츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아수라카부토의 진정한 강함 상세하게 적어드림
가가기 | L:0/A:0
386/1,310
LV65 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 13 | 조회 2,041 | 작성일 2017-11-30 13:48:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아수라카부토의 진정한 강함 상세하게 적어드림

일단 아수라카부토 하면 용급 상위 혹은 최상위 취급이어야 하는데

간혹보면 지네장로따위랑 비교되질 않나 심지어 고게츠따위랑도 비교됨 지금부터 그게 얼마나 말이 안되는 개소리인지 설명해줌

1.아수라카부토라 하면 육체능력뿐만 아니라 지능마저 압도적이다

초 천재과학자인 지너스조차 인정하는바다 품성빼곤 모두 인정했다는것

괴인으로써 육체능력뿐 아니라 지능까지 뛰어나다는건 그 뛰어난 육체능력+전략적인 싸움이 가능하다는얘기 최소 못해도

보통 사람보단 압도적으로 뛰어난 지능이다.

2.아수라카부토는 일주일이나 날뛸 수 있을정도로 엄청난 스테미너다

아수라모드를 사용시 일주일이나 날뛸 수 있는 상태가 되어버린다 풀전력으로 일주일간 날뛸 수 있다는건 엄청난 스테미너를 의미한다

3.아수라카부토의 압도적인 방어력

고게츠가 스이류 펀치를 눈알에 맞았다고 방어력 쩐다고 하는데 아수라카부토 노말모드는 아에

눈알에 소각포를 맞아도도 아무 영향이 없다

뭐? 스이류가 경기장 반토막 냈다고!?

응 제노스 소각포는 산도 깍아내^^ 공격력차이 씹넘사죠? 눈알 맞아도 이정도 방어력이면 뭐 설명이 더 필요할까요?

4.아수라카부토는 상대방에 강함,혹은 약점에 대해 파악할 수 있는 뛰어난 분석능력과 직감이있다

작중 팩트로 나온거다 아수라카부토는 상대방이 강하냐 약하냐를 직감적으로 알 수 있으며 또한 자신에 위기상황에 대해도 파악이 가능하다

즉 상대방을 보고 대처하는게 가능하다는 애기다 물론 사이타마 같은 경우는 너무 규격외 강함이라 잴수가 없었지만

위에 말한 약점 파악에 대해서는 바로 윗그림에서 언급이 된것이다 상대방이 서있는것만 봐도

어디가 빈틈인지 정확히 파악한다 즉 무술적 능력에도 재능이 있다는 얘기다 또 상대방에 약점을

찌르고 들어갈 수 있는 예리함까지 갖춘셈이다

5.아수라카부토의 지금까지의 스펙은 겨우 노말모드일뿐 몇배는 강해지는 아수라모드가 남아있다

아수라모드는 아수라카부토의 비장의 수 이성과 지성이 날아가지만 압도적인 파워를 가질 수 있게된다

위에 나와있는 위기감지에 의하면 확실히 자기가 한방에 죽는 상대 라는걸 파악했다 그 점에서

당연히 아수라카부토는 그 상황에서 도망칠정도로 판단이 가능하다는 소리다

그런데 아수라카부토는 아수라모드를 쓸때 자신에 승리를 확신하고 있었다 그 말은 뭐다

자기를 한방에 죽일 수 있는 상대를 이길 수 있을만큼에 파워업이 가능하다는 얘기다

그말은 못해도 현 용급상태에서 3~5배이상 강해진다는 애기다

위 언급에서 확실히 나온다

이런 아수라카부토를 용급 중위 나부랭이나 중상위 나부랭이들이랑 비교하는건 말도 안되는 개소리일뿐이다

이제 아수라카부토를 까기 위한 말도안되는 어거지를 파해칠시간이다

몇몇 대표적인걸로 말해주겠다

1.아수라카부토는 지너스가 만든 시설도 못빠져나온다 그러므로 존나 약함

개소리중 개소리다 엄연히 말한다 아수라카부토는 자력으로 연구소를 빠져나갈 수 있는 힘이있다

그저 스토리상 갇혀있는 신세로 나와있을뿐이다

그 증거는 명백히 있다

묶어둔 쇠사슬따위는 가볍게 부수며

막아둔 연구실따윈 뚫고 내려간다  아수라카부토가

능력이 없어서 못나가는게 아니다

확실히 말하면 이 부분은 지너스가 뛰어나다고 밖에 할 수 없다

아수라카부토를 만든 장본인인 만큼 그 구조를 잘 아는게 지너스다 당연히 아수라카부토 전용 약물이든

가스든 잠재울 수 있는 기술이 있었기 때문에 만든것이다

지너스는 역대급 천재 과학자다 당연히 준비도 안하고 저런 괴물을 만들리가 없다

불노기술을 만들었으며 클론까지 만들고 괴인까지 자기가 스스로 만드는 사실상 과학자 수준으론

리미터가 해제됬다고 해도 과언이 아닌 과학자다 그런 과학자가

아수라카부토 봉인기술도 없다는건 그냥 어거지를 쓰기위한 개소리일뿐이다

2.아수라카부토는 제노스 언급으로 고게츠보다 약하다고 나옴 작중팩트임 ㅇㅇ

제노스 언급을 믿을바에야 지저왕이 지상정복하겠다는 말을 믿겠다

씹노스 새끠는 사이타마랑 2개월이상 같이 살아놓고 사이타마의 힘에 대해 단1도 모른다

"선생님이면 이길수도 있겠지만" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음말은 더 어이가없다

사이타마:현재 제노스도 그 적에게 이길 수 없는거야?

제노스:모르겠습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 씹노스말을 믿는다는건 그냥 아수라카부토 까려고 어거지 쓰는거랑 다름이없다

허나 이 부분이 원작만 나왔다면 나도 얘기도 안꺼냈다

네 다음 일제공 ㅋㅋㅋ 사이타마랑 비슷한 수준에 인상을 받았답니다 ㅋㅋㅋㅋ

거기에 고게츠 뒤에 잘보시면 심지어 타츠마키까지 껴있습니다

네 타츠마키요 ㅋㅋ 이건 뺴박입니다 무슨소리냐

제노스는 직접 타츠마키에 힘을 눈으로 체감했습니다 그런대도 껴있습니다

직접 눈으로 보고도 고게츠를 일제공 하자는 이딴새끠 언급을 도대체 뭘 믿어야 하는거죠??

자 단적인 예로 설명해드리겠습니다

일순간에 도시 하나를 부숴버리는 우주선의 화력을 한순간에 막아내며

그 우주선 본체마저 부술뻔한 타츠마키가 고게츠를 1:1도 아닌 다굴쳐서 이겨야 한다는

개소리를 하는게 제노스입니다

더이상 할말이 필요한가요?

아수라카부토의 강함은 노말로도 못해도 중하위

아수라모드는 최소 용급 상위이상입니다 

읽느냐고 수고

더 궁금한건 댓글로

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
사이마타
응 한방짜리
시간 많나보네
추천0
가가기
사이타마한테 한방에 안죽는게 이상한거지
추천0
[L:46/A:49]
yvdjj
덜덜!
추천0
가가기
이제 다씀
추천0
씹표형간지
너 개념인이구나
아수라 = 용급상위 >씹케츠

근데 장로는 좀힘들지않을까?
추천1
가가기
아수라카부토가 용급 상위도 안된다는건
그냥 어거지임
추천0
씹표형간지
그냥 무개념 카부토 까들임ㅋㅋㅋ
대놓고 지너스가 카부토 립서비스 오지게해주는데ㅋㅋㅋ

카부토가 왜 용급최하위냐? 물으면 카부토까들 댈 근거조차 없는게 팩트임ㅋㅋㅋ 그냥 씹뇌피셜일뿐
추천0
가가기
솔직히 지너스가 존나 허당이면 모를까
과학자중에서도 정점인데 거기에 생명공학은 그냥 따라올자가 없음
추천0
씹표형간지
지너스는 세계최고급 두뇌를가진 천재
그 천재가 봐온 수많은 용급괴인들이 있을거고
카부토를 성품빼고 모든면에서 완벽하다고 한것만 봐도 이미 잡용급 ㅎㅌㅊ들보단 넘사벽으로 강하다는게 입증된건데 무개념 카부토까쉐리들은 말할줄아는게 응 고케츠>카부토=잇몸 빼애액~~ 밖에없음ㅋㅋ
추천0
가가기
원숭이들이랑 말싸움을 해봤자 이길 수 없는거죠 뭐
추천0
킹씹래
팩트.. 장로한테 진다까지는 어떻게 이해할수있는데
이렇게 팩트를들고와서 제시를 하던지

고케츠보다 약하다느니 잇몸급이라느니 이러는건 걍 내말맞아 빼애액~~임
추천0
금배찡
뭐지 ㅋㅋ
그래서 예감 빼고는 나머지다 잇몸이나 대총통도 가능한수준
추천0
가가기
보여주고 가능하다고 하지그래?
추천0
환상종
글보소 ㅋㅋ 추천
추천0
[L:33/A:602]
씨발자동차
아수라모드 쓰면 지능봉인됨
추천0
가가기
그만큼이나 강해지는거임
지능봉인하고도
추천0
진짜단테
뇌피셜
추천0
가가기
작중 팩트로 나온것도 뇌피셜이라고 하니 뭐..
지너스도 뇌피셜인가봄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
진짜단테
잘 기억이 안 나는데 카부토가 자기 입으로 강해진다고 말했음?
추천0
가가기
ㅇㅇ 자기입으로 그랬음
자기보다 쎌리는 없으니깐 하면서 아수라모드 쓴거임
그 전에 뭐라고했죠? 지금 손을 뻗으면 한방에 당할뻔했어 라면서
자기가 뒤로 기습을 해놓고 한방에 뒤질뻔한 상대보고 자기보다 강할일이 없다면서 한 변신입니다
거기에 지너스언급도 있구요
추천0
sadfkj
뭐 굳이 반박은 안하는데 니가 ~의 ~에 구분못하는 빡대가리라는 것도 팩트지?
추천0
파르스로우
아수라카부토는 추남 대총통이랑 싸우면 좋은 싸움이 될 듯
추천0
[L:51/A:517]
팩트맨
지 지능이 원숭이 인건 모르네ㅋㅋㅋ
추천0
에메랄드
요즘 아레쓰는 안보이네ㅋㅋㅋ
추천0
팩트맨
그러넹 하두 맞더니 그냥 갔나?
추천0
에메랄드
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 걔 웃겼는데ㅋㅋ
걔는 지가 왜 퍼맞았는지도 모를듯
추천0
팩트맨
난 그냥 여포질에 잘난척 컨셉 맘에 안들어서 함 털어본건데
신고도 했다고만 했지 안함ㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:316]
TempIar
아머드 고릴라도 정빵으로 맞고 멀쩡하던 한손 소각포...

주먹에 소각포 더해서 맞은 심해왕도 순식간에 상처회복하던 그 화력...
추천0
가가기
심해왕은 회복력이 높아서 회복한거지
데미지가 없었나요??
아머드고릴라는 그거 처맞고 리타이어 됬습니다
결국
추천0
BTF
팩트? 팩트?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가기는 커여운 어그로꾼이니 그렇다치고

윗놈들 대가리엔 우동이 한가득한가?
추천0
배고픈신님
아수라쓰면지능날아가고 거기다가아수라성격상작전짜거나그럴성격도아님

산봉우리날린건두손카부토한테쓴건한손 한손은귀급중위급인아머드고릴라도노뎀
추천0
가가기
말씀을 잘하셔야죠
아머드고릴라는 한대맞고 노뎀이 아니라 몇대맞고 리타이어 됬습니다
그게 노뎀이라는건 님 망상이구요
한손 소각포도 충분히 위력이 높습니다
적어도 스이류 펀치보단 ㅎㅎ
추천0
배고픈신님
어딜봐서그게데미지들어가는연출인지생각해보고글이나쓰세요
추천0
가가기
님이야말로 그럼 ㅋㅋㅋ 제노스가 마지막에 소각포 들고 왜 위협했나요?? ㅋㅋㅋㅋ
아에 노뎀이면 ㅋㅋㅋ 싸우면서 소각포로 팔다리가 날아갔으니
아머드고릴라가 팔다리가없죠 ㅋㅋㅋ
추천0
배고픈신님
예 만화나다시보고오세요
추천0
가가기
님이나 다시보고오세요 ㅋㅋ
싸움이 생략됬을뿐이지
결국 소각포맞고 데미지가 있으니 진거지 ㅋㅋㅋ
추천0
배고픈신님
너무아파보이는모습이네요
추천0
가가기
제노스랑 싸워서 결국 어케됬냐구요 그니깐
싸움 생략됬을뿐이지
아머드 고릴라 몸에 열기 올라오고
화상입은 자국도 보이는데
추천0
배고픈신님
예 엄청아파보이네요 투구쓰고있어서그렇지그안에서표정은아이고나죽네이러고있었을듯
추천0
펭귄펭귄
아무리 주절주절 떠들어대도

고케츠>>>졷수라
고케츠가 보여준게 훨많다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
30010 일반  
이번 번외편으로 확실해졌다 [1]
하프스톤
2017-12-02 0 195
30009 일반  
사실 우리가 보던 아수라카부토는 원펀맨세계관으로 비유 해보자면 [1]
에메랄드
2017-12-02 0 127
30008 일반  
좆수라 스펙 파헤치기 [3]
애도ㅀ
2017-12-02 2 156
30007 일반  
킹은 왜 s급 9위일까 [7]
BTF
2017-12-02 0 445
30006 일반  
카부토는 그냥 고케츠미만임
BTF
2017-12-02 0 118
30005 일반  
보로스의 직감으로도 사이타마의 힘의 끝을 못 캐치하는데 [3]
에메랄드
2017-12-02 0 178
30004 일반  
카부토 노멀이 중위권이 아닌이유 [1]
팩트맨
2017-12-02 0 219
30003 일반  
아수라카부토가 제노스 떄린건 고게츠가 스이류랑 놀아준거랑 똑같은개념이야 [8]
가가기
2017-12-02 0 287
30002 일반  
백신맨 개멋지네 ㅋㅋ [2]
BTF
2017-12-02 0 532
30001 일반  
너무나 엄청난 아수라 모드 직감력 [2]
팩트맨
2017-12-02 0 223
30000 일반  
백신맨 변신하면 어떻게 싸울까? [6]
BTF
2017-12-02 0 308
29999 일반  
홈리스가 ㅈㄴ 애매한 용급이긴하지 [1]
BTF
2017-12-02 0 136
29998 일반  
너무나 엄청난 아수라 노말 공격력 [5]
팩트맨
2017-12-02 0 252
29997 일반  
백신맨 대신 홈리스였어봐라ㅋㅋ [3]
키류카즈마
2017-12-02 0 223
29996 일반  
아수라 개거품 팩트박는다 [29]
팩트맨
2017-12-02 2 219
29995 일반  
용급 괴인들 다 정리박음 그냥 이게 펙트니깐 더이상 논쟁없길 바람 [13]
가가기
2017-12-02 0 923
29994 일반  
사이타마는 기억도 못할 괴인 빠느라 거품무네 [4]
사이마타
2017-12-02 1 202
29993 일반  
근데 다시생각해보니깐 고게츠가 너무 저평가이긴 하다
가가기
2017-12-02 0 248
29992 일반  
뭔 백신맨이 홈리스 상위호완이야 ㅋㅋㅋ [1]
가가기
2017-12-02 0 183
29991 일반  
S급사천왕VS용급삼대장 [6]
1번대대장
2017-12-02 0 401
29990 일반  
원알못새기가 원펀게수준을 논하네 ㅋㅋㅋ [2]
전율의
2017-12-02 0 293
29989 일반  
홈리스 앤 개노답인거 원작부터 나오잖아 [6]
팩트맨
2017-12-02 0 341
29988 일반  
백신맨광탄이 홈리스광탄보다 수십수백배쌔다고? [3]
전율의
2017-12-02 0 234
29987 일반  
상하관계 정리간다 [1]
1번대대장
2017-12-02 0 148
29986 일반  
홈리스 상위호환이 백신맨이다 [2]
에메랄드
2017-12-02 0 226

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX