츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어젯밤 방송에서 언급된 싯치의 이름에 대한 유래
지옥Fubuki | L:2/A:287
166/450
LV22 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 348 | 작성일 2018-08-01 08:49:45
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어젯밤 방송에서 언급된 싯치의 이름에 대한 유래

어제 채팅창에서 일본어권 참가자들끼리 등장인물들 이름 유래갖고 이야기가 오갔는데요.

일본분들도 싯치 이름 유래는 모르겠다고들 하더군요.

しっち(싯치) 발음하면 가장 먼저 떠오르는 것은 습지(湿地)지만 그건 아닌 것 같다는 의견

저는 失地(일본어 발음 싯치)라서 지위를 잃어버리게 된다는 암시 아니냐고 의견 냈었고

다른 분은 死地(しち、시치)를 약간 바꿔서 사지에서 싸우는 것 아니냐는 의견도 내고 했었는데....

무라타 선생님이 채팅 보시고서 싯치 이름은 그냥 7:3가름마 (발음 : 시치상와케)에서 온 거라고 알려 주셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마찬가지로 일본 분들도 궁금해하던 메르자르가르드에 대해서는 무라타 선생님도 모르겠다고 하시네요.

일본 분들도 게류간슈프도 뭔지 모르겠다고 했는데... 그건 채팅 못보셨는지 별 말씀 없으셨고요.

글로리버스는 무라타 선생님 말씀은 없었지만 일본분들 다수의 의견으로는

グロリバース 글로리버스

ゲロリバース 게로리버스 (발음은 다르지만 모양이 비슷하죠?)

ゲロ(발음:게로, 뜻:구토) 리버스(reverse) 인 것 같다고들 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

애시드 브레스가 토하는 것이라고....ㅋㅋㅋㅋ

영광 같은 게 아니라 구토였네요ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:577]
머머리망토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영광 아니고 구토
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20670 일반  
무라타 선생님 최근 사진 [4]
지옥Fubuki
2018-10-11 0 582
20669 일반  
한 팬이 발견한 무라타 선생님=KING 증명 [3]
지옥Fubuki
2018-10-11 0 436
20668 일반  
멋진 원펀맨 MAD [5]
지옥Fubuki
2018-10-11 0 193
20667 일반  
이쯤에서 과열된 토론에 찬물을 끼얹는 ONE선생님 과거 트윗 [1]
지옥Fubuki
2018-10-12 0 659
20666 일반  
가로우 컬러링 소재(?) + 도S [3]
지옥Fubuki
2018-07-28 0 840
20665 일반  
한참 전 5/21일 저녁 133화 작화 방송 때 무라타 선생님 말씀 [5]
지옥Fubuki
2018-07-28 1 542
20664 일반  
원더 페스티벌 2018 섬머에 전시된 사이타마, 제노스 피규어 [4]
지옥Fubuki
2018-07-29 0 918
20663 일반  
[퍼옴] 3D 노숙자 황제 [13]
지옥Fubuki
2018-07-29 0 784
20662 일반  
8월 3일 되면 확실히 뜨죠 [4]
지옥Fubuki
2018-07-29 0 1086
20661 일반  
프리즈너와 냐앙의 상성 (눈갱 주의-BL(보이즈 러브)용어 설명있어요) [27]
지옥Fubuki
2018-07-29 0 359
20660 일반  
양덕 3D 보로스 모델링 [4]
지옥Fubuki
2018-07-29 0 234
20659 일반  
후부키와 인조인간 18호 팬아트(픽시브에서 가져왔어요) [9]
지옥Fubuki
2018-07-30 5 9518
20658 일반  
아토믹 카부토는 강합니다. [4]
지옥Fubuki
2018-07-30 0 380
20657 일반  
양덕이 컬러링한 133화(동영상) [10]
지옥Fubuki
2018-07-30 0 369
20656 일반  
도시 파괴하는 지네장로 [2]
지옥Fubuki
2018-07-30 0 166
20655 일반  
38페이지 남았다고 하시네요 ㅠ ㅠ [13]
지옥Fubuki
2018-07-31 0 591
20654 일반  
제 생각에 블래스트는... [5]
지옥Fubuki
2018-07-31 0 164
20653 일반  
미즈키 스트레칭 [8]
지옥Fubuki
2018-07-31 0 349
20652 일반  
일단 방송은 계속 나오네요 [7]
지옥Fubuki
2018-08-01 0 234
20651 일반  
미즈키 곧 완성되겠네요 [10]
지옥Fubuki
2018-08-01 0 342
20650 일반  
좀비맨과 플래쉬 [11]
지옥Fubuki
2018-08-01 0 396
20649 일반  
결국 야식 드시고나서 방송켜신채 주무시네요 [6]
지옥Fubuki
2018-08-01 0 222
20648 일반  
소닉 번외편은 ㅁㄹㅁㄹ에 오늘이나 내일 뜨지 않을까 싶네요. [4]
지옥Fubuki
2018-08-01 0 423
일반  
어젯밤 방송에서 언급된 싯치의 이름에 대한 유래 [1]
지옥Fubuki
2018-08-01 0 348
20646 일반  
블래스트는 말이죠... [9]
지옥Fubuki
2018-08-01 0 700

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX