츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이게 질문이지
벞게츠 | L:1/A:342
339/1,050
LV52 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 335 | 작성일 2020-09-16 19:08:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이게 질문이지

영바가 잠듦~>밤하쉬를 통해 다음과 같은 미래를 봄 

|이치고 영왕궁 등판~>
이치고 개털림~>아이젠싸움~>사망~>부활~>이치고막타|
근데 이걸 3인칭1인칭 거르고 올마이티로 봤는데 

왜 아이젠 미래시에 조종당하는걸 모른단말임 

아이젠은 유하 등판부터 이미 다 미래시 조작 해놨지만

유하가 이미 그 이후시점까지 다 본상태인데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:119]
절뚝
"그런가 그때 보았던건 나의 눈으로 본 미래였던건가. 네가 보여준 꿈이라고 생각했다. 하쉬발트.."
추천0
[L:1/A:342]
벞게츠
꿈과 똑같이 흘러가는데 왜 경화수월 인지 못함
추천0
절뚝
경화수월을 인지하지 못한건 아이젠이 미래시에 간섭해서라고 대사로 나오잖아요 ㅋㅋ

그거 풀리고 나서야 경화수월이었구나! 말하고

이치고한테 베이는 미래 본건 우하하하가 죽기 직전까지 스스로 "미래가 아닌 꿈이라고 생각했다" 라고 말을 하잖아요
추천0
벞게츠
아니 꿈속에서 이치고가 베는것까지 봤는데
이치고가 베는건 아이젠이 경화수월 푼후였는데요??
추천0
절뚝
그 꿈에서 본걸 미래가 아닌줄 알았다고 나오잖아요 님이 올린 막짤에

그리고 개변한줄알도록 착각시키는게 아이젠 경화수월이라고여
대사로 나온다니까요 유하바하 처음 죽이고나서
추천0
벞게츠
아니 경화수월로 개입한것 자체를 모르는게 문제죠
유하는 미래시로 이치고부분까지 봤는데요??
당장 개입한거 다 알아야 정상이죠
추천0
절뚝
이치고부분 본걸 미래가 아닌 꿈이라고 착각했다고 나오잖아요 님이 올린 짤 마지막 대사를 좀 읽어보세요
추천0
벞게츠
네네 그러면 아이젠이 경화수월 거는것부터 전부 예지몽수준으로 나왔지만 마지막에 그걸 알았다는건가요?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
절뚝
예지몽에서 나온건 이치고랑 싸우는 것 뿐이에요
그리고 경화수월에 걸려있단걸 알고 그걸 꿰뚫어봤는데("렌지가 쟤고 너가 이치고지? 다보인다 ㅋㅋㅅㄱ"), 알고보니 그 꿰뚫어본 것 마저 경화수월이 조작한거였고

이치고한테 베인 미래가 꿈이 아니라 진짜 미래였다는거 마지막에야 알았다는게 대사로 나오잖아요 ㅅㅂ좀

마지막에야 알아차렸다는걸 지 입으로 말하는데 님이 왜 아니라해요
추천0
벞게츠
그러니까 그 중간부분은 잠자면서 못봤고
마지막 부분만 봤는데 그게 꿈이라고 착각했다 그거죠?
추천0
절뚝
꿈에서본 미래에 그게 포함돼있는지는 모름 안나와서

근데 중요한건 유하바하는 그 미래가 '단순한 꿈'일 뿐이라고 착각했단거임

https://img.chuing.net/i/eJuGVJV/7914CF48-BB3D-4268-9047-AC3ABA1AF305.jpeg

아래 3컷 다 읽어보세요 좀
추천0
벞게츠
아니 포함되어 있다면 당연히 아이젠이 경화수월로 주작하는것까지
다 알아야죠
경화수월로 주작하기 전에 다 봤는데
추천0
절뚝
포함돼있었대도 그게 미래인줄을 몰랐대잖아요 좀

"아!!! 그거 미래였어?? 미래라고 생각도 못했네. 걍 꿈인줄"

대사로 나오잖아요 유하바하 본인입으로 말한걸 왜 자꾸 무시하는거임
추천0
벞게츠
꿈이랑 똑같이 흘러 가는데 미래인줄 뒤지기 직전에 알았다구요??
추천0
벞게츠
그런분이 무츠를 파악한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
절뚝
저때는 하쉬발트 먹기전, 하쉬의 꿈을 보던 시절이라 꿈으로 착각한거고

후반에 하쉬발트 먹어버려서 밤낮바뀐다고 꿈 볼일이 없음ㅇㅇ 그런 착각조차 기대못함
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무츠를 현실로 생각하고 개변을 안하시겠죠
추천0
절뚝
무츠의 환각을 보는건 미래의 유하바하

유하바하가 미래시로 보는건 '미래의 유하바하가 보는 광경'이 아닌 '미래'(3인칭 시점)
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유하 입장에선 무츠가 현실일텐데 뭔 3인칭임 ㅋㅋ
추천0
절뚝
무츠에 걸린 상태로는 파악 못하죠

근데 무츠에 걸리기 전, 걸리는 미래를 미리보고 면역을 얻는다니까
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ 무슨 면역이야
아무튼 면역임??
경화수월 꿈으로 봤는데 왜 면역 아님? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
절뚝
왜 자꾸 같은소리 반복하게함

경화수월은 올마 생기기전에 미리걸린거고, 그래서 미래시에 간섭 가능했음

유하바하가 경화수월을 미래시로 꿰뚫어봄 -> 그 꿰뚫어본 것 조차 경화수월의 조작
이라고 만화를 보면 나옵니다

그리고 미래를 꿈인줄알고 개변 안했다고 나오잖음 그때 경화수월을 봤는지는 몰라도
추천0
쾌걸고케츠
그냥 능력자체를 전혀 이해못한거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 미래는 바뀔수가 있고 실제로 바뀌는 미래를 모래알에 비유함
유하바하는 그 모래알들을 아득히 위에서 볼수있고 미래가 바뀌는것=모래알에서 모래알로 이동하는것을 미리 알수있음
그리고 미래가 바뀌는것만 알수있는게 아니라 바꿀수도있음
2 경화수월이 유하바하의 미래시까지 조작이 가능하며 실제로 조작도 성공함

즉 유하바하가 아득히 위에서 내려다보는 미래를 보는 그 감각 자체를 조작 시킨다는 말임
그러니 유하바하의 입장에서는 아이젠에 의해 조작된 미래를 조작이 없는 미래라고 생각을하고 경화수월을 간파했다고 ''착각''한거임

이거 아까도 설명한거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
그건 싸운시점이고
영바가 미래 다본건 이치고가 등판하기 전인데요 ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 미래가 바뀔수있다고 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 댓글을 처음부터 끝까지 다 읽은거 맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
유하바하는 아이젠이 미래를 내려다보는 미래시까지는 조작을 못할거라고 생각함
즉 현재 시야와 미래시의 차이가 생겼다면 현재시는 경화수월에 의해 조작이된 감각이며 미래시가 팩트라고 생각한 유하바하는 경화수월을 미래시로 간파했다고 착각한거고 실제로는 미래시까지 간섭을해버려서 미래를 제대로 못봤다는거임 ㅇㅋ?
추천0
벞게츠
아이젠이 미래시 조종한건
유하 만난시점부터고
그 전에 다 봤다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
위에 댓글에 시발 설명을했는데 아니 댓글 읽은거 맞냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 설명했자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
미래 바뀌는것까지 다 봤는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 그 미래가 바뀌는걸 본게 아이젠에 의해 조작된 미래라고 시바아아아아아아앙아아앙아아아아아아알
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 모래알 같은 미래를 다 봤고
그 시점이 이치고가 베는것까진다 뭘 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 위에 댓글을 안봤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 아득히 위에서 미래를 내려다보는 감각 자체를 아이젠이 조작했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 답답허누ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유하가 본건 이치고 등판 이전
아이젠은 그냥 아무고토 못하는입장인데??
이치고랑 싸울때 미래시 작동 잘됨 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 미래는 바뀔수있는데 아이젠에 의해 조작된 미래를 유하바하는 조작이없이 바뀐 미래라고 착각한거라고 아니시발 몇번을 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
ㅇㅇ 바뀔수 있는데 유하는 이미 바뀐거 다 봤다고요 ㅋㅋㅋㅋ
어이젠이 미래시 조종하는건 우류때문에 못본거랑 다른거인데 ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
바뀐걸 한번보면 그 바뀐거 그대로 쭉 가는게 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제는 그 바뀌는것과 아이젠 처럼 미래를 조작해서 ''바뀌는것 처럼 보이게'' 만드는거랑 이미 경화수월을 미리 걸려서 구분을 못한다니까ㅋㅋㅋㅋ
위에 장문댓글 읽어보면 이해가 되는건데 왜 바뀐걸 다봤다고함?
바뀐걸 다 보든 절반만 보든 그게 중요한게 아니라 중요한건 원래 바뀌는걸 미리 알수있는데 경화수월에 의해 조작된 미래랑 바뀌는 미래를 속일수있다고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
ㅇㅇ 조작된거 맞다니까
근데 유하는 조작된부분부터 푼것뿐만아니라 이치고 막타까지 다 봤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 조작된 부분을 본거 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조작된 부분을 조작안된 미래로 잘못알았는데 뭐가 문제임?ㅋㅋㅋ
경화수월이 풀리고 난 후에는 우류에 의해 유하바하가 미래시로 못보는 미래로 바뀐거도 이치고는 대놓고 개변을 못한게아니라 안한거고ㅋㅋㅋㅋ
이거랑 무츠랑 무슨상관임?
추천0
쾌걸고케츠
http://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=103209
ㄹㅇ 다 정리해줬다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
93422 일반  
메이플 최강 무기 [2]
바사삭
93421 일반  
빈공간은 그냥 비례식 세우면 되는 거시와요. [23]
Zoom
93420 일반  
나루토+카카시vs
Zoom
93419 일반  
나루토 궁금한점 [2]
에메랄드
93418 일반  
초직감vs견문색 패기 [2]
강간찬
93417 일반  
안티 스파이럴 vs 안티 모니터 [2]
무량대수
93416 일반  
(파파고씀 ㅠ)금륜논쟁 in 배틀위키 part1인 거시와요. [4]
Zoom
93415 일반  
(원펀맨)동제군vs엘자 그란힐데(리제로) [2]
Gyromite
93414 일반  
전투력 10 오공 스펙글 [2]
원펀빵
93413 일반  
궁극기로 두부초토화 후 사망 ㅠㅠ [4]
바엉이부위
93412 일반  
이게 진짜 뇌속이지 ㅋㅋㅋ [5]
가가기
93411 일반  
금륜전생폭의 위력을 구해보자 [10]
시간의신전
93410 일반  
나루토>사이타마>>십미>가로우 [2]
스바룽
93409 일반  
사실 이거 나온 시점에서 [7]
핑핑
93408 일반  
초우주권중 와꾸 갑 [3]
황금펜
93407 일반  
호>사>곰 팩트
그레이
93406 일반  
완극오공 = 지렌 > 세모로 > 징조오공 [2]
펑나
93405 일반  
더 식스 4티어로 내릴까 하는데 이의있는분? [4]
넷마블
93404 일반  
나루토 vs 나혼렙 [1]
법게츠
93403 일반  
초고도문명들끼리의 대치상황에서 [4]
인간맨
93402 일반  
[마블 코믹스] 레귤레이터 타노스
법게츠
93401 일반  
이정도면 산급가능? [5]
바사삭
93400 일반  
[크툴루 신화] 요그 소토스 [17]
시간의신전
93399 일반  
2부 중반 사스케vs7반 [4]
Zoom
93398 일반  
[원펀맨] 보로스 스펙 [2]
원펀빵

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX