츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이아이언의 강함에 대해서 설명해보겠습니다
가가기 | L:0/A:0
460/1,170
LV58 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 622 | 작성일 2017-05-07 16:32:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이아이언의 강함에 대해서 설명해보겠습니다

천공왕은 위 언급만봐도 심해왕,지저왕과 어깨를 나란히 하는 강한 귀급 괴인입니다
하지만 메르자르가르드가 뒤에서 기습하자 순식간에 죽여버렸습니다
여기서 일단 후에 언급을 드리겠지만
메르자르가르드는 배를 지키는 역활이기 때문에 봐주면서 친건 아니죠

자 장면을 보시면 알겠지만 이아이언은 천공왕과 똑같은 구도임에도 기습을 당해도 한번에 당하지 않고
오히려 회피를하고 반격까지 했습니다 이 부분에서 이아이언이 어느정도에 순발력과 위험 감지능력이 우수한지 알 수 잇는 부분입니다
또한 메르자르가르드가 뭐 봐줬다 이런 부분은 위에 언급되있지만 배를 지키는 입장인 메르자르가르드가 봐준다는 부분은 결코 나올수가 없는 부분입니다

가만히 있는 건축물조차 다시 부수려고 갈만큼 경계심이 심한 메르자르가르드가 이아이언을 봐준다는건 말도 안되는소리임이 또다시 증명됬죠?
메르자르가르드는 최소한 천공왕을 도륙내는 수준으로 싸웠으나 이아이언은 꽤나 항전했습니다
그 뒤 장면이 알려주죠

보시면 알겠지만 메르자르가르드에 몸을 두부마냥 썰어냅니다
뭐 메르자르 가르드가 몸에 강도가 강하지 않다는건 맞습니다 하지만 같은 사례였던 천공왕이 무력하게 당했다는걸 보면
어느부분을 봐도 선전하고 있다는게 느껴지죠

필살의 거합을 몇방이나 날릴정도로 상당히 잘 싸우고 있었습니다
또한 여기서도 메르자르가르드가 언급했듯이 빨리 죽여야 한다는걸 강조하고 있죠
절대로 손대중 하고 있던게 아닙니다

자 여기서 포동포동프리즈너가 주먹으로 분쇄한거에 놀래죠??
이 부분은 무기도 없이 주먹만으로 저렇게 분쇄시켰다는점을 놀란거지 프리즈너가 자신보다 강하다고 놀란게 아닙니다
어느 근거가되는거죠? 프리즈너>이아이언은??

또한 보시면 알겠지만 메르자르가르드는 이 S급 히어로들을 상대로 상당히 잘 싸웁니다
이중에 실버팽 아토믹 사무라이는 누구나 인정하는 굴지에 실력자고
금속배트도 상황에따라 용급에게 비빌 수 있는 강자입니다
메르자르가르드가 약하단 요소가 없죠

근데 어떤 부분이 있어야 스이류보다 이아이언이 훨씬 약하다는 결론이 생기는걸까요?
용급이 놀아줘도 그냥 줫발리는데
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
SIU
천공왕 븅신세끼 ㅋㅋㅋ

왕들 죽은건 알고 사이타마한테 일격에 뒤진건 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
힘은 있는데 아둔하긴했음 ㅋㅋㅋ
추천0
SIU
히어로 없어도 괴인협회가 있는데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ 아니 근데 신기하네
지저왕 죽은거랑
심해왕 죽은건 어떻게본거지 ㅋㅋㅋ
죽은 장면만 못본건가 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 실제로 심해왕이랑 지저왕이 죽을정도면
자기또한 당할 가능성이 있다는건데
이 부분은 대체 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:491]
전율의
1. 메르자는 재생력과 파워로 용급타이틀을 가지고있음 프리즈너의공격에 몸이 망가진거보면 방어력은 심해왕미만임
2 . 천공왕은 뒤치기당함 정면에서 보고 공격했으면 충분히 이아이언이상의 데미지를 줄수있음
3 . 이아이언도 천공왕처럼 한대맞아도 뒤짐
추천0
가가기
님 근본에서 벗어났잖아요
최소한 이아이언이 놀랐다는건 육체가 아에 단단하지 않다는건 아니지않습니까 두부를 부쉈는데 육체를 주먹만으로 부쉈다는 언급이 나올까요?
거기에 다크엔젤러시로 더 강해졌습니다
또한 이아이언도 천공왕처럼 뒤에서 기습을 받았습니다
충분히 똑같은 구도였구요 이아이언은 순발력과 위기감지능력으로 피했습니다
거기에 이아이언은 정면에서 한대맞고 안죽었습니다
팔은 잃었지만요
천공왕이 정면에서 싸웠을때 이아이언이상 데미지를 준다는건 뇌피셜입니다
순발력은 이아이언보다 떨어집니다
그것도 자기 필드인 하늘에서요
이아이언이 저평가될 요소가 전혀없네요
추천0
전율의
님이 이해를못하는거뿐이 괴인전과 대인전은 다름
님말대로 이아이언이 민첩성과 지능적으로 피한거맞음
스이류 프리즈너가 메르자처럼 재생력믿고 이아이언 공격을 쉽게 맞아줄리가없음 그리고 방어력은 심해왕미만맞음 프리즈너의 공격에 떡된 메르자보고도 모르겠음?
추천0
가가기
방어력이 심해왕 미만인건 어디까지나 추측이죠
왜냐면 프리즈너는 더 강해진 다크엔젤 러시를 썻으니깐요
물론 어디가지나 방어력은 더 약할거같긴 합니다만
이 부분은 수용해준다 해도
이아이언의 공격력이 그 아래로 떨어진다는일은 있을 수 없다는 사실인셈이죠
그리고 스이류 프리즈너가 메르자처럼 재생력만 믿고 이아이언 공격을 쉽게 받아줄거란 생각은 저도 안합니다
하지만 저만한 순발력과 위기감지능력
거기에 칼이라는 이점으로 나온 참격을 기반으로 대인전에 약하다는 평가를 할 수 있을까요?
과연 가능할까요??
못해도 저 부분만 봐도
귀급 최상위와 겨뤄도 순식간에 당할수준은 아니라는게 명백히 보여지는 부분입니다
귀급 중상위와 겨뤄 호각을 이룬 스이류가
과연 이아이언과 싸울때 정말로 무조건 100% 이길 가능성이 있다고 보이시는지요?
추천0
전율의
장애인임? 만화 똥구녕으로 본거 확실하네 프리즈너가 엔젤러쉬쓸때는 마해왕상태였음 다크엔젤러쉬를 쓴다고 젖해왕한테 메르자처럼 몸을저렇게 떡처럼 만들리가 없음 메르자가 심해왕보다 방어력이 약한건 펙트임 추측이아님
추천0
가가기
아니 그니깐 다크엔젤러시가 어느정도 강한지 모르는데
어떻게 뚤리냐 안뚤리냐로 나눌 수 있냐는말입니다
거기에 젖해왕이 마해왕보다 재생력이 뛰어나다는건 있어도
방어력이 뛰어나다는건 설정에도 나온적이 없습니다
그리고 그 부분은 수용해준다고 했잖아요
방어력 더 쎼다고
허나 그 요소로 이아이언을 깍아내릴 평가는 전혀 없다는겁니다
거기에 나머지 요소는 반박을 못하시는군요..
이아이언 저평가는 그만하심이 어떻습니까?
실제로 이아이언은 아마이마스크 떄문에 S급에 못올라간다는
언급이 나온만큼 약자는 아닙니다
추천0
전율의
마해왕보다 젖해왕이 더강하다는건 펙트 방어력 심해왕보다 약한 메르자몇번자르고
이아이언을 고평가 할 이유도 전혀없음
오히려 땀존나흘리면서 이아이언이 팔잘린게 펙트 저평가할 가치는있음
추천0
가가기
마해왕이 젖해왕보다 강하다는건 팩트지만
방어력이 어느정도 올라가는지도 모르는데
그걸로는 근거 부족이구요
이아이언이 메르자르가르드를 잘랐다는 사실만 있을뿐
심해왕도 못자른다는 근거는 어디서 나오는건가요?
적어도 못해도
프리즈너의 육중한 공격에 구멍이 난다와
이아이언도 똑같은 형식이 가능하다가
답입니다
고평가 할 이유가 없다구요?
어째서죠? 귀급 최상위가 자기 필드에서 싸웠는데도
기습으로 한방에 죽었습니다만?
그걸 피한 순발력과 위기감지력을 지닌 이아이언이
어떻게해야 저평가받죠?
이보세요 팔잘린거에 대해 땀 삐질삐질 흘린게 문제라고 말씀하시는겁니까?
스이류는 팔도 안짤렸는데 땀 삐질삐질 흘렸습니다만??
용급에게 정면으로 맞서서 팔잘렸다고
저평가당하다니...
추천0
전율의
방어력문제가아님 엔젤러쉬가 다크엔젤러쉬로 바뀐다고 공격력이 천자만별은 절대아님
추천0
가가기
그럼 굳이 나올일이 없는거죠
뭐가 어쨋든 이아이언 공격력이 저평가될 요소는 어디에도 없다는건 있는 사실입니다
그리고 용급과 정면으로 붙어 한방에 죽지도 않고 팔잘린거 정도로 끝난것도
어떻게보면 대단하다고 봐야하는거 아닌가요??
스이류는 용급이 그냥 딱밤으로 놀아줘도 그지경 되는데요?
3초준다~
3초준다~
3초준다
하... 이아이언한테 3초줬으면 필살의거합 먹였을거같네요
아 오해하지마세요
이걸로 죽는다는거 아닙니다
추천0
전율의
님이 빡대가리라는 인증이
이아이언 저평가될 요소가 없다면서
이아이언이 고평가될 요소가 없다는걸모름
고작 심해왕방어력미만인 메르자 몇번썰었다고 고평가하는건 볍신으로봄
오히려 팔짤린게 펙트
그리고 고케츠가 딱밤놀이하면 이아이언은 기절함
추천0
가가기
몇번 잘린것뿐만 아니라
그만한 순발력을 가진것도 굉장히 큰 고평가 요소입니다
귀급 최상위인 천공왕이 반응도 못하는 메르자르가르드에 공격을
이아이언은 피했구요 반격까지 했습니다
님은 이부분은 아에 무시하시네요
스이류는 고작해야 귀급 중상위쯤 되는애랑 호각지세 펼친게 고작인데 말이죠
용급인 고게츠한텐 딱밤으로 농락당하구요
뭘 어떻게봐도 스이류가 100%이긴다는 보장이 없는데요?
와 뇌피셜 계속 쓰시네요
고게츠가 딱밤놀이하면 이아이언 기절한다는
팩트 가져오세요
추천0
정권의거프
스이류가 이길 듯
추천0
가가기
의견 감사합니다
추천0
크리치아드L
저샛기 방어력이 좀 그렇긴함;;
추천0
가가기
물론 방어력이 좀 그렇긴한데
이아이언이 못자른것도 아니니깐
공격력이 약하다는 표본도 될 수 없죠
그 순발력과 위기감지 능력이 있는데
스이류와에 싸움에서 100%진다는 보장이 있을지요
추천0
SIU
근데 애초에 검사랑 무투파의 싸움이라

검이 통하느냐가 제일 큰 문제
추천0
가가기
큰 차이만 안나면 통하지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20275 일반  
아이언 s급 가능할 듯 [13]
정권의거프
20274 일반  
어디 원펀게 살벌해서 들어오것나..
닉뭘로하냐
20273 일반  
어떤 부족들이 기우제를 지낸다고 한다 근데 그 기우제는 성공률이 100퍼센트라더라 [1]
에메랄드
20272 일반  
아이언 수준은 이미 나오지 않았나? [22]
형님힘들어
20271 일반  
스이류 vs 심해왕 [3]
크리치아드L
20270 일반  
[펙트]스이류의 강함을 알아보자 [5]
전율의
일반  
이아이언의 강함에 대해서 설명해보겠습니다 [22]
가가기
20268 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
히카리나레
20267 일반  
여기는 나만큼 원펀맨을 잘 아는 사람이 없어서 외롭다.. [6]
깜찍한황정2
20266 일반  
전율의
20265 일반  
사이타마 VS 가로우 스케일을 예전에 예상해서 만들어 놓은 그림이 있는데
x00AD
20264 일반  
사이타마가 없었으면 어떻게 됐을까요?? [2]
코알라
20263 일반  
여래
20262 일반  
목이 꺾인다고 했지 뒤진다고 하진 않았다 [3]
SIU
20261 일반  
진심 밥상뒤짚기 리메이크에서 나오면 개쩔겠다 근데
가가기
20260 일반  
가로우는 급이 높은 상대를 만날 수록 강해지는데 [1]
x00AD
20259 일반  
아니 아수라카부토 가지고 논쟁하는건 이해가 가는데 작가가 못밖은 황정vs타츠는 도데체 뭐냐...? [16]
에메랄드
20258 일반  
정권의거프
20257 일반  
근데 다세포정자는 목이 몇 번이나 돌아갔는데도 의식이 남아있고 몸을 움직일 정도로 괴물이던데 [20]
깜찍한황정2
20256 일반  
존나 개빡대가리도 아니고ㅋㅋㅋㅋ [18]
여래
20255 일반  
어제 내가 왜맞은거임?? [14]
가가기
20254 일반  
생각해보니 목 꺾은 건 살짝이 맞는 것 같습니다. [5]
정권의거프
20253 일반  
원 시불놈 내가 계속 깟었잖아 [1]
♥♥♥♥♡
20252 일반  
다른 S급이 인지도 못하는 황금정자의 전력의 속도를 반응해도 타츠마키가 대단한데
깜찍한황정2
20251 일반  
이게 살짝꺽인거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [23]
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX