츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가로우가 보로스를 절대 못이기는 이유
루피동급♥ | L:0/A:0
318/330
LV16 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 883 | 작성일 2019-05-28 20:21:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가로우가 보로스를 절대 못이기는 이유

1.가로우는 보로스를 절대 죽이지 못한다.

보로스는 사이타마의 보통펀치를 버텨냈었음.

또한 연속보통펀치를 맞고서야 사지가 갈기갈기찢겼고 그마저도 다시 재생해버려서 사실상 보통펀치로는

이길수없는적임.

가로우의 공격력이 보통펀치수준이 되지않는이상 

보로스를 절대 죽일수 없음.

2.보로스의 파괴력은 사이타마 바로아랫단계수준이다.

보로스는 가로우를 죽일수있음.

아광속의 스피드로 공격을하면 펀치한방한방이 

행성파괴급수준의 위력이고 사이타마조차 닉킥을맞고 날라간반동에의해 달의 표면을 박살내버렸음.

물론 막대한 에너지를써서 신체스펙을 미친듯이 끌어올리는 기술이다보니 에너지가 많이 소모됨.

하지만 가로우의 신체를 부셔버리기엔 충분한 공격력임.

아마 보통펀치보다 아광속 으로 이동하는 보로스의 공격이 더 강할거라고봄.

적어도 보로스가 움직일때마다 우주선 철제물들이 물흐르듯이 녹아내린것으로봐서 어마어마한스피드라는걸 알수있음. 

작가가 가로우가 보로스의 발차기쯤 피할수있다고했는데 그건 하드웨어스펙이아니라 기술로 피하는거임.

가로우는 소프트웨어 기술이라면 보로스는 하드웨어 신체스펙임.

아무리 기술이 날고기어봤자 우월한 산체스펙으로 밀고들어오면 결국은 소프트웨어의 한계로 하드웨아한테 밀릴수밖에없음. 

아무리 최적화를 잘해놨다해도 깡성능을 이길순없음.

또 보로스가 가로우 기술에 공격이 자꾸 막힌다고느끼면 그냥 우주로 날라가서 붕성포쓰면 가로우 답없음.

또한 가로우는 보로스의 아광속스피드를 따라갈 방도가없어서 도망가는 보로스를 잡을수없음.

그냥 한마디로 기술빨로 근접에서만 보로스의공격을 흘려버리고 카운터치는것밖에 못한다는거임.

보로스는 자기가 그만싸울지 도망갈지 죽여버릴지 선택이가능함.  

가로우가 아무리 기술빨로 날고기어봤자 

메테오 보로스는 이길수가없다.

일단 에너지차이때메 싸우다 가로우는 지치고 

보로스는 하루종일싸우는거 가능.

기술차이빼고 모든면에서 보로스가우위.

어찌저찌해서 보로스를 죽였다치자.

어짜피 재생해서 원상태임.

적어도 수십수백만번은 재생할수있음.

물론 보로스의 사지를 뜯으려면 보통펀치 이상의 공격을 퍼부어야하지만 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
평범한아이2
신살순격 = 양손연속보펀을 어느정도 버팀 보통펀치수준은 아니더라도 보로스 찢어발길 수준은 된다고 생각합니다

근데 메테오릭 보로스가 하루종일 싸우는게 가능한가요? 작중언급에서도 오래는 못쓴다고 나온걸로 아는뎅
추천0
[L:22/A:289]
후문
신실순격으로 보로스 목숨 끝내는거보단 차리리 붕성포효포로 가로우 목숨 끝내는게 확률 더 높을듯
추천0
[L:24/A:234]
델라시안
어디서 똥냄새가 나서 와봤더만 보빡이를 넘어서 똥을 아주 지려놨누 이건뭐..가로우와 보로스는 서로를 죽일수 있는게 팩트임 그날의 컨디션과 변수에 따라 보가 가될수도 가보 가 될수도 있는거지 작가 공인 동급인 이상 너의 망상처럼 일방적인 싸이즈가 절대 나올수가없음 글고 보펀 맞고 재생을 했다뿐이지 데미지도 들어가는게 팩트고 보펀조차도 위력이 천차 만별이라 진지빨고 사이타마가 죽이려고들면 보통 딱밤한대에 보로스 회복불능 딜입고 대가리 터져서 즉사일텐데 뭔 보통으로 절대못죽임ㅋㅋㅋ 작정하고 살심 품으면 보통딱밤이 뭐여 보통 꼬집기로도 보로스 온몸에 신경세포 다 뜯겨서 뒈질듯한데ㅋ 작가가 보로스의 강함도 묘사하고 사이타마의 강함도 묘사할려다보니 그렇게 그린거지 여태껏 나온 인물들중에 사이타마가 작정하고 살심품으면 보펀 한대에 안뒤질 케릭이 있긴함? 글고 무슨 메버가 하루종일이고 펀치가 행파급이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달킥쓰고 꽤나 지쳐한게 뻔히 묘사됬고 최고 기술인 붕성도 표면날리는게 전분데 펀치가 행파급?ㅋㅋㅋㅋ개똥글 뇌피셜을 ㄹㅇ 정답인냥 자신있게 써놨네 소름돋게
추천0
루피동급♥
에너지 집중하면 진심펀치를쳐맞던 사지가 찢어발겨지던 에너지가 있는한 재생되는건 작가팩튼데? 보통꼬집기?보통딱밤? 다니 뇌피셜이구요.
추천0
델라시안
그러니까ㅋㅋ 에너지로 커버칠만큼 약하게 후렸으니 재생성되는거지 에너지를 초과하는 딜을주면 그게 생성이 되겠냐고ㅋㅋㅋ 왜 보통딱밤 꼬집기 드립치며 운운했는지 이해못하겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저능아 시끼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 설마 저 보펀이 사이타마 최대 출력의 보펀이라 생각하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 보펀으론 보로스 못죽인다 생각하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상을 초월하는 개뷰웅신이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
닉내일
작가가 근접은 가로우가 이길거라 했는데
추천0
[L:43/A:577]
머머리망토
메테오릭버스트는 아광속이 아님. 달킥때 사이타마가 날라간 속도가 아광속이지.
무슨. 펀치 한방 한방이 행파급이라니...
그러면 붕성포효포는 왜 씀?
컨셉이죠? 그래야만 할껀데..
추천0
루피동급♥
사이타마가 날라간속도가 아광속이란건 보로스닉킥은 아광속 이상이란거.
추천0
머머리망토
아니 보로스 달킥이 에너지로 보내는거임;;
속도로 때려박은게 아니라
추천0
루피동급♥
그건 님 뇌피셜이고 현실은 닉킥으로 때려박은거 ㅇㅇ
추천0
머머리망토
아니 애초에 원작에서 닉킥이 아님.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 뇌피셜이라고요?
무라타가 그랬는데..?
추천0
루피동급♥
리메이크가 원작임 ㅇㅇ
추천0
루피동급♥
팩트-보로스가 지입으로 샹물의 한계를 넘는속도 파워를이끌어낸다 이러면서 닉킥 첫타가격후 다시한번 허벅지올리면서 달로 날려버림 ㅇㅇ
추천0
머머리망토
그니까 리메이크에서 닉킥이 아니라고
추천0
머머리망토
그게 서머솔트킥임 정확히
추천0
델라시안
그니까 생물의 한계와 속도를 넘는 파워를 이끌어내는데 그 기준이 아광속이냐?ㅋㅋㅋ 그냥 마하 정도일수도 있잖아 비웅신새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가독성 논리력 줜나 떨어지는 저능아시끼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
머머리망토
자꾸 보로스가 보펀이상의 공격을 받아야 된다고 하는데
보펀이상이 아니라도 보로스 몸에 상처를 줄 수 있음.
보로스는 재생하면 그만큼 에너지를 소모할꺼고 장기전으로 가면 보로스가 불리해짐.

그리고 무엇보다 님은 애니보로스 기준인듯;
추천0
루피동급♥
보펀도 보로스 배에맞고 상쳐못줬는데 보펀이상아니더라도 상쳐못준다는건 모순.
애초에 가로우가 보로스신체 찢어발길일이 없으니 재생하는데 에너지소모는 쓸일없음.
추천0
머머리망토
배빵맞고 피토했는데 상처를 못줬다고??
그리고 보로스전은 애니만 보신거같은데...
추천0
루피동급♥
애니만보지 원작까지봐야할필요가없음.
추천0
머머리망토
리메이크도 안보신거 같아서 그럼.
애니만 봤으면 자중해주셨으면 좋겠음.
애니에선 마루고리도 과격한 크기로 나오고 타츠마키가
운석을 낙하시키는 둥 여러므로 밸런스문제가 있음.
추천0
델라시안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아서 각혈하는게 상처를 못준거면 대체 상처의 기준이 뭐냐? 갈기갈기 찢기고 어디하나 잘려야함? 내부가 찢기거나 터져서 이상이 생겼으니 입을 통해 외부로 피가 터져나온건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 토나오는 저능아네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22504 일반  
근데 7년동안 한 에피소드가 안끝나는 만화가 있긴한가? ㅋㅋ [6]
가가기
2021-07-30 2 883
22503 일반  
근데 존나 웃기긴하네 ㅋㅋㅋ
가가기
2021-11-13 2 883
22502 일반  
가로우가 괴해신살권 안쓰고 굉기공열권써서 벨런스 맞췄다고하자 [2]
십팔학
2022-02-10 5 883
22501 일반  
진짜 이해안간다. 금배 흔적도 없이 사라져야정상 아니냐? [4]
아방의서
2022-02-11 6 883
22500 일반  
AGF에 음속의 소닉 성우 카지 유우키씨 오신다고 하네요
후부키
2023-11-11 3 883
22499 일반  
물론 블래스트도 궁금하긴 하지만 [4]
아야제인
2015-01-17 0 884
22498 일반  
보로스 우주선 회수해간 메탈나이트 수상하네요 [1]
2015-04-11 0 884
22497 일반  
타츠마키 거품설이 핫한 가운데 [2]
이파리
2015-05-31 0 884
22496 일반  
가로우가 보로스 이김 [2]
가로우고추
2015-12-17 0 884
22495 일반  
원펀겟 유저들 상황 [9]
Remain
2015-12-19 8 884
22494 일반  
근데 사이타마 s급히어로들보다 쌔지않나요?? [10]
개념있는넘
2016-01-02 0 884
22493 일반  
실버팽 전성기 젋었을떄어느정도 예상하심???? [16]
빵모자
2016-01-30 0 884
22492 일반  
와 빠따맨 가격 미쳣다 ㄷㄷ [5]
찌르버드
2017-03-01 0 884
22491 일반  
좆토믹 좆같은 표정 종결 [4]
회개하거라
2017-06-08 0 884
22490 일반  
원 기분도 착잡하겠다 [7]
히후미가슴
2017-09-10 0 884
22489 일반  
정말 강하면 [9]
TempIar
2017-11-30 0 884
22488 일반  
ONE이 그린 크리스마스 만화 - 누가 번역 좀... [7]
보로스사마
2017-12-24 0 884
22487 일반  
님들 애 재해레벨 핑까좀 [6]
애무무님짱
2020-03-13 0 884
22486 일반  
재해레벨 용을 '따위' 취급하는 게류간에 타츠를 비빈다라..
앤초비파이
2020-03-29 0 884
22485 일반  
백신맨 변신 금지시키면 피닉스남이 이기냐? [6]
앤초비파이
2020-04-09 0 884
22484 일반  
번견보뱃따우~~ [13]
록스D지벡
2020-04-29 5 884
22483 일반  
가로우.gif [2]
노망쿤
2020-06-11 0 884
22482 일반  
사이타마가 펀치 쓰는거 다 위력이 갓나요 ? [4]
거프
2020-07-10 0 884
22481 일반  
23권 나오네.. [2]
진심쾌변
2021-04-27 2 884
22480 일반  
티비에서 원펀맨 1기를 해주길래 봤습니다. [8]
마시멜로우
2021-10-21 2 884

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX