-07-15 0 806
3133 일반  
미네년 [1]
류설
2012-07-15 0 696
3132 일반  
근데요..물속에서 어떻게 숨참음? [5]
PhILIA
2012-07-15 0 533
3131 일반  
루시말고 렉서스 나갔으면 전원 감전사임 ; [7]
오유옹홍
2012-07-15 0 1155
3130 일반  
루시는 2위입니다 - 사진 [3]
김납부
2012-07-15 0 859
3129 일반  
뜬금없지만 [4]
류설
2012-07-15 0 495
3128 일반  
이번 291화에서 많은분들이 하는 착각. [8]
수삼
2012-07-15 0 1142
3127 일반  
페테 이번화 몇화죠? [4]
앗시리아
2012-07-15 0 428
3126 일반  
님들 어차피.. [7]
환상동화
2012-07-15 0 493
3125 일반  
길다트가 있어야됨 [6]
말핏
2012-07-15 0 661

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX