츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이거 아시는분~~
가가기 | L:0/A:0
763/1,770
LV88 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 962 | 작성일 2020-08-22 21:33:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이거 아시는분~~

무려 우리 무라타선생님이 혼자 그리고 혼자 스토리짠 작품이라네요

얼마나 재밌으면1권만에 하차했을까요 ㅎㅎ

개추
|

[L:59/A:321]
후부키
토리야마 아키라 선생님의 “풋내기 만화 연구소”를 토리야마 선생님 이후로 주목받는 무라타 선생님을 통해 풋내기 만화 연구소R로 다시 기획한 작품이죠

토리야마 선생님 풋내기 만화 연구소와 마찬가지로 처음부터 단권으로 기획된 작품이고 출판소 슈에이샤 쪽에서 기획해서 무라타 선생님께 오퍼를 넣은 작품이죠

좀 제대로 알아보고 예를 들으셔야겠네요
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
후부키
토리야마 아키라 선생님의 “풋내기 만화 연구소”를 토리야마 선생님 이후로 주목받는 무라타 선생님을 통해 풋내기 만화 연구소R로 다시 기획한 작품이죠

토리야마 선생님 풋내기 만화 연구소와 마찬가지로 처음부터 단권으로 기획된 작품이고 출판소 슈에이샤 쪽에서 기획해서 무라타 선생님께 오퍼를 넣은 작품이죠

좀 제대로 알아보고 예를 들으셔야겠네요
추천7
가가기
님은 차단 왜풀었어요??
추천0
후부키
츄잉 차단 시스템 이상하게 바뀌어서 차단의미 없어져서 심한 정신병자 아니면 다 풀었어요
추천0
가가기
그럼 다시 박아야겠네요..
추천0
후부키
스스로 심한 정신병자라고 자책하실 필요는 없어요. 더 심한 사람들도 있으니까요
추천3
평화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:496]
나츠짱
발린 거 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20311 일반  
보로스 가로우 100미터 달리기는 누가 이길까요? [9]
주황버섯
2019-05-19 0 970
20310 일반  
유 헤드 빙빙? [24]
존댓말장인
2019-06-15 0 970
20309 일반  
사이타마가 가로우보고 약해지고 있다고 말한건 진화하고 약해졌다는게 아님 [19]
캉캉
2019-07-21 0 970
20308 일반  
아수라랑 고케츠가 왜싸우노? [5]
히어로
2019-10-03 1 970
20307 일반  
무라타 센세 트윗 [10]
록스D지벡
2020-03-29 0 970
20306 일반  
아무리 사이타마래도 이건 죽지않나 [12]
폭염메구밍
2020-03-31 0 970
20305 일반  
지금전개빠는새끼들특
하시모토
2022-07-10 11 970
20304 일반  
암만 보가 해봣자 [3]
에볼토
2021-06-19 2 970
20303 일반  
원작 140화가 어케끝났는지 기억이안나서 몰입이안된다 [2]
Genshin
2021-07-05 2 970
20302 일반  
이게 원이지 ㅋㅋㅋ [6]
가가기
2021-07-05 5 970
20301 일반  
근데 홈리스 광탄 [3]
nup
2021-07-10 2 970
20300 일반  
싸움은 원래 선빵친 놈이 젤 잘못한거야 [3]
데드리스
2021-08-15 10 970
20299 일반  
다음화는 내년 1월인가요
진모리
2021-10-09 2 970
20298 일반  
화난건 알겠는데 그냥 원펀맨은 가볍게 보자. [1]
환상종
2022-07-21 3 970
20297 일반  
사이타마의 풀파워펀치가 코스믹아머슈퍼맨한테 통할까? [4]
똬쮉뼭
2014-09-17 0 971
20296 일반  
현재 생방중이네요. [1]
ドラえもん
2014-11-08 0 971
20295 일반  
사이타마가 고전해야지 신급일거 같음 [4]
맛태
2015-10-23 0 971
20294 일반  
성지) 내가 어젯밤에 원펀맨 재탕하면서 삘이 온게 하나있다 [11]
노래왕퉁키
2015-11-04 2 971
20293 일반  
모브사이코 영문 올라오는 주소 알려주실 수 있나요?? [3]
데네브
2015-11-21 0 971
20292 일반  
애니 이번화 왜케들 임팩트가 없지? [6]
현무귀신
2015-11-23 0 971
20291 일반  
메탈나이트 이번화 보면서 느끼는 거지만... [6]
엑스트라
2015-11-28 0 971
20290 일반  
그래도 이 부분은 엄청 이뻣어.. [2]
간솥
2015-12-07 0 971
20289 일반  
원펀맨 원작 다음보스 누구일꺼같음? [4]
s사이타마s
2016-04-30 0 971
20288 일반  
심해왕 이긴다고 장담 못하는 S급 히어로 [16]
가가기
2016-12-01 0 971
20287 일반  
사람이 세명이면 맨몸으로 호랑이 이길수있음; [3]
태극용
2017-11-05 4 971

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX