츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋ 페어리테일,레이브 씹 매니아인데
히소카게이 | L:0/A:0
65/70
LV3 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,090 | 작성일 2012-12-02 19:50:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋ 페어리테일,레이브 씹 매니아인데

어릴떄 투니버스로 레이브 애니 했던거 쫌 봤었다가.

몇달전 레이브 만화책으로 다 봤고.

명작이라기엔 뭔가 부족하긴 했어도...

뭔가 야하고 재밌는게 딱 제 스타일이였죠.

그러다 작가의 다른 작품 페어리테일도 최근의 읽기 시작했는데.

만화책으로 8권인가 10권 까지 보다가

전투물은 애니로 보는게 재맛이라 다운받아서 보는데 ㅋㅋㅋ

왜이리 페어리테일 애니는 덕후풍인지 ㅋㅋ

원피스,레이브,나루토,블리치 처럼 그런 풍이 아닌

하루히, 케이온 이런 덕후풍 애니 ㅋㅋ

존 실망해서 다시 그냥 만화책으로 감상 중 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:13]
무통증약
그래도 레이브는 거기에 원피스랑나루토나블리치에껴놓지말자 지금 한때까지 유명했던게 가히리.원피스.블리치.나루토.페테.정도임
추천0
[L:4/A:147]
코맹맹이
가히리는 봉고레 박스 나오는 미래편때까지가 최고조였는데... 그 이후부턴 패망..
추천0
[L:10/A:92]
코코넛
덕후풍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2571 일반  
페어리테일작가 마시마는 안경캐가 너무 없는것 같음.. [5]
헤밍
2015-01-20 0 671
2570 일반  
왠지 페어리테일 해산은 다음화에서 다시 만들어 질것 같지 않나요??
헤밍
2015-01-20 0 359
2569 일반  
평의회가 없어졌으니 다음 주제는 마도사 길드간의 군웅할거가 되지 않을까요? [4]
헤밍
2015-01-20 1 456
2568 일반  
확실히 이번 패테는 좋네요 ㅋㅋ 과거 초심편같음 [1]
헤밍
2015-02-07 0 489
2567 일반  
드란발트 설정은 진짜 개 무리이긴했음... [3]
헤밍
2015-02-11 0 883
2566 일반  
나츠,리사나,루시 니세코이처럼 연애적 요소도 추가되면 좋을것 같음ㅋㅋㅋ [29]
헤밍
2015-02-13 1 1419
2565 일반  
그나저나 페태 400년전은 얼마나 헬게이트인거임? [5]
헤밍
2015-02-14 0 1251
2564 일반  
샤를 인간화도 된다면 해피도 인간화가 가능하다는 소리 아님? [4]
헤밍
2015-02-14 0 1082
2563 일반  
근데 루시 소설가라는 설정 이거 아직 존재하긴함? [5]
헤밍
2015-02-18 0 685
2562 일반  
왠지 미스트건 다시 등장할것같고 그게 웬디한테 페태로 오는 형태가 될것같음.. [6]
헤밍
2015-02-24 0 782
2561 일반  
지금 오로치 길드가 막 개판부리는것도 평의회가 제기능못해서 그렇죠?? [2]
헤밍
2015-02-24 0 368
2560 일반  
생각해보면 해피 무적설은 페태세계관의 이세계인무적설이랑 같음 [1]
헤밍
2015-02-25 0 343
2559 일반  
근데 페어리테일은 게임나올 생각없나? [10]
헤밍
2015-03-04 0 611
2558 일반  
정주행중에 에도라스편 보는데 에도라스 페어리테일은 페태한테 사기당한거 아님? [1]
헤밍
2015-03-05 1 734
2557 일반  
역시 마시마는 생각이 없다 [5]
헤밍
2015-03-07 0 408
2556 일반  
확실히 프로시는 그레이가 죽일려는 상황이 나오긴 할듯..
헤밍
2015-03-18 0 326
2555 일반  
안녕하세요
헤심
2013-01-19 0 544
2554 일반  
미네르바 명대사가 뭐가 있죠? [12]
헤심
2013-01-22 0 689
2553 일반  
샤를이랑 아쿠에리아스 올라왔네요 [4]
헤심
2013-01-23 0 838
2552 일반  
샤를 7년전 7년후 [27]
헤심
2013-01-23 0 1188
2551 일반  
전 왠지는 모르겠는데 [2]
헤심
2013-01-25 0 577
2550 일반  
엘자vs미네르바 [10]
헤심
2013-01-25 0 1003
2549 일반  
페어리테일로
헤심
2013-01-29 0 352
2548 일반  
미네르바랑 지엔마는 [2]
헤심
2013-02-06 0 490
2547 일반  
히스이 공주 머리색 [5]
헤심
2013-02-07 0 2327

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX