츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
백금정자가 무슨 감지능력이 쳐나옴?
십팔학 | L:0/A:0
681/1,530
LV76 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 1,233 | 작성일 2022-01-17 00:02:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

백금정자가 무슨 감지능력이 쳐나옴?

이새끼들 존나 시끄러우니까 그거듣고 줘팬거지 뭔놈에 감지능력?

이때 뭐 가로우가 소리 존나크게 내면서 오기라도함?

킹 상대하려고 자세잡고 킹한테 집중하고 있는 상태에서 보이지도 않는 가로우가 튀어나와서 후려친건데 못막은게 뭐가 대수임?

이게 광속이 안되는 이유에 왜 부합되는데시발 ㅋㅋ

0.1초도 안보이는놈이

0.0013초는 어떻게 보고 존나 싸웠냐?

이새낀 ! 하면서 감지해놓고도 쳐맞았는데 이새낀 뭐가되는데 그럼?

z전사 그 누구보다 강한 오반이 기사용한 셀 완력에 찌부되서 뒤질라고하는데

그것보다 한참쌘 베지터의 완력은 1000톤?

그럼 드볼 행성들의 구조는 전부다 1000톤 미만으로 봐도 되는거냐?

좆같은 논리로 염병좀 하지마라 드볼은 무조건 아니라고 개거품물면서 다른만화는 하나라도 트집 있으면 무조건 원리원칙따지자고 염병을하냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
그럼 지금부터 원리원칙 따지자고 ㅋㅋㅋ

애초에 아에 시야가 안보이는데서 여러명이 소리지르는데 뭘로 구분해 병신아
어디 동굴이냐?? 니는 시발 어떤 나무에서 여러마리 새가 존나 쨱짹 거리는데 어떤새가 어떤타이밍에 쨱쨱거린지 구분가능함? ㅋㅋㅋㅋ
시야가 안보이는데 그정도면 감지능력이 있는거지 병신아
그리고 뭐 무음?? 달릴떄 나는 바람소리는 개좃이나 줘버렸나봄? ㅋㅋㅋ
좆대로식으로 하면 누가 올려쳐짐 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
시야 없는곳에서 여러명이 소리지르는데 구분 못할건 또 뭐있는데? 왜 구분 무조건 못해야함? 백금정자가 그게되면 이상한거냐?
바람소리는또 무슨 개미호로말좆같은 소리야 ㅋㅋ 바람소리조차 안들리게 쳐 왔나보지 실제로 소리 들리는 묘사 단하나도 없었는데 니가 뭐라고 부정함?
아니 넌 눈가리고 박수쳐서 찾는것도 안해봄? 인간들 레벨에서도 대충 안보이는데 어디 있는지 아는 수준인데
백금정자는 존나 감각 예민한새낀데 이거 왜 못알아볼거라고 생각하냐?
추천0
가가기
저기서 소리지르고있다정도는 알겠지 병신아 근데 어디 위치인지 정확히 어케알아 시발 ㅋㅋ 어디 밀폐공간임??
구분 못하는게 정상이니깐 병신아 ㅋㅋㅋ
바람소리조차 안들리게왔나보지~ 와 우주공간이에요? ㅋㅋㅋ 그냥 그정도 속도로 달리기만해도 바람소리 들린다 병신아 ㅋㅋ
눈가리고 박수도 병신아 여러명이서 여러군대에서 치면 누가 언제쳤는지 어케알아 병신새끼야 ㅋㅋㅋ
좆도 억지부리네 ㅋㅋㅋㅋ
그 예민한 감각으로 가로우 오는것도 못보네? 그것도 치타속도로 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 저기서 소리지르는거 알고 거기로 휘두른거잖아 ㅋㅋ 그게 왜 안됨?
구분왜 못함? 눈가리고 박수쳐도 구분되는게 인간인데 백금정자는 왜못해야해?
바람소리조차 안들리게오는건 왜못함? 사이타마는 제노스 뒤에 있는 바위는 부수는데 어떻게 앞있는 제노스는 안부순거임?
여러군대에서 ? 저거 무슨 수백군대냐? 고작 3군대인데 그걸 왜몰라?
1000톤으로 우주 부순다는 새끼들도 있는데 저게 뭐가 문제야 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 시야도 안보이는데 여러명이서 소리도 곂치는데 뭘 어디있는지 정확히알아 병신아 ㅋㅋㅋ
눈가리고 박수쳐도 대강방향만 아는거지 뭔 정확히 어딨는지 아는줄아나 ㅋㅋ
그것도 거리가 저렇게 먼데 병신아 ㅋㅋㅋ
바람소리가 어케 안들려 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 억지를 쳐부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풍압이 뒤로 나갔으니깐 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그건 사이타마가 한거지 가로우가 한거냐??
없는능력 부여해주기 시작하네
고작 3군대라도 동시에 박수치면 어디서 친지 정확히 어케안다는거지??
그건 천톤이 문제있는거지
이게 문제가 없는거임? ㅋㅋㅋㅋ
병신논리 내세우기 시작하네 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 뭐 동시에 0.1초도 틀리지않고 말하기라도했음?
우리는 방향이 잠히지 그런데 백금정자가 '일반인'이냐? 생각좀해봐라 ㅋㅋ
거리가 무슨 '수천km'떨어져있냐?
백금정자가 일반인도 아니고 극초인 레벨인데 알아도 뭐이상할게 없잖아 병신아 ㅋㅋㅋ
와 그럼 아토믹은 어떻게 번개 뱄음? 뱅은 어캐 번개쳐냈고 열탄은 어캐 쳐냈음?
이런거 일일히 따져서뭐해?
3군대 동시에 박수쳤다고 0,1초도 차이없이? 누가그럼?
천톤이 문제가 있는거지는 뭐야 병신아 ㅋㅋㅋ
이전에 모든 행파 위업들이 1000톤미만인게 팩트가된건데 이건 또 아님?
드볼작가가 행성을- 0.1^나유타 정도로 생각했나보지 병신아 ㅋㅋ
추천0
가가기
말풍선이 동시에 3개나 나왔는데 거의 동시에 응원하고 있다고 연출하고있는거아냐 병신아 ㅋㅋㅋ
백금정자는 그 소리단서로도 감지하는데
아니 바람소리도 감지못해? ㅋㅋ 치타속도로 오는걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그정도레벨이면 가로우 오는것도 잡아내겠다^^
상식적인거 따지는것도 문제농 ㅋㅋㅋㅋ

아니 그니깐 천톤도 문제있는거고
음속 따리한테 처맞는놈이 수치도 안나왔는데 추정치로 광속지랄하는것도 문제지^^
추천0
십팔학
컷나눠졌는데 무슨 3개동시에나옴? 또또 날조한다 병신 ㅋㅋㅋ
소리단서로 감지하는데 존나 미세한 바람소리까지 감지한다고 도대체 어디나왔음?
ㅇㅇ? 뭐 대답을 해보던가 ㅋㅋㅋ 소리 나왔다는 묘사조차 없음 시발 ㅋㅋㅋㅋ 걍 니날조가 끝임 ㅋㅋ

천톤에 문제가 있는거고는 또 무슨 내로남불이야
행성이 1000톤 미만일 수도 있잖아요 ^>^ z시 뒤덮어도 100km도 안됐다는 정신나간 놈이
행성은 왜 현실 기준으로 따짐 ?
추천0
가가기
뭘 나눠 병신아 한컷에 킹 킹 킹 말풍선 3개가 동시에 나왔는데 병신 ㅋㅋㅋㅋ
날조는 니가하고있네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋ 그정도 미세소리도 감지하는데 바람소리 감지 못한다는게 무슨 씹억지임? ㅋㅋㅋㅋ
상식적인거 말해도 상식이 없어서 몰라 레후 ㅋㅋㅋㅋ

그러니깐 ㅋㅋ 천톤 미만일수도있지 ㅋㅋ
그래서 말하는거아냐 과대연출일 가능성이 높다고^^
추천0
십팔학
아니 그전에 말할때 따로나눠놨잖아 병신아 ㅋㅋ 안보이냐?
미세한 소리를 뭘 감지함? 애들 말하는게 왜 미세한 소리야 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
장난하노?

ㅇㅇ 그니까 ㅋㅋ 천톤미만인거 인정하면 과대연출인것도 인정한다고 ㅋㅋ
니가 내로남불 버리고 모든 만화에 그렇게 적용하면 나도 할말 없지 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 그정도 한마디 대사로 알정도면
미세한 소리도 감지하겠다니깐?? 대강 시야도 안보이는곳에서 들리는 소리 한번듣고
위치 다 파악하면 존나 시끄러운 바람소리는 어케 못듣누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 바람소리 말한건데??

그니깐 ㅋㅋ 너 할말없지? 이제 아갈해^^
추천0
십팔학
아씨 미세한 소리는 감지 못하나보지 ㅋㅋ 그걸왜 나한테따져?
존나 말하는 소리랑 그냥 조용히 달려오는 소리랑 당연히 안같지 ㅋㅋㅋ 이거 기본임 ㅇㅋ?

아씨 뭐또 아갈하래 병신아 ㅋㅋㅋ 니가 인정하면 너랑 할말이 없어진거지
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 그렇게 빠른속도로 이동하는데 어떻게 조용하다는거임? ㅋㅋㅋㅋ
지금 말이되는소리를하나 ㅋㅋㅋㅋ

아니 그니깐 ㅋㅋ 나한테 아갈하라고 ㅋㅋㅋ 누가 다른사람이랑 말하지말래??
추천0
십팔학
그게 달인의 경지인거지 ㅋㅋ 시발 존나 흔한걸 왜 모르노?

아니 씹 그래서 뭐라안하잖아 지금 ㅋㅋ 과대연출일 수 있는거? 맞다고 ㅋㅋ
추천0
가가기
가로우가 무음의달인이라는 언급 단1이라도 나왔다면 나도 두손두발 들지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 과대연출인듯 ㅋㅋ 반박못하네 ㅅㄱ ㅋㅋ
추천0
십팔학
거 딱 보면 모르노? ㅋㅋ 이걸모르네 ㅋㅋ 펀맨 보지마라 ㅉㅉ

ㅇㅇ 드볼도 1000톤 맞는듯 ㅋㅋ 토>드 확정 ㅋ
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ 결국 뇌피셜로 ㅈㅈ치는 캉캉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러게 ㅋㅋ 치타로우 확정 ㅋ 나>펀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
뇌피셜이 아니라 팩트^^ 실제로 소리묘사 안남 ㅋㅋㅋ

와 원>나>펀>드 확정이노? ㄷㄷ 응 그런데 나루토는 0.1g 중력에 나가떨어져서 펀>>>>>나임 ㅋㅋ
추천0
가가기
무음의달인이라고 나온 설정 왜 못가져올까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원은 뭐임 ㅋㅋㅋ 나루토가 원피스는 이기지
뭔또 0.1g 중력에 나가떨어져 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
실제로 소리 묘사 1도안남 ㅋㅋ 무음임 ㅋㅋ 소리나오는거 그장면에서 소리나오면 ㅇㅈ함

40kg에 팔 후들거리는 새끼들도 버티는 중력에서 도게좌 박은 새끼들이 최강자인 세계관이 백만톤도 한손컷하는 원피스를 이긴다? ㅋㅋ 꿈좀 그만꿔!
추천0
가가기
저기 직접 들어가서 측정하셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 상식적인거에서 따지는데
무음의달인이란건 아무데서도 나온사례가 없네? ㅋㅋㅋ

40KG? 뭔소리임 바위도 처들던건 못보셨나?
추천0
십팔학
ㅇㅇ 실제로 안나옴 나오는거 있으면 ㅇㅈ함

바위가 40kg미만일가능성은 생각안함?
추천0
가가기
ㅇㅇ 무라타가 원펀맨은 바람설정 다르다고 한거 있으면 ㅇㅈ함
못가져오면 패배 ㅅㄱ

없는데 그런가능성은?
추천0
십팔학
소리들리는거 나오냐고 그니까 ㅋㅋ 못가져오면 패배 ㅅㄱ

왜 없음? 드볼은 우주도 1000톤미만인데
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 설정 다른거 나온게있냐고 ㅋㅋㅋ
니가 말하는건 모든만화 부정하는건데?? ㅋㅋㅋㅋ
난 긍정하는거고 ㅋㅋㅋ

드볼은 수치가 나와서 확실한거고
나루토는 바위수치가 나온적이없는데?
추천0
십팔학
? 소리나온거 있냐고 ㅋㅋㅋ ㅇㅋ? 안나왔지?

40kg 수치는 나왔는데도대체 뭔소리?
카카시=절벽 한손으로 못올라서 부들거림
카카시랑 힘스텟 호각인 스이게츠= 40kg들고 부들거림
ㅇㅇ? 이게 수치 안나온거라고?
추천0
가가기
상식밖이라고 나온적 있냐고 ㅋㅋ 안나왔지? ㅇㅋ?

그건 덤밸이 그런거고 바위가 그런적있냐고
카카시=차크라 미사용
차크라 사용시 현격히 강해짐
ㅅㄱ
추천0
십팔학
? 소리 안나왔음

뭔개소리야? 덤밸이 그런거고는 뭐야?
차크라 사용해서 완력 강화하는건 아무나하는게 아닌데? 카카시 못함이거
추천0
가가기
안나왔다고 나온적없음

덤밸만 그런거라니깐?
누가그럼? 팝한테 물어볼까? ㅋㅋㅋㅋ
카카시 절벽 한손으로 올라가다가 차크라 쓰니깐 그냥 올라갔는데?
추천0
십팔학
ㅇㅇ 그럼 없는거지

덤벨만 그런거라니까는 뭐냐? 덤벨은 뭐 중력 1000억배임?
그건 차크라 쓴게 아니라 문해제한거
추천0
가가기
그럼 있는거지 ㅋㅋㅋ

그게 차크라쓴거지 뭐임 ㅋㅋㅋ 차크라 개방하는건데 ㅋㅋㅋㅋ
문개방=차크라 한계돌파같은건데 시발 ㅋㅋㅋ
너 나루토 안봤지?
추천0
십팔학
왜임 ;; 소리 묘사가 없는데 왜 있다함?

차크라 문개방은 차크라 쓴거랑 별개임 록리 이새끼 차크라 운용 아예 할줄 몰라서 분신술도 못쓰는데 문해방은 할줄암
아니 뭐에초에 중력권에 있을때 문해제한적도 없는데
추천0
가가기
상식인데?
무라타가 상식없게 그렸다는것부터 가져오셈

아니 그니깐 ㅋㅋ 차크라가 신체능력에 직간접 관계가 없다는걸 가져오라니깐?
팝한테 물어보면되겠네 ㅋㅋ
추천0
십팔학
일단 사이타마가 제노스 후려쳤는데 뒤에 바위만 터진것부터가 상식에선 벗어났는데...
오히려 소리 묘사 안났는데 났다는건좀 ;;

아니 차크라가 신체능력에 직간접 관계가 없다고 안했지
직간접 관련있는거랑 카카시가 중력공간에서 낑낑거린게 무슨 상관이냐... 카카시가 그때 뭐 차크라 두르거나 문해제라도했냐?
추천0
가가기
소리나는건 가져왔는데숭 읽어보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 결국 관계있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 차크라 안써서 낑낑댄거임 ㅅㄱ하셈 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
가로우가 백금정자 때릴때 난걸 가져오라니까 왜 다른 장면 가져오냐...
왜그러냐진짜...

차크라 안써서 낑낑댔다고? 차크라 안쓴 카카시도 버티는 중력에 낑낑댄 나루토 사스케 카구야는 뭔데!ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 소리음 생략된거라니깐??
내가 그래서 광탄씬도 가져왔잖아 소리음 생략된거
근데 바람소리 나네?? 무라타는 움직이면 바람소리 난다고 설정을 했넹?? ㅋㅋㅋㅋ

그떈 차크라로 버틴건데?
추천0
십팔학
생략됐다는 설정 가져오셈 ㅋㅋㅋ
광탄씬은 뭐야..? 저당시 가로우가 아니잖아?

? 차크라 안썻대매? 아니 애초에 쓰는 묘사 하나도 없던뎅 ㅠㅠ
추천0
가가기
뭘 가져와 두가지 다 가져왔는데 ㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋ 광탄씬에서 소리음 생략된게 나온거면
소리음이 생략될 수 있다는거고
움직이면 바람소리가 나니깐
가로우가 움직인것도 바람소리가 나겠고
소리음은 생략된 사례가 있는데???
니가 바람소리는 아에 안나는거라며 ㅋㅋㅋ 왜 말바꿈??
자 이제 바람소리가 무조건 안난다는 근거 가져오시구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 가로우가 무음의 달인이라는 설정 들고오시구

오라없어도 차크라는 쓰는거임
추천0
십팔학
응 소리 나는 묘사없어~ ㅋㅋ 바람 가르는 소리는 뭐노 도대체 ㅋㅋ

카카시가 그런 기술이 어딧어?
추천0
가가기
있네 이미 ㅋㅋㅋ 내가 가져온짤 못봄? ㅋㅋㅋㅋㅋ
움직이면 소리가 나잖아 ㅋㅋㅋ

아니.. 오라가 안나도 차크라는 쓰는거라고
추천0
십팔학
저건 그당시 가로우가 아님 ㅅㄱ링
백금한테 갈때 소리나오는거 가져오지 않으면 패배~

...? 아니 카카시 그런거 없다고... 손바닥 발바닥 뭐 이런대 차크라 집중시켜서 더 빨리 움직이는건 있어도 이걸로 뭐 견디고 그런게 아님
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 저당시는 무음의 달인임?? ㅋㅋㅋ
아니 그거부터 가져오라니깐 ㅋㅋ 무음의달인좀 가져오세요 제발 ㅋㅋㅋ
나도 그거 가져오면 백기 든다니깐??
못가져오면 패배네??
나는 움직이면 소리가 난다는걸 바로 입증했는데 넌 어디있음? ㅋㅋ
무음의달인 ㅇㄷ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차크라로 신체능력 강화했겠지
추천0
십팔학
응 소리안남 ㅅㄱ링 ㅋㅋ

'겠지'는 망상이잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ 억지 뗴쓰기 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무음의 달인 들고오라고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니.. 차크라로 신체강화 안되는거 확실함?
추천0
십팔학
응 소리나는거 가져와~

신체 강화는되는데 그 강화가아님
추천0
가가기
소리음 생략될 수 있다는거 가져왔잖아~~~~~~~~
왜 소리가 안날 수 있다는건 못가져오는건데~~~~~~~~~~~~
왜 무음의 달인은 못가져오는건데~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 뭔강환데 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 실제로 거기서 안나잖아 ㅋㅋ ㅅㄱ

손발에 집중해서 이동속도 같은거 올리고 나무에 올라가고 이러는거
뭐 육체 강화는 다른 기술임 사쿠라가 하는것도 그런거고
개나소나 사쿠라처럼 파워펀치 날리는거 아니잖어 ㅇㅇ
추천0
가가기
아니 실제로 소리음은 생략될 수 있다는걸 가져왔잖아 ㅋㅋㅋ
왜 반박을 못함 ㅋㅋ
그리고 움직이는 소리 나는것도 가져왔고
아니 진퇴양난이잖아 ㅋㅋ 빨리 무음의 달인 가져오라고~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그냥 차크라가 높으면 강한거지
추천0
십팔학
응 저장면에서 안나와~ ㅅㄱ링 ㅋㅋ

차크라가 높기만하면 완력 제일쌔다? 이것도 지랄임 ㅇㅇ 초창기나루토가 나루토보다 차크라 많았는데 카카시보다 완력 쳐약함
추천0
가가기
그래서 말했잖아 소리음은 "생략될 수 있다"
근데 무음의달인은 읍네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋ 빨리 가져와~ ㅋㅋㅋ 못가져오네 어어 못가져오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉이 졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔씨름해서 졌음?
추천0
십팔학
응 소리 안나와 ㅋㅋ 바람소리로 백금이 들은거 가져오라고 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴㄴ 걍 좆밥임 나루토
추천0
가가기
어어? 움직이면 바람소리 들리네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋ 근데 안들린다는 설정은 읍네??
어? 그럼 가로우가 무음의 달인인가?
아.. 그런설정없네...

그저 좆캉이^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야.. 그럼 결국 지표가없는거잖아
추천0
십팔학
응 가로우는 안들려 ㅅ ㄱ ㅋ

뭔 지표가 없어 ㅋㅋㅋㅋ 차크라통 오지게 많다고 완력도 오지게 쌘건 아님 ;
추천0
가가기
어어 가로우 들리네? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가 그떄 풀차크라써서 근력 늘린적없는데 뭔소리임
추천0
십팔학
어? 안들림 ㅠ

풀차크라써서 근력 늘리는 기술은 사쿠라나 쓰는거고 ... 기술안썻을때 근력이 연관이 없다는거임
추천0
가가기
들리는데? 어쩌누 ㅋㅋㅋㅋ
가로우 움직임소리 잘만들리농 ㅋㅋㅋㅋ

팝한테 물어봄 일단
추천0
십팔학
ㄴㄴ 꿀잠가는 이동소리 안들림

뭘또 팝한테 쳐 물어봐 병신아 ㅋㅋㅋ 그새낀 나보다 나알못인거 들킨지 한참됨
추천0
가가기
무음의 달인이 아니넹!
그냥 소리음 생략된거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개소리 걔가 너보다 나루토 5000배는 더 잘암
추천0
십팔학
ㄴㄴ 이동할때 안났엉 ㅠ

병신 ㅋㅋ 그걸 쳐믿노
추천0
츄윙뉴뷔
섹스
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
105993 일반  
배위는 명예황국신민 와패니즈 좆돼지 새끼들만 청산해도 수준 올라감 ㅇㅇ [5]
우리형파천
105992 일반  
배위는 모든 걸 과대 평가함 [11]
젖솝버기
105991 일반  
배위는 모든 것을 과대평가함 [3]
우리형파천
105990 일반  
배위는 모든 작품을 너무나도 고평가하고있다 [1]
왕석두
105989 일반  
배위는 뭔데 미수옥을 열탄 취급 하고있노 ㅋㅋ [3]
캉캉
105988 일반  
배위는 믿을게 못되니까 걍 믿고 거르면 됨 [11]
월리웨스트
105987 일반  
배위는 벌써 즈아크 다중우주 올려놨노 [5]
몽상하향
105986 일반  
배위는 솔직히 수치만 알아보는거지 [6]
행성
105985 일반  
배위는 아직 타입문이라는 적폐가 남아있다 [2]
월리웨스트
105984 일반  
배위는 언제나 여러분들을 환영합니다. [3]
은잠자리
105983 일반  
배위는 왜이렇게 dc한테 가혹하냐 [8]
모쿤의칼
105982 일반  
배위는 웰케 캐릭터들 티어 후하게 쳐줌? [4]
졸린앵무
105981 일반  
배위는 의외로 열반 이후의 파밸은 안치나보네 [3]
백도화지
105980 일반  
배위는 일단 뭔 방법으로든 하기만 하면 티어로 취급해주나보네... [2]
푸름의소녀
105979 일반  
배위는 작중에서 음속 못넘는다고해도 음속이라함 ㅋㅋ [2]
캉캉
105978 일반  
배위는 재생력 등급 같은건 없냐? [3]
요그Sothoth
105977 일반  
배위는 조건부 물리공격 무효 어떻게하냐?
요그Sothoth
105976 일반  
배위는 지금들어서도 불신이 드는 이유가 [10]
월리웨스트
105975 일반  
배위는 참고만 하는게 좋다고 몇번을 말했노 [30]
월리웨스트
105974 일반  
배위는 크툴루가지고 무슨 한달째 토론하고 있노 [1]
풍차의노인
105973 일반  
배위는 크툴루의 의식구조를 차원으로 보는거임? [8]
팩트전도사
105972 일반  
배위는 타입문 관련으로는 범부다 [5]
조우텐치
105971 일반  
배위는 한국이나 일본 사이트였으면 근원은 몰라도 실좆나치들은 다 때려잡는데 [1]
푸름의소녀
105970 일반  
배위는걍 과학대입으로 수치계산하면 이정도 나오는구나 로 보는거지 [3]
행성
105969 일반  
배위던 코믹바인이던 레딧이던 브게던 설연카던 사실 다 똑같음 [5]
우리형파천

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX