츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
죽숲이 다른 연습장과 다른 이유
제발돌아와이학 | L:0/A:0
1,070/1,950
LV97 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 201 | 작성일 2022-05-01 19:50:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

죽숲이 다른 연습장과 다른 이유

'출입금지' 구역임

지금까지 연습장 나온것들중 출입금지 구역이었던 연습장이 있었나 ^^

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
이새낀 전기발전소 마을내에있다고 다 몰아내라고 할기세네 ㅋㅋㅋ
추천1
제발돌아와이학
적어도 집 안에 전기 발전소는 없겠지 ㅋㅋ
추천0
가가기
마을내가 왜 집안으로 연결되냐 ㅋㅋㅋ
마을내 금지구역=마을내 전기발전소

왜 모르지?
추천0
제발돌아와이학
마을이 10km인데 10km인 전기발전소가 안에 있다는데 이거 말이되냐 ㅋㅋ
추천0
가가기
있는마을도있는데? 그거아니여도 출입금지구역이 없냐 니네마을은 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
출입 금지 구역이니까 마을 밖이지 이새끼야 ㅋㅋ
다른 연습장들은 다 출입 금지가 아닌데 왜 저기만?
추천0
가가기
저긴 "들어가면"위험하니깐 ㅋ
아니 니네마을내에는 출입금지구역 아무대도없냐고 ㅋㅋㅋㅋ
안에만 안들어가면 안위험한데 왜 마을내면 안되는데 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
뭔소리야 ㅋㅋ
팝은 연습장은 자유롭게 이용 가능한데 왜 마을 밖이냐는거잖아 ㅋㅋ
애초에 저긴 출입금지 구역이니까 연습장이고뭐고 마을 밖이여도 문제 없다니까?
오히려 저런걸 마을안에 두는게 이상하다 팬스 하나 둬서 뭐해 지네크기가 팬스보다 큰데
추천0
가가기
그 지네들이 습성상 안나오니깐 저기에둔거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 빠져나왔으면 진즉에 다 나갔지 ㅋㅋㅋ
애초에 허가만있으면 자유롭게 가는건 맞잖아 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
그냥 원래 있던 숲에 팬스 쳐서 연습장으로 만들었다는게 타당하지 저걸 일부러 저렇게 만들고 안에 생물들도 집어넣었다고 하는게 맞는거냐?
허가만 있으면 자유롭게 가니까 죽숲이 마을 밖이어도 전혀 문제 없다고 ㅋㅋ 마을 나가는것도 허가만 받으면 나가는데 연습장이 마을 밖에 있는게 뭐가 문제여
추천0
가가기
아니 뭐 생물포획하는게 쟤네입장에서 어려운것도아니고
애기들 연습을 위해서 만들어준다는데 뭐가 안맞다는거임?
심지어 제일 안전한 마을내에서 애들을 육성해야지
마을 자체를 나가는게 허가를 받아야하는건데 연습장같은건 허가도 쉽게나오겠지
허가라고 다 같은거냐 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
그걸 마을 안에 둔게 문제인거지 ㅋㅋ 밖에 만들어도 되잖아?
제일 안전한 (살인 식물, 곤충, 동물 가득) ?
밖에 나가는건 그냥 나가는데 뭔소리하는거여 무슨 엄중한 심사라도 받고 나가는줄 아노
걍 누가 나가라고 말만하면 바로 나가기 가능함 ㅋㅋ
추천0
가가기
그것도 다 허가미리 받아서 나가는거라고 ㅋㅋㅋ
밖으로 나가는데 엄중하지 그럼 ㅋㅋ
아니 연습을 위해서 그렇게 만든거고
무법자들이 거기에 진치고 댕기면 이게 연습이되냐 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
그니까 ㅋㅋ 죽숲도 허가 받아서 들어가고 나가는것도 허가 받아서 나가는거면
죽숲이 마을 밖이라도 이상할거 전혀 없잖아
오히려 규모나 생태 생각하면 밖에 있어야 맞는거지
추천0
가가기
연습장이 외부에 있다는언급은 일체없고 싹다 안에있는데
죽숲만 덩그라니 밖에있는게 더 이상하지 오히려
추천0
제발돌아와이학
오히려 연습장이 싹다 출입 금지가 아닌데 죽숲만 출입 금지인게 죽숲이 특별한거지 규모도 타 연습장이랑 비교도 안되고
그리고 결정적으로 죽숲이 밖에 있다고 주장하는건 그냥 내부 싹다 작살났는데 죽숲은 멀쩡하다는거잖아
추천0
가가기
아무나 들어가면 위험하니깐 출입금지인거지 바보야 ㅋㅋㅋ
일반인이 들어가는건 위험한거맞잖아
다른 연습장은 뭐 위험동물이 있는것도아니고말야
추천0
제발돌아와이학
그럼 다른 연습장도 출입 금지라고 붙어있던가 ㅋㅋ
그니까 죽숲이 특별한 연습장이니까
다른 연습장이랑 동일 선상에 놓으면 안된다는거임
추천0
가가기
아니 말했잖아 다른연습장은 위험한곳이 아니니깐 그런거라고
죽숲은 대놓고 안쪽은 위험하니깐 일반인이 출입하면 안되는건 맞잖아 아님?
추천0
제발돌아와이학
그니까 그런 위험한 연습장이니까 타 연습장과 다르게 마을 밖에 있어도 문제될게 전혀 없다고
연습장중에 시험장으로 사용되는것도 죽숲이 유일하고
추천0
가가기
아니 말했잖아 밖에냅두면 관리도 안하는데 무법자들이 들어가서 진치고 있으면 어쩔꺼냐고
탈주닌자들도 존나많은 세계관인데 저런곳에 숨으면 딱이겠구만 중급닌자급만되도 사는데 지장1도없는곳인데
추천0
제발돌아와이학
그래서 그런걸 관리하는거잖아 밖에 있다고 관리안한다고 누가 그래 ㅋㅋ 구름마을 거북섬도 똑같은 경우고 마을에서 꾸준히 관리를 하는 곳이라니까?
탈주닌자들이 할거 없어서 거기서 진치고 살고있냐? 그럴 걱정을 왜해? 거 범죄자들 무섭다고 모든 시설들 봉쇄시키는 소리하고있네
추천0
가가기
뭘관리해 ㅋㅋ 관리하는거 1도안나왔는데 ㅋㅋㅋ 또 뇌피셜스지 ㅋㅋㅋ
탈주닌자들이 할거업어서 진치냐고?? 왜탈주헀는데 ㅋㅋ 쫒겨댕기니깐 탈주하지 ㅋㅋ 저런곳에 은신하면 안들키니까 들어가지
추천0
제발돌아와이학
아니 그럼 죽숲 스페셜이라고 한줄 아나 죽숲 나온거라고 그 에피소드랑 보루토때 말고 한번도 없는데 ㅋㅋ 오히려 관리 안한다는게 뇌피셜이지 이새끼야 거기 안에 시설들이 없는것도 아닌데 관리 안하면 다 박살나잇겠지 ㅋㅋ
아니 굳이 나뭇잎 마을 영역을 왜 들어가 그러려고 탈주했냐? ㅋㅋㅋ 차라리 불의나라 민가를 털어먹지
저기서 뭐 얻을게 있다고 숨어 있는거 까지 걱정해야하냐
추천0
가가기
이미 한줄이라도 나온이상 있는거고 관리를 안한다고 왜박살나 ㅋㅋㅋ 문잠그면 동물도 못들어가는데 ㅋㅋㅋ
아니 바보야 밖에있을경우를 따지는거아냐 ㅋㅋ 마을밖에 있으면 그렇다고 마을내에 있으니깐 무법자가 못들어간다는건데
추천0
제발돌아와이학
한줄나왔다는게 뭔소리야 관리 안하면 시설 노후화되고 작살난다는거 말하는건데
아니 넌 바보냐? 똑같은 논리로 군 부대의 연습장은 밖에 있는 경우가 훨씬 많고 관리도 그 부대에서 자체적으로 실행하는데
거기 범죄자 살면 어쩌려고 영외에 두는거냐? 거기 북한군 있으면 어떻해? 훈련병들 거기 연습장 들어갔다가 다 총살되는거 아니야?
니가 말하는건 이수준이다 이새끼야
추천0
가가기
아니 병신아 군부대는 좁아서 그런거아냐 연습장같은건 존나 커야할텐데 장난하는건가 ㅋㅋㅋ
심지어 북한군이 내려오는건 거의 말도안되는소리고 탈주닌자들은 실제로 있는데 뭔소리임 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
그럼 군부대도 크게 만들면되지 이새끼야 ㅋㅋ 존나 간단한 문제를 그냥 부대 내에 두면 관리가 좆같이 힘들어서 안두는거잖아 죽숲도 마찬가지라고 ㅋㅋ 외부에 두는게 더 관리가 편하니까 밖에 두지 뭐하러 안에 둘 필요가 있어
북한군 내려오는게 거의 말이 안된다고? 간첩 잡히는게 한두번인줄아나 이새끼가 ㅋㅋ
간첩은 실제로 없냐?
추천0
가가기
아니 시발 ㅋㅋ 나루토세계관은 전세계가 무법지대잖아 시발 ㅋㅋ 그래서 그렇게 마을만들어지기 전에는 내내 전쟁만 했었고
그만큼 살벌한세계니깐 그렇지 시발 ㅋㅋㅋ
아니 오히려 나뭇잎마을은 크니깐 관리하기 편하게 안에두는거라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
우리나라는 아직도 전쟁 중이야 이새끼야
지금 휴전중인거지
종전이 아니라 휴전이라고 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
111077 일반  
팝게이 근성은 ㄹㅇ 대단한데 [1]
유관기운
2024-04-16 1 201
111076 일반  
츠나데가 지라이야 개털듯 [3]
난앓아요
2024-04-17 0 201
111075 일반  
솔직히 로키 진그 개잘탐 [3]
치즈스츠
2024-04-17 0 201
111074 일반  
사이타마vs신vs보로스vs코가 [1]
좆거품시바이
2024-04-18 0 201
111073 일반  
믿기 힘드시겠지만 [7]
비엘네스
2024-04-20 0 201
111072 일반  
나츠씨같이 장단점 다 테이블 위에 올리는 사람은 거의 없음 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
2024-04-21 1 201
111071 일반  
블리치) 내가 보로스 사이타마 싸움씬봤거든? [13]
7대호카게
2024-04-21 0 201
111070 일반  
속도를 정확히 모르겠으면 [2]
thsdhrhd
2024-04-22 0 201
111069 일반  
팝식 속도 드가자~ [13]
만신이학
2024-04-29 0 201
111068 일반  
올레루스는 나온게 좆도 없음
정수전차원
2024-04-30 0 201
111067 일반  
복붙드립 = 반박 할 수 없을때 쓰는 필살기
블래스트햄
2024-05-01 0 201
111066 일반  
조로&상디 vs 후지토라
빈스모커
2024-05-13 0 201
111065 일반  
?? : 지 ㅈ대로 선 그은거 [3]
블래스트햄
2024-05-14 0 201
111064 일반  
일직선 맞다니깐 ㅋㅋㅋ [3]
블래스트햄
2024-05-15 0 201
111063 일반  
내가생각하는 차크라 생각 [2]
존나패고싶다
2024-05-15 0 201
111062 일반  
우리도 껴줘 [4]
조우텐치
2024-05-29 0 201
111061 일반  
같은 계층 초월권끼리 능력이 적용되는 케이스는 이런거누? [2]
BadEnding
2024-05-27 0 201
111060 일반  
오오츠츠키라고 다 육도급이여야 한다는 보장은 없지 [4]
나뭇잎마을
2024-05-30 0 201
111059 일반  
옛날 괭갈 이능 중에서 [1]
만물유전
2024-06-01 0 201
111058 일반  
파괴신 비루스,베르무드 트루폼 100%풀파워 vs 극의브로리,극의지렌 [1]
하야타신ask
2024-06-04 0 201
111057 일반  
피아제 고어 펀맨세계관가도 먹어주겟네 이정도면 [3]
가가기
2024-06-04 0 201
111056 일반  
허공록 모티브가 요그 소토스 맞음? [4]
포인덱스터
2024-06-07 0 201
111055 일반  
얘도 피규어가 나오네 [4]
조우텐치
2024-06-07 0 201
111054 일반  
의외로 과소평가되는 캐릭 [3]
솔플
2024-06-08 0 201
111053 일반  
마블과 DC도 존재하는 ㄷㄷ한 세계관 [3]
치즈스츠
2024-06-09 0 201

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX