츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저의 생각으로는 보로스와 가로우의 싸움은 이럴 것 같네요.
인간맨 | L:0/A:0
147/410
LV20 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 460 | 작성일 2016-10-13 22:42:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저의 생각으로는 보로스와 가로우의 싸움은 이럴 것 같네요.

일단 보로스는 화력중심이고 가로우는 격투중심입니다.

그래서 근거리에서는 가로우가 유리하고 중, 원거리에서는 보로스가 유리하죠.

방어력은 확실히 가로우가 위라고 봅니다.

보로스는 보통펀치와 연속보통펀치에 완전히 갈리고 겨우 재생했지만 가로우는 연속보통펀치를 맞고도 아파하기는 했어도 별 부상은 입지 않았고 밀리긴 했어도 신살순격으로 양손연속보통펀치와 정면에서 격돌했는데도 주먹이 멀쩡했죠.

메테오릭 버스트는 보로스의 말대로 수명이 깎일 정도로 위험부담이 크고 금방 지치는 것 같습니다.

그러니까 메테오릭 버스트상태에서 보로스가 최대한 가로우를 때려야 하는 것이고 가로우는 최대한 흘려버리거나 피하는 싸움이 되겠죠.

제일 큰 문제는 붕성포효포인데 이건 보로스가 발사하느냐 가로우가 저지하느냐의 싸움이라고 봅니다.

결국 둘은 동급이며 여러 조건과 상태에 따라 승부가 난다고 봅니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
투페이스
승부나려면 컨디션/지형/환경 등등 조건들이 변화 생기지않는한 무한히 싸울듯 메테오릭 리스크는 제외하더라도
추천0
인간맨
뭐 둘이 동급이라고 하니 별 의미없는 추측이기는 하죠.
그냥 둘이 최강의 괴인이니 한 번 붙으면 어떻게 될까 하는 정도이니 말이죠.
근데 가로우는 그냥 재생하면 되지만 보로스는 수명이 깎이니 보로스가 더 손해인 것 같네요.
추천0
투페이스
그러긴하죠 가로우가 금방적응해버리고 살짝더 강해졌을때쯤엔 보로스는 지쳐갈테고 뒤집기로 붕성써도 무승부 변수있는거같아도 생각해보면 동급이란 이유가 맞을수밖에없음
추천0
인간맨
게다가 보로스는 죽고 가로우는 살아있으니 가로우가 보로스보다 더 강해진다고 해도 이상할 것이 없다는 거죠.
추천0
투페이스
솔직히전 가로우가 사이타마하고 결투끝낸후 실력 그대로 남아있는건지 잘 모르겠음 s급들이 도망치는거 못본거보면 그대로일듯 한데 실버팽한테 훈육식으로 몇대맞은걸로 피흘린거보면 또 애매함 일단 성장가능성이 있긴하죠
추천0
인간맨
아마 최대치까지 찍고 나서 일시적으로 떨어진 것 같습니다.
그래도 금방 회복할 것 같네요.
추천0
투페이스
아 그럴수도
추천0
구우우
붕성쓴다면 승자는 없죠. 둘다 리타이어 당하니까요.
근데 붕성을 쓰지 않는다고 가정하면 보로스는 결국 메테오릭을 킬것이고 갑자기 순간적으로 강해진 보로스를 상대로 천천히 적응해나가는 가로우는 당장에 공격을 흘리고 막는것 밖에 못할 겁니다.
보로스는 이기려면 초장에 승부를 봐야겠죠 예를들어 달킥으로 가로우를 우주로 날린다거나 말이죠.
그런데 가로우가 달킥을 흘려서 장기전으로 간다면 보로스가 점점 불리해지겠죠.
추천0
인간맨
그렇긴 하죠.
결국은 체력싸움이죠.
추천0
구우우
나중에 도망친 가로우가 다시나온다면 그때는 보로스보다 훨 강할것같네요 ㅋㅋ
추천0
인간맨
저도 그렇게 생각합니다.
추천0
투페이스
달킥 깜빡하고 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋ

가로우는 맨틀펀치 나올듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그렇게 지구는 부서지는 건가요?
추천0
투페이스
달까지 간 마당에 안될것도 없을듯ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
조금 더 나아가면 달킥과 맨틀펀치의 대결도 보고 싶네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20554 일반  
사이타마>>손오공 팩트임 [7]
원잘알No1
20553 일반  
원펀맨 리메이크 103화 연재일과 분량 [11]
카페에산다
20552 그림  
원펀맨 가을축제 기념이벤트, 푸드&드링크, 굿즈 [2]
카페에산다
20551 그림  
원펀맨 사이타마가 살고있는 Z시 멘션 실제모습 [10]
카페에산다
20550 일반  
히어로 대전 아토믹 사무라이,실버 팽 기술들 [7]
꽃무덤
20549 그림  
원펀맨 타츠마키 양덕 코스프레와 괴인왕 오로치 풀컬러링 [6]
카페에산다
20548 일반  
원펀맨 리메이크 103화 갱신일 발표한 이웃의 영점프 편집부와 연기되는 사유를 밝힌 무라타 유스케 [3]
카페에산다
20547 일반  
근데 사이타마는 왜 킹한테 게임 발리는거임? [10]
새하얀밀크
20546 일반  
이번화에서 깨알같이 알게 된 사실 한가지 [1]
마사이타마
20545 일반  
근데 괴인왕 평가가 왜이리 낮지?? [9]
밸붕종결
20544 일반  
번견맨 자세 보니까 [1]
센쥬마루
20543 일반  
원펀맨 단행본 12권 발매일과 리메이크 104회 연재일 [5]
카페에산다
일반  
저의 생각으로는 보로스와 가로우의 싸움은 이럴 것 같네요. [15]
인간맨
20541 일반  
원펀맨 너무 싫다 [3]
노벨논리갑
20540 일반  
서열 작성표 [3]
사이사이
20539 일반  
사이타마가 가로우한테 힘조절한건 사실임 [4]
서태우
20538 일반  
가로우가 양손연속보통펀치랑 합 나눴다고 가>보 라고? 그건아님. [6]
히카리나레
20537 일반  
개인적인 스이류의 강함 추측 [4]
밤차막차
20536 일반  
보로스vs가로우 [4]
원황
20535 일반  
신급서열 [6]
1번대대장
20534 일반  
애시키들 내가 그렇게 빨아댈땐 절대 아니라고 하더니 [8]
가가기
20533 일반  
원펀맨 스틱맨버전 [2]
무지무지개
20532 그림  
이짤 이게 끝이에요? [7]
인이
20531 일반  
아마이가 검정이랑 비빈 건 대단하지만 [1]
환ㅅAng♥살
20530 일반  
금배는 데미지가 크면 클수록 더강해지는 캐릭아닌가요? [2]
사이사이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX