츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
니들 왜 굳이 리미트 해제라고 길게쓰냐?
폭염메구밍 | L:0/A:0
148/490
LV24 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 2,358 | 작성일 2017-04-10 18:33:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

니들 왜 굳이 리미트 해제라고 길게쓰냐?

한계 돌파가 더 짧고 굳이 영어 안써도 되는건데 영어쓰면 있어보이냐? 앞으론 한계 돌파라고 해라 리미트 해제가 뭐냐 해제도 영어로 쓰던가 둘다 영어로 쓰던가 아니던가 해라 꼴시렵다
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
히카리나레
ㅂㅅ인가?
추천0
폭염메구밍
누구 너?
추천0
[L:60/A:491]
고독한늑대
이런애들이 일본어는 섞어서 ㅈㄴ게 잘 씀
추천0
폭염메구밍
아냐 일본어 잘 모름 애니를 잘 안보고 만화책파라
추천0
[L:60/A:491]
고독한늑대
닉네임이랑 메인보고 신뢰 ↓
추천0
폭염메구밍
이게 왜? 코노스바 외전까지 마루마루에 다 있는데?
추천0
Mihokeu
닉이랑 메인때문에 미들수없다
추천1
폭염메구밍
그러니까 마루마루에 만화 있다니까 난 애니는 드볼만 봄
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
그 마루마루에도 리미트해제리고 번역되어 있을텐디
추천0
Mihokeu
그런오타쿠만화를보면서 현실안여돼일거같은디유
추천0
폭염메구밍
안여돼 아니면 어쩔라고 시력이 1.5인데?
추천0
Mihokeu
여돼인듯
추천0
폭염메구밍
여드름도 없고 179에 73키로면?
추천0
Mihokeu
여멸찐
추천0
폭염메구밍
179에 73이 멸치냐 이것도 생각 없는 놈이네 180에 72가 평균 체중인데 체육시간에 평균 몸무게 구하는 공식 가르칠때 츄잉이나 하고 있었나
추천0
Mihokeu
응 여멸찐오
추천0
nalgae
님 오타난듯
169, 93이잖아요
추천0
11조황정
무무무
추천0
[L:32/A:98]
난다바영
마치 한글로 일본어 쓰는애들갖지ㅋㅋㅋ
그런거 보면 볼썽사나움ㅋㅋ
추천0
폭염메구밍
ㅇㅇ 개 꼴시렵
추천0
[L:32/A:98]
난다바영
그런애들한테 일어로 써봐하면 다모름ㅋ
극소수빼고
추천0
폭염메구밍
리미트도 못쓰는 애들 많을듯 ㅋㅋㅋ
추천0
TempIar
번역에서 한계 돌파라고 안나오고 리미트 해제라고 나와서 그냥 그렇게 부르는듯

마치 수학같은데서 극한 들어가는 문제 말할때 한계or극한 ~ 라고 안하고 리미트 ~ 라고 하는것과 비슷한거일수도?
추천0
시레기국
리미트 브레이크로 하자
추천0
폭염메구밍
너무 길지 않남?
추천0
시레기국
그냥 블ㄹㅊ 처럼 한정해제로 하자
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
그냥 원작에서 나온 표현을 그대로 사용하는 것 같네요.
추천0
[L:6/A:94]
나쯔메린
원작에서 사람마다 정해진 강해질 수 있는 한계치를 '리미트' 라는 말로 정해놓은걸로 아는데
추천0
SIU
원작에서 리미트라고 나와서 리미트라고 하는거 아니냐
추천0
TempIar
한글로 쓰고 싶다는데 그리 하게 합시다
추천0
SIU
한계돌파도 따져보면 중국어 아니냐

끝 부수기 라고 해야 하려나
추천0
TempIar
잘 생각은 안나지만 한국어에는 고유어, 한자어, 외래어가 있는데 한계 돌파는 한자어에 속하니 한국어 맞는듯

끝 부수기는 한국어 중에서도 고유어, 즉 순우리말에 속한다 해야하나...
추천0
브라이트
원작에서 리미트란 말을 한계치라고 명시해놨으니 외래어처럼 쓰는거 아님? 라디오 버스 이런거처럼
추천0
saitamma
ㅄ인가 만화에 작가가 직접 리미터해제라고 언급했으니까 그냥 그렇게쓰는거지 별 시답잖을걸로 딴지거네 ㅋㅋㅋ 유치원생도알거같은 리미트 단어하나가지고 영어어쩌구 운운하는거야말로 진짜 없어보인다;
추천0
으늬
그럼 히어로도 왜 히어로라고 함? 영웅이라고 하지 쉬벌럼아
추천0
폭염메구밍
너 병12신이냐? 글 이해못해? 리미트는 영어 해제는 한글 리미트 해제 라고 쓸바엔 둘다 영어쓰거나 둘다 한글 쓰라는건데 히어로가 왜티어 나와 딱보니 농고나 공고나온 빡통머갈이네
추천0
으늬
느금마라고? 더 짖어보렴
추천0
으늬
아 이셋기 원게 악성씹퀴였네 ㅉㅉ
하여간 씹크스 빠는 정박아 셋기들 수준이 뭐 그렇지^^~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
폭염메구밍
씹퀴아닌데 느그어미야? ㅋㅋㅋ 씹퀴인데 사황 장애인전형때매 샹구가 사황 된거라고 하고 댕기냐 미 샹 다 까고 댕기는데 ㅋㅋㅋ 머가리 빡통인거 틀켜서 부들거리냐 ㅋㅋㅋ
추천0
으늬
어~응~ 저능아 수준 잘보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글로 집단린치당해서 ㅂㄷㅂㄷ하셨어연?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학교에서 개쳐맞고 지애미한테 소리 빽빽지르는것마냥 나한테 화풀이하고있노 ㅠㅠ
이해한다 형이 다 받아줄게 마~~
추천0
으늬
이셋기특징:지금죤나빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씩씩거리는소리 우리집안방까지들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
폭염메구밍
리미트는 한글 해제는 영어 리미트 해제 같이 쓰지 말라니까 히어로는 왜 영웅이라고 안하냐는 개 머갈통 농고 수준이 나보고 저능아래 ㅋㅋㅋ 니 언어영역 20점은 넘기고 댕겼니?
추천0
폭염메구밍
응 다음 농고 나와서 머리나쁜거 들키고 ㅋ남발 하는 패배자 ㅋ
추천0
으늬
어 ㄷㅊ~ 히어로도 영웅이라고 하샘 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원펀맨도 하나주먹남자 ㄱㄱ 싀~벌럼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
폭염메구밍
너 아직도 리미트 해제가 뭐가 잘못된건지 모르지? 어지간히 멍청하다 진짜 ㅋㅋㅋ 오버워치를 오버시계라고 할놈이 여깃네
추천0
나는사람
그런논리면 s급히어로가아니라
S클래스히어로라고 해아겠네
추천0
TempIar
괜히 딴지 한번 걸었다가 극딜당해버리기~
추천0
피클렛
메구밍? 일어임?
추천0
폭염메구밍
케릭 이름임
추천0
화났구나
반박 안한 덧글은 팩트폭력이라 못하는중인가욤?
추천0
caustic
개씺소리 요청하고 싶으면 원펀맨 정독하면서 하나하나 다 찾고 리스트 만들고 번역 해오셈.
하나라도 놓치면 대가리망치로 깨버림 안 해올거면 개씺소리했으니 개븅쉰소리들어야함
영웅 얘기 나오던데 히어로 협회도 있음 이런 거 다 찾아오셈 내일까지 숙제준다
안 해오거나 ㅂㄷ거리면 개븅쉰엠생빡대가리인증
추천0
폭염메구밍
내가 왜 니 시키는데로 하냐 망치들고 와바 병12신아 대줄테니 대갈통 깨봐
추천0
config
리미트도 아니고 리미터 라고 나오지 않나..

아예 번역을 한계치라고 했으면 모를까..

개개인이 낼 수 있는 힘을 제한하는 안전장치라고.... 한계돌파 라고 써도 상관은 없을텐데 암튼 그 안전장치가 리미터인 이상 리미터 해제라는 말은 계속 나올듯
추천0
MooMooFarm
ㄹㅣㅁㅣㅌㅡㅎㅐㅈㅔ = ㅎㅏㄴㄱㅖㄷㅗㄹㅍㅏ
추천0
히카리나레
차리리

한정해제라고하지
추천0
ERR0R
님아 이멋축을 애니로 보든 만화로 보든 소설로 보든간에 이멋축을 본다는 사실은 똑같아요.. 무슨 작품을 보느냐가 중요한거지 애니로 보는지 만화로 보는지는 전혀 안 중요함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20489 일반  
다세포 정자가 타츠한테 당한 이유도 타츠마키가 반응할만한 속도였기 때문이라고 생각함 [40]
11조황정
2017-04-04 1 470
20488 일반  
까마귀들 아기그리즈리냥정도거나 그이하인듯 [4]
엘리자베스I
2017-04-04 1 675
20487 일반  
내가 가>보 황>타 갓부토>실버팽 이라는게 어느정도 빠심이 크다고 생각하지만 [20]
11조황정
2017-04-04 1 310
20486 일반  
타츠가 반응속도는 잦밥임 [3]
무너
2017-04-04 1 268
20485 일반  
아 그렇구나 ㅋㅋㅋ 내가 가로우에 대해서 잘모르는구나 ㅋㅋ
fhdf90
2017-07-02 1 179
20484 일반  
내가봣을땐 타츠마키가 황정보다 쌔긴쌘데 [6]
거프일거품
2017-04-05 1 336
20483 일반  
원펀맨 리메이크 고케츠의 인간모습, 괴인 여러버젼, 원작모습 + 키크기 변화 [6]
카페에산다
2017-04-06 1 2408
20482 일반  
사이타마에게 무력감을 안겨준 유일한 자 [4]
최강사나이
2017-04-06 1 774
20481 일반  
타츠는 황정보다 강한건 맞지만 못이겨요 [4]
나는다르다
2017-04-06 1 546
20480 일반  
현실에 존재하는 C급 1위 히어로 [8]
슈퍼친쟈오
2017-04-07 1 1677
20479 일반  
스이류가 괴인세포먹으면 [1]
1번대대장
2017-04-08 1 563
20478 그림  
원펀맨 ONE작가의 최근 산으로 오르는중인 모브사이코 (외계인, UFO 등장) [6]
카페에산다
2017-04-09 1 8252
20477 일반  
내가 진짜 황정을 좋아해서 혼자 끙끙 앓다가 죽어버릴것만 같아서 얘기를 한다 [7]
11조황정
2017-04-09 1 642
20476 그림  
원펀맨 리메이크 113화 갱신계획 + 탱크톱 무면라이더 + 사이타마 여성형, 남성형 피규어 + DB X Saitama [9]
카페에산다
2017-04-10 1 4907
일반  
니들 왜 굳이 리미트 해제라고 길게쓰냐? [62]
폭염메구밍
2017-04-10 1 2358
20474 일반  
S급히어로 전투력 매겨준다 [17]
최강사나이
2017-04-11 1 1155
20473 그림  
원펀맨 리메이크 113화 갱신시작 + 단행본 발행부수 + 변견맨 진짜모습 + 원작사이트 신규 배경화면 공개 [16]
카페에산다
2017-04-11 1 6301
20472 그림  
원펀맨 단행본 15권 등장인물 킹,소닉,가로우,개틀링,프리즈너,S,교로교로 + 122화 갱신시간 [5]
카페에산다
2017-09-20 1 1908
20471 일반  
제노스가 최종 성장을 하면 이 정도는 되려나? [2]
혀놀림
2017-04-12 1 1471
20470 일반  
콩>보=가 [5]
광D버기★
2017-04-12 1 407
20469 그림  
원펀맨 단행본 13권 풀표지와 오마케 정리 + 아이언맨 일러스트 + 스이류 vs 사이타마 [4]
카페에산다
2017-04-13 1 4318
20468 일반  
황정 >> 타츠 [3]
SIU
2017-04-15 1 396
20467 그림  
원펀맨 단행본 13권 연재분과 다른부분 + 사이타마 vs. 토니스타크 + 후부키 [6]
카페에산다
2017-04-15 1 1998
20466 일반  
아수라카부토>실버팽인 이유 [1]
11조황정
2017-04-15 1 279
20465 그림  
원펀맨 리메이크 칼라링 번역본 6 + 원펀맨 퍼니 & 조크 구라파 버젼 패러디북 [1]
카페에산다
2017-04-16 1 2290

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX