츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도쿄구울은 진짜 신기한게 뭐냐면
소년시엘 | L:0/A:0
66/230
LV11 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-9 | 조회 1,301 | 작성일 2015-05-12 17:17:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도쿄구울은 진짜 신기한게 뭐냐면

스토리라인이 좀 불안정하고
(주인공한테 목적의식도 없고, 내용도 좀 중구난방이고)
독자한테 친절한 만화도 아니다.
뭔진 모르겠는데 진짜 집중해서 안보면 캐릭터가 누가 누군지 헷갈린다
그림체도 약간 정신없는거같고
내용도 산만하고
어쨌든 뭔가 작품자체가 산만해서 재미없어야될거같은데

미묘하게 재밌단말이지
카네키 매력 하나만으로 1부버텼고
하이세 매력으로 지금 2부 버티고 있다
맘에 안드는건 주인공 분량이 계속 줄어든다는거야
솔직히 난 주인공 빨면서 보는 타입의 독자라 쥔공분량좀 늘려줬으면 좋겠어
개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이레바
ㅋㅋ 두번째 문단이 본론임까. 주인공이 하드캐리하는 만화이긴 합니다
카네키한테 이입을 못 해서 접는 분도 꽤 봤죠
추천0
소년시엘
ㅇㅇ 솔직히
카네키 매력 없었으면
도쿄구울 진작에 접었지
스토리가 좀 정신없어
추천1
와슈마츠리
님 말대로 도쿄구울은 주인공이 먹고가는게 엄청 남. 반박불가임.
카네키 약간만 출현 안 해도 불만 내는 사람 엄청 많음.

글고 캐릭터가 엄청나게 많은편이지만 , 작가가 그걸 다 끌고 가는것도 능력이라고 봄.

(웹툰이랑 일본 연재 만화랑 비교하는건 아니지만 마땅히 비교대상이 신의탑밖이 떠오르질 않아서)
신의 탑 만 보더라도 캐릭터는 진짜 많은데 그걸 다 못 끌고가서 스토리가 개판이 되는 경우가 있음
추천0
소년시엘
도쿄구울도 스토리가 약간 엉망인건 마찬가지지만, 그래도 도쿄구울 작가는 주인공 매력으로 작품 하드캐리하는데
신의 탑은 스토리도 엉망인데 주인공이 조연보다도 매력없음
그나마 머리 길때는 좀 매력있었는데

다시 머리 짧게하고 라헬한테 매달리는거보니까 진짜 없던정도 떨어짐...ㄷㄷ
추천0
말차기
저는 왠지모르게 1부에서는 별존재감없었던 이리미 마엔이 안테이크 걸어나오는 장면에서 어서오세요하면서 실력보여주는거랑 2부에서는 허세왕ㅇ이던 니시키가 준특등반도 쓸어버리는 오로치로 성장하는등등 중간중간에 나오는 주변인물들을 보는 맛도있더라구요ㅎㅎ
추천0
bae
도굴은 카네키가 위태위태한 맛에 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 주변인물들도 정가던데
하지만 역시 카네키캐리!
추천0
곰젤리
1부는 카네키 고통받는 맛에 봤지만 요새는 세이도 고통받는 맛에봐요 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
제이슨
내용어디가 산만한지 제대로 말씀좀=-O
추천0
bae
난 몇 번 보니 다 누가 누군지 알겠고 이해하지만
한 번 본 분들은 좀 헷갈릴 수도 있는것 같아요ㅋㅋ
하지만 캐릭터 뿐만 아니라 스토리도 좋다고 생각하는데..
추천0
제이슨
그냥 전 시각차이라고 생각해요. 주인공을 보는 맛에 만화보는분도 계시닌까요
추천0
소년시엘
그림체때문인지는몰라도 조금 정신사납게 느껴지긴 하지 않나요
주의깊게 안보면 누가 누군지
머리속에 콕 안박히는 느낌이 없지않아 있던데
추천0
bae
22 시각차이인듯ㅋㅋㅋㅋ 같은 걸 봐도 어떤 분 에게는 희대의 명작일 수 있지만 어떤 분 에게는 최악일 수도 있으니까
추천0
제이슨
오오 님 말씀이 제가 지금듣는 노래에 정확히 들어가있슴다!!(one ok rock-Decision )
추천0
bae
?????순수히 제머릿속에서 나온 말인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 들어봐야겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
bae
와 들어봤는데 진짜 비슷하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 물론 해석을 찾아 봤...ㅠ
추천0
[L:12/A:484]
요모렌지
왜케 혼자 반말쓰세영
추천0
소년시엘
아, 원게에서는 반말쓰는게 당연시되서
적응안됐네요
죄송
추천0
히데
주인공의 목적의식 여부는 그 만화의 스타일이지 재밋기위한 필수요소는 아니라고 생각하구요
이정도면 독자에게 불친절한 만화라고는 생각이 안듭니다.
부득이한게 아니라 작가가 아예 독자에게 친절하고싶은?선을 배제한 만화에요.
이곳저곳에 숨겨논 타로카드의 숫자,떡밥들,확실하게 결정내지 않고 숨기는 장면들이 그걸 말해주고있지요
많은 등장인물을 매력있게 끌고 가는것도 어려운 일인데
나키의 경우처럼 캐릭터하나하나
섬세히 대하고 싶은게 보여 흥미롭구요
저는 이런 작가의 스타일이 특히나 성인만화 이기 때문에라도 아주 만족하고있습니다.
그림체도 이런 거친느낌을 좋아하는 사람도 많고
실제 제 친구는 그림체의 느낌이 좋아서
보게 된 경우도 있어요
독자가 각자 느끼는건 다르다는것
그리고 이건 이래야 하고 이게 들어가야 만화가 완성도를 갖춘다는것은 정형화 할 수 없다고생각합니다
스토리가 엉망이라는건 단어선택을 잘못 하셨다고 생각하겠습니다;;
카네키의 매력 부분에서는 공감하구요~
비중도 슬슬 늘어나길 기다리고있습니다
추천0
소년시엘
뭐 물론 님말대로 독자마다 생각이 다르겠지만
저는 스토리가 좀 안정되어있지 않은 느낌이 들어서..
(자꾸 내용이 바뀐다고 해야될까요? 작가님이 작품에 이런저런걸 시도해보는게 느껴지는 작품이더라고요)
그래서 느껴지는 매력도 분명 있지만
또 약간 정신없게 느껴지는 부분도 없지 않아 있어서
스토리가 좀 엉망진창이라는 단어를 사용했습니다
추천0
빨대건
전 오히려 주인공이 별로

작품 분위기 때문에 봄.
추천1
Ying범
진정한 재미는 주인공이 고통받는것아닌가요?
추천1
설땅
주인공에게 얼마나 이입하느냐의 문제는
독자 개개인의 경험과 가치관의 차이에서 비롯되는것 같아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14893 일반  
전에 올린사진.. 토우카가 아니었네요 [2]
호옹잉
14892 일반  
카네키가 감정 이입하기에는 조흔 캐릭인 듯 [11]
와슈마츠리
14891 일반  
이런것도 S인가요..? [16]
설땅
14890 일반  
스이쌤일러스트따라잡기도전 [16]
돜쿄궁울
14889 일반  
히라코10명=아리마 [13]
14888 일반  
근데 스이쌤 일러스트보면 [8]
돜쿄궁울
14887 일반  
도쿄구울 bgm 듣다가 [3]
엄마얘흙먹
14886 일반  
마도 쿠레오 나이 어린가요? [6]
14885 일반  
왜 도쿄구울 캐릭터는 [8]
신파치안경
14884 일반  
여러분은 도굴ost중 뭘 제일 좋아하나요? [25]
bae
14883 일반  
하... 그냥 전 저의 아이덴티티를 간직하겠습니더 [8]
제이슨
14882 일반  
흔한 남주의 여장발전기 [13]
키위타르트
14881 일반  
오이고... 토우카 [4]
신파치안경
14880 일반  
미식가가 에토보면 어케할까여? [9]
14879 일반  
우리는 카네키와 함께 각성하였습니다 [6]
호옹잉
14878 일반  
( 브금 ) 카네키 켄의 폭행 일지 [28]
와슈마츠리
14877 일반  
솔직히 제가 도굴을 많이 정주행해서 그런가 [11]
SCYS
14876 일반  
애니 카네키는 의외로 캐릭터 디자인 잘 뽑히지 않았나요? [3]
레이0
일반  
도쿄구울은 진짜 신기한게 뭐냐면 [22]
소년시엘
14874 일반  
카네키 그림 [2]
김악랄
14873 일반  
카네키든 하이세든 아리마보다 강해질리는 없겠지? [10]
소년시엘
14872 일반  
도쿄구울 흑화했을때의 그 충격을 잊지못하고 [16]
소년시엘
14871 일반  
그러면 타키자와의 (스포ㅈㅇ) [8]
콩고물
14870 일반  
결국 만화 나온것 까지 다봤는데 좀 충격이네요.. [3]
오비토둔술
14869 일반  
그런대요... 카네키 는 다시 흑발로 못돌아오나요?.... [5]
오비토둔술

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX