츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강함의 차원에 대해서
앞가리개 | L:0/A:0
21/50
LV2 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 541 | 작성일 2017-03-08 09:26:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강함의 차원에 대해서

사이타마랑 맞붙은 작중에서 싸우기 전에 사이타마의 힘을 가늠할수 있었던건 아수라 카부토나 보로스였죠

하지만 아수라도 사이타마의 힘을 가늠했지만 자기보다 약하다고 추측하다가 졌고 보로스 정도나 싸우기 전에 사이타마의 힘을 가늠했죠 (보로스 마저도
사이타마의 힘을 모두 가늠하지는 못함) 고수들의 싸움에서도 말하듯이 싸우기도 전에 적의 역량을 가늠할수 있는 것은 그만큼 서로가 힘에있어서 같은차원이거나 얼마차이나지
않는건데요( + 추가로 강한차원에 있는 사람은 아래의 강함을 가지고 있는 사람의 힘을 100%가늠함 사이타마의 경우 자기보다 약한 모든 상대의 힘을  싸우기도전에 대강 알수 있음, 결론 사이타마는 상대를 싸우기전에 강함을판단하고 진지하게할지 몇대맞아주다가 어떻게 재밋게 죽일지 고민한다는 겁니다, 사이타마도 보로스의 강함을 인정하죠)결론은 고게츠가 사이타마를 보자마자 쓰레기군 하면 사이타마의 힘을 가늠할수도 없는정도로 약할것이므로 한대맞고 죽을것이고( 이럴경우는 용급에대해서 용급은 전부 사이타마의 강함을 인지하지 못한다 혹은 고게츠가 그냥 용급 최하위다 둘중하나로 볼수 있겠네요, 카부토의 등급도 제대로 나오겠네요) 아니면 쌔긴하지만 자기가 이길것같다 하면 역시 싸우다가 죽을것이고 (이럴 경우 카부토급?)
아니면 자기보다 더 강한차원에 있는 것을 느끼고 사이타마를 인정하고 후에 싸울지 물러날지는 잘모르겠지만 그만큼 사이타마보단 못하지만 보로스정도는 되겠네요 (이정도 급은 아닐듯?)
따라서 현재까지 리메이크판에선 기술, 판단력, 반응 ~ 이런것들은 제외하고 이들이 느끼는 강함의 척도는 잘 모르겠지만  순수 강함으로 비교하면 사이타마 다음으로 보로스, 카부토가 이어지겠네요,
 한가지더 타츠마키 같은경우 사이타마의 힘을 인지하지 못함에도 불구하고 원작에서 에스퍼 능력으로 맞붙은 싸움 장면들을 보면 염동력 같은것은 약간 강함과는 또 다른 차원같네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:122]
젠사마
음..사이타마가 괴인한테 자비는없어서 만약 고케츠vs사이타마면 한방컷 예상해봅니다..
추천0
나는사람
가로우가 사이타마의 강함을 알아봤으면 모르겠는데
가로우가 못알아본시점에서 상대강함알아보는건 본인의 강함하고 큰상관없을듯
추천1
앞가리개
가로우가 처음이라야 못알아봤지만 원작에서 괴인이된후 음.. 싸우면서 느낀걸수도 있지만 그때가서 사이타마을 절대 못이긴다고 느끼죠
가로우 강하죠. 원작에서 나온거보면 아마 사이타마 다음일 것같아요 단 성장형캐릭이고 저는 현재까지 나온것을 비교하기때문에 가장 최근에 나온
가로우로 따지자면 아직은 부족하다는 제 조그만 의견입니다 ^^; 댓글감사합니다
추천0
앞가리개
가로우랑 사이타마랑 대면한게 가발 살때였죠? 그때는 사이타마의 강함을 몰랐지만 지금은 잘모르겠네요 가로우는 계속 지금성장하고있어서 ㅎㅎ;;
추천0
나는사람
그때기준이었으면 저도 말안했겠죠 ㅋㅋ
제가말하는건 황정순삭하고 히어로 전멸시킨후
괴인화됬을때 사이타마보고 고작해야 b급인가? 하고
후려친후 이젠 못움직일꺼다라고 말할때까지 몰랐거든요
그후 보펀한대맞고 알아차림
추천0
앞가리개
흠 그렇군요;; 가로우의 경우는 해당이 안되겠네요 . 좋은 의견 감사합니다!
추천0
브라이트
카부토가 강함 알아챈것도 때리기전에 당할뻔했다고 알아챈게 끝이고 저정도라면 스이류도 사이타마 보통펀치 코앞에서 끝났을때 더왔으면 죽었다고 생각했는데 그럼 상대강함 알아보는게 강함의 척도가 되는건 아니지않나요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20380 일반  
이아이언>프리즈너 진심으로하는소리냐? [2]
반박시
20379 일반  
가끔 졸라 웃기는 애들 있는데 뭔지 아냐?ㅋㅋㅋ [30]
회개하라
20378 일반  
[자작 유투브]사이타마 뻔펀한 이야기. [2]
drfunfun
20377 일반  
원펀게에서 논쟁이 안되고 개소리가많은 이유 [5]
히카리나레
20376 일반  
무술가 시절의 고게츠가 실버팽 급일 수도 있지... [12]
밸붕종결
20375 그림  
원펀맨 리메이크 112화 선행컷 3와 13권 오마케 6 + 원펀맨 리메이크 112화 갱신연기 [6]
카페에산다
20374 일반  
금배 vs 제노스 [6]
노벨논리갑
20373 일반  
괴인세포 먹은 아토믹 vs 실버팽 [1]
슬픈시인
20372 일반  
좆토믹 vs 좆수라 [6]
SIU
20371 일반  
ㅎㅎ [1]
응니얼굴
20370 일반  
현재 나온 용급들 수준 뇌피셜로 예상해봄 [14]
못생겨몬3
20369 일반  
갓수라 갓부토 [1]
체페시
20368 그림  
타냐 데그레챠프 ->타츠마키 코스프레 [4]
환상종
20367 일반  
외모지상주의의 폐해다... 참으로안타깝다 카부토폄하가 극에달한다 [11]
킬방원
20366 그림  
원펀맨 호야 패러디 - 사이타마의 꿈 + 모아놓으면 공포스런 얼굴들 [5]
카페에산다
20365 일반  
졷토믹 싸물라이 [7]
몬키D루피
20364 일반  
원펀맨 단행본 13권 등장인물 컷, 속표지 추가작업 + ONE, 쇼우갓칸 만화 수상 [2]
카페에산다
20363 일반  
좆토믹 말고 갓토믹합시다 [1]
찌르호크
20362 일반  
아토믹은 아무리봐도 좆토좆이다
아시안느
20361 그림  
원펀맨 단행본 13권 표지 스이류, 병원 컷 칼라링 + 리메이크 칼라 번역 5 + 마계아저씨 이렇게 무서웠나?! [4]
카페에산다
20360 일반  
아토믹 개멋있는데 너무 까이는 듯;; [6]
무관심이답
일반  
강함의 차원에 대해서 [7]
앞가리개
20358 일반  
제발 같은말 반복하게하지마라 가빠들아... [14]
김악랄
20357 일반  
아토믹 진짜 멋있음 [3]
찌르호크
20356 일반  
원펀맨에서 후부키가 [4]
진리의RMT

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX