츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현탐 심하게 오네요
지옥Fubuki | L:2/A:287
217/490
LV24 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 237 | 작성일 2018-08-07 21:22:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현탐 심하게 오네요

그냥 다시 재야로 돌아가서 혼자 덕질하는 게 나을련지....

원래 앙숙이던 그 과일이야 그렇다치더라도 왠 일면식도 없는 백수 아저씨까지 시비 걸고....

누구 예토인지는 몰라도 레벨 1짜리도 느닷없이 좆부키체제니 어쩌니 시비 걸고...

제가 뭘 그렇게 잘못했는지 모르겠네요.....

방송 번역해 봐야 그거 갖고 싸움이나 하고 존경하는 무라타 선생님 흉보는데 쓰고....

(사실 그래서 요즘에 방송 번역도 안하고 있죠)

제가 싫어하는 동네에서는 제가 번역하거나 캡쳐한 거 막 퍼나르고....

그냥 다 싫어지네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
세계대통령
차단하셈
추천0
[L:43/A:577]
머머리망토
디시 놈들
츄잉 욕하면서
사실 츄잉없이 못 사는듯.
추천0
[L:46/A:49]
yvdjj
저도 탈퇴할까 고민즁
추천0
[L:2/A:287]
지옥Fubuki
소닉 좋아하는 분들하고 같이 소닉 찬양하고, 드라마cd의 소닉 재밌는 모습 같이 공유하고 하던 때는 좋았는데 말이에요^^
추천0
머머리망토
그러고 보니까 소닉은 참 안까이는듯.
추천0
[L:31/A:497]
츄츄머대리
자셈
추천0
StraightEdge
멘탈 강하게 먹으십쇼
병ㄴ신들 일일히 신경 ㄴㄴ
추천0
머머리망토
그냥 편하게 활동 하세요.
다들 만화 안나와서 예민한것도 있고..
원래 말 띠꺼운 애도 있고..
추천0
데드리스
저도 상황 좀 보다가 더 심각해지면 펀게 안오려구요 에효
추천0
[L:2/A:287]
지옥Fubuki
님 같은 금손님들 솜씨 감상하고 합성만화 재밌게 만드시는 분들 솜씨 보다보니 즐거워서 츄잉 돌아왔는데... 요 몇일은 정말 회의가 드네요
추천0
[L:12/A:228]
HunHun
아이 럽 유 ♡
추천0
꿀떡951
츄잉이 규모는 작아도
일베.메갈.디씨.오유.루리웹.
심지어 박사모까지옴
올만한 양반들은 다오는대 이런곳에서 그냥 편하게 생각할수밖에 없긴함
그래도 불편하시다면 재야로가는것도 나쁘진 않겠죠 저야 불편하더라도
추천0
머머리망토
진짜 일베,메갈분들 코스프레겠지?
디씨는 주변에도 한놈씩 발견됨.
추천0
킹갓가로우
깔끔하게 차단 박으면 됨 ㅇㅇ
추천0
김무제
가지 말라고 붙잡고 싶지만...

개인적으로 똑같이 츄잉에 현탐 느끼는 입장에선
잠시 접고 편하게 쉬시는 것도 좋을것 같아요

타 게시판에서 신경쓸거리 많아지니 지쳐서
거리두고 있는 중인데

멘탈과 상관없이 한번 정 떨어지면 다시 붙이기 어렵죠
재충전 시간 가지다 어느 순간 돌아오시면 좋겠네요

물론 아예 접으셔도 할 말은 없어요
이미 펀게 분위기는 고착화 된 상황이고

만화 나오면 어떨지 모르겠는데 지금 게시판 꼴은
당분간은 더 심해지면 심해졌지 나아지진 않을것 같아요
추천0
wlstn
힘내세요
추천0
Revolutionist
쓸데없는 잉여들 신경쓰지말고

컨셉으로 밀고나가자

저는 후부키조 1호로 들어가겠습니다

코봉이라고 불러주시길
추천0
Gwicnx
야ㅡㅡ 넌 멘탈좀 키워

내가 욕하는거도 잘 버티잔아
추천0
진최강설
이해합니다
저도 현타 올때가 상당히 많아요
내용이나 사람들 인성이나 타 커뮤니티가 괜찮을때도 있지만
인프라나 시스템은 츄잉만한게 없더라구요
그냥 적당히 무시할사람은 무시하고 마음맞는 사람끼리 놀고 그게 최고인거같아요
저도 재미로 오는건데 왜 스트레스를 받아야되나 이런 생각 들때도 많고 현타 올때도 많더라구요
추천0
왓더박
저도 어느 정도 동의합니다
그럼 브게를 가세요
1달만 참고 지내면 해탈할겁니다ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20610 일반  
슈퍼 히어로 랜딩!! 아니 B급 히어로 랜딩... [5]
지옥Fubuki
20609 일반  
14페이지 남았어요! [5]
지옥Fubuki
20608 일반  
미즈키 등 근육 [5]
지옥Fubuki
20607 일반  
13페이지 남기고 주무시네요 [4]
지옥Fubuki
20606 일반  
8월 1주차 츄잉 원펀맨 캐릭터 랭킹 [8]
지옥Fubuki
20605 일반  
애당초 한만화의 스토리 작가와 그림작가를 비교하는 것 부터가 바보 짓이죠. [1]
지옥Fubuki
20604 일반  
ONE선생님 당연히 천재고 모브사이코 재밌는데... [3]
지옥Fubuki
20603 일반  
어제 방송 중에 무라타 선생님.... [15]
지옥Fubuki
20602 일반  
ONE선생님 자꾸 욕먹어서 슬프네요 [4]
지옥Fubuki
20601 일반  
미즈키 장대 높이 뛰기 [4]
지옥Fubuki
20600 일반  
미즈키 장대높이 뛰기 다른 짤 [7]
지옥Fubuki
20599 일반  
미즈키 새로운 종목 해머 던지기 [5]
지옥Fubuki
20598 일반  
붙잡힌 미즈키 [8]
지옥Fubuki
20597 일반  
7페이지 남았네요 미즈키 다굴당하는 듯?? [8]
지옥Fubuki
20596 일반  
수박괴인에 반격 [3]
지옥Fubuki
20595 일반  
원펀맨 캐릭터를 견종에 비교 [4]
지옥Fubuki
20594 일반  
어제 저 잠든 다음에 방송에서 더 나왔던 짤 [10]
지옥Fubuki
20593 일반  
심심하니 아까 올려주신 멍멍이 제노스 만화 번역이나 해볼께요 [7]
지옥Fubuki
20592 일반  
멍멍이 제노스 두번째 [2]
지옥Fubuki
20591 일반  
멍멍이 제노스 화요일 [7]
지옥Fubuki
일반  
현탐 심하게 오네요 [20]
지옥Fubuki
20589 일반  
따귀 때리는 후부키 [4]
지옥Fubuki
20588 일반  
따귀 때리는 후부키 2 [7]
지옥Fubuki
20587 일반  
마지막 한장 [10]
지옥Fubuki
20586 일반  
블래스트 정체는 미래에서 온 후부키에요 [6]
지옥Fubuki

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX