츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌헌에서 키메라엔트는 원피스세계관가면 딱 사황라인임.
꽁낑깡꽁낑 | L:0/A:0
64/130
LV6 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 425 | 작성일 2022-06-05 22:39:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌헌에서 키메라엔트는 원피스세계관가면 딱 사황라인임.

메르엠= 사황

피트,유피,프후=사최간

사단장들 = 개밥들

딱 이정도로 파워 보여주다가 뜬끔없이 마린포드에 정면으로 들이박아서 전멸할듯

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나펀
사황은 이제 너무 세져서 좀 그렇고 에이스도 드럼 왕국 눈 그쳤도르 빼면 메르엠이랑 파워는 비슷한 듯
추천0
꽁낑깡꽁낑
한 각메가 대장~사황급이고 호위군이 사최간보다 좀 약하거나 비슷하려나?
추천0
꽁낑깡꽁낑
일단 유피나 피트 파워는 칠무해 중상위권인데 능력이 워낙 괴랄해서 원...
추천0
나펀
카이도우가 섬 띄우고 흰수염이 섬에서 수km 떨어진 곳까지 쓰나미 일으키는 위력을 펀치에 응축해서 때리는 놈들이니 메르엠이 비빌 수가 없음
추천2
꽁낑깡꽁낑
한 각메 파워의 10분의 1정도하는 피트가 3km정도 감시망 형성하고 유피펀치가 150~200m 라인인데 비슷할거 같은데?
추천0
나펀
메르엠이 저 공격 중 하나만 맞아도 즉사함.
350m 정도 되는 바위 언덕을 증발시키는 위력을 가볍게 쏜 메르엠도 강력하긴 하지만 저 둘에 비하면 태양 앞의 촛불임
추천0
꽁낑깡꽁낑
네테로 신의 포효가 적어도 저 공격한번 막는건 가능한정도인데 메르엠이 이거맞고 멀쩡할정도면 태양앞 촛불은 에바고 비슷함.
추천0
꽁낑깡꽁낑
더군다나 속도면에서 너무 차이가남.
추천0
나펀
전혀 안비슷함.
대염계 염제도 메르엠 바위산 폭발보다 2배는 세고 드럼 왕국 눈 그쳤다도르 까지 쓰면 3배는 셈.
그리고 흰수염은 아무리 못해도 tnt 기가톤의 위력을 낼 수 있음.
속도는 헌헌은 원피스에게 비빌 수가 없음.
이스트 블루 루피만 해도 고무고무 바주카를 시전할 때 팔이 5000m 산이 모인 곳을 순식간에 벗어남.
에넬은 아예 한 섬의 어디든 순식간에 갈 수 있고.
추천2
꽁낑깡꽁낑
대염계 염제는 힘자체를 꼴아박은거고 원피스에서 네페르피트보다 속도 빠른 캐릭터가 거의 없는데 무슨소리 하는건지 모르겠네
추천0
나펀
증명하고 싶다면 증거를 대셈.
수km 산이 모여있는 곳을 한 컷만에 벗어나거나 섬 어디든 순식간에 이동할 수 있는 장면이 없잖음
추천1
꽁낑깡꽁낑
메르엠이 km단위에 있는 왕궁에 '눈 깜빡이는 순간'에 복귀하고 피트가 왕궁밖 1km쯤 날라가다가 바로 복귀할때 최소 마하7~8은 됐음.
추천0
나펀
마하 7~8이면 원나블헌 어디에서도 그리 빠른 속도가 아님.
추천0
꽁낑깡꽁낑
단순 다리 완력으로 점프해서 그정도 속도낸거임.
추천0
나펀
아는데 루피도 이스트블루 시절부터 한 컷만에 최소 십수km이상 팔을 늘림.
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&db_sel=anime&r_type=&num=&divpage=30&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EA%B7%B9%EC%B4%88%EC%9D%8C%EC%86%8D&select_arrange=headnum&desc=asc&no=158355
저기 원통형 산이 5000m임
추천2
꽁낑깡꽁낑
원통형 산이 5000m란 이야기가 어디있음? 아래 마을 크기랑 비교하면
추천0
나펀
연재기간 대비 강함은 헌>원인데 휴재 때문에 메르엠이 보여준 바위산 파괴 이상의 힘이 나온 적 없어서 상대적으로 불리함
추천0
꽁낑깡꽁낑
애초에 5km 드럼통위에 루피 실루엣이 살짝 보일정도면 그냥 오다새끼 밸런스 묘사 실패한거임. 이런 설정미스로는 헌헌엔 말도안되는 묘사가 존나많아서
추천0
나펀
https://static.wikia.nocookie.net/vsbattles/images/4/4c/Tree_to_Tsunamis.png/revision/latest?cb=20210731000934
흰수염은 저 섬 길이가 3km정도되는 ㅈ만한 섬이라고 쳐도1.5km 높이나 되는 쓰나미 일으킴.
그냥 현재로써는 사황급이 아님
추천2
꽁낑깡꽁낑
일단 파밸상 각메의 10%정도하는 호위군이 최소 칠무해 하위권내지 중위권모습을 보여줘서..
추천0
나펀
그 강자들끼리의 차이가 어느정도인지가 중요함.
원피스는 에이스부터가 헌헌 최강자보다 더 높은 화력을 보여줌.
각성한 메르엠이 굳이 픽셀 계산 들어가면 대염계 염제의 반보다 조금 못한 공격을(헌헌 미니어쳐 로즈는 현실보다 훨씬 강하게 묘사됨.) 가볍게 쏘긴 했지만 정말 이게 끝이라 전력은 얼마나 강한지 미지수임.
현재로써는 사황급 강자가 메르엠보다 훨씬 강함.
추천1
꽁낑깡꽁낑
일단 파워밸런스상 각메의 10%정도 ,그리고 네테로급 출력을 낸다고 나온 네페르피트랑 몽투투유피 (호위군) 이 대략 칠무해정도인 크로커다일이나 겟코모리아, 보아헨콕 정도의 실력을 보여줘서 그럼
추천0
나펀
그 메르엠이 보여준 가장 큰 공격이 대염계 염제의 반도 안됨.
1.5km 쓰나미 일으키는 흰수염이나 오니가시마 들어올리는 카이도우에게는 비빌 수가 없음.
추천2
꽁낑깡꽁낑
몰론 그게 메르엠이 죽다 살아나서 '어디 한번 내가 흡수한 능력 볼까?' 해서 간단히 쏜거라서 얼마나 제대로 된 힘을 출력할지 보여주지도 않고 뒤져버림. 일단 제대로된 파괴력과 속도,실력이 나온 네페르피트,몽투투유피 호위군들이나 네테로회장이 딱 크로커다일이나 겟코모리아가 보여줬던 실력과 엇비슷한 모습 보여줘서 그에맞춰서 평가하는중임.
추천0
나펀
사황급이 될 수 없는 이유가 메르엠이 보여준 파괴력보다 더 큰 파괴력을 보여준 이가 없기 때문임.
추천1
꽁낑깡꽁낑
일단 키메라엔트 메르엠이 파괴력이 A고 이랑 똑같은 5대재앙 병기가 있다는데 이거 위력한번좀 봐야함. 토가시새끼가 존나게 휴제하고 파워밸런스보다 넨의 오묘함밸런스 맞추려고 혈안인 인간이라서 이런현상이 일어남.
추천1
나펀
연재가 지속되면 메르엠이 지금보다 훨씬 강한 모습을 보여주겠지.
하지만 지금은 뭐가 나온 게 없음.
https://static.wikia.nocookie.net/vsbattles/images/3/35/Kaido_Lifts_Onigashima1.jpeg/revision/latest?cb=20201127212755
카이도우는 십수km 낮게 봐도 수km나 되는 섬을 들어올렸음.
진짜 비빌 수가 없음
추천1
꽁낑깡꽁낑
미안한데 너가 가져온사진들 전부 안보임
추천0
꽁낑깡꽁낑
오오오ㅗ ㄳㄳ
추천0
라스베가
넨의 오묘함 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:608]
BadEnding
ㅈㄹ헛소리하누 알라바스타편 크로커다일에 몰살 컷
추천0
꽁낑깡꽁낑
진지하게 프후 혼자서 알리바스타편 크로커다일 컴퍼니 몰살가능임
추천0
BadEnding
크로커다일 > 핵 > 메르엠^^
추천1
꽁낑깡꽁낑
크로커다일은 진지하게 피트선에서 컷이지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 크로커다일은 바닷물에 빠지면 뒤지니까 메르엠>>>>>>>>>>>>씹넘사>>>>>>>>>본인>바닷물>크로커다일임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BadEnding
핵따위에 뒤지기 직전까지 간 메르엠따위로 무슨 크로커를 잡누^^ 메르엠 이하는 논할가치도 없는 ㅈ밥^^
추천0
꽁낑깡꽁낑
당장 유피가 보여준 파괴력만 하더라도 칠무해 중간정도까지는 가고 CP9애들 전부 몰살 가능하구먼 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
꽁낑깡꽁낑
이딴식이면 할겐부르크 빙의화살로 사황도 컷하고 나니카 조르기로 원피스세계관 멸망도 가능하겠네 ㅄ아 ^^
추천0
BadEnding
알라바스타 편 루피 주먹질 >>> 네테로 백식관음
알라바스타 편 크로커다일은 루피에 준하는 실력자에다 자연계라 헌헌에서 타격할 방법이 없누^^ 헌헌 몰살컷!
추천0
꽁낑깡꽁낑
이새끼는 그냥 무논리 빡대가리노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호위군 네페르피트가 마하 7~8에 유피평타가 수백m구덩이가 파일정도인데 뭔 ㅋㅋㅋ
추천0
꽁낑깡꽁낑
저능아 하나 발광하는거 웃기긴 함 ㅋㅋㅋ
추천1
BadEnding
무논리를 게이가 하고있어서 똑같이 해준건데 꼴받누~?^^
추천1
꽁낑깡꽁낑
호위군 피트나 유피가 보여준 파괴력이나 에너지만 하더라도 칠무해 중간정도는 싹슬이가 가능한데 뭔 크로커다일선에서 컷이야 빙신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꽁낑깡꽁낑
이딴새끼는 그냥 키자루 광속드립도 믿을새끼노 원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BadEnding
핵폭탄에 정리당한 헌헌이 할말이누~!ㅋㅋㅋ
추천0
꽁낑깡꽁낑
이새끼논리면 프후혼자서 마린포드 몰살가능이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
BadEnding
에이스 >>>>핵폭탄>>>>메르엠 어딜 어떻게 봐도 헌헌이 이길구석이 안보이누 까놓고 말해 헌헌에서 원피스 자연계 파훼 방법이 있누? 파괴력도 ㅈㄴ딸리는데 일단 자연계 파훼 방법부터 찾아보누^^
추천1
꽁낑깡꽁낑
호위군 평타가 에이스 평타보다 더강한데 뭐래 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나니카 조르기나 넨수대처법 자체가 아예없는 원피스세계관이니 나니카나 카킹 왕자들만 가도 원피스세계관 멸망가능 이러냐? ㅋㅋㅋ
추천0
꽁낑깡꽁낑
그리고 메르엠은 핵의 위력에 죽은게 아니라 미니어처로즈의 핵융합 온도 + 방사능으로 죽은거다 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 네테로 백식관음 신의포효만 하더라도 산 몇개를 부실 위력을 보여주는구먼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
BadEnding
와 키자루 빛타격 방법도 없는 헌헌은 키자루뜨면 빛나는 섬광과 함께 먼지한톨 안남기고 증발하겠누!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꽁낑깡꽁낑
ㄹㅇ 나니카 조르기로 '원피스 세계관 해군들 전부 족쳐줘!' 하면 마린포드 '소멸'엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꽁낑깡꽁낑
노부 공간기동 대처법도 없는 원피스세계관 그냥 끝장나는거 아님? ㅠ
추천0
BadEnding
결국 핵에 죽었는데 변명 참^^ 우리 핵폭탄은 핵융합 온도가 안나오나 보누 현실은 어지간한 핵폭탄은 핵융합 온도 인건 알고하는 소리누?^^
추천0
꽁낑깡꽁낑
그리고 미안한데 핵폭탄의 진짜 위력은 순간적인 핵융합 온도야 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 사황도 핵폭탄 핵융합 온도 + 방사능낙진 제대로 맞으면 뒤짐
추천0
BadEnding
로우 룸 한방이면 헌헌 모든 캐릭이 몸 과 심장이 불리되겠누~
추천0
BadEnding
이야 언제적 이야기를 주워들어서 말하는거 보누 현실은 그 수억도가 나노초도 안되는 극히 한순간이라 ㅈ도 의미가 없는건 아는지 모르겠누~?ㅋ
산하나 파괴하는데 핵융합 폭발일으키는 핵폭탄이 최소 100개 이상이 필요하다는건 아누?^^
추천0
꽁낑깡꽁낑
그냥 네테로 백식관음이면 해적왕 사황 싸그리덤벼도 안됨 ㅋㅋㅋ 느그논리면 ㅋㅋㅋ
추천0
꽁낑깡꽁낑
미니어처로즈 설정집좀 읽고와라.... 나노초는 무슨 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BadEnding
알라바스타편 루피 주먹질 연타 >>>>>>> 네테로 백식관음이누^^
추천0
BadEnding
꼬우면 본인이 올려야지^^
추천0
꽁낑깡꽁낑
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/43406.html 미니어처 로즈자체가 핵자체를 압축시킨 버전이라고 나온다 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꽁낑깡꽁낑
한때 네테로vs센고쿠 츄잉vs에서 나돌때 전자가 승리한다고 단언할 정도였는데 ㅋㅋㅋ
추천0
BadEnding
아니 ㅁㅊㅎ ㅃㄷㄱㄹ야 그냥 들고다닐수 있는 소형 핵이지 위력과 뭔상관? 핵은 크기 상관없이 tnt 위력이 커야된다고 크기 9m핵미사일이든 크기 1m핵 폭탄이든 tnt 위력이 같으면 실제 파괴력도 똑같아 ㅉㅉ
추천1
BadEnding
한때가 몇년전 이누?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
꽁낑깡꽁낑
미니어처로즈가 핵을 압축시킨것이라 핵융합온도가 현실핵과 달리 직격으로 장기간 들어간다는 말 안나옴? 현실핵은 화구가 순식간에 사라지지만 헌헌 미니어쳐로즈의 화구는 시간이 존나 오래감
추천0
꽁낑깡꽁낑
진짜 니가 생각하는 일반 핵폭탄은 메르엠보다 훨씬 후달리는 네페르피트나 유피같은 호위군애들도 간단하게 버팀 ㅋㅋㅋ 미니어처로즈는 그냥 토가시새끼가 설정자체를 기괴하게 바꾼거임.
추천0
꽁낑깡꽁낑
내 결론부터 말하자면 진짜 니생각대로 그냥 일반핵 얻어맞고 저지랄났으면 메르엠 그새끼는 그냥 지 따까리 호위군들 선에서 컷임. 미니어처로즈가 핵을 모티브로 했으나 핵 화구자체가 현실핵이랑 기괴하게 다르고 방사능특징도 기괴하게 달라서 이럼.
추천0
BadEnding
그 ㅈㄴ 오래간 위력도 현실 메가톤 단위 핵급 묘사가 끝이누 ㅅㄱ 원피스 캐릭이 한 파괴묘사 현실로 치면 최소 기가톤 단위는 우습게 나오니 헌헌에서 원피스에 딜을 전혀 못주누 물론 이건 자연계를 뺀거고 자연계는 헌헌에서 공략자체를 못하누 그만 인정해라 게이야
추천0
꽁낑깡꽁낑
미니어처 로즈자체가 대량학살이 목적이 아닌 V6쪽에서 암흑대륙 방지를 위해 만든거인데 묘사드립 치고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나니카 조르기나 넨수 빙의술에 원피스세계관 멸망한다는 드립이랑 똑같다니까?
추천0
꽁낑깡꽁낑
각메의 10%정도 파워가지고있다고 알려진 호위군들이 크로커다일이나 겟코모리아, 헨콕보다 더강한 에너지나 실력 출력함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 곤육몬 가위바위보권이 여파만으로 핵폭탄급 화력 보여줬는데 뭔 미니어처로즈 드립인지 ㅋㅋ
추천0
꽁낑깡꽁낑
니논리면 은하파괴정도는 가볍게하는 손오공 원기옥묘사가 10미미수옥보다도 후달리니 10미>>손오공 이지랄함?
추천0
꽁낑깡꽁낑
니말대로 토가시가 그런 묘사 일일이 했으면 미니어처로즈 폭발로 난리나는 묘사를 보여줬겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 설정에선 미니어처로즈의 화구자체가 현실핵과 엄연히 다르게 오래간다고 언급되고 카이도우나 루피도 미니어처로즈 장미화구에 휩싸이면 죽을가능성 존나높다니까? 방사능낙진 설정도 현실 핵폭탄 방사능낙진설정이랑 존나다름 ^^
추천0
꽁낑깡꽁낑
인정좀 해라. 내가 메르엠 원피스 무쌍드립은 개소리한거 미안한데 니가말하는 뭐 안통하니 헌헌세계관 멸망한다 이런드립은 헌헌에 훨씬 괴랄하고 이상한 설정 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메르엠의 10%정도 파워가지는 호위군중 하나인 푸흐가 수십km단위의 백만단위 사람들 전부 최면걸고 유피 원펀치가 수백m단위로 구멍이 파이고 피트가 다리완력만으로 마하 7~8은 움직이고 그 피트가 막아낸 곤육몬 보권이 '여파'만으로 산하나 소멸하는 수준임.
추천1
BadEnding
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=32&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=166072
사기 ㅈㄴ 치누? ㅋㅋㅋ
알라바스타편 크로커다일 선에서 컷나는거 인정좀해라 게이야
추천1
꽁낑깡꽁낑
병신아 화구 오래간다고 몇번말하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카이도우 루피도 핵화구에 저렇게 있으면 녹아 뒤져요 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라스베가
크로커다일은 호위군애들이랑 놀아야지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라스베가
근대 수억도 몇초버티기는 ㅅㅂ 육도도 못함
추천0
BadEnding
지금 수억도부터 사기치는건데 무슨소리?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라스베가
일단 미니어처로즈가 현실핵과 달라서 메르엠이 핵따리에 뒤질놈은 절대아니고 니가말한 크로커다일은 한 호위군이나 네테로랑 좋은승부 보는수준임.
추천0
BadEnding
네테로 백식관음 < 알라바스타 지반 개박살낸 루피 주먹 연타 , 그런 루피 2번이나 죽을뻔하게 한 알라바스타 편 크로커부터 네테로 이상이누
그래 알라바스타편 크로커는 너무 억까였으니 메르엠은 정상결전 에이스컷ㅇ
추천0
라스베가
네테로 백식관음은 속도가 원피스세계관에서 따라올애가 전무함... 그리고 에이스는... 호위군 둘까지는 잡는데 곤육몬한테 질듯
추천0
BadEnding
헌헌 파밸쳐서 속도가 올라간 케이스인데 원피스도 파밸치면 기어배우기전 초반 루피 부터 극초음속 나오누
추천0
라스베가
애초에 헌헌이 원나블같은 파밸만화가 아니라서 메르엠묘사가 병신같은건 알아야함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6452 일반  
하쿠 광속은 반박 못하지 않나? [15]
아크놀로기아
2024-02-26 0 185
6451 일반  
하쿠 광속은 팝도 주장 안하던건데 이거 가지고 진지하게 물고 늘어질줄은 상상도 못했다 [42]
이이이잉잉
2021-03-07 2 498
6450 일반  
하쿠 술법 안에서부터 깰수있는 최저선이 누굴까 [2]
수색
2022-02-05 0 104
6449 일반  
하쿠 스피드가 줄은게 아니라 사륜안 개안덕에 사스케 눈에 보이기 시작한거잖아 ㅋㅋㅋ [1]
십팔학
2022-02-01 0 163
6448 일반  
하쿠 자꾸 올려치기 하는 이유를 모르겠네
십팔학
2022-01-26 0 133
6447 일반  
하쿠 저거는 그냥 원피스로 치면 [3]
VS게시판
2022-01-30 8 505
6446 일반  
하쿠>하닌록리 맞지않음? [9]
츄윙뉴뷔
2022-01-31 2 262
6445 일반  
하쿠=노꼬리 나루토 원빵 [1]
십팔학
2022-01-31 0 96
6444 일반  
하쿠? [3]
지이
2022-02-02 0 237
6443 일반  
하쿠VS당시 카카시 [1]
연고대지망생
2022-01-29 0 135
6442 일반  
하쿠가 ㅈㄴ 봐준건데 ㅋㅋㅋ [4]
지이
2022-01-24 5 113
6441 일반  
하쿠가 광속 되야 되겠노 [4]
아크놀로기아
2024-02-26 0 100
6440 일반  
하쿠가 뇌절 막은 상황 자체도 씹날조인게 [4]
십팔학
2022-01-29 2 484
6439 일반  
하쿠가 록리를 어떻게 이김? [5]
sdffsd2
2022-02-05 0 146
6438 일반  
하쿠가 살아있었다면 마다라급은 됐을텐데 말이죠.. [6]
빵라치오
2017-07-04 0 234
6437 일반  
하쿠가 진 이유는 간단함 [1]
지이
2022-01-31 0 268
6436 일반  
하쿠가 진 이유는 진짜 간단함
십팔학
2022-02-01 2 325
6435 일반  
하쿠가 하닌 미만이라고 한적 없다
십팔학
2022-02-06 0 112
6434 일반  
하쿠가 하닌급? [3]
지이
2022-02-01 0 118
6433 일반  
하쿠광속 정의해준다. [22]
복귀팝
2020-07-20 0 418
6432 일반  
하쿠는 ㅅㅂ 반박을 하랬더니 인물평만 뒤지게 나열해놓은거 실화냐? [11]
십팔학
2022-01-29 0 155
6431 일반  
하쿠도 부분적 광속은 맞는듯 [1]
만신이학
2022-09-26 0 253
6430 일반  
하쿠랑 록리를 자꾸 외면하는데 [1]
지이
2022-01-27 4 97
6429 일반  
하쿠랑 제노스랑 같냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
2021-03-07 2 134
6428 일반  
하쿠멘노모노in 타입문 [19]
으으우와앙
2017-08-26 0 455

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX